Встреча

Этот рассказ написан мной в соавторстве с Евгением Бокстоном. Интересным он получился, или нет, судить Вам. Могу лишь заметить, что сам процесс написания доставил мне огромное удовольствие.


       В тот день как обычно появилась Маша в этом баре, привлекающем яркой вывеской, и, присев на высокий табурет у стойки, потягивала терпкий коньяк. Не хотелось ей больше новых знакомств, чужих квартир. Дольше обычного сидела девушка за барной стойкой, и текли лениво секунды, ее не задевая.
       - Вы одна? – раздался слева вкрадчивый голос.
       Маша раздраженно обернулась. Рядом с ней улыбался мужчина в потертой кожаной куртке. Темные глаза, темные волосы. Ничего особенного, просто мужчина, которому не с кем скоротать время. Он наклонился, намереваясь занять свободный табурет, и тут уж, не выдержав, девушка возмутилась:
       - Кажется, рядом нет таблички «свободная касса», можете не пристраиваться.
       - Я думаю, бары созданы, чтобы разбавить одиночество, а не напиваться бестолково.
       Мужчина внимательно смотрел на девушку, и та слегка оживилась: «Кажется, этот не собирается банально трахнуть меня за углом, перед этим предстоит долгая, возможно, интересная беседа. Что ж поговорим…».
       - Одиночество меня не напрягает, а сюда прихожу только выпить.
       - С таким же успехом, вы могли бы пить дома, а не ходить по сомнительным местам в столь позднее время.
       - Только алкоголик пьет в одиночестве, мне до этого состояния еще далеко.
       - А, вы предпочитает выпивать в компании человека-невидимки? - мужчина улыбается. - Сегодня я буду вместо него.
       Он уверенно садится рядом, делая бармену знак.
       "А он вполне ничего, и улыбается загадочно. Вечер обещает быть интересным" - мелькнула мысль, минорное настроение растворились в коньяке, и Маша повернулась к незнакомцу:
       - Может быть уже представитесь, а то с человеком-невидимкой пить я, в общем-то, согласна, но с безымянным «некто» напрочь отказываюсь.
       - Что ж, в таком случае я рассчитываю узнать и ваше имя. Меня зовут Микс, - и мужчина протянул руку, как будто здоровался со старым приятелем.
       - Мари… Маша, - девушка неожиданно для себя назвала ему настоящее имя, хотя раньше называлась Мариной при знакомствах в барах, - Странное кошачье прозвище для взрослого мужчины, это ник?
       Руку, впрочем, она ему протянула и почувствовала жар, исходивший из его пальцев. Странное ощущение поползло от ее ладони все выше и выше, согревая лучше дорогого коньяка.
       - Имя, это не более, чем формальность. Вы можете называть меня как вам угодно.
       - Нет уж, пусть будет это странное имя. Миииииииииикс, как будто кот мурлычет. Может быть, уже перейдем на «ты», в этих стенах не нужны условности.
       - Маша... - парень медленно произнес имя, смакуя его как хорошее вино, - довольно редкое имя для нашего времени. Не находишь?
       - Имя как имя, - слегка покраснев, буркнула Маша, и решив сменить тему, спросила:
       - Я не видела тебя здесь раньше, ходишь по другим помойкам? Не обижайся, кажется, я уже напилась.
       - Довольно странно слышать подобное от девушки, которая приходит в бар просто выпить, и совершенно не ищет себе компанию, - его губы трогает легкая ехидная улыбка. - В этом городе не так много стоящих мест. Это - одно из них. Я довольно часто тут бываю, просто, раньше ты меня не искала.
       - А разве сейчас я так уж нуждалась в твоем обществе? Это, кажется, ты... - начала было девушка, но тут же осеклась, подумав, что вот уже несколько месяцев бессознательно искала кого-то даже здесь, в этом баре с потертой стойкой в надежде забыть Павла. Опустив ресницы она тайком разглядывала Микса, пытаясь оценить его мужскую привлекательность "Не высокий, но это ничего, я и сама не дылда..., глаза, кажется зеленые, или нет, не видно в темноте..., только губы слишком узкие, но он все время улыбается..., и горячая рука в моей ладони. Да он вполне подходит". Пауза несколько затянулась.
       - Да, я тебя нашел, - нарушил он воцарившееся молчание. - А ты нашла меня. Если веришь в судьбу - считай это судьбой. Если веришь в магию - магией. Можешь считать это волей Господа или проделками Дьявола, но наша встреча - свершившийся факт. Предлагаю идти дальше, а не выяснять, кто, в чем виноват, - он улыбается, делая глоток из своего стакана.
