О красоте смерти

Решила как-то раз Маша Иванова покончить жизнь самоубийством. Вот так взять – и раз! – разгадать самую большую загадку жизни – смерть. Вот так чтобы – раз! – и никаких проблем. Вот так чтобы – раз! – и все поняли, какая она на самом деле в этом гребанном мире важная была. Вот так чтобы – раз! – и все…
       Естественно, такие мысли не просто так пришли в головку умненькой девочке Машеньке Ивановой. Она долго об этом думала, размышляла. Ну, там о бренности всего сущего, о бытие… И решила, что на фиг оно ей не надо. Мир – это одна большая свалка из дураков и идиотов, которые мешают друг другу жить. И Маше Ивановой надоело быть одной из них. К тому же ее бросил парень, она поссорилась с родителями, предали подруги, плохи дела в школе и вообще все как-то идет наперекосяк. Не иначе как сама судьба дает знак: «Пора, Маша, пора!».
       Итак вот, Маша решилась. Она уселась на кровать в своей чисто убранной комнате и стала размышлять как бы ей лучше умереть. Все-таки надо сделать это красиво. Маша была эстетической личностью и не могла позволить себе уйти из жизни по уродски.
 Первым в очереди стоял прыжок с крыши. Маша Иванова много чего читала красивого в интернете по этому поводу. Ну, там всякие юноши и девушки прыгали с многоэтажек от любви непризнанной - вместе, или от любви неразделенной - по отдельности. Решив, что это вполне приемлемо и, наверное, даже почувствовать она ничего не успеет, хорошенькая умненькая девочка Маша отправилась на крышу своего же дома. Она постояла там, на холоде какое-то время, разглядывая проходящих внизу совсем маленьких человечков. А ветер дул сильно… Маша спустилась обратно в квартиру, решив, что это будет не эстетично и не вежливо по отношению к прохожим. Вот идет дворник Иван Митрофаныч, а тут ему на голову падает Маша, и лежит у него под ногами уже некрасивой кровавой лепешкой. Нет, не подходит. Определенно.
 Далее Маша решила опробовать другой способ – порезать вены. Маша много раз видела в кино и видео клипах по телевизору тонкие шрамики на запястьях у подростков и, хотя это был и не верный способ, решила все же попробовать. Она взяла лезвие от отцовской старой бритвы (от новой не подходило), залезла в ванную и задумчиво уставилась на свое левое запястье. Запястье было тоненьким и вроде симпатичным, насколько это возможно для запястья. Резать было как-то жалко. Маша прикрыла глаза, набираясь решимости, откинула голову назад, открыла глаза. На потолке были зеркала, и Маша увидела саму себя. На секунду она представила, как будет лежать вся окровавленная в этой ванной, тоже полной крови. Ее Крови. Маша решительно отложила лезвие. Не красиво как-то выглядит. И все равно лезвие тупое.
       Тут же в голову к Маше пришел новый план – утопиться. Для этого и из ванной вылезать не надо! Маша окунулась в воду и попыталась не дышать, но организм не желал забывать, как это делается, и еще одна попытка не увенчалась успехом.
       Тогда Маша решила повеситься. Да! Вот оно – тут уже никакой инстинкт самосохранения не поможет. Маша Иванова привязала бельевую веревку к люстре, потерла узелок мылом с приятным запахом ландыша и успела подвинуть табуретку к импровизированному эшафоту, когда вдруг вспомнила о «неприятных» последствиях повешения. В каком-то детективе она раз читала об этом… Ну, когда повешенные ходят себе прямо в штаны, короче желудок опустошают.
       Шатающийся стул тут же был отодвинут в сторону.
       Но это был еще не предел фантазии Маши. У нее была идейка в запасе. Маша выгребла все таблетки из аптечки (честно говоря, их было там не так уж и много), наглоталась их, и запила водой. Ну вот, и ужинать не надо.
       Маша вдруг опомнилась,… Нет, вовсе не о том, что не стоило убивать себя, тут и сомнений не возникло. Она же не оставила прощальную записку! Как так можно, ведь герои фильмов всегда оставляют записку! Срочно, срочно найти ручку и листок и придумать что-то… Но в поисках ручки с бумажкой Маша провела не так уж и много времени. У нее внезапно прихватило живот, и она отправилась…кхм, опустошать желудок.
       Так девочка Маша Иванова решила не умирать, а прожить долгую и счастливую жизнь. Лет до ста. Или сколько ей там жизнью отмерено? И с родителями она помирилась (долго объясняла причину загрязнения комнат), и с парнем другим встречаться начала, круче прежнего, и подругам отомстить смогла с лихвой, со школой, правда, пока не очень получалось, но Маша старалась, так старалась, к репетиторам ходила!…
       …а через месяц ее машина сбила.


Рецензии
Как пословице: "Кому суждено повесится - тот не утонет"...

Mkuzovlev   22.02.2009 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.