Атомные шпионы

Дорогие читатели, из этой главы, вы узнаете версию: Кто же передал секретные документы на изготовление атомной бомбы разведчикам СССР? Кто здесь сыграл главную роль? И так….
Мне было показано, что сам сатана дал мысль учёным США об изобретении ими атомной бомбы. В это время я подумал, что СССР и его строю пришёл конец! Какое-то время мне пришлось ждать, чтобы узнать, как на этот выпад сатаны ответят учёные СССР. К сожалению, у них ничего не получалось! Они были безнадёжно тупы в этом вопросе! Времени ждать, когда они сами «прозреют», у Господа Бога уже не было! Тогда Господь Бог отдал распоряжение ангелам, чтобы те срочно подсказали нашим учёным: Как надо делать атомную бомбу!
Ангелы вышли на духовную связь с нашими учёными, но у тех был большой пробел в этих знаниях. Учёные не понимали и не могли соединить воедино приходящие мысленные озарения от ангелов.
Тогда Господь Бог попросил ангелов, чтобы те дали в руки учёным СССР непосредственно сами чертежи и документы, выполненные группой знаменитых физиков, под руководством Роберта Оппенгеймера.
Выход, из этой тупиковой ситуации и был подсказан духами СССР Этель Розенберг. Это они внушили ночью ей, что надо поделиться секретами создания атомной бомбы с ведущими учёными СССР, чтобы достичь паритета сил.
Так, как же это всё начиналось? А начиналось это так….

Дэвид Гринглас был братом Этель Розенберг. Он работал в Лос-Аламосском исследовательском центре на сверхсекретном объекте, где физик Роберт Оппенгеймер и его коллеги первыми создали атомную бомбу!
В Лос-Аламосском исследовательском центре, работали над созданием атомной бомбы сразу несколько групп. Группа под руководством знаменитого физика Роберта Оппенгеймера и его коллеги вырвались вперёд! Они получили поздравления, и все лавры победителя, а так же мировую славу. Другим группам было радостно, но и досадно!
В Лос-Аламосском исследовательском центре, работали и другие учёные над другими видами оружия. Если быть кратким, то сюда, в исследовательский центр, были привезены разные военные научные специалисты, которым поставили две задачи.
Первая задача такая: чтобы они, все вместе, создали самое совершенное, самое эффективное, самое мощное и губительное оружие на земле.
Вторая задача: чтобы каждый из них создал любое, самое современное и эффективное оружие, которое он может только создать в своей научной области!
Разработка атомной бомбы вызвала наибольший интерес у высшего военного начальства США. Никто из них не знал, что это такое?! Но, когда им физики атомщики разъяснили разницу между простой бомбой и атомной, то их радости не было предела! Это захватило их стратегические умы, и разработчики атомной бомбы, в составе двух групп, вырвались вперёд.
Другие создатели поняли, что их разработки современного оружия, по сравнению с атомной бомбой, уже будут простыми детскими игрушками! Их боевой дух несколько упал!

