4

Улица... Она так красива. Но ещё чуть-чуть и она снова уснёт. Погаснет, как огарок свечи. Погаснет, не предупредив и не попрощавшись.
Забавно… Обычно после захода солнца зажигают огни на тротуарах и мостовых, а здесь всё не так. Здесь всё по-другому.
Заходящее за горизонт солнце провожают тысячи жёлтых огоньков. А оно, в свою очередь, отвечает им своим последним в этот день розовым, лиловым, оранжевым, сиреневым… цветом… Этот оттенок трудно определить, ведь он сплетён из столь многочисленных цветов природы.
И стоит солнцу скрыться за горизонт, стоит только его последним лучам испариться, как вслед за ними, в горизонтную даль, устремляются все те огоньки, что их провожали.
Они мчатся на Запад, освещая всё вокруг своим сиянием, заполняя собой всё свободное пространство.
Этот величественный и нежный свет ослепляет, заставляет зажмуриться на долю секунды… А когда ты открываешь глаза, то этих огней уже нет. Нет ни гирлянд, ни света фонарей… И люди уже ушли… Всё изменилось за секунду, и улица опять одинока. К ней вернулась и паутина на окнах домов, и пыль на старых скамейках.
Да, всё вернулось на свои места. Но я знаю, что завтра эта улица вновь оживёт. Вновь пробьют «пять» часы на фасаде дома, вновь зажгутся фонари, засверкают гирлянды, вновь здесь будут люди, и вновь начнётся праздник. Праздник счастья… Улица окрасится из жёлтого оттенка сепия в разноцветную и яркую палитру цветов. Вся улица заблестит разными красками.
Да, так и будет. Так будет всегда, пока эта улица собирает в себе все дороги города, пока она зажигает свои фонари и вкладывает в их огонь желания и мечты всех людей, что пришли сюда.
Да, так будет до тех пор, пока мы умеем мечтать… Пока наши мечты владеют сердцами… Пока всё это есть…


Рецензии