My Empty Soul

Ночь… Улица, фонарь? Не совсем. Ночь, парк, человек. В тишине раздаются его едва различимые шаги. Он идет, движется. Move is life, isn't? Он живет, he is to try to live. Но попытки еще ни разу не увенчались успехом.
Его шаги неторопливы и ленивы, сутулая осанка придает фигуре какую-то неприятную скомканность; психолог, взглянувший на него сейчас, наверняка сказал бы, что этот человек страдает из-за неуверенности в себе. И был бы прав, разве что он не страдает от этого, привычка жить безучастно давно убила все эмоции, осталось только банальное существование.
Его взгляд блуждает по многочисленным деревьям и кустарникам и как всегда не находит, на чем бы остановиться. Ему уже давно перестали быть интересны какие-либо предметы и явления. Иногда такая равнодушность ко всему угнетает, но натуру уже не изменишь, все, что было - уже убито. Глаза его пусты, как и он сам. Пустая коробка, не осталось ничего, все разобрали. Кто виноват? Сам… Нельзя так слепо доверять людям, они непременно воспользуются этим и ты невольно станешь узником своих чувств, не в силах избавиться от этого. А потом они предают… Всегда, не бывает случаев с «счастливым концом». Все в этом мире слишком предсказуемо.
Вдруг человек резко останавливается и чуть поднимает голову: глупо, но даже в такой безнадежной личности еще может остаться пресловутая надежда. Тусклый свет, от такого же одинокого, как и он, фонаря освещает пространство вокруг себя, невольно привлекая человека к себе. На лице изображается равнодушная усмешка и, простояв несколько секунд, человек продолжает идти дальше. «You are illusion. I shall not be trust in illusive hope». Слишком жестоко воспитала его привязанность к людям, слишком свежи еще воспоминания об их предательстве. «I should not love...». Эмоции – бесполезный багаж, можно привыкнуть жить и так, даже не интересуясь ничем.
Улыбнувшись своим мыслям, так же пусто и равнодушно, он вздыхает, но продолжает идти, двигаться. Остановка будет означать совершенную смерть. Кто же он, этот человек? Таких же много? Много…


Рецензии