До дня изобретения атомной бомбы, этим двум ведущим группам, оставалось преодолеть лишь только одно маленькое научное препятствие. Перед ними была сформулирована задача, которую надо им было решить всего за три дня. Все физики и руководители этих двух групп стали искать решение. Между этими двумя группами шло некое соревнование, кто первым догадается и вырвется в лидеры? Все очень старались!
Счастье стать лидером выпало Роберту Оппенгеймеру рано утром. Некое озарение ума, пришедшее в голову Роберту, в пять часов утра, и у него всё сложилось, как нельзя лучше, в единую логическую цепочку!
От неожиданной этой разгадки, Роберт Оппенгейм встал с дивана и подошёл к столу, где на бумаге проверил ещё раз свою утреннюю догадку, мысль. Всё сходилось, как нельзя лучше! Роберт Оппенгейм положил карандаш на стол и подошёл к большому «аквариумному» окну кабинета, сквозь которое был виден, стелющийся по земле утренний туман.
Этот туман навевал на Роберта Оппенгеймера спокойствие и умиротворение! Он почувствовал Природу мать, когда человек остаётся один на один с этой природой, например, в лесу. Время течёт вперёд неумолимо, а природа живёт по своим законам! Одни деревья рождаются, другие растут, наслаждаясь жизнью, третьи умирают от старости! И ничто не может остановить этот процесс. И вот сегодня, он создал оружие, которое уже может нарушить этот процесс природы!
В его голову пришла мысль, что сегодня он стал самым умным гениальным физиком мира! Что, благодаря его атомной бомбе, можно будет покорить весь мир! Тут же в его голову пришла новая мысль, что от этой бомбы погибнет масса людей! Но третья мысль перебила вторую мысль и подсказала, что достаточно будет сбросить атомную бомбу на одну страну, как другие страны сдадутся сами!
Мысль Роберта дополнила, что можно будет организовать экскурсии Главам всех не сдавшихся государств и провезти их по разрушенным территориям атомной бомбой. Показать всем Главам государств эти страшные разрушения, чтобы те поняли, что им пора безоговорочно сдаваться! Их сопротивление будет уже бесполезно и бессмысленно!
Четвёртая мысль внесла в голову Роберта Оппенгеймера страх, по поводу разрушительной силы атомной бомбы. Роберт Оппенгеймер ещё сам точно не знал размаха и последствий от взрыва атомной бомбы. Он боялся, что процесс деления может выйти из-под контроля. Он ещё не знал истинных масштабов разрушений самой атомной бомбы.
Забегая вперёд, скажу своим читателям, что когда Роберт Оппенгеймер испытывал свой первый атомный заряд, то он трясся от страха, что этот процесс может не остановиться уже никогда! А это значит, что он уничтожит себя и всё мироздание! Но когда процесс деления атомных ядер всё же остановился, то Оппенгеймер был сказочно рад! Он был сказочно рад потому, что не уничтожил всё мироздание и остался сам живым, и что процесс деления атомных ядер является управляемым! Имеет начало и конец!
Роберт смотрел в окно и чувствовал себя мировым гением!!! Приятные чувства гения теплом и спокойствием разливались в его голове и по телу. Они добавили Роберту немного важности и профессионального самоуважения, и даже некое маленькое зазнайство! Он был вторым, а сегодня стал первым!
Когда утром все группы собрались на совет, он заявил о своей догадке. Лидер другой группы думал об этом же, но не смог продолжить цепочку логики. Ещё бы дать ему день, два, и он бы тоже сам догадался! Но, к сожалению, его уже опередили, а потому остаётся только радоваться за коллег.

Дэвид Гринглас был инициатором продавать стратегические секреты США Советскому Союзу. Выносить ему эти секреты с объекта становилось всё труднее, так как пропускной режим становился всё строже. Он стал думать: Как же ему выносить секреты с исследовательского центра? Жажда денег у него не угасала.
Ему на помощь пришёл начальник, который спросил его, что, нет ли у него знакомой женщины, которая бы согласилась работать здесь секретарём? Начальник пояснил Дэвиду, что у физиков и инженеров много печатной работы, а замещающая секретаря женщина, справляется с количеством поступающей к ней документов плохо и медленно.
Дэвид Гринглас сразу же вспомнил свою сестру Этель. Он решил съездить к ней домой, и попробовать уговорить сестру поработать секретарём в центре. Это был его шанс заиметь себе сообщника по кражам и продажам секретных документов.
Дэвид Гринглас поехал к сестре в гости под видом того, что, мол, давно не виделись, чем очень удивил свою сестру Этель Розенберг! Она знала, что её брат не питает к ней родственных чувств и никогда бы не приехал к ней, если бы ему не надо было что-нибудь от неё!
Своим приездом к ней он насторожил ее, и она ждала от него какого-то «сюрприза». Только вот какой он, этот сюрприз, приятный или с подвохом?
- Почти пятнадцать лет не был в гостях, а тут у него вдруг проснулись какие-то родственные чувства к сестре, с чего бы это? – подозрительно раздумывала Этель.
За обедом у сестры, он предложил ей хорошо оплачиваемую работу секретаря в Лос-Аламосском исследовательском центре. Он тут же в разговоре, как бы так, между прочем, выяснил, что его сестра является сторонницей советского строя, как самого справедливого гуманного строя, среди других государств для рабочих и крестьян.
Дэвид Гринглас устроил в исследовательский центр Этель Розенберг работать секретарём. На следующий же день, идя на работу по бетонной дороге, он начал уговаривать и убеждать Этель, что продажа секретных документов весьма прибыльное дело.
Этель дала своё согласие помочь брату в краже секретных документов, хотя она очень этого боялась. Но после получения первых денег от брата, полученных за продажу неких секретных документов, Этель захотелось разбогатеть. Ей стало приятно ощущать себя дамой живущей в достатке. Жить в достатке куда приятнее, чем жить в нужде! Она представила, как она займёт хорошее положение в обществе, и её достатку будут завидовать вчерашние недруги, дамы «выскочки». Как же сильно будут завидовать другие мужчины её мужу, когда она будет выглядеть в их обществе «на миллион долларов»!

