Сон жизни

Кто-то стремится стать большой личностью в этой жизни и в этом странном мире, кому-то нужно много денег и внимания, уважения…чтобы все было только его… А снег, тепло и радость тишины вряд ли были нужны кому- либо…лишь ему…Далику…которому ничего не нужно было кроме своей любимой…он не понимал суеты всей жизни которая крутилась вокруг него: все существовало вне его сознания…Зачем же стремится к чему-то когда рядом нет человека, ради которого нужно жить, ради которого нужно творить и существовать, с которым можно радоваться и плакать…быть счастливым с ним и страдать без него?.. Другие этого не понимали…и продолжали существовать…Именно существовать, а не жить…Просто прозябать в этом бестолковом мире, крутиться, наживать, а затем умирать.. А Далику хотелось жить…И он жил…только не всегда: когда спал…а в остальное время он лишь размышлял и все больше разочаровывался…потому что не мог быть вместе со своей любимой: она приходила лишь во сне…Тогда-то он и жил!!! Она приходила к нему…и он был счастлив…Она приходила всегда в белом…похожая на ангела, такая же божественно красивая, милая, добрая…Не смотря на то что это был сон, он изучил ее лицо…оно никогда не менялось…было таким же незабываемым и прелестным…Чаще всего они гуляли по дорожке, заснеженной и длинной, может бесконечной, а вокруг были высокие деревья, все в пушистом и белом-белом снегу, который валил хлопьями со светлого звездного неба… на которое они часто смотрели и называли звезды в честь своей такой же безграничной любви…и ,казалось, эти звезды светили все ярче и ярче!!!!!! И всегда было так тепло!!! Их любовь согревала все!!!! И он всегда повторял ей: «Твой взгляд божественный и нежный….и рук касания прекрасны…а взгляд зеленых глаз так манит, словно ангел смотрит на тебя……………Ты муза лучшего поэта, надежда в веру и спасение, ты света луч для всех цветов планеты, глоток воды в пустыне и прозренье, ты видишь правду…….неба громкий плач…..Ты и правда АНГЕЛ…пропадающий во тьме…Ты воплощение прекрасного на земле….и дурманит голос твой манящий….фундамент ты всего прогресса…шедевр ты лучший Бога…. Ты проводник судьбы в тоннеле…ты правишь ветром и водою…все живет пока живешь и ты…и нету смысла продолжения, когда не станет вдруг тебя…но будешь ты всегда бессмертна…ты лишь одна достойна жить!
 Ты обязана жить всегда! Ведь без тебя умрет все живое…сгниет…пропадет в мучениях…
А дальше пустота и затмение навсегда…» А она лишь смеялась…А потом обнимала его и они целовались…так нежно и одновременно страстно…!!!...что кружилась голова…а время оставляло их и бежало дальше…но они дорожили каждой секундой своего времени…эта была САМАЯ БОЛЬШАЯ И СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ, какая только рождалась…Это были САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ,(хотя она была скорее ангелом а не просто человеком) которые только были…Это было САМОЕ ЛУЧШОЕ ВРЕМЯ, когда-либо проводимое…Их слова были САМЫМИ ЧИСТЫМИ И ПРАВДИВЫМИ, из тех которые были когда-либо сказаны!!!!!!!!!!!!
Но это случалось лишь во сне..А затем исчезало… Поэтому Далику оставалось лишь только ждать этих спасающих жизнь снов…где он мог притронуться к ангельскому личику, посмотреть в лучшие в мире глаза и прочесть «я тебя люблю», почувствовать, что ты нужен, что не зря живешь…Что уже ради одного ее волоска следует дышать…что нужно оберегать ее и защищать любовь….не расставаться, а быть всегда вместе…быть рядом, когда тяжело, когда хорошо и когда просто надо быть с ней…. Далик плохо рисовал…но портрет своего ангела он воспроизвел с идеальной точностью…Он много работал над ним…переделывал…добавлял…и не упустил не единой детали!!! Она была как живая…он часто сидел рядом с портретом…Разговаривал с ней…но она молчала…а ведь она была такая живая!!!!!!! Тогда он нежно водил рукой по ее лицу, нежно прикасался губами и лицом: чтобы слезы расставания не размыли краски…Так он мог сидеть часами, и ничто не могло отвлечь его…потом он засыпал…
 Но в жизнь Далика пришло несчастье: он перестал видеть сны…на него было положено заклятье….это было самое ужасное что могло произойти в его жизни…он не знал что теперь днлать…Жизнь теряла смысл…ему оставалось лишь только смотреть на ее портрет и вспоминать былое…он практически пероестал выходить на улицу…Далик лишь сидел и смотрел на лицо своей красавицы: разговаривал, просил чтобы она пришла, но ее не было…а слезы все бежали…
 Далик заболел…никто не ухаживал за ним…и ему не хотелось жить…он не ел и не пил,а лишь лежал и держал в руках портрет ангелочка его жизни…он больше не мог без нее….
«Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТАК.!!!Я ОТДАМ ВСЕ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ,ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО УВИДЕТЬ ЕЕ НА МГНОВЕНИЕ!!!»
       Тогда его глаза закрылись, больное, исхудавшее лицо оживилось…на нем засияла улыбка…Он увидел ее…Но эти измученные слезами глаза больше никогда не открывались…


Рецензии