Наши дни

Про таких как он говорят «Рыцарь». Нет, он не ходит в доспехах, не живет в Средних веках, он даже не благороден. А кто сказал, что рыцари благородны? Они скорее были амбициозны, горды и решительны. Ведь…ну вот разве умереть за даму, пусть даже есть любовный момент (хотя вряд ли), умирать за даму которой ничегошеньки не угрожает, разве это так благородно? По-моему это не предусмотрительно и глупо, хотя пафосно и торжественно.
Так вот о нём… Он был умнее Средневековых рыцарей. Он не собирался за неё умирать. Вот вы бы, например, были бы счастливы, если б якобы за вас умер дорогой вам же человек? Я бы очень расстроилась, винила бы себя и т.д. и т.п. по списку…Вот такой амбициозный, романтичный, он отправился завоёвывать, не мир, но маленькую страну. В той стране было множество законов, уставов и даже кодексов. Та было множество крепостей, тюрем, башен и подвалов о которых даже она могла не знать. Он прекрасно пел, но закон страны запрещал серенады. Он писал стихи, но опять же закон(!): «нет! любовной лирике».Он совершенно не умел танцевать, а зря! У него не было лошади, у него не было даже собственного замка. Вообще не понятно как он решился на сей завоевательный поход…Ну он же рыцарь(!),а они амбициозны…
       
       20.07.2008 (с) Маргарита Станиславская


Рецензии