Видение 3

…Ресницы вздрагивают… Точно крылья бабочки, легко и таинственно, к ним прикасаются губы… Шелестит за окном листва, которую убаюкивает ветер. Он усыпляет ее, чтобы дать возможность остаться с Видением наедине. А оно, Видение, трепетно скользит губами по коже, как будто бы в этом – его жизнь. Легкое дыхание Призрака заставляет трепетать прикрытые веки… Пахнет шиповником и жасмином – такой тонкий дурманящий аромат, что забываешься в нем…
Только Видение может так звать за собой, только Мираж может так сладостно томить своим прикосновением…
…И Видение не упускает шанса. Ведь ему – можно многое… почти всё… Оно едва-едва касается тонкими пальцами груди… и незаметно выскальзывают из петель пуговицы. И сердце продолжает ускорять свой ритм… И ветер всё таинственнее и желаннее шепчет о чем-то, прикасаясь прохладным поцелуем ко лбу и щекам… И вслед за этим – другой поцелуй, нежный и властный… Порывистый вздох срывается с губ… И легкие пальцы вдруг – как бы случайно – задевают, точно бы сами того не ожидая, кожу в глубоком вырезе полурасстегнутой рубашки… а потом стремительно взлетают вверх, стремясь укрыться в нежном каскаде волос…
…Легкое скользящее прикосновение… Не существует на земле ничего желаннее и нежнее, чем шелк любимых волос. Они рассыпаются обольстительно и певуче, касаясь обнаженных плеч. А как они скользят по груди!..
…А Видение медлит несколько мгновений, слушая ветер и сердце… А потом…
…Оно прикасается губами к шее, скользит ими в непрерывном ласкающем поцелуе к плечам… Дыхание сбивается с ритма, и мелькает мысль… Что мысль?.. Какие мысли, если губы так близко и так нежны… Мыслям нет места там, где властвуют губы…
…Остаются только легкие прикосновения и запах шиповника…


Рецензии