       - А что будет дальше, надеюсь, красивый роман, - коньячные пары совсем вскружили Маше голову, и она флиртовала напропалую с сидящим рядом мужчиной.
       - Любишь книги с красивой любовью?
       - Конечно, люблю. Дамы, рыцари, дуэли, это так романтично ...
       "Что я несу, никогда я не увлекалась подобной белибердой" - в ужасе думала девушка, но язык, словно жил своей жизнью, продолжая болтать еще большие глупости:
       - Каждая уважающая себя девушка ожидает своего принца на белом Мерседесе, ну и я, конечно, не исключение. Любовь с первого взгляда и до гроба - вот моя мечта.
       Мужчина улыбается, рассматривая Машу, слегка прищурив глаза, как кот, который решает играть с мышью или съесть ее сразу.
       - Думаю, я не сильно похожу на принца. Или хотя бы на рыцаря. Да и Мерседеса у меня нет.
       - Что же тогда в тебе особенного, чем ты интересен? Принц привлекает своим происхождением и возможностью приобщится к королевской фамилии, да и Мерседес в хозяйстве пригодится, а ты хоть и интересный собеседник, но разговорами сыт не будешь...
       - Мерседеса у меня нет, потому что я не люблю большие автомобили, - улыбается Микс. – А к королевской фамилии могу приобщиться, как только этого захочу. Но это все пыль, шелуха. Я особенен кое-чем, что неподвластно обычным людям… - его глаза хитро поблескивают подстать лукавой ухмылке на губах.
       - Чем же, что такого необычного в тебе?
       - Я могу приобщиться к людям. К любому человеку. Я знаю о людях все. Вижу каждого из них насквозь. Вон видишь, того парня в углу, - Микс слегка оборачивается, изящно указывая взглядом в глубь зала. Маша прослеживает, куда направлены его глаза. Светловолосый парень сидит в углу один за столиком, потягивая пиво из бокала и разглядывая посетителей бара. – Он хотел к тебе подойти. Я опередил его на несколько секунд. Он до сих пор бросает взгляды украдкой на нас и скрипит зубами. Он пьет темное пиво. Это уже четвертый бокал. У него не было женщины уже три дня, и он надеялся сегодня это исправить. Сейчас он допьет пиво и возьмет еще бокал, а потом попытается склеить официантку, - Микс внимательно смотрит на девушку, наблюдая за ее реакцией, - Хочешь еще? - говорит он и Маша затуманенным сознаньем понимает, что он имеет в виду не выпивку.
       Она как-то сразу поверила ему, или может быть, почувствовала, что говорит он правду. Что-то незнакомое, чужое выглядывало из глубины его расширенных черных зрачков, но девушке не было страшно, азарт познания охватил ее целиком.
       - Как ты это видишь, дедукция, как у Шерлока Холмса, или что-то более мистическое?
       - Я знаю, о чем он думает и чего хочет. Можешь назвать это психологией, - блеснули тьмой зеленые глаза.
       - Ты можешь рассказать про любого? Как насчет той парочки в дальнем углу, они выглядят счастливыми.
       Микс переводит взгляд на пару, сидящую в противоположном углу. Они мило беседуют, потягивая горячий чай, парень обнимает девушку.
       - Они давно не виделись около недели. Парень немного нервничает, поскольку ревнует ее к своему другу, а за этот вечер имя этого друга звучало слишком часто, в его голове уже ползают липкие подозрения, но он старается не обращать на них внимания, наслаждаясь встречей после долгой разлуки. Девушка не знает, как рассказать ему, что встречалась с его другом. Она бросает шуточные фразы, касаемые их троих, несознательно заставляя парня нервничать. Минуты через три они уйдут, он поедет домой, терзаемый смутными подозрениями и глупыми мыслями. Через два дня они расстанутся. Но сейчас они счастливы. Им хорошо вместе. - Во время своей тирады Микс неотрывно смотрел на молодых людей, теперь опять перевел взгляд на Машу, наблюдая за ее реакцией.
Девушка задумалась, игра становилась все более занимательной, только игра ли это была.
       - А обо мне, что ты можешь сказать?
Как долго он ждал этого вопроса. Сейчас он выложит ей правду, которую она хочет слышать и она будет в его руках. Вот только...
Микс запускает свои щупальца, пытаясь докопаться до ее мыслей. Он делает глубокий вдох, впитывая ее запах. Он смотрит ей в глаза. Но безрезультатно. Все, что раньше всегда помогало ему, теперь оказалось бессильным.
       - Ты бывала в этом баре и раньше и часто уходила не одна, - говорит он, после довольно долгой паузы. – А сегодня ты пришла, чтобы встретиться со мной. Я ждал тебя. Каждый день я приходил сюда и ждал. Ты нравишься мужчинам. Половина присутствующих в этом баре хотят тебя. Включая меня, - эти слова он произносит шепотом, приблизившись к Маше, как можно ближе.
