My Empty Soul
Его шаги неторопливы и ленивы, сутулая осанка придает фигуре какую-то неприятную скомканность; психолог, взглянувший на него сейчас, наверняка сказал бы, что этот человек страдает из-за неуверенности в себе. И был бы прав, разве что он не страдает от этого, привычка жить безучастно давно убила все эмоции, осталось только банальное существование.
Его взгляд блуждает по многочисленным деревьям и кустарникам и как всегда не находит, на чем бы остановиться. Ему уже давно перестали быть интересны какие-либо предметы и явления. Иногда такая равнодушность ко всему угнетает, но натуру уже не изменишь, все, что было - уже убито. Глаза его пусты, как и он сам. Пустая коробка, не осталось ничего, все разобрали. Кто виноват? Сам… Нельзя так слепо доверять людям, они непременно воспользуются этим и ты невольно станешь узником своих чувств, не в силах избавиться от этого. А потом они предают… Всегда, не бывает случаев с «счастливым концом». Все в этом мире слишком предсказуемо.
Вдруг человек резко останавливается и чуть поднимает голову: глупо, но даже в такой безнадежной личности еще может остаться пресловутая надежда. Тусклый свет, от такого же одинокого, как и он, фонаря освещает пространство вокруг себя, невольно привлекая человека к себе. На лице изображается равнодушная усмешка и, простояв несколько секунд, человек продолжает идти дальше. «You are illusion. I shall not be trust in illusive hope». Слишком жестоко воспитала его привязанность к людям, слишком свежи еще воспоминания об их предательстве. «I should not love...». Эмоции – бесполезный багаж, можно привыкнуть жить и так, даже не интересуясь ничем.
Улыбнувшись своим мыслям, так же пусто и равнодушно, он вздыхает, но продолжает идти, двигаться. Остановка будет означать совершенную смерть. Кто же он, этот человек? Таких же много? Много…
Свидетельство о публикации №208082400390