86

       Вечер. Вымочены беззащитные краешки асфальта. Сильный, тёплый дождь, валит из туч, обширно, не жалея пространство, что ему было отведено сегодня. Капли в бурном потоке, превращаются в реки и стекают, по плоской крыше. Там... Где-то на пироне. Сквозь серую стену и отражения луж, виднеется маленькое окошко. Совсем маленькое, едва руку можно просунуть. А рядом... Рядом скамейки, их части, обломки, истерзанные перочинными ножами, булавками, маркерами, ключами... Куча пробок, пивных и не очень. На стойке пирона ни кого.., под крышей тоже. А за окошком скрывается кассирша, что перемалывает очередную порцию чёрного чая. Из пробитых щелей окошка, валит пар, от чая конечно, тёплого воздуха.
       - До Ручейков... - глухой голос пронзил тишину, разбиваясь об толщею капель.
       - До Ручейков что?! - прихлёбывая чай спросила продавец билетов и всмотрелась в лицо мужчины.
       - Что значит " что "? Билет конечно, до Ручейков!!! - ответил он.
       - Сорок три рубля. - безразлично сказала она.
       - Да, знаю я. - протягивает. Берёт билет и уходит.
       Уходит в сторонку. Закидывает руку в длинные, ухоженные волосы, взгляд направлен в небо. Бросает кошелёк в карман красивого пиджака и усаживается на скамейку. Долго крутит билет, бессмысленно вглядывается в него. Слышит непонятные донесения голоса, но не может понять от куда, вслушивается... Крутит головой по сторонам.
       - Как же так а..? - чуть слышно выбросил он, схватив голову руками. - Как же так...
       - Вы сдачу забыли молодой человек. - перед ним выросла фигура кассирши. Она была замотанна в длинный шарф, а в руках дымилась сигарета. Походила на старую вахтёршу из школы, что тщательно натирает пол мастикой. Молодой мужчина вгляделся в неё и сказал :
       - Это вам... - ухоженный маленький букет из коротких роз, со вставочками белых, струйчатых листов.
       - Нет... - тихо ответила она, затянулась. - Отнесите это ей. - в миг мужчину передёрнуло, нервно закрутил глазами.
       - Она не примет... Уже не примет. - наклонил голову.
       - Нет.., я знаю. Примет. Она ждёт. - дождь сильнее бил по крыше, ветер сдувал моросящий поток в лица двум собеседникам. - Дайте билет, я обнулю его. Давайте, давайте, даже не думайте. Я слышала её голос, она ждёт...
       Он подошёл к кассе и покорно ждал, пока не хитрые комбинации по обнулению, выполнялись этой загадочной кассиршей. Молча взял обратно деньги, ещё раз посмотрел на неё. Вздёрнул пиджак, укрыв голову и направился в обратную сторону, от куда пришёл сюда, на станцию.
       Утро. Всегда вступает вальяжно, даже плавно. Кидает лучи по утру. Звенит ветром, играет радугой. Вся та же станция, но только более светлая что ли. Не такая серая, даже манящая и призывающая уехать куда-то на встречу новому краю. По первому стуку стрелок на часах, окошко открывается и принимает первых зевак, что выстроились ожидая утреннего поезда. Кассирша, так же пьёт чай, а из улицы раздаётся первый голос:
       - Нам, два билета, в Ручейки. Только туда. Вот восемьдесят шесть рублей, ровно, возьмите.
       


Рецензии
Очень понравилось!
Металлическое произведение, явное и четкое!
Две половины, между разрезанный воздух, вечность...
С уважением,

Параной Вильгельм   25.09.2008 14:59     Заявить о нарушении
Я обещаю, буду стараться. Спасибо,внушительно и ярко. С уважением к вам.

Урфин   25.09.2008 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.