Обращение к людям

       Люди, я обращаюсь к вам, а не к политикам. Политики - это часть высших приматов которые руководствуются не общечеловеческими категориями, а политической выгодой. Я обращаюсь по поводу самоопределения Южной Осетии и Абхазии, прежде всего к тем, кто не желает их самоопределения.
       Имеет ли человек право выбора? А целый народ?
       Начну с того, что не существует таких народов, как Южные и Северные Осетины. Есть один народ – Осетины, одна культура, одна религия, одни предки. Этот народ не занял, чью либо территорию, а существовал на своей земле всегда. Мало того, Осетия была самостоятельным государственным образованием и, обращаясь к русскому царю с просьбой взять их под своё крыло, вошло в состав России, как единое княжество. Причём присоединение состоялось раньше, чем то же самое сделала Грузия. То есть Осетия исторически никогда не принадлежала Грузии. При СССР произошло расчленение Осетии, на мой взгляд, из чисто экономических соображений, из-за резделённости её перевалом. СССР просуществовал с 1922 года по 1991 год, с момента распада Советского Союза этот народ желает объединиться. Разве он не имеет на это право? Уважаемые Германцы, неужели вы не были счастливы, когда ваш народ объединился? А вы были разделены всего на двадцать пять лет меньше. Или эта небольшая разница и не даёт право на объединение другим двум половинкам одного народа.
       Абхазия. Абхазия вошла в СССР самостоятельной республикой. Лишь не задолго до начала Второй Мировой Войны волевым решением руководства Советского Союза была лишена этого статуса. Ей придали статус автономии в Грузинской ССР. Т.е. этот народ в составе Грузии существует ещё меньше, чем часть народа Осетии. Народ Абхазии после развала Советского Союза не желает быть в Грузии. Кстати, именно Грузинское руководство не пожелало иметь в составе своей страны негрузинские образования и решило лишить статуса Автономии целый народ. Что должно было, произойти с народами Осетии и Абхазии, если звучал лозунг «Грузия для грузин»?
       Люди! Если вы считаете, что присоединение территорий к СССР было оккупацией, соответственно противозаконным деянием. То почему раздача Союзным руководством земель с проживающими на них народами, вы считаете вполне законным.
 С уважением ко всем народам, Степан Рыжаков.


Рецензии
Привет, Степа. Жжешь? Молодец.

Дмитрий Линчевский   16.09.2009 13:07     Заявить о нарушении
Привет! Так по-маленьку.

Степан Рыжаков   17.09.2009 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.