Мой комментарий. Сам Лос-Аламосский сверхсекретный исследовательский центр имеет в высоту, от горизонта земли, несколько застеклённых сплошным затенённым стеклом этажей. Подобные стеклянные сооружения, состоящие из железобетона и стекла, люди часто называют меж собой «Стекляшками» или «Аквариумами»! Ещё столько же этажей находятся под землёй этого здания. (+4/ – 4). Это будет административное здание. У его входа стоит служебный автомобиль для охраны.
Примечание. Дорогие читатели, надеюсь, вы не забыли, что я вспоминаю давнее сонное видение, а потому могу несколько ошибаться. Вспоминание идёт медленно и смутно.
Мой комментарий. На первом этаже этого здания находится вход к самому ускорителю элементарных частиц. Вы входите в административное здание и проходите центральный контроль. Пройдя первый контроль, вы можете пройти вверх по лестнице на верхние этажи здания или у лестницы, вы поворачиваете налево и проходите новый контроль. Пройдя второй контроль, вы идёте налево в коридор. Здесь вас снова просят показать пропуск и запишут в журнал. Пройдя и этот контроль, вы двигаетесь прямо по коридору, который поворачивает направо метров через пятнадцать. Окна этого коридора выходят на улицу с левой стороны. Этот коридор представляет собой, как бы окоп, из которого можно будет охране здания вести стрельбу по нападающим.
Повернув направо, вы уже через четыре метра уткнётесь в железную дверь. Войдя в эту дверь, вы оказываетесь в комнате похожей на моторный отсек корабля. Вы находитесь, как бы на балконе, а сама комната, ниже этажом. С балкона вам видны всякие трубопроводы разного диаметра и назначения, цистерны, баки и прочее оборудование.
Чтобы вам попасть далее в следующую комнату, вы должны спуститься вниз по железной лестнице и перед вами предстанет ещё одна железная дверь, но впрочем, вам туда нельзя! За этой дверью находится круговой ускоритель элементарных частиц. Вы можете открыть дверку ускорителя, напоминающего трубу и поместить в него счётчик Гейгера. Нажать на кнопку «Заряд» и подождать пока засветится зелёная лампочка. Это произойдёт секунд через шестнадцать. Затем, надо нажать кнопку, назовём её условно «Старт» и ждать результата на пластинке счётчика Гейгера.
Но, чтобы попасть в эту комнату, здесь у вас снова попросят пропуск, допуск. Впрочем, здесь все знают друг друга в лицо и знают, кому можно заходить, а кому нельзя! К сожалению, нас с вами там не знают, а потому мы вернёмся обратно, назад.

