Ночные мысли

Не спится.И мысли всякие лезут в голову.Например,что земля во власти инопланетян.Утверждать не берусь,не хочу прослыть психом,но считайте взятки...Фактор внешний:звездные баталии-удел фантастов.Мало того,что война дело дорогое,она подрывает рессурсную базу вожделенной планеты.Чем дольше битва,тем меньше смысла ее захватывать.Да и промахи,как ни крути,имеют место быть.И куда улетит такой заряд-не знает никто.И уж тем более непонятно,кто через какое-то время явится его возвращать.Гораздо дешевле и эффективнее поставить в наиболее развитых странах собственное правительство и через него влиять на происходящее.Вполне реально и выполнимо.Фактор внутренний:думаю,никто никогда не проверял куда деваются миллионы тонн скажем железа,добытые по всему миру.Государства,созданные,чтобы делать жизнь людей лучше,явно пренебрегают своими функциями,причем не только местное,но и другие,только те делают это умно и не так заметно,а местное внаглую и без всякой жалости.Государственный строй малопонятен.Скорее это диктатура люмпен-авторитаризма.И у других не лучше Говорят-демократия,да только последняя демократия умерла вместе с Новгородским Вече.Да и кто сказал,что демократия чем-то лучше монархии?Это еще вопрос.Общественное устройство-законов и правил столько,что они приобретают новый смысл.Вместо того,чтобы сориентировать граждан что можно делать,а что нельзя,они разделяют их на тех,кому можно и кому нельзя.Телерадиокоммуникации-обезличенные люди обезличенными голосами выдают нам дозированную и цензурированную информацию в нужном ракурсе.Никто не отвечает за ее достоверность.Хорошая база для управления целыми пластвми населения.И,если вдуматься,масса косьвенных признаков просто вопит в попытке заявить о себе,пытается быть замеченной и проанализированной,использованной во благо,а мы бежим мимо и только отмахиваемся в тщетной попытке не попасть в какую нибудь неприятность.Уже попали.


Рецензии
Несчастный, все о политике, даже ночью...

Оллета   10.07.2009 18:18     Заявить о нарушении
А то!Ночью про это самое оно...

Ифрит   11.11.2009 22:42   Заявить о нарушении