       - Ты довольно много выпила. И мне, пожалуй, стоит отвезти тебя домой.
       Девушка облегченно засмеялась, ей не хотелось услышать правду о себе, и, подхватив сумочку, она решительно шагнула к выходу.
       - Да ты прав, пора ехать.
       Микс достает из кармана куртки купюру, кивает на Машу, давая бармену понять, что платит за двоих. Затем, он нежно обхватывает ее за талию, и они направляются к выходу.
       Близость мужчины необычно возбуждала Машу, и она не помнила, как дошла до выхода, оказавшисьна темной улице. Только его руку на талии чувствовала она и горячее дыханье около своего лица. Дрожь желания пробежала по ее телу, и, повернув лицо к Миксу, она приоткрыла губы в ожидании поцелуя. Никаких мыслей не осталось у нее в голове только кровь жарко била в виске и таяли губы от его прикосновений. Необыкновенно долго длился этот поцелуй, Маша чувствовала, что уже задыхается и, с трудом оторвавшись от него, она неожиданно для себя хрипло прошептала:
       - Поехали ко мне.
       Автомобиль Микса стоит на стоянке перед баром. При одном взгляде на ряды автомобилей девушка понимает, какой именно принадлежит ее новому знакомому. Также, в ее голове мелькает мысль, что белый Мерседес для такого парня смотрелся бы совсем нелепо. Машина поражает не только своим внешним видом, но и тем, что таких моделей в городе едва ли найдется десяток. Плавные изгибы черного, как ночь корпуса, выделяются серебристым узором, который в свете красной неоновой вывески бара отсвечивает адским пламенем. Фары необычной формы, как будто глаза диковинного зверя, притаившегося в ожидании добычи, гипнотически влекут к себе. Так же, как и глаза ее хозяина.
       Микс довольно улыбается, наблюдая, как Маша с восторгом любуется его автомобилем. Он жмет на кнопку на брелке в кармане куртки и автомобиль, сверкнув зловещими желтыми глазами, поднимает двери, призывая пару, погрузится в мягкую темноту салона.
       У девушки сладко кружилась голова, и она закрыла глаза, отдавшись ощущениям. Странная, волшебная ночь. Казалось бы, сколько было таких ночей, мужчин, машин, но сегодня она была другая. Не желание забыть гнало ее в объятия Микса, а желание обладать его сильным телом и почти забыла она то, что так мучило ее много месяцев. Проносился мимо, сверкая яркими огнями, город, жгла через джинсы кожу его рука.
       Затемненные стекла изрядно гасят свет уличных фонарей и встречных автомобилей, создавая внутри приятный полумрак. Этим автомобилем не нужно управлять. Он прекрасно знает мысли своего хозяина. Микс держит одну руку на руле, позволяя второй ласкать сидящую рядом Машу. Он украдкой бросает на нее взгляды, предвкушая долгожданную "пищу". Здесь она выглядит совсем не так как в баре. Может, освещение сыграло свою роль, или его кипящая кровь, разбавленная алкоголем, или близость того момента, когда он утолит свою жажду, меняет его восприятие. Он вспоминает тот поцелуй у дверей бара, предвкушая продолжение.
       Машина, мягко затормозив, остановилась. Маша огляделась непонимающе и увидела, что они остановились прямо около ее подъезда. «Как он узнал мой адрес, кажется, я не говорила» - мелькнула мысль и пропала, растворившись в сильных объятьях мужчины.
       Подъезд, лифт, дверь, она почти не помнила, как они оказались в квартире.
       Как только дверь закрывается, Микс увлекает ее в свои объятия, прижимая спиной к стене. Он впивается в нее губами. Руки шарят по ее телу в поисках застежек, чтобы сбросить с нее ненавистную скорлупу одежды, скрывающую бархатную кожу от его пальцев. Маша стягивает с него куртку, и она падает на пол, рядом с небрежно брошенной обувью. Она начинает снимать с него футболку, и, пока он возится, выскальзывает из объятий и направляется в спальню, снимая на ходу остатки одежды.
Шелковые простыни принимают два разгоряченных тела, впитывая их страсть, запахи и жаркое дыхание. Мир отступает, унося с собой прошлое и будущее, оставляя лишь двух людей наедине с ночью и самими собой.
       Только губы, пальцы, блестящие в темноте глаза, они стремительно познавали друг друга. Страсть захватила их и долго не отпускала, плавя тела, туманя сознание. Наслаждение как сильный наркотик разливалось по их венам, забирая энергию, даря новые ощущения.

