Сказка о крыше и вечном насморке
Неделю назад, например, была одна девушка…
Хм, может и не девушка уже, не первой молодости, второй, хотя, на мой взгляд, очень даже ничего, но это через двор и в темноте. Я её там который раз вижу, поэтому привык и радуюсь ей, как родной.
За разом раз она подходит к самому краешку, боязливо так поводит плечами, но всё равно садится и сидит над пропастью в тридцать метров. Ногами в беленьких носках болтает, волосы в косы заплетает.
Это она там ангела своего ждёт. Песни поёт, щурится на звёзды, а то начнёт плакать, руками махать… «Ненормальная!» - думал я сочувственно поначалу, пока однажды не увидел его.
Прилетел, красивый такой, волосы без ветра вьются, глаза светятся, крылья слабо колышутся.
Она слёзы отёрла, улыбнулась-расцвела, примостилась возле его ног и ну ворковать чего-то, может, стихи ему читала, по моим расчетам, не меньше поэмы вышло. И он ей чего-то в ответ говорил, по голове гладил, поцеловал даже. А потом улетел, и поминай, как звали.
Нет бы ей после этого пойти домой, под чей-нибудь тёплый бок, вот хоть под мой, к примеру!
А она, как ночь, опять туда, на крышу, за насморком и надеждой.
Я тут давно живу, однако ангела за эти годы всего раза три видел…
А ведь она не девочка, и… но я, кажется, уже об этом говорил.
Ей бы жизнь свою устроить, семью завести, собаку купить…
Или хоть ко мне заглянуть. Вместе бы ночами не спали, в то же небо, на те же звёзды смотрели…
Но что-то мне говорит, что с крыши она не слезет, так там и состарится, если только ангелово начальство не вмешается:).
Свидетельство о публикации №208082600051
Елена Вита 28.04.2009 20:19 Заявить о нарушении