Навеянное...

Вот что навевает пара мат.программирования...........


Тьма пришла... Окружающий мир из пестрого превратился в черный, переливаясь всеми оттенками этого чудесного цвета... Оттенками? Почему-то люди, в лучшем случае, недоуменно пожимают плечами, когда говоришь им об этом... Но человек, одиноко стоящий посреди оживленной улицы, был не таким. Он знал... Что он знал? Цену прихода Тьмы, того особенного, благословенного состояния, когда в тебе нет ничего..? Ничего, кроме сильного, испепеляющего чувства, не терпящего соседства с такими слабостями, как любовь, нежность, сострадание... Ненависть ко всему живому... Самодостаточна и может заменить все.
Человек стоял и смотрел на проходящих мимо него людей, сломя голову спешащих куда-то по своим делам. Они даже не подозревают, какой огонь сжигает его изнутри. Пусть... Не знают... Так даже лучше. Пусть эти серые комки биомассы живут своей короткой суетной жизнью... Все равно конец для всех один - Тьма позовет - не отвертишься. Как они счастливы в своем неведении.
Он устало опустился на раскаленный черным солнцем асфальт и закрыл глаза. Человеческая река, бурля, омывала его островок спокойствия. Он вытянулся во весь рост на почему-то холодеющем асфальте...
Спустя час врач, приехавший в карете скорой помощи, констатировал его смерть... Смерть от разрыва сердца. Все нормально, как у всех... Единственное, что удивляло видавшего всякое лекаря, это то, что мертвец улыбался...
Он снова был дома... Он снова был счастлив...


Рецензии
"Он снова был дома.Он снова был счастлив" - как много в этих коротких строках.Как много правды.Дом....
Биомасса - одно из моих любимых характеристик челоовечьего стада.
Абсолютная Ненависть - истина и ты настоящий,сам для себя.Она - есть ты,и ты всегда полный и самодостаточный,а их просто нет.
Мертвые,истинно Мертвые по сути всегда выше.
Невероятно понарвилось творение:чудесное и прекрасное!Живее,чем то,что считают жизнью "живые".А мнение биомассы никто не спрашивал.
С уважением и улыбкой.Темный.

Лис Шаман   22.05.2012 01:07     Заявить о нарушении