Тайна Халидокеана. Ч. 19. Заключение

Снаружи стояла ясная погода. «Как же я соскучилась по солнцу!» - жмурясь от ярких лучей, подумала я. Рэнка стоял возле вимана, держа в руках два комплекта механических крыльев.
- Откуда?! – воскликнула я в умилении, ощущая, как слезы наворачиваются на глаза. Он не забыл…
- Очень кстати оказались в вимане. Одевай.
Та Лидия, которой я являлась в двадцать первом веке, ни за что бы ни справилась с этим достижением техники атлантов. Но сейчас я была легом. И в своих давних воплощениях не раз пользовалась крыльями.
Мы долго кружили над горами. С высоты птичьего полета земля, озаренная долгожданным солнцем, казалась возрожденным раем. Будто не было столкновения с астероидом, не было гибели людей и всего живого. Все забылось, как кошмарный сон.
Спустившись на землю, я подошла к Рэнка. Тот стоял на обрыве горы и смотрел вдаль. Обняв его, я спросила:
- Что ты собираешься делать дальше? Жить здесь отшельником?
- Нет, Лидия, здесь я не понадоблюсь несколько тысячелетий. Меня ждут мои соотечественники, в Египте.
- Отправляться нужно сейчас?
- Да, пока погода не испортилась. Теперь ураганы будут нередки. Климат на Земле начинает меняться. Падение астероида сместило ось планеты.
«И нам пора расставаться», - прочитала я в его погрустневших глазах.
- Не прогоняй меня, позволь сопровождать тебя до встречи с людьми, - взмолилась я.
- Хорошо, - немного подумав, ответил Рэнка.
Мы были в пути уже несколько часов, когда небо вновь заволокли тучи, поднялся сильный ураган. Лететь в таком ветре стало опасно, и мы были вынуждены опуститься на небольшое плоскогорье. Как только мы коснулись земли, та устрашающе затряслась. Выскочив из вимана, мы понеслись к ближайшему ущелью, с отчаянием наблюдая, как смерч подхватил наше летательное средство и потащил к обрыву. Не успели мы осознать весь ужас сложившейся ситуации, как новая беда постигла нас. Почва страшно затрещала, и под нами стала образовываться огромная трещина. Я оказалась висящей на краю пропасти, держась за оголившиеся корни кустарника. Рынка едва не свалился вниз, его спасло упавшее дерево, образовавшее подобие моста между краями трещины. Мы со всей силы тянули друг к другу руки. Мой любимый должен был отправить меня домой. Мне нельзя было погибнуть в этом мире. Наконец наши ладони встретились. Рэнка бросил на меня полный отчаянья прощальный взгляд.
- Я люблю тебя, - было последнее, что я услышала…

…И вновь оказалась на рижском кладбище, возле склепа. Как выходило, возле своего же собственного. На мне снова был пуховик, от синего плаща атлантов не осталось и следа. Дикое отчаяние охватило меня. По щекам текли слезы. Но я справилась с эмоциями и сосредоточилась на восстановлении заклинания. За миг до того, как было произнесено последнее слово, я отчетливо увидела место захоронения опасного оружия. Варгах был одет на руку покойного мужа француженки, которой я была в предыдущем воплощении. Полуистлевший скелет с массивной перчаткой на запястье был мало приятным зрелищем. Если бы Рэнка не остановил меня, то, наверное, увидев все это, я бы тоже умерла от разрыва сердца, подобно Антону. Только вот Антон не мог вскрыть гроб и лицезреть это жуткое зрелище. Он не был легом, в отличие от меня. Отчего же он все-таки погиб?
Размышляя над этой проблемой, я заметила необычное сияние, возникшее в пяти шагах от меня. С открытым ртом я наблюдала, как это искрящееся облако начало уплотняться. Вскоре я различила контур человеческого тела. И заметила протянутую ко мне руку.
- Дили, - услышала я знакомый голос.
