Наследница любви

Вокруг как будто все вымерло.
Стояла мертвенная тишина. Было промозгло и сыро. Казалось, даже птицы боялись подать голос. Частые порывы ветра угрюмо гнали вдоль дороги опавшие листья. Подчиняясь ему, они покорно взлетали, преодолевали несколько метров и вновь бессильно опускались на землю. Лишь для того, чтобы спустя несколько мгновений снова послушно лететь вперед.
Была поздняя осень. Нахмурившееся небо предвещало дождь. Дома, аккуратно выстроившиеся по обеим сторонам дороги, как-то посерели и съежились. Улица выглядела мрачной и неуютной.
Вероника Калягина осторожно припарковалась у обочины и вышла из машины. В руках она сжимала ключи от большого двухэтажного дома, сейчас угрюмо возвышавшегося прямо перед ней…


 Несколько дней назад в скромной съемной квартирке Вероники раздался нежданный телефонный звонок. Строгий мужской голос попросил молодую женщину срочно посетить нотариуса. Вероника, до этого никогда не имевшая дел с нотариусами, да и вообще смутно представлявшая, зачем они нужны, с замирающим сердцем поторопилась исполнить просьбу.
Через несколько часов после звонка Вероника узнала, что Елена Рогозина, ее тетя по материнской линии, скончавшаяся неделю назад, завещала племяннице свой дом.
Вероника слушала сухой, монотонный голос нотариуса, вслух зачитывавшего завещание, но мыслями была далеко. Ее глаза, помимо воли, наполнялись слезами. Молодая женщина до сих пор никак не могла поверить, что ее любимой тетушки больше нет.
Она вспоминала последние, самые тяжелые, дни жизни тети Лены.
Сиделке, нанятой сыном тети, понадобилось срочно уехать. И тогда племянница вызвалась заменить ее. Вероника ухаживала за старушкой, прикованной к больничной койке, в последние недели ее недолгой, но такой жестокой болезни…


 Вероника нерешительно поднялась на крыльцо дома, отныне принадлежавшего ей. Ключ легко два раза повернулся в замочной скважине, и дверь бесшумно отворилась. В лицо дохнуло спертым воздухом нежилого помещения.
Очутившись внутри, в темном холле, Вероника стала на ощупь искать выключатель. Нашла. Холл залился ярким светом, и молодая женщина вздрогнула от испуга. На мгновение ей показалось, что она здесь не одна. Но тут же она с облегчением выдохнула и нервно рассмеялась. Прямо перед ней висело огромное, в полный рост, зеркало. Собственное отражение в нем и напугало Веронику.
– Обязательно его перевешу, чтобы уберечь гостей от инфаркта, – пробормотала она.
 Рядом с зеркалом висели полки с книгами. Странные все-таки вкусы были у тетушки, подумала Вероника. Обычно подобные вещи располагают в кабинетах или гостиных, а не напротив входа.
Вероника медленно двинулась вглубь комнат. Ей не терпелось осмотреть свои новые владения. Надо же, тетя жила одна в таком огромном доме!
Так получилось, что в этом особняке Вероника была впервые. С тетей Леной до ее болезни они встречались нечасто, хотя и испытывали взаимную симпатию. И встречи эти обычно происходили в ресторанах или кафе, когда какая-нибудь торжественная дата собирала вместе всех родственников.
Лишь болезнь тети сблизила их, заставила привязаться друг к другу. Елена оказалась интересным собеседником, добрым, отзывчивым, никогда не неунывающим человеком. К удивлению самой Вероники, тете она смогла поведать такие вещи, о которых никогда не рассказывала даже матери. Они очень сдружились.
Но смерть быстро оборвала эту дружбу…
Чувствуя, как глаза наполняются слезами, Вероника решительно вытерла их и попыталась сосредоточиться на осмотре дома.
Кухня удивила Веронику. Несмотря на то, что здесь жила пожилая женщина, техника и мебель выглядели вполне современно. Начиная от кофейных ложек и заканчивая огромным холодильником – все было на высшем уровне.
