Отношения

 Меня посетил вопрос: «А ради чего начинают встречаться люди?»
 Ну, наверное, первый и самый популярный ответ – по любви.
 Любовь – это такая невероятная связующая сила, которая сплетает вместе души людей. Отношения по любви романтичны, чисты и невинны. В духовном плане. Их не омрачают ни пошлость, ни груз ответственности, ни разногласия.
 Только вот любовь рано или поздно проходит, и остается всего лишь милая привычка быть вместе.
       Также бывают отношения, основанные на страсти. Пожалуй, самые скоротечные отношения. Потому что страсть, как и любой другой огонь, рано или поздно гаснет. И поддержать его нельзя. Она сжигает людей в безудержном пламени, испепеляет их мозг и поджигает сердца. В таком состоянии человек не способен думать и понимать. Он может только бесконечно долго отдаваться этому чувственному огню. Вот только бесконечность – понятие относительное. И длительность его не зависит от человека.
 Есть отношения по расчету. Они длятся, пока не истечет срок контракта или пока у одной из сторон этих отношений не проснется совесть.
No comments.
       Отношения по схеме «один использует другого, а этот другой ему наивно верит».
       Бред, конечно, но всё же имеет место быть. А жаль.
       Обычно после этих отношений страдает только угнетаемая сторона.
       А ещё есть отношения от безысходности. Это когда два одиноких человека встречают друг друга, и у них нет ни любви, ни страсти, ни расчета, а есть только их гнетущее одиночество. Они просто нашли друг в друге выход «быть с кем-то».
       А что же делать, если отношения возникают не по всем этим причинам? Будто бы вообще никакой причины быть вместе нет.
       Что это? Вызов обществу? Доказательство каких-то собственных теорий? Какие-то безумные опыты?
       Как знать…
       Просто такое бывает…
       Да…Всё же иногда бывает…


Рецензии