Иди!

Идешь по улице, кругом дома, машины, люди и ты. Просто идешь. Один. Хочешь и идешь. Всё большое, много чего больше тебя, но тебя это не смущает, даже нравится что-ли,может потому что есть не мало и того, что меньше, много меньше тебя.А может всё совсем не так.Ты просто идешь, тебе нравится и всё остальное не важно, вот не важно и всё… И другим неважно, конечно не всем, нет, скорее не во всём. Ты идешь и думаешь о своём: о кошке, о собаке, о девушке, о парне, о маме, о кофе, которое ты не допил. Ещё думаешь, вернее у тебя есть желание или необходимость купить, например, кефира. Но сейчас ты просто идешь,видишь красивые здания, автомобили; вспоминаешь про свой или мечтаешь о своём. Красивые фонтаны, деревья, а может и некрасивые,…люди. Люди они тоже разные как и их дома, может очень похожие снаружи, но в них столько разных лифтов, санузлов, чердаков, перегородок.Ты просто идешь,идешь по тому маршруту, который тебе нравится, не всегда конечно, где-то темная подворотня или нет дороги, но ты всё равно туда прёшься. Просто ты почему-то,лично ты, в данный момент не видишь другого пути. Иногда даже обратно возвращаешься и в лужу в ту же наступаешь,странно конечно, но опять неожиданно. А иногда сядешь и ждешь, а может просто устал, и сил больше нет, отдохнуть решил. Но сидеть на одном месте долго нельзя, да и неинтересно. Опять идешь. Вдруг встретил знакомую/знакомого и вот вы уже вместе идете,болтаете, молчите. С ней даже может поцелуетесь, а с ним может покурите,но потом всё равно прощаетесь,может на час, а может на год или совсем насовсем. Ты идешь, тебе хорошо или плохо.Хорошо, а дорога такой длинны, какой ты сам пожелаешь,она зависит от тебя…
       Счастливого пути!
       
…10.2007(с)Маргарита Станиславская


Рецензии