Гадальные крассовки

Уже стемнело и в доме все потихоньку готовились ко сну. Несколько раз за последние полчаса в комнату Лины заглядывала мама и строгим голосом говорила либо ложиться спать, либо доделывать уроки. А Лина вместо этого увлеченно листала книгу о гадании.
Из всех способов ворожбы ей особенно понравился один. Нужно было налить воды в ботинок своего милого (при этом чтобы юноша ничего не знал), а на следующий день поглядеть: не станет ли жидкости меньше. Нет - прыгай по дивану от радости, да - проклинай всех мальчишек за бессердечность. Лиина была уверенна, что объем воды в любом случае останется неизменным, но … неожиданно ей в голову пришла мысль проверить это. Прямо сейчас! Только где взять ботинки? Пойти на рискованный поступок, залезть к Алексею в дом и тайком стащить его кроссовки?
Желание убедиться в Алешкиной любви оказалось сильнее благоразумия - и вот Лина уже крадется к соседнему дому. Хорошо еще, что возлюбленный обитает на первом этаже. Окно оказалось открытым, и девушка легко проскользнула в квартиру. Дрожа от волнения, Лина прокралась в прихожую и нашарила в темноте Лешины кроссовки. На радостях, забыв меры предосторожности, она слишком громко щелкнул замком входной двери... Дальше события развивались с мгновенной скоростью: тень на пороге, крики: «Помогите, грабят!», стук каблуков по асфальту …и тишина.
Домой Лина вернулась измученной, в том числе сомнениями: не вычислят ли ее по отпечатков пальцев? Воду в ботинки она налила с нехорошим предчувствием, а на утро ее ждал удар, от которого она не сразу оправилась. Вода исчезла почти на половину! Значит, единственный человек, которому она доверяла, оказался обыкновенным прохвостом и лишь морочил ей голову!
А через час к ней прибежал Алеша. Лина не особенно хотела его видеть, но он даже не заметил холодного приема. Прямо с порога он радостно завопел:
- Представляешь, нас хотели обворовать!
- Да?- вяло отозвалась Лина, как будто ничего об этом не знала.
- Что самое интересное,- расхохотался Алеша,- ничего не украли, кроме драных кроссовок с огромной трещиной на подошве! Ну, ничего, дедушка все равно собирался их выбросить…
 


Рецензии
Прикольная история) Очень хорошо написано. Спасибо за доставленное удовольствие

Людмила Занина   29.08.2008 16:44     Заявить о нарушении