Отче наш
(Евангелие от Матфея: 6.9-13)
«Я с тобой мириться не собираюсь, завтра пью таблетки. Ребёнка не будет…» Алексей выронил телефон из рук. Как? Как не будет? Боль. Ни с чем не сравнимая боль пронзала каждую клетку его тела. Это была не физическая боль. Нет. Боль была душевной. Страх потерять ребенка овладел им. Им прожигателем своей жизни, красавцем, героем-любовником с которым мечтали быть многие девушки. Им…
«Ехать к ней…»
Он трясущимися руками стал набирать ее номер телефона вновь и вновь.
- Абонент находиться вне зоны действия сети.
«Черт! Черт!!! ЧЕРТ!!!»
Гудки…
- Мне всё равно, любишь ты меня или нет! – Голос дрожал. Он вот-вот готов был сорваться на крик. - Я тебя больше не люблю! Ребёнок - это моё дело, и тебя это не касается. Пошёл ты, скотина!
- Саша! Саша, подожди! Не бросай трубку! Я сейчас приеду! Я приеду…
Гудки…
Темное небо. Облака вот-вот готовы были раздавить, расплющить землю и вместе с ней его. Алексей вот уже полчаса стоял на крыше своего дома.
- Шаг! Один лишь только шаг!- Он тихо бормотал, практически шептал себе.- Шаг! Один лишь только шаг!
Он решительными шагами направился к краю крыши. Шаг…
- Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго; яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. – Его голос дрожал, а по лицу катились слезы. Свеча горела. Воск плавился обжигая ему руки, но он этого не замечал.
Алексей молился. Молился, стоя на коленях у маленькой иконы, которую подарила ему бабушка перед своей смертью, которую он так тщательно прятал в шкафу, считая что он сам творец своей судьбы, сам себе и Бог, и царь.
- Отче наш…
Свидетельство о публикации №208082800012
Этот короткий, хотя и нереалистичный в жизни рассказ, впечатляет. И мастерством написания текста, и сюжетом.)
Ассоциация -
"..Если правда, что есть ты,
боже,
боже мой,
если звезд ковер тобою выткан,
если этой боли,
ежедневно множимой,
тобой ниспослана, господи, пытка..."
В.Маяковский. Флейта-позвоночник.
С уважением,
Фрол Громилов 27.04.2012 15:33 Заявить о нарушении