Афоризмы - 1

(Писать длинно – устает рука, писать коротко – устают мозги.)

От пословиц и поговорок.

1. Без пруда не вытащишь рыбку и с трудом.
 
2. Ища истину в вине, находишь ее в вытрезвителе.

3. О любви все сказано, но многое не сделано.

4. Любовь – не вздохи на скамейке, скорее выдохи на ней.

5. Любовь зла не потому, что полюбишь и козла, а оттого, что за козла потом ответишь.

6. Пьяный от пьяного недалеко падает.

7. Когда кухарка управляет государством, накормленных граждан в стране становится меньше.

8. Изживая из себя раба, не выгони наружу господина.

9. Когда все беды проходят стороной, глупо бегать на сторону.

10. Учиться никогда не поздно, учить всегда рано.

11. Питие не определяет сознание


О мудрости и глупости.

12. Даже если ты молчишь, тебя все равно услышат, сделают соответствующие выводы, и ты еще устанешь оправдываться за несказанное.

13. Откуда в холодном северном климате берутся горячие головы, готовые накалять жизнь до предела?

14. «Волчья работа» - жаловался руководитель-зверь на своих подчиненных-ягнят.

15. Уверенность в том, что ты все знаешь, говорит о необходимости продолжить свое обучение.

16. Опытный руководитель отличается от неопытного быстротой воплощения в жизнь неправильных решений.

17. Опасно чего-то не знать, но иногда смертельно узнать что-то.

18. Глупость губит человечество. Мудрость же учит, как глупость губит человечество.

19. Чем больше ты смеешься над собой, тем меньше над тобой смеются другие.

20. Чем больше сегодня я буду молчать, тем меньше завтра буду оправдываться.

21. Только в процессе доказательства своей правоты, начинаешь понимать, насколько ты не прав.

22. Час икс в судьбе не наступит, пока не будет определена система координат жизни.

23. Его амплитуда мыслей укладывалась в пределах от кромки стакана до его дна.

24. Все важное решалось «наверху», поэтому «внизу» жили неважно.

25. Думать – не в тягость, придумывать тяжело.

26. Как нет предела беспредельному, так нет конца окончательному.

27. Глубина мысли базируется на рифах познаний. Глупость плавает на поверхности океана знаний и от его глубины не зависит.

Разное.

28. Глубина любви познается на отмели разлуки. Глубина ненависти берет отсчет от острова непонимания.

29. Мужчина – это охотник, который стреляет глазами по женским ножкам.

30. Обида, как сорняк, быстро разрастается на пустом месте, не давая расти другим.

31. Пробегая по жизни, успеваешь сделать всегда меньше, чем тогда, когда медленно шагаешь по ней.

32. Соратников в победах всегда больше, чем в поражениях.

33. Даже самые высокие волны любви могут разбиться о еле видимые скалы равнодушия.

34. Человек не змея, чтобы пресмыкаться, но ядовито укусить он всегда может.

35. Как правило, новую жизнь мы начинаем по-старому.

36. Когда падаешь вверх, попробуй не спать в лифте.

37. Продавшись дьяволу, человек понимает, как мало он стоит.

38. Спортсменам и политикам: пытаясь совершить переворот, подумай о собственной шее.

39. Счастливый случай помог застраховаться от несчастного случая.

40. Раньше здесь была пустыня. Потом пришли люди и… вывезли весь песок. Теперь здесь нет даже пустыни.

41. Мы были здесь первыми, хотя до нас тут побывало куча народа.

42. Если завтра будет лучше, чем вчера, то почему же сегодня так плохо после вчерашнего?

43. Иногда, о том, что человек мягкий и пушистый внутри, мы узнаем только после его вскрытия.

44. Его пристроили в отдел на время, а он «строил» всех до самой пенсии.

45. Яркая жизнь – от чередования белых и черных полос. Если размыть границы цветов, то получится серое существование.

46. Второе дно – это еще один из способов существования материи.

47. Всеобщими любимчиками по праву себя могут назвать только трансвеститы.

48. Черное и белое – одно целое,
       Почему же целое - ни черное, ни белое.

49. Он считал себя пупом Земли, а окружающие называли его обратной стороной.

50. Критика – это прививка, позволяющая выработать иммунитет от звездной болезни.

51. Критика – это земное притяжение для звезд, рвущихся в небо.

52. Подсластив однажды горечь поражений, рискуешь впоследствии не разобрать сладости побед.

53. Как надо ненавидеть покупателя, чтобы завязывать целлофановые мешочки с продуктами так туго.


Рецензии
49 - не поняла:) м.б. "обратной стороной Луны"?

Сидор Сидорчук   06.12.2008 12:04     Заявить о нарушении
Обратная сторона пупка - это, извините, нижняя часть спины. Так было задумано (то есть "попа" Земли, что всегда обидно). Извините, что не смог внятно выразиться. С уважением

Шарапов Александр   07.12.2008 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.