Предсказки

Несколько приквелов (по нашему – предысторий) к популярным русским сказкам.
Приквелы – это очень модно сейчас.


ТЕРЕМОК: ПЕРВАЯ КРОВЬ
Жил-был медведь. И было у медведя жилье собственное. Пусть скромное, но своё. Жил медведь в жилье своем и забот не знал.
Но вдруг, откуда ни возьмись, блохи-поскакухи в жилье завелись. Но блохи и блохи, поскакухи и поскакухи, с кем не бывает. Не придал медведь значения этому факту.
Да только дальше – хуже! За блохами-поскакухами мухи-горюхи явились, потом комары-пискуны, тараканы, лягушки, ящерицы-таращицы, зайцы-нанайцы, лисы-крысы… В общем, зверинец какой-то образовался, а не жилье! Избавляться от него пришлось.
Без жилья медведь остался. Обидно, конечно, да делать нечего.
Покручинился, погоревал медведь и дал себе слово, что когда-нибудь обязательно отомстит…


ИЛЬЯ-МУРОМЕЦ: НА ИГЛЕ
Жила во городе да во Муроме, да в селе да в Карачарово семья одна. И был у них ребеночек Ильюшенька.
И вот пошла как-то раз семья на работу, а ребеночка дома оставили. Ребеночек скучал-скучал дома один, а потом, не будь дураком, баночку с таблетками снотворными нашел, да и сожрал все!
Семья с работы пришла – спит ребеночек. Будить пробовали – да разве
ж добудишься?! Таблетки сильные были.
В люльку его положили, да капельницу с глюкозой поставили, чтоб питательные вещества в организм ребеночка поступали.
Вот и жили, на одну глюкозу, считай, работали. А ребеночек так и рос в люльке.
А уж когда руки-ноги из люльки торчать стали так, что не пройти, не проехать, на печь его переложили, чтоб не мешался.
В общем, намучались они с ним.
Но сами виноваты – нельзя таблетки оставлять, где попало, если в доме маленький ребенок!


КОЛОБОК: СУСЕКИ И БАБА
Жили-были дед да баба. И вот построил как-то дед сусеки. Да такие хорошие, ладные да складные сусеки вышли, что повадилась баба их скрести. Что ни ночь – то «скыр-скыр» из сусеков. Терпел-терпел это дед и не вытерпел. Взял да и муки в сусеки насыпал!
Вся в муке баба проснулась на следующее утро.
Вот смеху-то было!


РЕПКА: ЗАГРУЗКА
Пошел как-то дед на базар семян купить для посадки. Долго ходил, никто семян не продает (а кто ж зимой-то семенами торгует!). Совсем уж уходить собрался, а тут мужичок к нему странной наружности: «Купи, - говорит, - дед, семена репы. Недорого отдам. А репа, клянусь, большая-пребольшая вырастет».
Купил дед семена (а чего ж не купить, если недорого!), а напоследок и спрашивает: «Откудова, мужик, сам-то будешь наружности такой странной?»
«Чернобыльские мы» - ответил деду мужик и уковылял на трёх ногах неведомо куда.
На Чернобыльщину должно быть.


ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ: СУДНЫЙ ДЕНЬ
Жила-была коза с козлом. Хорошо по началу жили. Дом выстроили, семерых детишек нарожали.
А потом пить козел начал. Что ни вечер – на рогах домой приползает. Да не один, а с дружками-собутыльниками. В дверь колотит, орёт: «Пусти, мол, дорогая! Это я твой муж пришел, на совещании задержался!»
Коза его резонно не пускает, знает потому что, какие у него совещания.
А он, подлец, тогда жалобным голоском: «Козлятушки-ребятушки, отворите! Папа ваш пришел, чупа-чупсов принес!»
Доверчивые козлятушки дверь, конечно, отворяют, но понятно, что никаких чупа-чупсов там нет, а есть пьяный в сосиску папаша, друзья его алкаши, да бутылка водки початая.
И вот дети – в слёзы, компания эта – на кухню гудеть…
И так каждый божий день.
Терпела-терпела это коза, да не вытерпела – в одно прекрасное утро на развод подала.
«Лучше уж одни, чем с козлом этим. Спокойнее без него будет» - так ей тогда казалось…


КОНЁК-ГОРБУНОК: КРАСНАЯ ЖАРА
В секретных лабораториях Пентагона ведутся работы по созданию разумного гибрида лошади и верблюда. Очередная попытка оказывается успешной, но по недосмотру технических специалистов, обслуживающих опытные экземпляры машины времени, объект случайно отправляется в царскую Россию…


СНЕГУРОЧКА: ОДЕРЖИМОСТЬ
Жили-были дед да баба. Хорошо жили, да только вот ребеночка у них не было. Уж как только они не старались, уж что только не выдумывали – из бревна выстругивали, из железа выковывали, из папье-маше клеили, из пластилина лепили, из тряпок шили, крестиком вышивали, по сусекам даже скребли, а всё никак ребеночек не получался!
Совсем уж было пригорюнились тогда дед с бабой, да повстречался им во чистом поле старичок один, сексопатолог.
«Не кручиньтесь, - говорит, - дед да баба. Глупостями вы до сих пор занимались. Настоящего ребеночка так ни в жизнь не заделать!»
«Подскажи, научи, отец-батюшка, владыка сферы половой, как же нам ребеночка-то заделать?!» - бросились в ноги ему дед да баба.
«Из снега лепить надо» - молвил старичок-сексопатолог, и исчез, только его и видели.
Пуще прежнего пригорюнились тогда дед да баба. Лето на дворе было…


ЛИСА И ЖУРАВЛЬ: ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, ЗЛОЙ
В те давние времена, когда пищи было еще много, никто никого не принуждал есть невкусную кашу из неудобной посуды, а к друзьям относились исключительно, как к друзьям, жили-были лиса, журавль и заяц…


КУРОЧКА РЯБА: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Жила-была Курочка Ряба. Обычно жила. Яички иногда несла. Тоже обычные.
И вот забрел как-то раз к ним на двор петушок один. Так, ничего особенного с виду, петушок и петушок.
Ну, познакомились, поболтали о том, о сем, проводить вызвался до насеста, на чай его пригласила, как водится. В общем, ничего экстраординарного не ожидалось…
Но как до дела дошло… Вау!
Бывают, знаете, мужики, руки у которых из чистого золота? А у этого…!
Одним словом, ночка та Курочке Рябе очень понравилась.
Ну, просто очень-преочень.


Рецензии
Отличные приквелы! Настроение - резко вверх. Жму на рейтинг.

Евгения Райна   27.11.2012 01:22     Заявить о нарушении
Жму руку! Спасибо!

О.Петров   27.11.2012 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.