Прежде чем покинуть кухню, Вероника распахнула настежь окно, чтобы побыстрей изгнать из дома неживой, застоявшийся воздух.
Остальные комнаты также отличались удобной и современной мебелью. И безликой, вдруг подумалось Веронике. Только в спальне тети, украшенной теперь уже засохшими цветами, гобеленами и многочисленными безделушками, ощущалась та особенная, живая, уютная атмосфера, что присуща жилищам людей, много пожившим и много повидавшим на своем веку.
Именно здесь, на прикроватной тумбочке, Вероника обнаружила альбом с фотографиями. Тоже не обезличенный, современный, а особенный, старинный. Такой, какой теперь и не встретишь в магазинах.
Молодая женщина открыла его с середины, наугад. Сразу же в глаза бросилась фотография тети Лены, сделанная еще тогда, когда тетя была здоровой, активной и полной сил.
С альбомом в руках Вероника опустилась на краешек кровати. Вглядываясь в задорно, совсем по-молодому смеющееся лицо тети, она в который раз с тоской подумала: «За что?». Зачем был этот скоротечный, буквально в течение нескольких месяцев развившийся рак, оборвавший жизнь столь незаурядной женщины?
Молодая женщина вспомнила последние часы тети. Уже приближалась агония. Вероника, рыдая, сжимала похудевшие, высохшие руки, пытаясь хоть так облегчить страдания, а бледные губы Елены шептали: «Потерпи, деточка, еще чуть-чуть осталось». Даже умирая, она думала не о себе, а о других!
А как забыть ночи без сна, проведенные у больничной койки? Как Вероника боялась уснуть, а утром проснуться и не услышать дыхания тети? Тетя храбро сражалась с болезнью. Несмотря на чудовищные боли, никогда не теряла присутствие духа, оставаясь стойкой, способной шутить и улыбаться до самого последнего дня. Но болезнь все равно победила…
Все переживания и страдания последних недель вновь ожили в памяти. Опасаясь, что вот-вот опять заплачет, Вероника судорожно сжала зубы и быстро перелистнула несколько страниц альбома.
С удивлением она обнаружила, что фотографий самой Елены было совсем немного. Большую часть страниц занимало красивое, породистое, гордое лицо молодого мужчины с цепким, пронизывающим насквозь взглядом. На фотографиях он был то один, то вместе с тетей, а чаще всего – вместе с миловидной светловолосой женщиной, чье лицо показалось Веронике смутно знакомо, и с маленькой, прелестной девочкой, больше похожей на ангелочка.
Да ведь это же сын тети Лены, вдруг поняла Вероника. Кажется, его зовут Денис. А это, должно быть, его жена и дочь.
Вероника никогда не видела их вживую. Денис Рогозин жил где-то далеко, в другом городе, много работал, а потому редко навещал мать. По крайней мере, он никогда не появлялся на семейных торжествах, обычно собиравших как близкую, так и дальнюю родню. Вероника вспомнила, что в ответ на бесцеремонные расспросы родственников о том, почему Дениса опять нет, тетя Лена всегда как-то терялась и бормотала что-то невнятное насчет того, что сын очень хотел приехать, но в последний момент не смог…
Даже узнав, что мама Лена тяжело больна, Денис так и не появился. Правда, регулярно звонил, справлялся о здоровье матери, все обещал приехать. А когда, наконец, собрался, было уже поздно…
Он опоздал на какой-нибудь час. Они так и не увиделись.
Об этом Веронике рассказала мать. Самой Вероники там не было. Поняв, что все кончено, она, полумертвая от усталости и оглушенная смертью тети, поддалась уговорам родни и уехала домой. Но говорили, что Денис тогда просидел много часов у постели покойной. Потом молча встал и ушел, так никому ничего и не сказав. Кажется, в тот же день, не дожидаясь похорон, он уехал обратно в свой город.
Вдруг Вероника замерла. Пораженно прошептала:
– Тетя Лена, а почему вы оставили дом мне? У вас же есть сын!
