Однажды, сидя в кафе...

В этот вечер была атмосфера, располагающая к раздумьям, философскому осмыслению происходящего.
Её окружают десятки, сотни, тысячи людей, но она одна, у неё есть лучшая подруга, но она все равно одна. Она смотрит на мир глазами ребенка, радуется каждому мгновению жизни, но не может ни с кем разделить эту радость. В огромном городе , среди множества серых улиц и безликих лиц она остается одна.
Одиночество - это не хорошо и не плохо. Одиночество - это...не знаю, что это.
Наверное, ей хотелось сидеть с ним за одним столиком, кормить холодным фруктовым мороженым, смотреть ему в глаза, утопая в их глубине, держать за руку и чувствовать тепло, наслаждаясь его присутствием.
Она хотела быть счастливой...
Она больше не мечтала об одиночестве, оно утомляет и побуждает что-то делать: ходить в кино, кафе, гулять по городу, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями, но даже это уже не помогало.
Она начала писать, писать все, что приходило в голову, не пропуская ни единой мысли. Они были важны для неё. Она писала, писала абсолютно все. Ей нужно было высказаться - некому.
Конечно, потом она все это прочитает подруге, они вместе посмеются над бессмысленностью её писанины и на миг покажется, что это действительно бред, но только на миг. Дальше все будет по-прежнему и она вновь останется одна.


Рецензии