В этот момент призрак материализовался полностью. Ко мне приближался Антон, живой и невредимый, с улыбкой на лице. Я хотела кинуться ему на шею. Но ноги не двигались. Во мне боролись два чувства: радость и смущение. Он понял, что меня останавливают мысли о Рэнка.
- Все хорошо, - произнес он проникновенным голосом. – Ты познала ЛЮБОВЬ. Это счастье.
- Но ведь тебя я тоже любила, и люблю сейчас, - боролась я со своим смятеньем.
- Конечно, милая, я тоже люблю тебя. В мире, где я сейчас пребываю, царит всеобъемлющая ЛЮБОВЬ.
- Антон, скажи, что же все-таки с тобой произошло? Почему ты умер?
- Все намного прозаичнее, чем ты думала. У меня действительно было больное сердце. В последний год приступы участились. Но я не хотел никого расстраивать, скрывал это. Не думал, что все так серьезно. С того момента, когда нашлась шкатулка Катрин, мое нервное напряжение постоянно нарастало. Я извел свой организм бессонными ночами и постоянными переживаниями. И совершил грубую ошибку. Поторопился с переводом письма. Пропустив слово «лег», решил, что это обычное обращение. Я произнес заклинание, но ничего не произошло. От такого удара случился очередной приступ. Превозмогая боль, я двинулся к выходу, в отчаянии разрывая перевод письма на мелкие кусочки. Но покинуть кладбище мне так и не удалось.
- Так вот почему я обнаружила только оригинал. А как ты так быстро нашел печать?
- Это было самым легким. Тамплиеры особо почитали Иоанна Крестителя и Архангела Михаила. Когда я увидел на стене икону с ликом первого, то понял, что значат слова Катрин: «под охраной Святого».
- Антон, а почему ты не хотел со мной связаться, когда я просила? И почему рыцарь Сантей оказался на стороне темных сил?
- Неужели ты еще не поняла? Это был не Карелин. ОНИ представились этим именем, чтобы внушить к себе доверие. Мой голос ты хорошо знаешь, а вот голос Сантея был тебе не знаком. Поэтому ты ничего не заподозрила. Не каждый умерший может общаться с миром живых. Человек после своей физической смерти пребывает в течение более или менее короткого времени в измерении бытия, условия в котором мало чем отличаются от земной жизни. Я сам не знаю, отчего зависит это время, отведенное каждому. Но те, кто находятся в близких к Земле сферах, могут вступать в контакты. Даже существуют группы по обе стороны, которые наладили мост общения через земные средства коммуникации.
- Ничего об этом не слышала.
- Это называют Инструментальной Транскоммуникацией. Но в более высоких измерениях не приветствуются такие контакты. Поэтому им не дают развиться. Человечество еще не готово осознать и принять вечное движение жизни.
- Как не готово владеть достояниями древней цивилизации.
- Да, потому что это может привести к необратимым последствиям. Земное существование потеряет свой смысл в общей картине мироздания. Мне составило больших трудов добиться разрешения встретиться с тобой. Узнав о плане темных легов достать с твоей помощью варгах, я всеми силами пытался этому помешать. Сам я не мог вступать с тобой в контакт. Но у меня были помощники.
- Наверное, это они проделывали чудеса с моим компьютером? А я-то подумала: вирус…
- Да, в роли вируса выступил один мой очень хороший друг. Он же создавал шумы во время радиоконтактов. Но тот, кто прикрывался именем Сантея, был сильнее. И ты все-таки оказалась в опасной близости к раскрытию тайны. Тайны тамплиеров… Тайны Рэнка…
Услышав это имя, я почувствовала тяжесть в груди. Дыхание перехватило. Наверное, я покраснела в тот момент. Но Антон, не подав вида, что заметил мое состояние, продолжал:
- Тогда я добился разрешения самолично остановить тебя. Но Рэнка опередил меня. До сих пор не пойму, как ему это удалось. Поверь мне, в его положении это было гораздо сложнее, чем мне.
