Жевали долго и упорно... 2 Вариации

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, потом всё это стали пережёвывать опять. И так до бесконечности, благо, что платили не за знания, а за часы...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, пока не вынесли окончательный вердикт: "Резина хорошая!"...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, что самому процессу жевания придавало форму некой глубокой задумчивости, пока не заснули совсем...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, знали, что если раз отступишься от намеченной цели, то потом пойдёт-покатит, не остановить...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, людоеды были люди вообще-то неторопливые и основательные. Они прекрасно понимали, что по трудным и долгим дорогам эволюции им ещё шагать и шагать, и это ещё вопрос, чем их потом накормят ТАМ?..

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, чтобы лучше усвоить всё то, чему учились сами, а потом и всех остальных этому же научить, даже если сие блюдо несъедобно вообще...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО прежде всего идею Всеобщего и Обязательного Равноправия. Она должна была объединить народ крепче всех остальных идей, вместе взятых, которым самое место у стенки, будь она хоть Китайской...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, и это, как и было задумано авторами всеобщей жвачки, создавало у народа полную иллюзию еды в тарелках и мозгов в головах...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО. Когда человек постоянно жуёт, то самое большее, что он может сказать, это - «Да!». Не говорить же неблагодарное «Нет!», когда у тебя ещё есть что жевать!..

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, это было что-то вроде новой Религии, которая стала естественным и логическим продолжением всех предыдущих, которые все тоже с этого начинали и этим же заканчивались. Ведь никакое жевание не может быть вечным, это вам любой врач-гастроэнтеролог подтвердит...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, чтобы вот такую счастливую жизнь свою ни на минуту не прекратить, не изменить. Не за то боролись и свою, и чужую кровЯ реками и морями проливали несчётное число лет...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, но все жевали разное и далеко не за одним столом: до подлинной демократии, не говоря уже о полном изобилии, было ещё ой как далеко!..


Рецензии
Надо же, как у вас фантазия работает..=) Диву даешься порой.
С улыбкой,

Денис Краев   28.10.2008 00:59     Заявить о нарушении
Когда в жизни, Денис, нет ничего лишнего и ничто не мешает чувствовать и думать, фантазии всегда легко и свободно. Это как машина: есть она, и едешь только туда, куда ОНА тебя везёт. А нет машины, идёшь туда, куда хочешь сам...

Соломон Ягодкин   29.10.2008 14:50   Заявить о нарушении
Мудро..

Денис Краев   29.10.2008 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.