Позади этого административного здания, возвышается само учебно-производственное здание из бетона высотой, примерно, шестнадцать этажей. Ещё одиннадцать таких этажей находятся под землёй. (Возможно +16/-11).
В подземных этажах находятся лаборатории по созданию самой атомной бомбы. Здесь имеются различного назначения металлообрабатывающие станки с высококвалифицированными специалистами. «Кухня», так сказать. Здесь же находится и само изделие настоящая атомная бомба! Для этой первой бомбы всё делается впервые индивидуально, подгоняется и собирается в ручную.
На одном, из нижних этажей, имеется очень массивная и толстая дверь, очень похожая на дверь банковского сейфа, закрывающая собой вход в подземный испытательный полигон. Именно здесь, в его подземном гроте и проводились первые малые пробные испытания атомных зарядов для первой атомной бомбы. В прочем об этом вам знать не положено, а потому мы с вами покинем подземные этажи и выйдем на верхние этажи исследовательского центра.
Кстати, ходили слухи, что на нижних этажах, сотрудники исследовательского центра видели даже приведения! Поэтому все они ходили по коридорам нижних этажей с опаской и страхом, перебегая из одного помещения (производственного класса) в другое. Если им требовалось перенести документы или какую-нибудь деталь или что-нибудь спросить у своих коллег в другой лаборатории, то выбирали в своём коллективе храброго посланца. А храбрым он был до тех пор, пока сам лично не увидел беловато дымчатого приведения. Тогда он срывался с места и уже никто не мог его догнать! А, забежав в нужное ему помещение, его долго приводили в чувство. Более он уже не желал быть храбрецом! Поэтому, все стали ходить по двое или трое человек, опасливо озираясь по сторонам: вперёд или назад.
В этом же учебно-производственном здании, в его наземных этажах, находятся кабинеты и классы со школьными досками и учебными пособиями для работы, обсуждений и учёбы разных научных сотрудников, по разным темам.
С правой стороны здания, с торца, имеются высокие ворота, ведущие внутрь этого учебно-производственного здания. Здесь отсутствуют перекрытия около трёх-четырёх этажей, вследствие чего образовался ангар, с высоким потолком. На полу этого ангара стоит люлька, в которой находится «Малыш», - учебный макет атомной бомбы!!!
Людей, помогавших создавать атомную бомбу, было много, а потому они сами давали собственные названия этой первой атомной бомбе. Остановились на двух названиях: «Малыш» и «Толстяк».
Дорогие читатели, я скажу так: Двое учёных работали рука об руку и дополняли знаниями друг друга! Последнюю ступень, по созданию атомной бомбы, преодолел Роберт Оппенгеймер. Но второй учёный (Не помню кто. – Прим. Авт.), преодолевая ступени, ведущие к открытию и созданию первой атомной бомбы, преодолевал такие ступени, которые не мог преодолеть его коллега Роберт Оппенгеймер. Поэтому, когда была создана атомная бомба, то каждый из них дал ей своё название! Роберт Оппенгеймер назвал бомбу «Малыш», другой учёный назвал «Толстяк».
Происходило это событие в ангаре, где находился учебный макет атомной бомбы, в учебно-производственном здании. При осмотре макета бомбы сотрудники центра стали придумывать свои названия, но когда сюда вошли два ведущих учёных, то это право передали им. Для этого, их оставили одних в ангаре, и спустя час, они сами придумали и утвердили эти два названия: «Малыш» и «Толстяк». Им в шутку сказали, что пока они не придумают название своему изделию, их не выпустят из ангара! Время действительно засекалось, и никто не смел, зайти в этот момент в ангар. Через пятьдесят минут, эти учёные, дали свои названия своему творению, детищу!
Уважаемые мои читатели, давайте теперь с вами выйдем на улицу и зайдём за угол административного здания. Здесь, во дворе, мы с вами увидим, что стеклянное административное здание и само учебно-производственное здание имеют между собой крытый кирпичный переход, на уровне второго этажа. Под переходом имеется проезд для автомобилей центра. Рядом, с учебно-производственным зданием, с его левой стороны, находятся низкие кирпичные постройки такие как, например: вентиляционные, компрессорные, насосные сооружения, гараж и разные хозяйственные постройки, а так же электрическая силовая подстанция.