Только сейчас она поняла всю нелепость завещания тети. Почему коттедж достался именно ей, племяннице, с которой Елена близко познакомилась всего лишь за несколько недель до смерти? Почему не единственному сыну?
Правда, именно Вероника скрасила последние дни тети. Но все-таки сын – это сын. Дом по праву должен принадлежать ему и только ему. Ведь Вероника, по сути, всего лишь исполняла функции сиделки. А ведь сиделкам никто никогда не завещает дома…
Веронике вдруг стало страшно. Глядя на фотографию Дениса, на его уверенное и властное лицо, пронзительные глаза, она вдруг поняла, что едва ли Рогозин так просто смирится с волей покойной и отдаст то, что по праву должно было принадлежать ему, какой-то девчонке.
Правда, Денис вроде бы и так богат. Коттедж матери ему, в сущности, не нужен. Но вдруг Рогозин не захочет расставаться с домом, где родился и вырос? Или просто принципиально захочет отстоять его? Чтобы особняк не достался чужим людям?
Вероника поежилась. Пожалуй, ей рановато радоваться свалившемуся как снег на голову наследству. Стоит сначала подождать, как поведет себя Денис, когда узнает о завещании матери.
А Вероника почему-то была уверена, что Денис Рогозин обязательно даст о себе знать…

– Мария, принеси мне, пожалуйста, кофе.
– Хорошо, Денис!
Денис Рогозин, генеральный директор одной из ведущих рекламных компаний города N, отпустил кнопку селектора и устало откинулся в кресле. Полдня уже прошло, а он и трети дел не переделал. Работа, работа, море работы… Господи, а осталось ли в его жизни хоть что-нибудь, кроме этого каторжного труда?
Еще пять лет назад у Дениса было все: любимая женщина, дочь, в которой он души не чаял, собственное процветающее дело. И вдруг, в одночасье, осталось лишь то, чем он менее всего дорожил…
В тот роковой день они ехали на озеро, где решили провести весь уик-энд. Весело шутили, смеялись, пели песни… Денис до сих пор не понимал, откуда взялась та машина, что на бешеной скорости вылетела прямо на них. Он попытался уйти от столкновения, но не успел…
Очнувшись только спустя несколько дней, Денис узнал, что выжил лишь чудом и что ему предстоит длительный курс реабилитации.
Выжил один.
С тех пор Денис вообще не смотрел на женщин. Вообще не замечал их. Перед глазами стояла только Елизавета. Лиза, его любимая Лиза. Она приходила к нему во сне почти каждую ночь.
А вот Диана, дочь, почему-то не снилась никогда…
На улицах, в магазинах, в парках Денис всегда тоскующим взглядом провожал маленьких девочек, ровесниц дочери. Все они напоминали ему Диану. Как она любила запрыгивать к отцу на колени, обнимать его за шею!
Денис, в отличие от многих мужчин, был безумно рад, что у него родилась именно дочь, точная копия Лизочки. Диана так сильно была похожа на Лизу, что Денис иногда шутил, что теперь у него две любимые женщины вместо одной. Он безумно любил обоих, жизни своей без них не представлял…
Да он и не жил теперь.
Существовал…
От безрадостных мыслей Дениса отвлек вежливый стук в дверь. Вошла Мария, неся на подносе чашку крепкого черного кофе без сахара.
– Пожалуйста, Денис. Такой, как ты любишь.
– Спасибо.
Денис благодарно улыбнулся своей секретарше. Мария тепло улыбнулась в ответ. Покидая кабинет, предупредила:
– Я зайду за чашкой минут через пятнадцать.
Это была пожилая, но все еще довольно миловидная и активная женщина, которую он не променял бы ни на какие стройные ноги и мини-юбки, сколько бы не иронизировали по этому поводу друзья и коллеги.
Мария была с ним с самого начала, буквально со дня основания фирмы. Когда Денис решил открыть собственный бизнес, в его успех никто не верил, даже родная мать. Многие всячески отговаривали, грозя неминуемым провалом. А вот Мария, подруга матери, – поверила. И поддержала, не только вложив в дело все свои сбережения, но и оставив свою работу и переехав вместе с ним.