***

       Сигаретный дым вьется тонкими струйками, разбавляя запах Машиных духов ароматом дорого табака. Первая волна еще не до конца отпустила его. И через миг нахлынет вторая. Они, молча курят, прижимаясь, друг к другу. Зачем слова? Все было сказано языком тела. Иногда слова совершенно ни к чему.
       Микс осматривает квартиру Маши, пытаясь хоть немного привести чувства в порядок. Квартира становится совсем не такой, какой была, когда он в нее попал. Микс чувствует затхлый запах старой любви и чужого мужчины. Он чувствует одиночество этой квартиры. Она живет здесь одна уже давно. И кроме нее здесь не бывало людей с того момента, как… Как Павел последний раз был здесь. Да, его зовут Павел. Она сейчас думает о нем. Почему он раньше этого не чувствовал? Почему ее жизнь была так скрыта от него? Ведь он же знает все о людях! Все обо всех людях!
Ее запах перебивает его размышления. Вторая волна захватывает тело, разбрасывая мысли, которые он так упорно приводил в порядок.
       Вскоре утомленные они заснули, превратившись снова из единого целого в двух посторонних людей. Пресытившись наслаждениями, они разомкнули объятья и разу погрузились в сон, каждый на своей половине кровати.

***

       Она проснулась внезапно, словно от будильника. По телу разлилась знакомая слабость, голова слегка кружилась, а неприятный привкус во рту говорил о том, что она немало выпила вчера. Рядом лежал незнакомый мужчина - широкие плечи, бугры мышц на спине и тонкий шрам через лопатку. Маша с трудом вспомнила, что его зовут Микс. Встряхнув головой, подумала – «Совсем сума сошла, приволокла мужика домой, теперь придется выставлять, а вдруг он не уйдет сразу…». С трудом припоминая детали вчерашнего вечера, девушка побрела в душ. Прохладные струи ласкали уставшие тело и в голове постепенно прояснялось. Бар, знакомство, странный разговор, шикарная машина, и эта, так не похожая на остальные, ночь.
       Вытирая влажные волосы, она пошла ну кухню, варить привычный кофе. За окном разливалось солнечное утро и события вчерашнего дня виделись ей совсем по другому. «Глупо было полагать, что именно с этим странным мужчиной все будет иначе, нет, не забыть, не перечеркнуть то, что было» - мрачно усмехаясь, решила Маша. Тоска все так же упрямо грызла ее сердце и полная страсти ночь ни чего не изменила в ее жизни, бежали по привычному кругу тяжелые мысли. Но все же, подарил он ей несколько часов забвения, и благодарна девушка была за это. «Какое странное имя – Микс. Кошачье. Надо его будить. Выпьет кофе и уйдет, его не должно быть в этой квартире, где все дышит только Пашей, его мыслями, его чувствами, пусть этот скорее уходит…».
       Маша задумчиво смотрела на кипящий напиток и видела в коричневой пене лицо Павла. Утро шло по заведенному кругу - кофе и воспоминания, его лицо, карие глаза, мягкая улыбка. «Осталось ли у меня еще что-то внутри, или все выжгла дотла эта проклятая любовь?», - привычно думала она, - «Так много еще осталось его здесь. Эта чашка с ее фотографией, набор кастрюлек, подаренный ей с мягким намеком, магниты на холодильнике и старая открытка с признанием. Все напоминает о нем. Наверное, надо собрать и выбросить эти мелочи, но не хватает сил и упрямое сердце останавливает замахнувшийся на болезненное прошлое разум».
Как застывшая картина Маша стояла посреди кухни, и думал о чем-то своем, окружающий мир перестал существовать, она жила в своих воспоминаниях, отдавшись чувствам.
       Такой ее и увидел Микс. Он лишь смутно чувствовал течение ее мыслей, и словно сквозь туман видел ее прошлое. Решившись, он ударил наверняка, выбрав из многочисленного арсенала самую отвратительную маску жесткого циника и хама:
       - Кофе варишь? Мне не помешает оно сейчас. Давно не было у меня столь отвратительного секса. Ты, кажется уже не девочка, а так бездарна в постели.
       Отвратительная усмешка исказила лицо мужчины. Он поймал взглядом ее удивленные глаза и зло смотрел, не отрываясь в лицо Маши, ожидая долгожданной реакции.
       - Он бросил тебя именно из-за этого и теперь новая женщина дарит ему наслаждение. Она умеет то, что не дано тебе. Я понимаю его и …
       Маша, застыв, словно под гипнозом слушала, и не могла понять, зачем он говорит это. Мерзкие слова падали ядовитыми каплями между ними, но не причиняли ей вреда. Словно сквозь толстое стекло доносились злые фразы: о ее нескладной фигуре, прогрессирующем алкоголизме, пустых глазах, деревянных позах и еще какие-то оскорбления. А она думала: «Как глупо выглядит это со стороны, меня обхамили в собственном доме и кто – незнакомый случайный мужчина. Смешно». Ей вспомнился его хриплый рык наслаждения, вырвавшийся ночью, жаркий шепот и долгие ласки. Слишком абсурдными выглядела его речь сейчас. Но он старался, и как хороший актер профессионально вел свою партию. Кривилось в ярости лицо, сверкали зеленые глаза, он все ближе придвигался к девушке, словно желая проглотить.
