Ответ 3 - Любовь и Гармония - Инструкция по примен

По ночам пишется приятнее. Может от прохлады, может от лунного света и участия светила в творческом процессе.

В полнолуние ко мне приходит четкое ощущение того, что я знаю все ответы. Именно сейчас я, поддавшаяся этому чувству, пишу очередной ответ. Пишу ровно так же, как любой уверенный в своей правоте человек.

Я многое написала ночью, этими лунными летними ночами. Пальцы бьют точно по клавишам букв, гладят кнопочки, на которых видны только русские буквы, когда пишешь на русском, и только английский алфавит – когда переключаешь раскладку. Все бодрее и увереннее чувствую себя в этом ремесле. Может быть, это лишь азарт новичка, которому по первой везёт…
Сейчас я точно знаю, о чем хочу написать. Пишу о гармонии. О ней, конечно же написано довольно много всего - я расскажу лишь о своей. Но, уверяю, это «лишь» - лишь неизбежный речевой оборот!
Ощущения фантастические! Путь к душевному равновесию долг, но увлекателен.

Словно бежать в гору, потом, отдышавшись, идти.
Потом присесть и отдохнуть, не теряя уверенности, что дойдёшь до верха.
Продолжив путь уже на согнутых коленях, полуползти, рвать руками ветки,
цепляться за траву и землю – вверх!
И утратив веру окончательно
(Какую веру? Естественно в себя, во что еще? Не в гармонию же!),
разрыдаться от собственной слабости, от бессилия.
А в конце, увидеть добрый знак, увидеть луч, увидеть цель и,
стиснув зубы, быстро зашагать, оставив страх, тревогу, жалость, неверие,
разбежаться на пике с обрыва и прыгнуть в облака –
в мягкие тёплые невесомые перья..
Вот она, гармония…….

Сказано аллегорически, но всё - чистая вода.
Жизнь в мире – совершенно прекрасна. Она требует к себе внимания, словно эффектная, знающая себе цену, дама. Она показывает нам свои прелести, если поймет, что мы этого заслуживаем. Она делает намеки и знаки, если мы на неверном пути, если в шаге от ошибки. Она лупит нас дубиной по голове, изящно и ловко, словно кокетка с улыбкой втыкает каблук-шпильку в ногу неуклюжему ухажеру за корявый комплимент. Но после таких вот зверских ударов мы что-то начинаем соображать. Начинаем ценить все предоставленные ею льготы и позволения, все сделанные ею подарки и её безупречные ласки!
Бывает, что ухажер попадается темпераментный и импульсивный, это не всегда заканчивается гармонично. Бросая свою даму на произвол судьбы, отвергая ее капризные флирты, можно не только потерять ее расположение, но и вступит в военные действия, часто оканчивающиеся летально. Но, гармония здесь теряется совсем, поэтому так поступать не стоит, как можно было догадаться.

Природа, ее знаки, ее дети, ее дыхание – наши семья, наш родитель, наш друг.
Совмещая свою внутреннюю гармонию с гармонией внешней, можно достичь той, третьей гармонии. От нее проходят все болезни, не вписывающиеся и исключающиеся из нее автоматически.

Просто отпуская все ненужные и оставшиеся мысли, с любовью и благодарностью, открывается тело и душа для того, что просится войти в него. Для того, что может и предполагает уместно и комфортно расположиться внутри тебя. Приходит и информация. Очень много знаний или возможностей знаний вместе с этим. И много любви. Ко всем и всему. Любовь выглядит как волнообразная линия, из ниоткуда – в никуда : поток. Не горсть тепла в руке – а дуновение тёплого майского ветра, обдувающего ровной скоростью и теплотой все на пути, а не отдельные предметы.

Росток – противополагает себе выстрел в сердце.

Бывает и так, что с человеком случается что-то, чему он не в силах помешать. И он слагает руки, убеждаясь в том, что нет возможностей все исправить. Это означает лишь одно – наверняка. Он действовал наперекор гармонии себя – он совершил поступок или ряд их, противопоказанных действий. Это не понравилось девушке-кокетке, и тогда она, надувшись на своего любовника, тактично указывает на критическую ошибку. Порой радикальными способами. Что поделать – у каждого свой вкус и цвет!

Не зря использую это сравнение человека, как любовника Жизни, ведь здесь тоже множество сходств. Да что там сходства, так оно и есть! Мы находимся в постоянном трансе, занимаясь любовью. Любовь в сексе, любовь в коллективе, в саду, в море, во сне в мыслях, в рассвете, в Интернете, в неоновых фонарях, в еде, в привычках говорить с акцентами, в скользких кафельных плитках и пестрой радуге на диком синем небе после дождя! Да везде!!!! Мы все время занимаемся любовью. И тот, кто не испытывал счастья от понимания этого – либо глуп, либо забывчив. Но, и те и другие уже прощены, лишь по тому, что неизбежно узнают это счастье! Просто дышать. Просто любить - без зла, без корысти. Любить всех, как себя, и кого-то еще сильнее, чем себя. Без «а что будет завтра», без «а если не взаимно», и без «а вдруг не надолго»… Вознести символично вверх на ладонях.

БЕЗ СТРАХА!

В ответ на собственное «…а что, если нет?….»
Улыбнуться, опустив взгляд – «Просто – да!»

Это не страшно. Это не глупо. Это не….
Это просто любовь. Такая вот штука. Штука, как штука, в жизни никак без любви, она связывает всех нас, и течет в нас, заставляя сердце-насос двигать по жилам драгоценную алую жидкость. И, если разобраться, откуда этот механизм получает начало своего действия – там то же самое слово. Уже ведь ясно.

Иногда мы играем с собой в игры – « Представим, что вот так… Что тогда получится?» И получается довольно весело, если играть по этой схеме.
Попробуй?
Поверишь мне?
Я похожа на лжеца?

Я пишу это вовсе не в просвещенческих или агитационных целях,
Но а) с надеждой на то, чтобы это кому-то пригодилось, б) веря в то, что светлый человек несет свет информации далее к людям, а не запирает ее внутри, в) делюсь с любовью ко всему, что окружает меня.
И, конечно же, с особенной к тебе благодарностью, за то, что ты читаешь, а значит - веришь мне…


Рецензии