– Я понимаю, тебе сейчас нужен надежный человек, Денис, – говорила она тогда. – И, если захочешь, я им стану. И не думай, будто я иду на какую-то небывалую жертву. Мне давно надоело работать не по специальности. Между прочим, у меня экономическое образование! Правда, я многое забыла… Но уверена, что быстро вспомню. Вдвоем мы справимся, я верю!
И Денис тоже поверил. И не прогадал. Буквально через пару лет его фирма по оказанию рекламных услуг стала приносить неплохой доход. Он с лихвой вернул долг Марии, предложил ей стать компаньоном. Но Мария, к ее удивлению, отказалась.
– Спасибо, сынок. Но столь напряженный ритм жизни мне уже не по возрасту. Теперь ты справишься и один. Нет-нет! – поспешно воскликнула она, увидев вытянувшееся лицо Дениса. – Я вовсе не собираюсь тебя бросать.
Наоборот, мне очень хочется остаться. Вот только должность должна быть легкой и не слишком необременительной… Что скажешь, если я стану твоим личным помощником?
Денис сначала был против. Он не понимал, зачем Марии сознательно идти на понижение. Быть почти что компаньоном – и вдруг захотеть стать секретарем!
Да и должность личного помощника едва ли можно назвать легкой и необременительной… Но, так как Мария настаивала именно на этом, Денис в конце концов согласился. Впоследствии оба остались очень довольны подобным положением дел. Денис – потому, что получил идеальную секретаршу, понимающую его с полуслова.
Чем же была так довольна Мария и почему так настойчиво добилась именно этой должности, никто, кроме нее, не знал…
 Неслышно вошла Мария, унесла опустевшую чашку кофе. Заботится, словно родная мать, с теплотой подумал Денис, глядя ей вслед. Но тут же помрачнел. Бедная, бедная мама…
Денис знал, что его мать тяжело и неизлечимо больна. Но именно в этот период их фирма переживала довольно сложный период. Оставшись без руководства, пусть даже всего на пару дней, компания вполне могла бы вылететь в трубу.
Поэтому, стиснув зубы, Денис работал как каторжный, стараясь поскорее вывести фирму из кризиса. Каждый день звонил, узнавал о состоянии матери, обещал ей приехать. Казалось, вот-вот, и он сумеет вырваться хотя бы на день. Но вновь появлялись неотложные дела…
Наконец что-то будто подтолкнуло его изнутри. Сердце заныло в недобром предчувствии… Бросив все, уйдя из офиса прямо посередине дня, Денис, даже не заходя домой, направился прямиком в аэропорт и купил билет на ближайший рейс. Но вылет из-за погодных условий задержали на несколько часов. Денис рвал и метал, ходил из угла в угол по аэровокзалу, но ничего, совершенно ничего не мог сделать, чтобы ускорить вылет. Подобное чувство беспомощности он еще не испытывал никогда. А сердце ныло, ныло…
Денис Рогозин не успел всего ничего. Опоздал на какой-нибудь час. Когда он прикоснулся губами ко лбу матери, ему показалось, что лоб еще теплый… Елена чуть-чуть, самую малость, не дождалась единственного и горячо любимого сына…
Денис плохо помнил, что делал потом. Ему что-то говорили, он что-то отвечал. Пришел в себя уже в салоне самолета, с ужасом понимая, что никогда не простит себе того, что не застал мать в живых.
Почему он не остался на похороны? Дэвид и сам не знал. Ему просто казалось, что теперь это лишнее и совсем, совсем неважное…
Он даже хотел бросить бизнес. Мария с трудом отговорила его от этого, всячески убеждая, что Денис не виноват в случившемся. Что Лена поняла бы его и простила. Но все равно жуткое чувство вины преследовало Дениса и днем и ночью.
- Мария, я ничтожество! Никогда себе не прощу, что не застал мать в живых! – кричал он, краснея от напряжения.
