Дождь

Была пятница.Вечер.Дождь лил как из ведра, и Ольга спешила домой из института.Когда она уже подходила к своему дому,то увидела девочку.Самым странным было то,что она была в легком платьице,без зонта...и танцевала.От нее просто излучало счастьем и радостью.Ольга долго не могла отвести от нее взгляда,а та девочка словно для нее стала танцевать под дождем.Наверно прошло очень много времени,пока девочка не подошла к Ольге и не спросила:
-А почему ты со мной не танцуешь?
Ольга даже не знала,что ответить на это.А девочка продолжала:
-Вы,взрослые,так загружены своими делами и проблемами,то забываете про такие вещи,как дождь,солнце,веселье и радость.Почему?
-Я не знаю.Иногда на самом деле хочется от всего осовободиться,но не получается.
-Это пустая болтовня.просто вам лень или уже забыли о таких вещах.
-Неправда.Каждый день хочется забыть про институт,уроки...
-Ну так забудь,забудь прямо сейчас и танцуй вместе со мной.
-Не могу.Меня мама ждет,ей помочь нужно,а потом уроки учить...
-Ну вот,а ты говоришь.Тогда в следующий раз сделай так.И следующий доджь будет твоим.-и девочка убежала.
Дома Ольга долго думала,а ведь та девочка права.Она очень сильно погружена во все это.И ведь на самом деле у нее бывает свободное время,а она тратить его на всякие магазины,клубы и тому подобное.Ей именно сейчас хотелось,чтобы пошел дождь,а она выбежит и будет также танцевать,как девочка.Но дождя все не было.Так прошли все выходные.А в понедельник Ольга уже забыла про это.
Неделя прошла как обычно.И вот долгожданная пятница,Ольга спешила домой,так как скоро должен начаться дождь.И у своего дома она снова встретила ту девочку.
-Ну что?сегодня дождь твой.
-Но его сейчас нет.
-А ты не будешь его ждать?
-Не знаю.У меня столько дел...
-Ты опять за свое...-и она убежала.
Ольге было стыдно,что она обманула ее.И она решила ждать дождь.Через какое-то время ливанул дождь.И девушка встала со скамейки,закрыла зонт и стала танцевать.В душе стало легко и радостно.В ней словно появились новые силы.Она давно так не была счастлива.Доджь шел очень долго,видимо ему нравилось танцевать вместе с этой девушкой.Ведь она излучала такое счастье...


Рецензии