- Он погиб? – решила я все-таки задать мучивший меня вопрос.
- Какую смерть ты имеешь в виду? Какое его воплощение тебя интересует? И к чему эти напрасные переживания? Ты же прекрасно знаешь, что смерть – это лишь переход. Жалеть можно лишь о разлуке с близкими людьми. Но вечность не имеет границ. И это дает много шансов на новые встречи.
- Да, - произнесла я с грустью, уже не скрывая слез, предательски текущих по щекам. – Шансов много, но в объеме ВЕЧНОСТИ – это крохи. Когда и в каком измерении наши пути еще пересекутся? И где взять силы пройти этот свой Земной путь? Здесь Рэнка нет. Живя в настоящем времени, он сам бы спасал варгах, а не являлся мне в качестве лега.
- Не плач, Дили. Как говорится: «Пути Господни неисповедимы». И кто знает, по какому пути отправил тебя сюда твой друг…
С этими словами Антон испарился в воздухе, как и не бывало. К счастью, эта часть старого кладбища была безлюдна. И никто не видел чудесного «явления». Я побрела к выходу, обдумывая последнюю фразу Антона. Ничего интересного в голову не пришло. Появилось лишь необъяснимое чувство спокойствия, вытеснив из сердца тоскливую безысходность. Вот с этим ощущением неизвестно откуда родившейся надежды, я вернулась в свой родной город.
Щурясь от яркого солнца, я вышла из вагона и ступила на перрон, покрытый свежевыпавшим снегом. С мыслью «а жизнь все-таки прекрасна» я двинулась к метро.
- Девушка, мы с Вами не встречались раньше? – услышала я за спиной.
И чуть не свалилась от неожиданности. Этот голос! Я обернулась и увидела ЕГО.
- Рэнка! – кинулась я ему на шею.
- Как? – произнесла я через некоторое время, с трудом отрываясь от его губ.
- Для начала разреши представиться: Берестов Олег Львович, уроженец города Москвы, тридцати пяти лет от роду. Преподаватель кафедры истории древних миров одного из столичных ВУЗов, - его глаза весело искрились, на губах играла шутливая улыбка.
- И все это время ты жил рядом?! – возмущенно воскликнула я. Сквозь ощущение безумного счастья пробивался справедливый гнев.
- Не ругайся, любимая, - успокоил меня новоиспеченный ОЛЕГ. – Я, правда, не виноват.
Глядя в его лицо, озаренное счастьем, я сменила гнев на милость. Не выпуская меня из своих объятий, Рэнка продолжил:
- Помнишь, я говорил, что существует множество вариантов реальности? Изменяя прошлое, можно создать новый мир. Я вернул тебя в ДРУГУЮ жизнь. Упросив Высшие Силы изменить мне график земных воплощений, я, тем самым, создал новую реальность. В ней я родился несколькими годами раньше тебя и жил на соседней улице. Вот здесь мы сейчас и находимся.
- А еще что-нибудь изменилось в моей жизни, кроме того, что теперь в ней есть ТЫ? – решила я выяснить все до конца.
- Нет, не волнуйся, все осталось по-прежнему. Я не встревал в твои дела.
- Ну ладно, - произнесла я нарочито серьезным тоном, – я не против пожить в созданной тобою реальности, но ты должен выполнить две моих просьбы. Первая: обратиться еще раз к своим Покровителям и попросить их подкорректировать наши графики дальнейших воплощений.
- Надеюсь с тем, чтобы видеться почаще, а не наоборот?
- Совершенно верно! И не то, чтобы почаще, а ВСЕГДА!
- Приложу все свои усилия. А вторая просьба?
- Можно, я буду называть тебя Рэнка?
Ответа я не услышала, думаю, он был положительным. Поцелуй, в котором мы слились посреди дороги, не обращая внимания на толпу людей, унес нас в совершенно иную реальность – мир АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ и ВЕЧНОГО СЧАСТЬЯ.


Рецензии