А тут, как назло, и дела неожиданно и резко пошли в гору. Буквально спустя неделю Денис, если бы захотел, мог бы позволить себе недельный или даже двухнедельный отдых. Какая горькая ирония судьбы…
И вот вчера позвонил нотариус и сообщил, что мать завещала дом не ему, единственному сыну, а какой-то непонятной девице. Кажется, родственнице, ухаживавшей за Еленой в последние недели болезни. Что-то там приключилось с сиделкой, и эта Калягина вызвалась заменить ее.
Положив телефонную трубку, Денис понял, что мать его не поняла и не простила…
Сначала он решил ни во что не вмешиваться. Что ж, такова воля покойной. А значит, пусть все будет так, как она решила. Главное, чтобы мама оттуда, с небес, увидела бы и поняла, что ее несчастный сын вовсе не так уж виноват… И – простила. Остальное – пустяк.
Однако сегодня Денис передумал. Черт возьми, а почему он должен уступать какой-то самозванке?
Конечно, сам по себе ему этот особняк не нужен. Но обидно, если дом, в котором он родился и вырос, получит человек, в сущности, посторонний. Какая-то далекая родственница, седьмая вода на киселе, волей случая оказавшаяся у постели матери в последние ее дни.
Занявшая место, которое по праву принадлежало ему, родному сыну.
Денис решил, что должен взглянуть в глаза этой самозванке. Неужели Калягиной ни капельки не стыдно прибирать к рукам то, что, по существу, принадлежит не ей? Неужели она не осознает, что стала богатой наследницей лишь из-за каприза измученной болезнью старухи?
Или, наоборот, слишком хорошо осознает, вдруг помрачнел Денис. Потому и согласилась присматривать за его матерью. Надеялась урвать кусок пожирнее.
Может быть, Калягина, проводя долгие часы у постели больной, исподволь внушала маме Лене, что ее сын не достоин стать наследником? Наговаривала на него? Дескать, такой-сякой, неблагодарный сын, ни разу не навестил и так далее… И в конце концов добилась своего. Елена Рогозина отписала дом ей, а не родному сыну.
Денис почувствовал, как внутри него зарождается и растет злоба на Калягину. Он почти ненавидел ее!
Вдруг Денис решил, что все же воспользуется своим отпуском. Поедет в родной город. И не вернется оттуда, пока не вернет себе дом! Эта девчонка не сможет помешать. Вообще ничего не сможет поделать. У Дениса – деньги, положение, связи. Он оспорит завещание. Предложит Калягиной неплохие деньги. В конце концов, запугает ее. Тем или иным способом, но отчий дом будет принадлежать тому, кому должен принадлежать!
Денис нажал кнопку селектора.
– Мария, пожалуйста, закажи билет на ближайший рейс до моего города.
Не дожидаясь ответа, отпустил. Ему не хотелось лишних расспросов.
Однако Мария спустя несколько минут сама постучалась в кабинет.
– Войдите, – нехотя бросил он.
– Это я. – На пороге показалась Мария. – Я заказала билет. Но… Денис, что ты задумал?
Денис буркнул:
– Навестить могилу матери. Что в этом такое?
Однако Мария строго покачала головой.
– Не надо обманывать меня, мой мальчик. Я слишком давно тебя знаю. До звонка нотариуса ты не собирался лететь туда.
Денис свирепо взглянул на нее.
– Мария, пожалуйста, не лезь в эти дела. Я сам разберусь.
Мария глубоко вздохнула.
– Боюсь, не натворил бы ты дел… Задумал вернуть себе материнский дом? – Рогозин молча отвел глаза. – Можешь не отвечать, и так вижу, что моя догадка верна.
– А что в этом такого? – с вызовом произнес Денис. – В конце концов, это мой дом, а не какой-то там Вероники Калягиной. Я там родился и вырос.
