Утро

Легкий предутренний ветерок колышет сонные листья на тополе за окном. Еще не покинули сновидения – зыбкие и нечеткие они колышутся над землей. Что-то рядом веет спокойствием заранее изученной и в тоже время неведомой жизни. Нежный бархат женской кожи, ее пьянящий запах, страстные и сладкие вчерашние безумства – в контраст с сегодняшним утренним спокойствием и негой. Счастье есть, и оно сквозит в ее неуловимой улыбке сквозь сон, в медленном дыхании девушки, в полупрозрачных лучах, что начинают играть в ее волосах. Мир сжался до размеров ее ладони, что застыла на твоей груди. Только не потревожить ее сон, остановить время, чтобы насладиться ее присутствием и быть рядом во время ее пробуждения.
Мечты, мечты. Уносят вдаль от всего. И ты уже не рядом с ней. Ты - рыцарь, что с яростным криком мчится навстречу смерти. Ты – воин, защищающий ее, свой дом, свою страну. На лице – ни капли жалости, ни сострадания к врагам. И в тоже время – память об этом таинственном утреннем счастье. Шрамы, боль, кровь, утрата друзей, невыносимая усталость. И как заклинание звучит голос. Но, не ее, а провожавшего в путь старого сюзерена. Странное чувство, будто его слова прозвучали проклятием с ненавистью к защитникам. Но это все неважно, когда после боя ты опять скачешь навстречу солнцу. В помятых доспехах, израненный и уставший. Но ведь снова утро. Значит там, далеко отсюда тебя уже ждет она. Твое сердце уже рядом с ней. И несмотря ни на что ты улыбаешься навстречу новому дню и новой жизни. Шлем в сторону, в кусты меч. И всадник скрывается за горизонтом, ярко освещенный лучами солнца. И переносится в начавший уже просыпаться шумный город, с пыльными улицами, грязными парками, переполненными троллейбусами; в свою небольшую квартиру, где он еще лежит в постели и, улыбаясь, нежно прикасается к темно-русым волосам девушки и ждет ее пробуждения…
Что было же мечтой, а что было действительностью? Неважно. Главное, что снова наступило утро, и опять рядом с тобой находится та, для которой ты – рыцарь, воин, любимый. И стоит жить ради этих непередаваемо-счастливых моментов. Ведь их не так уж много в нашей суетливой жизни…


Рецензии