Коллизия

       -Нет! Нет! Нет!.- На этот раз возмущенно, с непривычным для него энтузиазмом произнёс Антон .- Ты неправ в корне! Слышишь меня? В кор-не! Татьяна – умница. И красавица. Уж слишком она была аккуратно сложена для её академического багажа в черепной коробке. Ангел господа!
       Слегка пьяный Антон наклонил кружку и налил себе еще пива.
       -Один на миллион такое выпадает! Не чаще! Это сочетание и было её главным достоинством и, в то же время, недостатком, понимаешь? Откуда и бралась её неоправданная агрессия. Это банальная защитная реакция. Танечка просто боялась что её е воспримут всерьёз. Понимаешь, даже сейчас стереотипы продолжают побеждать здравый смысл. Какими бы красноречивыми не были монологи, красота всегда загубит любую речь. Ни одного из слов сказанного тобой не примут за чистую монету! И, как следствие, ты начинаешь направлять своё сдобренное желчью остроумие в адрес своего ухмыляющегося собеседника, который только и занят, что в течении всей беседы нагло держит взгляд в области твоего декольте. – Антон снял очки и протёр платком лоб, покрытый испариной. – Видишь! Редкое, всё же, сочетание- сообразительность, остроумие, и красота. Нонсенс!
       -Хрен с тобой. Ладно.- Наконец произнёс, внимательно выслушавший все размышления Антона, Коля. – Считай, что сегодня тебе удалось меня убедить. Отрежь и мне кусочек.
       Антон положил на тарелку Коле вяленую вырезку бедра Татьяны. Коля сделал несколько глотков Жигулёвского, отрыгнул и принялся жевать.


Рецензии