       Тут-то Маша и не выдержала. Сначала она пыталась затолкнуть его обратно, слишком неуместным выглядел смех в этой ситуации, и совершенно серьезной была злая жажда Микса. Но он брызнул из нее - безудержный, истерический хохот. Она едва держалась на ногах и слезы текли по щекам. Она никогда не смеялась так и остановится не получалась, она была не властна над собой сейчас. Перед ее глазами в ускоренном темпе мелькали картинки – их знакомство, его слова, вкрадчивый голос, бурная ночь, солнечное утро, мысли о Павле и… эта «гениальная» речь.
Мужчина попятился от нее, он не ожидал такой странной реакции.
       - Ты… Ты… - задыхаясь бормочет Микс, глядя на не изумленными глазами.
       - Прости, - Маша выдавливает из себя слова, продолжая звонко смеяться. – Ты так смешно гримасничаешь.
       - Ты… Ты ненормальная… - Микс вкладывает в последнее слово другой, известный только ему смысл, но Машу это слово еще больше смешит.
       Она смеется так искренне. Микс это знает. Это не маска – ей действительно смешны его слова и злобные гримасы. «Она не такая…»
Микс разворачивается и выбегает в коридор. Некоторое время он возится с замком. Хохот девушки давит на него, причиняет ему почти физическую боль. Он звучит торжественно, словно гимн его поражения. Первого поражения.
       Микс выбегает из квартиры, широко распахнув дверь. Смех Маши, звучащий в ушах, гонит его вниз по лестнице. Он несется по ступенькам, не разбирая дороги.
       Дверь подъезда скрипит ржавой пружиной. Этот адский звук разрывает мозг на куски. «Как она…» Микс вываливается в туманное промозглое утро. «Столько сил потрачено…» Мысли носятся по голове, как растревоженные пчелы по улью. Следующую получится найти только вечером. Но он не дотянет до вечера! Его это просто сожрет. Нужно что-то придумать, причем срочно!
       Он лихорадочно соображает, что можно предпринять. В глаза бросается бичеватого вида мужичок, роющийся в мусорном баке. Нестерпимая жажд помимо воли толкает Микса в его сторону. Он быстрым шагом направляется к бомжу.
       - Эй ты! – кричит Микс на ходу.
       Старик оборачивается.
       - Ничтожество! Ненавижу тебя! – Микс с разбегу бьет бродягу в лицо, сбивая бедолагу с ног.
       Это, конечно, похуже, чем моральная пища, но на безрыбье… Микс хватает его за грудки.
       - Сука! Как ты смогла мне сопротивляться? – перед его глазами все еще стоит залитое смехом лицо девушки.
       Бомж смотрит на него напуганными широко распахнутыми глазами. Микс рывком выпрямляется, поднимая бомжа на ноги. Он тащит его, что есть мочи к железным гаражам неподалеку.
       - Отпустите, - бормочет бродяга, - я ничего не сделал.
       - Заткнись! Это мне решать!
       Микс с размаху швыряет бомжа на стенку гаража. Тот недовольно гудит, как старый колокол. Микс не дает опомнится бродяге, начиная неистово колотить его куда попадают его кулаки.
       - Ты такая же, как все! Ничем не лучше! Ничем не отличаешься от других!
       Он машет кулаками, то попадая в мягкую плоть человека, то промахиваясь и проходя вскользь, задевая металл гаража. Он похож на маленького ребенка, которого разозлили и обидели, и теперь он машет кулаками во все стороны, пытаясь отомстить обидчику.
       - Ненавижу тебя! Всех вас ненавижу! Жалкие людишки! – кричит Микс – Вы ничего не стоите! Все вы ничтожества! Никто не смеет мне не подчинятся! – каждое слово сопровождается метким ударом.
       Мысли немного выравниваются и туман выползает из головы. Он слышит глухой металлический гул. Бродяга бесчувственно валяется на земле и Микс уже около минуты лупит со всей силы в стенку гаража. Боль заставляет его совсем вернуться в этот мир. Микс поднимает правую руку и бросает взгляд на окровавленный кулак «Твою мать!» Кровь Микса, вперемешку с кровью бомжа, заливает пальцы и ладонь. Он достает из кармана брюк платок и вытирает руку, морщась от боли. Шевелит пальцами. «Кажется, ничего не сломал».
       Микс озирается – не хватало, чтобы на поднятый им грохот сбежались люди. Никого не видно и не слышно. Он еще раз осматривает руку, вытирает проступившие капли крови и, пряча платок обратно в карман, направляется к машине.
       Писк сигнализации и подмигивание фар. Мужчина залезает в салон и некоторое время сидит не двигаясь и размышляя. «Сейчас домой. Что-нибудь поесть и найти способ убить время. Вечером найду другую и все будет нормально». Пальцы неприятно зудят. «Надо что-то сделать с рукой». Микс заводит автомобиль. Двигатель тихо урчит.
       - Маша… - тихо бормочет он, немного успокоившись. – Будем считать, что тебе повезло…
