Новогодняя сказка 2. Глава 9

ИСХОД.

Одновременно с Призраком исчез и туман. Наблюдавшие за гонкой люди из службы охраны увидели лишь, как оба лыжника одновременно нырнули в лежащее на снегу небольшое туманное облачко и тотчас благополучно вылетели из него с другой стороны. Облачко, как облачко, ничего особенного. Такие на высоте 2800 метров над уровнем моря встречаются часто.

…В районе правого траверса столпился народ. Ночное небо озарилось тремя вспышками красного цвета. Сигнал был понятен: продолжать гонку дальше нельзя.
Монстр остановился, не доезжая до толпы. ВВП подъехал через минуту, затормозил и, шумно дыша, произнес: «Хорошо катаетесь, с меня приз!»

А в толпе тем временем происходили удивительные события. Круг людей то сужался в точку, то вдруг раздавался в стороны, оставляя посередине образовавшегося кольца две человеческие фигуры. Галдеж был еще тот, как на базаре. На фоне общего гула выделялся голос, который был отлично знаком Монстру и принадлежал известному в Домбае возмутителю спокойствия.

ВВП посмотрел на Монстра, и оба, не сговариваясь, медленно заскользили вниз. Когда они подъехали ближе, то перед их глазами предстала картина назревающей схватки. Разошедшийся уже не на шутку Андрей отмахивался мечом от наседавших на него людей. Закрывая спину друга, изготовился к схватке Дмитрий.

«А ну, не лапай антикварную вещь!! Где разрешение на досмотр!?» - орал во всю глотку на автоматчиков Андрей. – «На Муссе свободная от досмотров зона!»

«Какая статья?! А-а, так эта железка – холодное оружие?!» - продолжал отбиваться он от протянутых рук. – «Где взял, где взял!? Вам-то какое дело? Нашел!!! Вон там валялась, на снегу. Чего зря валяться?! Еще обрежется кто-нибудь. Дай, думаю, снесу в милицию!?»

«Ах, вы из охраны Президента?! Значит, вам все можно?! А извольте тогда ответить, милостивые государи!» - перешел на высокопарный слог Андрей. – «Президента чего? Фонда, компании или Клуба Веселых и Находчивых?!»

«Ах, Страны?!!»
А можно узнать, как зовут этого уважаемого человека?! Да не сошел я с ума. Просто здесь в горах очень все сложно: там за хребтом Президент один, вон в той стороне – уже другой, а здесь, стало быть,» - Андрей стал загибать пальцы на руке, - «Получается, - третий будет! Я-то хорошо ориентируюсь на здешней местности, а вот вас вижу впервые. Может, вы из-за границы?! А здесь случайно оказались, скажем, заблудились?!»

«Пу-утин!?» - нараспев повторил бузотер и замолк. Но замешательство его длилось недолго. Недоверчивый странник отреагировал мгновенно: «Хватит вешать мне лапшу на уши. Чего ЕМУ здесь делать, это вам не Красная поляна! И не мешайте нам отдыхать!»

Обстановка накалилась до крайности. Напарник Андрея достал из-за спины похожую на копье палку с металлическим наконечником и уже выписывал им быстрые круги перед лицами идущих на него людей.
«Я требую соблюдать права человека!» - продолжал борьбу за свою свободу Андрей и рукояткой меча толкнул одного из охранников в грудь. - «Спецслужбы не должны совать свой нос в гражданское общество!»

Увидев ВВП, от толпы отделился начальник службы и хотел, было, доложить обстановку, но Президент остановил его поднятой рукой и врезался в окружавшее задержанных людей кольцо охранников.

«О чьих правах это Вы здесь говорите?» - задал негромким голосом свой коронный вопрос ВВП. - «Их имена? Явки? Фамилии?»

Андрей тотчас опустил свой меч вниз, а Дмитрий, повернув голову в сторону подошедшего человека, краем глаза продолжать контролировать каждое движение противника. Осмыслив и прочувствовав невероятную грандиозность события, оба в один голос заорали: «Вольдема-а-р!!!»


Рецензии