Вокруг исследовательского центра была открытая и хорошо просматриваемая заминированная местность, размером около восьмисот метров (750-770 м.) до первого колючего внешнего забора.
Этель, шагая в первый раз со своим братом по бетонной дороге, очень удивилась, что автобус их высадил не у здания исследовательского центра, а, не доезжая до него, примерно, метров восемьсот. Этель спросила брата, что, почему автобус не довёз их до центра?
Брат пояснил Этель, что это сделано специально, чтобы к самому центру не могли подъезжать автомобили, начинённые, например, взрывчаткой или таранить автомобилем само здание. Если через оцепление прорвётся автомобиль с террористами, то пока тот преодолевает это расстояние до исследовательского центра, то сам автомобиль с террористами успеют расстрелять крупнокалиберными пулемётами со сторожевых постов центра.
- А, где же эти сторожевые вышки, - спросила Этель Дэвида. – Почему их не видно?
- Как таковых отдельных вышек нет, начал разъяснять своей сестре Дэвид. – Угловая комната верхнего этажа, например, заменяет одну такую вышку. В этой комнате стоит пулемёт и ведётся наблюдение за окружающей местностью! Вот сейчас мы с тобой идём к центру, а за нами уже наблюдает охрана центра! – добавил к своему объяснению брат Дэвид.
- Но здесь же далеко, и им не видно наши лица, - возразила Этель.
- Для этого, у них есть бинокли и подзорные трубы, - снова пояснил брат сестре. – Любые боевые группы, которые зашли на огороженную территорию данного центра, будут обстреляны и уничтожены охраной центра, на этом расстоянии. Если зайдёт сюда случайный человек, то к нему на встречу, охрана выедет на машине и выдворит его. Если на мобильную охрану нападут, то она заляжет, и будет отстреливаться, а им на помощь придут крупнокалиберные пулемёты, из верхних этажей центра.
На замечание Этель, по поводу того, что здание стеклянное и его можно легко повредить пулями, брат ответил, что здание имеет несколько этажей под землёй и что нужное оборудование не пострадает от обстрела! Что пули, пролетев эти восемьсот метров, потеряют начальную мощность, а потому они даже не пробьют бронированные стёкла на здании центра!
- Вся местность вокруг здания заминирована, - продолжил объяснять Дэвид, - а потому, проехать вне дороги невозможно, чтобы не подорваться на минах. К тому же, эти мины можно взрывать охране здания, выборочно! Эти мины управляемы. То есть, если террористы залегли в точке «А», то охранники по своей схеме находят эту точку и нажимают соответствующие кнопки. Несколько мин взорвутся именно в этом месте «А», и террористы погибнут! – гордо закончил своё объяснение Дэвид.
Этель захотелось, чтобы её кабинет находился под землёй! Но, к сожалению Этель, кабинет секретаря находился на втором этаже «Стекляшки». Её успокоило то, что сам кабинет был в середине здания, а не с краю.
 
