Брехня

Вот сижу дома и слушаю радио России. Ну, по утрам этот жуткий бред, который журчащая Марина и снисходительный Арсений несут по «Взлетной полосе» слушаю и думаю, неужели ничего более приличного и умного, чем эту хренотень ежедневную придумать нельзя? Можно. Конечно можно. Но почему, тогда они каждый день на слуху. Видимо как не может первый канал телевидения обойтись без «несравненного» Геннадия Петровича Малахова и «незабвенной» Елены Прокловой. Смотрю я в ясные очи Г.П. и думаю.
-Дорогой товарищ-барин! Сам то ты веришь во всю эту хрень? Получается, что ты один заменяешь армию врачей и еще Академию медицинских наук.
Ну да ладно, что это я на них накинулся? Ведь есть ежедневно и многократно повторяемая на радио России такая чушь, за что миллионы наших граждан, особенно почтенного возраста и нездоровья им бы просто «пасть порвали». Что это? А это сладкоголосые радиосволочи. То про капли Агаркова, то про мивит, то про витасинаптин, то про нестарит и т.д. и и.п. Да все с учеными степенями и вкрадчивыми ласковыми голосами. Да так сладко брешут, так мило завлекают. Меня ос особенно поражает в этих «радиоприманках» одинаковый сюжет и финал. Сначала людей запугивают, потом говорят, что еще не поздно, еще можно поправить и главное конце
- КТО ОКАЖЕТСЯ В ЧИСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ ПЕРВЫХ ПОЗВОНИВШИХ ТОТ ПОЛУЧИТ СКИДКУ В 20-30—40 ПРОЦЕНТОВ. И так, каждый божий день с утра до ве-чера по много-много раз. Ребята, а Вы прежде всего назовите цену Ваших волшебных снабодий и к Вам никаких вопросов сразу не будет.
А я то думаю. А чего это народ то в России мрет и мрет, а не лечится. А потому что это все враки, а точнее БРЕХНЯ! Меня здесь волнует лишь один вопрос – у производителей сей радиопродукции и тех, кто им за это платит совести совсем нет? Ведь в русском языке есть такое слово СОВЕСТЬ, вот в английском такого слова нет, там это заменяется другим словом - СОЗНАНИЕ..
Или вот на днях слушаю теперь уже «легендарного» писателя-философа Мишаню Веллера ("Значит так"), которого рекламируют как безупречно честного человека. Я, честно говоря, вообще не пойму - зачем его пускают в радиоэфир. Он как пророк готов ответить на любой вопрос и ни на один вопрос по сути никогда не отвечает. Но гадит постоянно и всем. А как он врет граждане! Вот недавно он имел радиобеседу с неким Рогинским. И так уж они поливали мою историческую родину - Ленинград. Что как там было плохо при советской власти, ну дальше некуда, что оба слиняли в Таллин. Хотя оба и школы и вузы питерские на халяву закончили. Так вот воздыхая о Таллинне и проклиная Ленинград, Миша это "Значит" спрашивает своего визави - ну и как там в Таллине есть еще сливки?! Ведь такие там были сливки… Не то что в советском Ленинграде.
И я вдруг вспомнил свое путешествие в Питер лет этак тридцать тому назад. Т.е. как раз в те годы когда эти брехуны там ума набирались. И вспомнил, какие сливки покупал по рубль тридцать за кг в магазинчике в Комарово, и подумал, ну где же твоя беспощадная честность Мишаня Веллер? Где она, нет. Одна брехня!


Рецензии
http://www.proza.ru/2014/02/11/1801 вот статься по этой теме.

Костырко Антон   07.05.2014 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.