Прошлое

Лиза вспоминала вчерашний вечер.Она даже не знала,что и думать...а точнее как:горько или гневно,плакать от боли и сердиться.
Вчера приходил он,ее родной отец.
***Лиза пыталсь выучить ту дурацкую тему по английскому,но она никак не училась.Странно,родителей ведь дома не было,сестра уехала в Питер,тишина и покой.Но вот что-то не училось.попытки запомнить хоть что-то из рассказа прервал звоно к в дверь.Лиза очень удивилась:кто мог это быть.Родители раньше воскресенья не приезжают,Аня тока вчера уехала,да и время не то,чтоб приходить(а было субботнее утро,естественно,все спали).но девушка подошла к двери и глянула в глазок.стоял какой-то мужчина лет сорока,хотя ему можно было дать тока тридцать.
-Кто вы?
-Ольга,это ты?
-А что вам от нее нужно?
-Лиза?!
Вот тут стало совсем непонятно:какой-то мужчина тут названивает в дверь,откуда-то знает ее имя и мамы...
-Кто вы?-уже более сурово спросила Лиза.Последовало молчание
-Если вы сейчас не скажите,кто вы,и что ван нужно,можете смело разворачиваться и уходить.
-Лиза...это твой родной отец,Михаил...
У Лизы сердце екнуло и упало куда-то вниз.но она дверь открыла.
-Проходите.
Лиза сильно нервничала и ее трясло сильно.
-Ты одна дома,что ль?
-Да,родители на даче...
-Родители?!
Девушка не знала,что ответить.она сделала вид,что не слышала этого.
-Зачем вы пришли?
-Я хотел с твоей мамой увидиться,но не вовремя приехал...
-Чай или кофе?
-Кофе.
Лиза,ставя чашки на стол,осмотрела мужчину:довольно всокий,статный,деловой такой,видно,что занимался чем-то серьезным.а на безымянном пальце правой руки красовалось кольцо."Интересно,а его жена занет об этом?"
-Ну,рассказывай,как вы живете.
-Нормально.Аня у нас в Питере,я собираюсь идти на журналиста,а родители открывают свой собственный бизнес.
Михаил не стал вдаваться в подробности про Аню(дочь Лизиного отчима) и про семейное положение матери.А Лиза ничего не спрашивала у него.они просидели молча около десяти минут.За это время Лиза пережила такю бурю в себе,что не знала,что с ней делать.И она е выдержала:стала кричать на Михаила,почему он ее бросил,почему предал маму и так далее.Но Михаил ничего не мог сказать.И тут Лиза прошептала:
-Уходи...уходи...не трави душу ни мне,ни себе....Маме я не скажу,что ты был здесь.Ей этого знать совсем ни к чему...
-Не говори,пожалуйста...Ты прости...просто отец у тебя дурак по жизни...
-Нет,ты мне не отец.
Михаил ушел.
***
Лиза долго думала,правильно,неправильно она поступила.Ей позже стало все равно.А вечером приехала мама.Лиза накормила ее,узнала,почему она раньше приехала.
-Что случилось,зайченыш?
-С чего ты взяла?
-Глаза у тебя грустные...
-Это я просто устала
-Не хочешь,не говори.
-Не буду говорить,тем более,что нечего говорить.....


Рецензии