Ангел-хранитель...

       Димка перевернулся на другой бок. В эту ночь он никак не мог заснуть. Тяжёлые мысли посещали его голову. Завтра 14 февраля, День Всех Влюблённых, и уже четыре года как они вместе. Но за это время ничего не изменилось. Он прекрасно знал, что она ему подарит. Странно. Почему они вообще вместе… Ведь они знают друг друга на протяжении очень долгого времени. Они учились в параллельных классах, но встречаться начали только в конце десятого. А раньше он никогда не думал, что они будут вместе так долго.
       Димка снова завертелся в кровати. Вдруг он поймал себя на мысли о Юльке. Он вспомнил её глаза, полные слёз, её дрожащий голос. Он знал, что в эту ночь она тоже не спит. Как странно, ведь он думал о ней, только когда ему было плохо. А когда ему было хорошо, он о ней не помнил. Может быть потому, что она была рядом, когда ему было тяжело. Юлька была его ангелом – хранителем. Он вспомнил вдруг, как она звонила ему, когда он заболел. Он вспомнил её наивно – испуганный голос. Она, казалось, была так напугана. Они могли разговаривать часами, болтать ни о чём. Как бы ему хотелось иметь такого друга как она. Она всегда была рядом, всегда была готова помочь. Димка вдруг улыбнулся: а ведь Юлька его обожала, она просто сходила с ума от его голоса. А ведь он мог быть сейчас с ней. Как всё-таки странно устроен мир: она любила его, а он боялся себе в этом признаться.
       Димка встал и подошёл к столу. Он точно знал, что он сейчас увидит в верхнем ящике, если откроет стол. Он отворил дверцу стола. Вот она, её валентинка… Он открыл маленькую открытку, прочитал такой простой и понятный каждому текст. Она писала, что любит. И вдруг он подумал: «Каким я был дураком! Я не заметил ту, кого искал всю жизнь. Я отверг любовь той, которая была со мной, когда мне было плохо». Он снова открыл дверцу стола и достал бумажку, на которой Юлькиной рукой был написан номер её телефона. Он посмотрел на часы. Было три утра. Он посмотрел на окно, в котором одиноко горел свет. Он знал, что в эту ночь она тоже не спит. Димка набрал шесть цифр, полностью изменившие его жизнь:
 - Алло.
 - Привет, солнышко…
 - Димка!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.