       Микс выруливает из двора и направляется домой. По дороге он останавливается у магазина и покупает килограммовый пакет мороженного. Зубами срывает пломбу и погружает в мягкий холод искалеченную руку. Лед обжигает кожу, но это меньшее из двух зол. Так он и доезжает домой – вращая руль одной рукой, а другую, держа в пакете с таящим мороженным.
       Домой. Одно название. Какой-то дурак придумал называть место, где живешь - домом. С таким же успехом он мог бы называть домом каждую квартиру, в которой ночует. Нет дома. И не было никогда. Была только эта квартира. Логово монстра.
       Микс неуклюже пытается достать ключи из кармана. Не так то это легко, когда приходится держать мокрый и скользкий пакет с мороженным. Теперь понятно, почему многие мечтают о большем количестве рук. Ключи падают на пол. «Да что за день такой!» гнев опять начинает понемногу нарастать. Микс поднимает ключи, открывает квартиру и заходит внутрь. Дверь гулко хлопает, погружая его в темноту и тишину. «Наконец-то…»
       Мужчина снимает кроссовки, не развязывая шнурков, и направляется на кухню. Бросает пакет с мороженным в раковину, осматривая руку. Вспоминается продавщица, молоденькая девчонка, которая улыбалась ему и спрашивала, какое именно мороженное он хочет. А Микс улыбался ей в ответ, борясь с желанием, минимум, наорать на нее. Костяшки и первые фаланги начинают понемногу синеть. Это видно даже сквозь налипшую белую массу мороженного. «Пломбир», - вспоминает Микс свой выбор.
       Он открывает холодильник и достает емкости для льда, высыпая их содержимое в миску на столе. Затем, откручивает кран с холодной водой, смывая ошметки пломбира и засохшую кровь, и несколько секунд наслаждается холодом, рассматривая раны. «Придется одеть перчатки». Микс шевелит пальцами под струей воды. Те отзываются ноющей болью. «Сейчас лед, а после душа что-нибудь придумаю». Он погружает кулак в миску с кубиками льда, которые вонзаются в кожу острыми холодными краями. Микс морщится.
       Открывает холодильник, осматривая его содержимое. В магазине, кроме мороженного, купить что-нибудь поесть в голову не пришло. Холодильник никак не располагал к доброму обеду, или, на крайний случай, захудалому завтраку. Просто, он уже давно не ел дома.
       В его голове постоянно звучит голос Маши, а мозг услужливо подбрасывает ее лицо. Микс мотает головой, отгоняя мысли и чувства. «Опять она». Отголоски ее смеха все еще звучат где-то глубоко внутри. Даже гудение гаража и его речь, пока он месил беднягу, не могли заглушить ее смех. И вот он опять звучит. Смех – это ведь не самое страшное. «Похоже, есть мы не будем».
       Микс направляется в ванную, держа в руке миску со льдом. Мозг дразнит его, подбрасывая картинки прошлой ночи. Ее голос, жаркое учащенное дыхание, сладкие стоны от его ласк. «Она действительно не такая, как все…».
       Он откручивает кран и набирает холодную воду в миску, чтобы она покрывала пальцы. Затем переставляет кран в ванну, включая горячую воду. Душ всегда помогал ему расслабиться. И теперь Микс надеялся, что вместе с грязью вода заберет и смутные мысли и воспоминания.
       Но сегодня все против него. Едва он закрывает глаза – тут же Маша врывается за сомкнутые веки. Горячие капли, ползущие по телу, напоминают ее пальцы и губы, дарившие ласки ночью. Микс выкручивает кран с холодной водой до конца. На миг физические ощущения заполняют его полностью. Он стоит, сжав зубы, под струей холодной воды, стараясь думать только о том, что ему холодно.
       Он долго бесцельно бродил по пустой квартире и после недолгих размышлений вопрос «Искать ли Машу?» уж был закрыт положительным ответом. Оставалось только немного подготовиться к встрече. Он не может просто так ее отпустить, не узнав, что делает ее такой защищенной, такой особенной. Он больше не боялся этого слова. Она действительно особенная.
       Павел. Возможно, ее секрет кроется в этом Павле. Нужно его найти.
       Микс выходит на балкон. Одной из причин выбора именно этой квартиры был последний этаж и вид практически всего города с балкона. Мужчина окидывает крыши города взглядом. Он – антенна этого города, которая ловит миллионы сигналов и настроений. Миллионы невидимых нитей тянутся к этому балкону, как нити паутины, а он сидит в самом центре, дергая за нити. Паук ловящий мух. Микс закрывает глаза и делает глубокий вдох, впитывая букет из миллионов запахов, ища один нужный. Плевать на нарастающий голод. Он должен найти ее Павла во что бы то ни стало.
       Микс выбегает из подъезда и направляется к машине, на ходу снимая ее с сигнализации. Он заскакивает в салон, заводит двигатель. Автомобиль срывается с места, унося его на встречу с ее болью.

