Мосты света

Большая река спокойно несла свои воды к морю, не удивляясь ни потоку машин на мосту, ни крикам улетающих стай, ни паре милых уточек на её глади, но когда ровно в 21 час весь парапет моста озарился огнями свечей, Большая река удивилась. Такой красоты ей ещё не доводилось видеть, хотя на её берегу стоял великолепный дворец, но что дворец - всего лишь камень, а тут - живое пламя свечей... Невдомёк было Большой реке, что люди пришли на мост со свечами не просто так, а для того, чтобы отметить некий рубеж - 90 дней до 90-летнего юбилея независимости своей Маленькой страны! Пришли как на праздник - а это и был праздник - для того, чтобы побыть вместе, порадоваться мерцанию свечей, улыбнуться друг другу и пожелать благоденствия Маленькой стране. И назвали они этот праздник "Мосты света", ибо в этот вечер не только Большая река удивлялась огням, озарившим её спокойный бег, - более 200 мостов Маленькой страны были освещены свечами - большими и маленькими, белыми, жёлтыми, красными, и даже в далёких странах Ирландии и Перу зажигали давно уехавшие соотечественники тамошние свечи - Бог знает, какими они были, но они были и горели так же ярко, как свечи над Большой рекой. И было радостно людям, и дети смеялись, и паучки сверкали в пролёте моста, и задорно подмигивала кому-то яркая звезда в тёмно-синем небе...



Фото Анны Бумане (Латвия)


Рецензии
прими огонек и моей свечки,

спасибо, Вера,
с сиянием,

Филмор Плэйс   03.09.2008 23:33     Заявить о нарушении
Твой огонёк всегда сияет в моей памяти...

Спасибо, Володя!

С любовью
~*

Вера Петрянкина   04.09.2008 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.