Зарисовки

Дальняя дверь глухо стукнула,испугав некоторых сидящих.Шёл экзамен.От обгрызанных карандашей было горько во рту и почему-то очень хотелось мучного."Так бывает",-думала я.Больше мысли подобного рода меня не посещали.По крайней мере,в этот день.Аккуратно сложив все свои знания по физике,я пыталась вывести их на листок бумаги в клетку,но выводились только стихи и до боле непонятные разуму рифмы.Позже они забудутся,лишь напишу стихотворение,куда включу и рифмы и кое-что о физике.

Сердце-герцы

Желание писать о художнике, добре,зле и прочих "интересностях" прибегает,но так же быстро,схватывая и одевая на себя крылья,сделанные из самых маленьких перьев моих,улетает.И окна горят,словно в шахматном порядке.А в иных свет от фонарей и рекламных щитов отражается так,будто в квартире стоит ёлка.
Сравнений в этом прекрасно сумасшедшем мире можно найти очень много.Так,гитара похожа на женскую фигуру.Расчёска похожа на микрофон,утюг-на корабль,фары-это глаза машины,небо над Москвой тем вечером на море.А море далеко...
А ещё есть желание "бороздить моря и океаны".Почему в кавычках?Нет,конечно,я не против бороздить эти столь прекрасные водоёмы как юный моряк!Но всё же не до этого.Что-то крылья запылились...Сравнивать утюги с кораблями мне нравится больше,чем рассуждать о житейской суете.Продолжим:верёвка-на змею,вилка-на трезубец...
Не о том.Проза сложная.Стихи,строфы,стихотворения летят куда проще.Вымученные,вылетают на белый свет.Силой приходится размещать их на белом полотне из целлюлозы.А проза-мука до рождения.Схватки,крики,стоны,боль...Et cetera.Проза-глас вопиющего в пустыне.Поэзия-оазис,куда долетает эта мольба.Бывает мираж.Тогда лучше сжечь написанное,развеять прах иллюзии по ветру.
И вопросы.И люди.И слово.И руки.И душа.
А её не сожжёшь.

21.03.06.


Рецензии
Что ж, - муки творчества, а это сладкие муки.
Желаю вам и сладких плодов этих мук.

Эль Фаустова   11.06.2010 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.