1

Улица... Некогда пустынная, теперь переполнена людьми. Когда-то казалось, что город здесь вымер. Ни души, ни звука. Лишь ветер.
Теперь же всё по-другому: улица, наполненная людским вниманием. Словно все люди вышли из своих домов и направились сюда. Дома остались лишь старики.
Молодёжь, родители с детьми - все они теперь на этой улице.
Долго ли так будет продолжаться? Навсегда ли эта улица останется в центре внимания? Возможно.
Но также возможно, что вскоре она вновь опустеет, пропуская через себя поколения.
Да, участь ничего не вечна. Когда-нибудь меняется всё. Вполне возможно, что вскоре мы попросту не узнаем наш мир, не останется в нём ничего былого, ничего, что сейчас для нас очень важно. Ничего.
Появится новое…
Совершенно новое мировоззрение. А каково оно будет, мы сейчас даже предположить не можем. Да, всё изменится.
Может быть. Ведь и этого мы точно не знаем. Сколько всего можно предположить…
А зачем?
И правда, зачем?
«Наверное, чтобы жить…» - в голове возник внезапный ответ.
Почему он? Почему именно этот ответ? Не знаю…
Сейчас я не понимаю этого. Не понимаю смысла этой фразы. Но я надеюсь, что когда-нибудь я обязательно это пойму. Обязательно. Пойму и вспомню эту нить из мыслей, цепляющихся друг за друга, словно… Словно… Словно лучики света. Они переплетаются, потом вперёд идёт один, и вновь переплетается… И так до тех пор, пока не сплетётся нить. Нить длинной в мысль. А мысль… она ведь длинная. Очень длинная.


Рецензии