9. Предчувствие из сборника Радуга

Почти всю вторую половину вчерашнего дня было какое-то непонятное состояние… словно предчувствие чего-то… перемен в жизни что ли… будто что-то должно закончится или наоборот начаться… и это уже в третий раз в этом году… первые два раза сбылись: перемены действительно произошли, но совсем не в лучшую для меня сторону…что будет сейчас – пока не ясно…
А сегодня шла из города, на душе такая тяжесть – словно камень кто-то положил… и почему-то снова хочется плакать…

Когда-то почти вот такое состояние было предчувствием новой прозы: стаканчик красного вина, за комп и писать, писать, писать…
Сейчас… даже не знаю… что-то терзает… мучает… плохого конечно же ничего не хочется, но… кто знает что еще может произойти…

А еще вот что подумалось: в таком состоянии как раз и хочется решиться на какие-то перемены… сделать что-то решительное… закрыть глаза и шагнуть как в омут… с головой… и ничего не страшно…
Но куда и зачем – не могу решить – потому что пока ни в чем нет ясности… а может нужно как раз без нее – в туман непонятности и противоречий… что меня там ждет – хорошее ли, плохое ли – наверное стоит проверить… потому что с каждым днем становится все труднее терпеть… и ждать не зная чего… чего-то несбыточного.. а от этого душу словно в тисках сжимает… сковывает… и болит она… и терзается… и мучается… и не знает что делать дальше… нужен выход…

И он есть: нежные руки любимой женщины…


6 августа 2008 года.


Рецензии