точка опоры, с которой все начиналось
из воспоминаний про самое раннее детство – у меня синяя книжечка маминым почерком. в ней кажется все самое главное, что со мною происходило…там каждый новый зубик, и первый шаг, и первый мой рисунок. мама мне писала сказки. помню как просила ее о новой главе, о новой истории, помню то ожидание, перебирающее всю маленькую меня как стеклянные бусинки…и я сидела рядом, разглядывая ровные буквы по клеткам тетрадных листов, и точно знала - в них - волшебство…
потом начальная школа. учительница ставит мне двойку в журнал за забытую дома книгу. у меня обида и на глазах вот-вот нарисуются слезы. но я убегаю из класса и предпочитаю забыть. потом - я часто так предпочитаю. и меня удивляет, откровенно удивляет, что правила придумываю не я. в ту жизнь, которую я живу, кто приходит со своими дурацкими правилами и портит все планы моего безоблачного.
уже через несколько лет появляется человек, который переубеждает мое подсознание во многом. она вкладывает в меня силу, а я не подаю вида, даже не говорю за это спасибо ни сразу, ни вот сейчас. когда случайно встречаю ее в продуктовом магазине. правда, продуктовый магазин это совсем не идеальное место для таких вот встреч, тем более для таких вот слов. и я прохожу мимо, и глаза мои проходят мимо, и под стеклами я их закрываю…
сколько раз я поменялась за всю свою жизнь? может быть тысячу. а может быть и ни разу.
и вот я такая же, маленькая, когда ходила с вечными ссадинами на коленках и нянчила кукол и командовала во дворе сворой чумазых детишек в прогулочное наше время, и знала про все интересные места.
да, скорее тысячу…
эта жизнь так меняет нас по разному... и лучше, наверняка будет лучше пытаться не узнавать друг друга ближе того момента, в котором тебе человек нужен рядом. не копать глубже и глубже, оставляя дыры.
интерес, он ведь не бесконечен.
и люди, вполне в себе
ограничены
и имеют свою точку.
опоры
с которой все начиналось
Свидетельство о публикации №208082300202