***

       Маша бродила по пустой квартире. Все было, вроде бы, как обычно, но какое-то странное чувство, словно царапало ее изнутри. Мысли сбивались с привычного круга. Она хмурилась. Безусловно, дело было в том странном мужчине, так нелепо оскорблявшем ее утром. Ей казалось все произошедшее сном, глупым непонятным происшествием и она уже хотела отмахнуться от размышлений по этому поводу. Но вновь и вновь перед ее внутренним взором всплывало хищное лицо Микса и горели жадным блеском зеленые глаза. Все же сумел он что-то растревожить в ней. Разбудить, тронуть то, что казалось, давно умерло. «Что он хотел от меня? Почему смотрел так странно?», - эти вопросы не давали покоя девушке и самые невероятные предположения приходили ей в голову. Теперь такой таинственной казалось ей личность Микса и разбуженное любопытство требовало немедленных действий.
       Поддавшись внезапному импульсу, она выбежала из ставшей тесной квартиры и побежала по ночному городу. Словно в полусне она видела перед собой горящие зеленым огнем глаза Микса, которые вели ее по темным переулкам. Наконец она толкнула знакомую дверь и оказалась в просторном полутемном помещении. Здесь гремела на полную громкость, какая - то резкая музыка и тускло поблескивали лампы над барной стойкой. За дальним столиком сидел Микс. Маша совершенно не удивилась его присутствию в этом баре. Она облегченно вздохнула и решительно шагнула в его сторону.

***

       Они долго молчали, глядя в глаза друг другу. Множество бившихся в голове вопросов потонули в его малахитовых глазах. Она интуитивно чувствовала его злую природу и лишними стали слова в их безмолвном диалоге. Маша знала, он хочет сказать ей то, что так боится она услышать и лишь ее позволения ждет, считая ее равной себе. Она кивнула еле заметно, и закрыла глаза, отдавшись магии его вкрадчивого голоса.

