Одно слово мужчины

-Так, дамы и господа! Повестка дня следующая: публикация этого, как его…всё время забываю фамилию..
-Пупкин.
-Точно, Пупкин, ну, и дал же Бог фамилию…
-Ха-ха-ха, - подхватили все.
-Ладно, успокоились, ближе к делу. Во-вторых: нужно просмотреть редакцию «Зимы» от 26.08.08, которую нам любезно предоставил товарищ, простите, господин Меланхолиев. Господин Меланхолиев, может, с Вас и начнём, а то мы с этим, как его там …Пукиным…досмеёмся до обеда.
-Друзья, мною отредактировано следующее произведение Лары Андреевой «Зима», ну, как отредактировано – просто напросто переписано заново, ну, что у неё за зима, господа – лето одно. Ну, женщины, что с них взять…
- Я бы попросила, - прервала выступление госпожа Третьякова - женщина в возрасте, мудрая, не многословная, которая уже давно смотрела на веселящихся мужчин и не могла понять, что происходит, вроде не мужчинорхат на дворе.
- Попросили…слышали, господа мужчины, она меня попросила, ну, не будем противится, раз попросили, попросили же всё-таки…
- Меланхолиев, не увлекайтесь, продолжайте, что там у нас с «Зимой» или летом, я вас так и не понял.
-Да, да, господин Роднин, продолжаю. Но, зачем, скажите мне, нам нужны эти женские эмоции, для чего они вообще занимаются тем, чем их не просят, да, и в сущности не просили никогда заниматься, а стихи, товарищи, вы видели их стихи….ужас просто.
- Господин Меланхолиев, мы всё поняли: «Зиму» вы отредактировали, нам всё ясно, спасибо. Верочка, возьмите рукопись отдайте в печать, я подпишу после совещания. Так, теперь, переходим ко второй части марлезонского балета.
- Нет, а почему я должен, собственно, молчать?
- Уймись, - проговорила Третьякова и снова углубилась в кресло.
- Так, господа, к Пупкину? Что у нас там с ним? Верочка, зачитайте обращение наборщика Иванова.
- «Докладная записка. Довожу до Вашего сведения, что мною наборщиком 2 категории, Ивановым Петром Сидоровичем, была обнаружена следующая ошибка в тексте автора Пупкина: вместо слова "…",было написано "….", я отказываюсь печатать данный текст, прошу выяснить все обстоятельства и принять меры».
- Так, у кого какие соображения?
- Исправить на слово "…."
- Нет на "…."
- А лучше на "…."
Всеобщий гомерический смех наполнил переговорную, что даже заглянула секретарь, чтобы убедиться: все будут чай, или только Роднину налить, а то он, после вчерашнего, немного расклеен.
 «Да, а что?» - подумала Ирина,- «пойду и принесу ему чай, нет, лучше кофе, а то он вчера мне в кафе чай заказал, а себе кофе взял….да, ну, и ночка была…..»
- Ваш кофе, - продефилировала Ирина сквозь стулья к Роднину.
 Все оглянули её с ног до головы и подумали: «Хороша, повезло Роднину», а Роднин нахмурился и отодвинул чашку. Ирочка прикусила губу и вышла из переговорной. Все заулыбались: «Ах, эти секретарши!»
- Господа, господа, к делу: так что мы печатаем? Предлагайте, а то время к обеду, давайте закругляться. Предлагайте, предлагайте.
- Вставляем  "Секс", - высказалась Третьякова, все посмотрели в текст, подставили слово, прочитали завершённую мысль, удовлетворительно закрыли папки и ежедневники и весело двинулись в столовую.
А Третьякова приоткрыла глаза, ухмыльнулась, посмотрела на Верочку и заплаканную Иру, которая сидела в приёмной и вытирала платочком слёзы, и резюмировала:
- Одно слово – мужчины, - все дружно засмеялись, а громче всех хохотала Иришка, которая в голове уже строила планы на знакомство с Пупкиным, потому что слово «Секс», ей пришлось по душе, и она строила планы и фантазировала.
Ну, это уже совсем другая история.
       


Рецензии
Миниатюрка!)

Елена Мойа   28.02.2012 01:55     Заявить о нарушении
я всегда говорила, если читается легко и интересно чем всё закончиться - размер произведения не имеет значения)))
я не претендую))) просто к слову)))

Дневники Марии   29.02.2012 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.