8 минут
Он позвонил, и она радостно кинулась поднимать трубку, потому что ждала этого звонка…
Встретились… Ее глаза засияли, а вот его глаза были очень грустными, не смотря на то, что он улыбнулся…. Ему было плохо, наверное… или ей так показалось. Он взял ее за руку , и они пошли гулять…
….Завтра у нее сложный день, и ей страшно. Она говорит, что никогда ничего не боится, но это не так. Все люди боятся того, чего они никогда не испытывали…. Она не знала больно ли это, какие последствия у этой операции, и страх охватывал ее с головы до ног. Ей хотелось, чтобы и он боялся за нее, чтобы не было так жутко от осознания того, что от завтрашнего дня зависит вся ее последующая жизнь. У него физическая боль… Он не знает, что с ним, серьезно ли это… Просто уже неделю боль не проходит и все…
Они сидят на качелях и пытаются о чем-то говорить… Сидят не как влюбленные, а как знакомые, которых мало что связывает. Наконец он взял ее за руку, и ей на миг будто стало легче. Затем он обнял ее , и она, словно комочек, прижалась к нему…
- А как я у тебя записан в телефоне? - он прервал неловкое молчание и набрал ее номер.
На экранчике высветилось: « мальчик»…
- Почему Мальчик? Ты думаешь, что я маленький и наивный??? Ты до сих пор думаешь так?
- Нет, у этого слова иное значение… С течением времени оно приобрело совсем другое значение… - смущенно ответила она
Он засмеялся и закрыл лицо руками, будто пытаясь скрыть свой смех.
- А я, как я у тебя записана???? Дай посмотреть, ну пожалуйста…
- Зачем???
Она, кажется, обиделась, потому что сразу же отвернулась от него…
- Ну… Аня №2… У меня много Ань, - сказал он и снова засмеялся….
- Ясно…
- Ладно, я же пошутил… Просто Аня.
Между ними воцарилось какое-то нелепое молчание… К нему подошел знакомый и начал что-то спрашивать… Когда этот человек ушел, вновь воцарилась немая тишина…. Она думала, а он никак не мог понять о чем… у нее в голове роилось всего 4 жалких слова, которые он не мог разгадать…
- Местоимение, еще одно местоимение, отрицательная частица и глагол… - сказала она и улыбнулась, заглянув в его красивые карие глаза.
Он решил не отгадывать, потому что сложно всегда угадывать то, чего она хочет…
Прошло еще несколько все таких же неловких минут, и она как-то не в тему протянула ему свой телефон:
- Там почитай в черновиках, а…
Он уставился в экран ее телефона…
… Он ведь любит меня, любит, любит!
Для него я, как солнце в ночи.
Он с другой никогда не будет.
Он ведь любит меня… Молчи!
- Молчу…. – сказал он и продолжил читать остальные стихи.
- о чем? – спросила она, не совсем поняв то, что он сказал.
- Ну вот, сейчас выпрашивать будешь… - с легкой тенью недовольства сказал он.
Она разозлилась и старалась уже не смотреть на него…
- Не буду… Я ничего не буду у тебя выпрашивать. Ты мне ничего не должен!
- Ты у меня красивая, любимая…
Она сидела, поджав губки, и ей не хотелось ни о чем думать…
- Ну как стихи? - она спросила его, решив прервать установившуюся между ними тишину.
- Хорошие, посмеяться можно…
- Там что-то смешное?
- Да нет… - ответил он
По дороге домой, они спорили. Она говорила ему какую-то ерунду, потому что он пытался вытянуть из нее то, что сегодня она не хотела говорить… Ему это не нравилось… Наконец они оба запутались…
Вдруг он увидел свою сестру, и потянул свою девушку за руку:
- Пойдем, познакомлю….
- Не надо… Ты, знаешь, я …Просто не надо…
- Ну ладно. - и про себя добавил, - опять недовольна….
Они подходили к ее дому, как-то молча и неуверенно. Дома она должна была быть к десяти. Девушка достала телефон, и улыбнулась:
- Осталось восемь минут.
Восьмая минута.
Они подошли к ее подъезду, он сел на лавку и опустил голову. Ее сердце бешено застучало, но она молчала. Из подъезда вышли соседи девушки, и начали что-то бурно обсуждать.
Седьмая минута.
Она их не слышала, лишь попыталась улыбнуться. Он в недоумении посмотрел на нее. А девушка позвала его за собой.
Шестая минута.
Они зашли в подъезд. Он стал в позу «руки в боки», а она, будто испугавшись, невольно отошла к стене.
- Что? - спросил он.
- Ничего.
Пятая минута.
Он подошел и обнял ее… Она прижалась к нему и подумала:
- поцелуй…. Ну пожалуйста, поцелуй…
Четвертая минута.
Он молчал, лишь крепче обнимая ее. Время тянулось, будто целую вечность, и ей казалось, что это время идет зря.
Минута № 3 .
Эта минута была предназначена для чего-то важного. Они должны были сказать что-то важное, но … промолчали….
Минута №2.
Он улыбнулся… И она, встревожено спросила:
- Ну что?
- ничего…
Минута №1
- Я пойду, - высвободившись из объятий, тихо сказала она.
- Да… Ты подай знак, как все пройдет… - прошептал он.
- Ну пока… - уже убегая - ответила она.
После.
Она боялась, что обидела его в этот вечер… Думала, переживала… В конце концов написала ему глупую смс о том, что переименовала запись его номера в телефоне… Он же ответил, что ему все равно, как он записан.
… И вроде как все хорошо…
Всю ночь ей не спалось. Она ворочалась, не в силах уснуть… В мыслях всплывали все те же четыре слова: местоимение, местоимение, отрицательная частица и глагол….
- Он меня не понимает
Свидетельство о публикации №208082500574
Довольно увлекательные Конкурсы и много интересного найдете для себя.
Посмотрите ссылку - http://www.proza.ru/2008/08/19/379
будем рады встретить Вас среди участников.
С наилучшими пожеланиями.
Григорий.
Григорий Иосифович Тер-Азарян 25.08.2008 23:46 Заявить о нарушении