- Как же удавалось секретарю Этель Розенберг проносить через проходную сверхсекретного исследовательского центра секретные документы? – спросите вы меня. Отвечаю, что для этого надо обратиться за ответом к моему сонному видению.
Дэвид Гринглас приносил секретарю Этель папки и книги с документами и просил отпечатать её тот или иной документ. Эти папки и канцелярские книги были разными по секретности: одни были с грифом «Секретно», другие были без этого грифа.
Гринглас оставлял дозволенную папку на столе Этель, а под неё ложил папку с грифом «Секретно». В секретной папке он оставлял закладки или лёгкие карандашные пометки на полях, показывая этим самым Этель, какие именно документы ей надо скопировать. Вечером он забирал все папки, а копии выносила Этель. Папки с грифом «Секретно» Гринглас сдавал обратно в библиотеку, под видом того, что он закончил с ней сегодня работать.
Дэвид Гринглас имел доступ к секретным документам, а потому он свободно получал эти документы, подшитые в книги и папки в библиотеке, якобы для своей работы. Группа физика Роберта Оппенгеймера шла впереди, а потому следующим за ней группам разрешалось изучать их документы, чтобы они вышли на правильный путь мышления, ведущий к созданию атомной бомбы или ещё какого-то нового неизвестного науке оружия.
Место, где сидела Этель, режима особой секретности не было, а потому Этель успешно проносила копии секретных документов. К тому же охранники были мужчинами и не могли обыскивать Этель. Этель специально задерживалась на работе, чтобы женщина вахтёр, которая обыскивала всех женщин, ушла домой. Мужчины же, сделав своё замечание Этель, по поводу её задержки на работе всё же пропускали с предупреждениями, что в следующий раз её будут обыскивать они сами!
Исполнительный вахтёр-контролёр пожаловался на Этель своему начальнику охраны: о нарушении Этель проходного режима. Начальник охраны далее пожаловался на Этель её начальнику, которому она сказала, что у неё много работы и ей приходится задерживаться и после работы. Начальник Этель своими глазами видел, что работы действительно у Этель много, а потому, он разрешил Этель, уже официально, задерживаться после работы, а всем вахтёрам мужчинам пропускать Этель без телесного досмотра!

Теперь, дорогие читатели, вы можете задать мне вопрос: А кто же продавал сверхсекретные документы?
Отвечаю. Документы продавал брат Дэвид Гринглас, так как у него были уже налажены связи с агентами разведки СССР.
Продав документы и получив деньги, Дэвид Гринглас часть денег отдавал своей сестре Этель. Для Этель, эти денежные подачки казались маленькими, а потому ей захотелось самой продавать секретные документы, чтобы не делиться деньгами с братом.
Этель стала донимать своего мужа, чтобы тот возобновил свои связи, ведущие к разведчикам СССР.
Юлиус Розенберг имел уже неприятности от властей США, за свои симпатии к советскому строю. Поэтому, он решил для себя более не рисковать своей свободой, так как тюрьма может разлучить его с любимой Этель.
Все его связи с русскими уже контролировались агентами контрразведки США, а потому ему просто сказали открытым текстом, по-дружески, чтобы он отошёл в сторону, чтобы ему не пострадать и не провести остаток своей жизни в особой тюрьме. Поэтому, когда его жена Этель предложила ему переправить секретные документы по его линии связи, то он сказал, что эти связи уже контролирует контрразведка США.
Этель мужу не верила, а потому обвиняла его в трусости и не желании помочь ей переправить документы, чтобы наладить свой бизнес, в обход брата, с которым надо было делиться.

