О вещах и их цене

С детства мы привязаны к вещам.
Сначала, мы о них мечтаем. Копим на них. Выбираем,порой так тщательно и дотошно.,что самим становится неприятно. Потом покупаем, а затем, как ни странно. Забываем про эти вещи. Они становятся нам ненужные. Мы перекладываем их с места на место. признать то, что они нам надоели мы не можем. Вещи хранятся, пылятся, превращаются в антиквариат, но выбросить мы их не можем. Жалеем.Думаем.а может пригодится еще. Возможно, следующее поколение на это решится. В течении жизни мы накапливаем множество ненужных вещей. Порой целое состояние
Хуже того если мы на этом заклиниваемся.
В начале восьмидесятых, я закончила школу. И мечтала купить магнитофон. «Астра».Большой такой с огромными кассетами. История обычная. Сначала, Я выжидала ,когда его привезут в магазин. Копила деньги, так как стоил он немало.
Наконец, усталая, привезла добычу домой.
Прошло около 25 лет. Целое поколение. Я даже не знаю, что с ним стало. Стоит, Возможно, пылится. Хорошо, что вещи не обладают душой. А если обладают. Что тогда с ними становится, когда мы их бросаем. Слово то такое человеческое, бросаем.
Вместе с магнитофоном копится много кассет. Множество дисков. Сейчас на таких никто музыку не слушает. Цифровая техника не вчера внедрилась в наш мир и помогает не накапливать нам множество информационных носителей.
Я подумала, нужно ли нам так мечтать о вещах, что бы потом напряжённо думать о том куда их деть.
И порой, более несчастны те, у кого этих вещей по минимуму.
Самые несчастные те, у кого их много и он не может в них разобраться
Самый богатый человек, на мой взгляд, тот который имеет и ценит одну ценность, самого себя. Ведь сколько бы мы ни заплатили за вещь, рано или поздно мы забываем про нее. Она стареет и становится неактуальной.
И всё равно мы, почему-то мучаемся от их обладания
Куда уходит вещь, когда мы её теряем.
Куда увозят наш старый хлам, когда мы переправляем его в мусорный бак.
Возможно, мы должны сказать большое спасибо, тем, кто даёт вещам вторую жизнь.
Д а здравствует все помойки и помойники мира!!!
 Они ищут то, что нам не нужно, а нужно им.
Одни, ищут книги, другие коллекционируют старые пластмассовые игрушки, третьи вообще целеустремленно отыскивают материал, для создания бесподобной домашней утвари и одежды.
Что бы мы делали, без вещей? А с вещами счастливы ли мы?
Нам не о чем было бы мечтать. Наша жизнь была бы бесцельная.
Разве мы в плену у вещей?
Бред.
Завтра мы умрём, и нам ничего не понадобится.
Я радуюсь купленной вещи час, возможно день. А через неделю, о той радости я и не вспоминаю. Радости нет, а вещи остаются.
В конце свой зарисовки положено сделать вывод. Несколько строк о том…
Да стоит ли. И так всё ясно.
Вы прочитаете мой рассказ, подумаете и возможно, забудете, через час о том ,что я написала.
Мы приходим в этот мир как вещь. Нами обладает Вселенная.
Мы её вещи. Вещи вселенной. Продукт Вселенной
Куда она нас выбросит, когда мы она устанет от нас и забудет.


Рецензии
Тоже мучают такие мысли
А вообще,всё просто.
Надо жить в удовольствие.
Приносит радость,покупать.

Елена Печурина   26.12.2018 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо,да,мы очень много усложняем.С наступающим. Новым годом!!!

Ирэна Малюр   27.12.2018 19:05   Заявить о нарушении