Анна

       Никита время от времени поглядывал в глазок двери. Анна все так же стояла и курила. Только по ее чуть-чуть дрожащим рукам было понятно, что она уже на грани истерики. Он, уже в который раз чертыхнулся про себя, и тихонько пошел в комнату. Ему не хотелось, чтобы она знала, что он в данный момент находится дома. Он не желал опять слушать эти вопли, сопли, мольбы об возобновении отношений. Как же она его достала. При одном упоминании ее имени, его всего переворачивало и хотелось банально пойти и облегчить желудок. Анна... Что за имя такое Анна? Переставь ударение и получится другой смысл у него. Не живой человек, а просто нечто или некто, далекое и чужое тебе "Анна", "Ана" или без грамматических ошибок просто "Она". Она - непонятное и непростое для тебя существо,чужеродное в своей неоднородности ,так и никогда не ставшее для тебя родным и близким.
       Анечка, Аней, Анютой она никогда не позволяла себя так называть. "Я Анна", - сказала она, как отрезала при их первом знакомстве.Она была также прямолинейна и по отношению к другим людям,не боялась высказывать свое мнение и иногда даже когда ей это было выгодно шла по головам. Было лишь одно отличие его ото всех других окружающих ее людей, его она любила, и когда выходила из себя, доказывая ему свою точку зрения, всегда потом просила прощения.Ей это было тяжело,но он делал вид, что собирается уйти от нее, и Анна сдавалась.Ему раньше доставляло это удовольствие. А потом надоело. Стало скучно. Он был единственной ее слабостью. А она была для него никем, просто женщиной, с которой он проводил дни и ночи. Он не умел любить.
       И Никита решил расстаться с ней. Расстаться раз и навсегда, но боялся ей это сообщить, поэтому и прятался в своей комнате.
       -Хватит,- сказал он чуть слышно - В эту игру я уже наигрался. Надо двигаться вперед. Но когда же она уже свалит?!
       Он опять подошел к двери. Теперь она уже не стояла, а сидела на полу грязного подъезда и плакала протяжно и навзрыд, иногда переходя на жалобное поскуливание.
       -Вот дура, идиотка!- выругался он.
       А она вдруг встала и стало громко стучать в двери руками, а затем перешла и на каблуки.Из дверей уже стали показываться соседи. И ему не оставалось ничего другого как открыть дверь.
       - А вот и я. Ты спал, мой милый?
       - Да, спал, Анна! А ты давно здесь? - спросил он запуская ее в дом.
       - Да, не недавно, - ответила Анна и улыбнулась.
       У него так и не хватило смелости расстаться с ней, а у ней не было такого желания.
       


Рецензии
Интересно и неожиданно))

Твой Милый   07.08.2009 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.