Видя, что муж ей не помощник, Этель стала уговаривать своего брата, чтобы он позволил ей, хотя бы один раз, провести самостоятельно продажу секретных документов, в качестве его благодарности за её труд.
Без помощи Этель, Дэвид Гринглас не мог обходиться, а потому, он обещал дать ей возможность провести операцию, по продаже секретных документов, самостоятельно. Каждый раз Дэвид Гринглас переносил просьбу Этель на следующий раз, так как сам нуждался в деньгах.
Как-то раз Этель выследила своего брата, который зашёл в пивную и сидел за столиком со своим связным. Этель подсела к брату за столик, который представил связному Этель, как свою сестру. Связного же он представил Этель, как своего давнего знакомого, которого случайно встретил в пабе и разговорился.
Этель ещё раз выследила своего брата, в этом же пабе, с этим же незнакомцем. Наконец-то она поняла, что этот самый незнакомец и является связным брата!
Подготовив нужные документы, Этель решила опередить брата и продать их самостоятельно, этому связному. Для этого, Этель подсыпала в вино снотворное и напоила брата так, что он уснул. Сама же пришла в паб без брата и подсела к связному. За секреты атомной бомбы, она попросила у связного восемьсот долларов!
Связной делал вид, что он обычный человек, но Этель дала понять ему, что она знает кто же он такой. Этель перечислила ему секретные документы, которые уже были проданы ему её братом.
Связной спросил Этель, что откуда она знает о секретных документах?
Этель ответила связному, что это она лично снимала копии своему брату.
Связной сказал Этель, что запрашиваемая ей сумма велика и что у разведки СССР нет таких денег. Что у них установлены таксы и принято покупать подобные секретные документы за двести долларов или максимум за четыреста долларов.
Тогда Этель снизила свою цену уже до семисот долларов, а после торгов до шестисот долларов. Этель настаивала, что эти документы, на атомную бомбу, куда важнее тех документов, за которые он платил ранее.
Связному была уже поставлена задача, чтобы он раздобыл секретные документы на атомную бомбу. Он понимал особую ценность этих документов, а потому согласился с суммой Этель в шестьсот долларов.
Как разумеете, дорогие мои читатели, что брат Этель Дэвид Гринглас не продавал секретных документов на атомную бомбу. В это время он тихо и мирно спал в комнате своей сестры. И когда он говорил на Суде, что это сделала его сестра Этель, ему просто не поверили! Все подумали, что он хочет свалить всю вину на сестру, чтобы спасти себя от электрического стула.
Проснувшись утром, брат узнал от сестры, что она уже продала документы на атомную бомбу, пока он спал. Разразился скандал! Место, где хранились все собранные документы, Этель знала, а потому она свободно вынула их, из-под крыши киоска, и продала.
Этель в своё оправдание говорила брату, что он сам обещал предоставить ей право продать документы самостоятельно!
Брат был в ярости! Он говорил Этель, что хотел разрешить ей продать документы в другой раз, а не в этот! Он так же рассчитывал продать эти документы за приличную сумму, но Этель лишила его этого денежного куша.
Этель говорила, что устала ждать его обещаний! Тогда брат поинтересовался вырученной суммой Этель. Этель специально занизила вырученную сумму до четыреста долларов, чтобы уж так сильно не огорчать брата.

Как разумеете, дорогие мои читатели, что, и муж Этель не имел к этому делу никакого отношения! Что на электрическом стуле казнили невинного человека!
Когда Юлиуса Розенберга вели по коридорам тюрьмы на электрический стул, то в его голове, в его разуме протестовала мысль, которая советовала ему признаться властям США в своей невиновности. Эта мысль советовала Юлиусу: всю вину переложить на жену Этель, которая и была в действительности виновной. Но Юлиус любил свою жену и не хотел предавать её. Предать Этель, для Юлиуса было равнозначно предать свою любовь, предать свои нежные прежние чувства к ней, предать самое дорогое, что было в его жизни. Ему стало даже интересно досадить палачам США тем, что они казнят сегодня невинного человека!
Как истинный джентльмен, Юлиус не хотел огорчать свою любимую Этель перед смертью, своим предательством. Он стал успокаивать себя тем, что он будет пребывать с ней, после казни, на том Свете. Их дружба и любовь продолжатся и в духовном мире! Ранее, у Этель были причины сомневаться в его любви, а этим своим поступком он докажет ей: Как он сильно любит её! Что, имея возможность спасти свою жизнь, он всё же предпочёл умереть с ней, чтобы не расставаться уже никогда!
В ночь 19 июня 1953 года первой казнили на электрическом стуле Этель Розенберг. Её мужу Юлиусу пришлось ждать своей очереди в коридоре. Мысль предать свою жену и спасти себя не давала ему покоя, но Юлиус спокойно и достойно принял смерть, чтобы встретиться снова, на Том Свете, со своей любимой Этель!
Дорогие мои читатели, разве любовь Юлиуса Розенберг не достойна внимания кинорежиссёров или пера писателя? Только ради любимой Этель, чтобы не потерять её, невиновный Юлиус Розенберг пошёл, добровольно, на электрический стул!!!


Православный Теософ -
В.М. СУНЦОВ г.Киров.


Рецензии