***

       …и тайна вселенной настолько проста,
       что может уместиться на грани изумруда.
       Пауло Коэльо
       Жизнь
Любовь – маленькое слово большого значения. Написано оно было на обратной стороне луны, когда все краски имели золотисто-осенние тона и сверкали замыслом Создателя. Днем - на солнечном, а ночью – в лунном свете они сияли и дарили мир, тепло и …жизнь.
Как у всего великого у этого слова есть своя история, свой путь, своя лунная дорога.
Вот как все начиналось…
Однажды луна завела разговор с камнем, лежащем на морском дне. До этого дня камень не видел ничего кроме морских глубин и их обитателей. Но его воображение всегда будоражило все неизведанное, далекое, яркое, как например далекий свет, доносящий лучи сквозь толщи водной глади.
       И вот, в одну из ночей небесное святило обратилось к камню.
- Чего бы тебе хотелось, морской обитатель – спросила луна у камня
- Мне хочется знать, сколько нужно впитать твоего света, чтобы родить хотя бы искорку?
- Море – ответила Луна – море света…
- А что это?
…Луна не ответила, но вдруг по всему морю, от места, где лежал камень, и до самого берега показалась белая полоса света. Больше камень не задавал вопросов, он понял, что это его лунная дорога и отправился в путь.
 Так днем по солнечной, ночью по лунной дороге камень преодолевал расстояния не взирая на бури, штормы и другие препятствия.
 И вот однажды, уже на суше, Камень вновь обратился к Луне (сгорая от нетерпения, он ожидал появления своей первой искры. Еще бы, ведь в теории он знал, что искры добывают из камня, но для этого нужно было выбраться на сушу). Слегка задрав свой каменный нос, он спросил у Луны: - Если путь к Свету на столько очевиден, что не увидеть его можно только если отвернуться от него, почему я был один на этом пути? Может, только я могу видеть дорогу или говорить с Тобой?
- О нет, - ответила Луна – Дорога Жизни есть для каждого, но у каждого своя. Поэтому не мудрено, что пятеро стоящих на берегу в метре друг от друга будут видеть только «свою» лунную дорожку и каждый пойдет по своей. И никому не будет тесно.
 Долго они еще беседовали, Луна, как никогда раньше была многословна, Камень больше слушал. Она поведала ему о Душе Мира, о том, что все на столько просто, что может уместиться я на гране изумруда… А тем временем, с севера слышался какой-то шум. Он приближался и становился плотнее, что насторожило камень. Но он не смел отвести глаз от небесного Светила и тем более прервать Его рассказ. Тогда, в море, ему не раз было страшно, но он держался лунного маршрута и прибыл.
Луна полностью освещала камень, словно лишь для Него сегодня приняла все права у Солнца.
Шум все приближался. «Кто светел, тот и свят» - это были последние слова Луны, перед тем, как на камень упал железный жезл и расколол его на два.
Луна засияла ярче и на ней проявилось одно из великих слов всех языков мира. Это слово жизнь. Камень оказался тем самым изумрудом, о котором говорила Луна. Осознав это, Она еще сильнее осветила Его, а Он отразил Ее свет. Луна зажмурилась и слово, написанное на ней поменяло форму… и значение.
И вот, на одной из граней нашего камня родилось еще одно слово мирового значения. Слово на языке Души мира, на языке нашего Сердца. Это слово – Любовь.

И вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к
светильнику, сияющему в темном месте,
доколе не начнет рассветать день и не
 взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
       2 Петра 1:19


Рецензии