       - Я не смог понять тебя тогда, да и сейчас словно дымкой окутана твоя судьба для меня. Лишь иногда сквозь туман выглядываешь ты-настоящая и больших трудов стоит мне заглянуть в твое прошлое. Теперь мне понятно, что тебе уже нельзя причинить боль. Она и так перелилась через край и новая обида не сделает хуже. Тебе больно всегда – вчера, сегодня, сейчас, завтра. Ты привыкла к ней и смирилась с ее постоянным присутствием…
       Он замолчал, вопросительно взглянув на нее. Теперь он знал ее тайну и не мог поступать с ней, так же как и с другими.
       Она смотрела внутрь себя потемневшими глазами и отвечала ему.
       - Ты ведь знаешь, что это из-за него я стала такая. Теперь в моей жизни только бесконечная вереница баров, коньяк, и разные мужчины почти каждую ночь. Это мой замкнутый круг. Ты расскажешь мне о Павле, и может быть мне станет легче. Потому что больнее уже некуда.
       - Да я искал его, и весь вечер колесил по городу, пытаясь найти следы его ауры, но он все время словно ускользал, растворялся среди миллионного стада. Нечем не отличимый от сотен других, такая же посредственность и серость. Меня словно осенило посреди многолюдного проспекта, и понял я, что не там ищу, не в нем причина твоей силы и ошибался я, раньше приписывая ему твою защищенность.
       Переплавилась в жгучую боль любовь к Павлу и душит теперь тебя и защищает от моего взгляда, только ей безраздельно принадлежишь ты, и покидать твое сердце она не хочет. Я вижу это. Вижу и вашу встречу в многолюдном клубе. Но почему ты полюбила его – мне не понять.
       - Разве я могла выбирать? - Маша усмехнулась горько, - я просто полюбила и отдала себя ему безраздельно, даже кусочка себе не оставив.
       - Впусти меня, я смогу тебе помочь, заберу ее, - Микс смотрел прямо в глаза и в его увеличенных зрачках, что-то шевелилось, пытаясь выбраться наружу.
       Он ждал, что она решит, и желание помочь ей тесно переплелось с голодом, постоянно в нем живущем.
       Маша молчала, но он увидел, как она стала раскрываться перед ним. Время остановилось, и он чувствовал ее обнаженную душу и темный комок внутри. Он дотронулся до него, потянул тихонько и наконец, вдохнул полной грудью. Темный дар получил ее – незамутненную первозданную боль и захлебнулся не выдерживая этой силы.
       Он распахнул глаза – они светились малахитовой зеленью в темноте, и долгое мгновенье не мог вдохнуть ни глотка воздуха, - сотни судеб, тысячи встреч видел Микс одновременно, не успевая всмотреться, разглядеть.
       Все закончилось так же неожиданно, как и началось, они сидели потрясенные, каждый по-своему переживая случившееся.
       Ничего не изменилось вокруг, но неуловимо переменились они оба и с того мгновения часы отсчитывали мгновенья их новой жизни.
       Микс ушел не простившись, как уходил всегда, но теперь в его сердце поселилась ее боль, она не давала забыть и часто он, закрыв глаза, вспоминал тот далекий город, полутемный бар и девушку, навсегда им измененную.
       Маша осталась, и слезы больше не текли по ее лицу никогда, часть Микса навсегда поселилась в ее душе и…

***

       - Извините, здесь свободно?
       Мужской голос вырывает девушку из цепких объятий воспоминаний, возвращая за стойку бара. Она поворачивается на голос, чтобы найти его источник, которым оказывается невысокий светловолосый парень с глазами непонятного цвета, к тому же изрядно затуманенными алкоголем. Она, слегка прищуривая глаза, бросает на парня оценивающий взгляд. С девушками ему не везет. С последней расстался пару дней назад, провстречавшись месяц. Сегодня его уже отшили трое. «Сегодня не твой день», - мелькает мысль.
       - Занято, - сухо говорит незнакомка, давая понять, что не нуждается в его компании, и поворачивается обратно к стойке.
       - Сегодня я жду не тебя, - тихо добавляет Маша, ни к кому не обращаясь.


Рецензии
Спасибо, Марина, за воспоминания. Лезвием нити рассекает твой рассказ грани миров и ослепляет тьмой света. Некоснувшимся не увидеть, прикоснувшимся не уйти. Не многие отважаться звать Микса, но в каждом сердце есть неподвластное боли. И можно побольше мистики в расссказе. Тогда трансцедентность преобразует недосказанное в истину. Счастливо!

Андрей Двойной   27.08.2008 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.