– Денис, но бедная девочка не виновата, что дом достался именно ей. Так распорядилась твоя мать. Уверена, что и для мисс Вероники Калягиной завещание Леночки стало полнейшей неожиданностью… Увы, твоя мать разозлилась настолько, что могла бы отписать дом не то что родственнице, но и вообще любой сиделке. Так не надо мстить мисс Калягиной за то, к чему она не имеет ни малейшего отношения.
Денис опять буркнул:
– Так уж ни малейшего отношения!
И демонстративно уткнулся в свои бумаги, давая понять, что разговор окончен.
Однако Мария не испугалась. Вместо того чтобы выйти, она, наоборот, приблизилась к Денису и обняла его за плечи. Рогозин, словно бы только этого и ждал, тут же отбросил документы в сторону и прижался щекой к теплой шершавой руке.
– Мария, Мария, я знаю, ты права… Но это же несправедливо! – невольно, совсем по-детски, вырвалось у него.
– Знаю, милый мой… – сочувственно произнесла Мария. – Лена поступила жестоко. Но такова ее воля. Тебе следует смириться. Думаю, там, на небесах, твоя мать поймет, что натворила, и раскается.
– Я тоже на это надеюсь. Думаю, мама одобрила бы, узнав, что я хочу вернуть себе свой дом.
Мария нахмурилась.
– Значит, ты твердо решил…
– Да.
Помолчав, Мария вдруг сказала:
– Денис, возьми меня с собой. Я хочу быть рядом, чтобы быть уверенной, что ты не натворишь глупостей, о которых сам же потом пожалеешь.
Денис отрицательно покачал головой.
– Прости, но не могу! Ты будешь на стороне той девчонки. Станешь убеждать меня, что я не прав, что не стоит противиться воли покойной… Так я никогда не добьюсь своего!
Мария укоризненно взглянула на него.
– Денис, ты же знаешь, я тебе как мать. Я только добра тебе желаю…
– Мария, не надо нравоучений. Пожалуйста!
Однако Мария продолжила:
– Денис, я прожила долгую жизнь. Как это ни банально звучит, но мне виднее, что к чему. И я думаю, что тебе стоит оставить эту девочку в покое. Пусть радуется неожиданно свалившемуся счастью. В конце концов, она скрасила Лене последние дни. Как ни жестоко это звучит, заменила тебя. И, судя по тому, что она переделала завещание в ее пользу, успешно справилась с этим.
– Но ты же знаешь, я не мог приехать! Никак не мог…
Мария пристально взглянула на него. Негромко сказала.
– Знаю. И понимаю тебя. Но, если бы мой сын бросил меня умирать в одиночестве, я поступила бы точно так же, как Лена. Точно так же. Прости за откровенность… А дальше – думай сам.
И Мария, больше ни слова не говоря, покинула кабинет.

2 глава
 Вероника торопилась на встречу с Кристиной. Подруга не захотела ограничиваться звонком и назначила встречу в кафе. Девушка заглянула в свой шкаф и задумалась, что же одеть на встречу. Сначала она хотела одеть джинсы. Платье одевать уже поздно. Осень закрадывалась во все потайные уголки и давала о себе знать. Тогда на встречу было решено пойти в черных брюках со стрелкой и теплой красной куртке. Под курткой был свитер такого же цвета. В дополнение Вероника намотала шарф и двинулась к выходу. Возле двери ее застал врасплох телефонный звонок. Подумав, что это Кристина, она быстрее надела сапоги и выбежала.
 В кафе было немноголюдно. Сняв куртку на ходу, она стала искать глазами подругу. Но ее еще не было. Вероника удивилась. Она всегда приходила за полчаса до назначенного времени. Она звонила мне, чтобы встречу отменить, а я не взяла трубку. Но раз пришла, то займу столик и попью сок. Вероника устроилась возле окна и позвала официанта. Кристина прибежала через двадцать минут. Запыхавшись, она уже с двери крикнула: «Прости, подруга, я задержалась. Нужно было решить кое-какие дела».
 Она была в своем репертуаре. На ней была мини-юбка белого цвета, сверху кофточка бордового цвета. Помада соответствовала последней. На ногах были колготки в сеточку. Вероника даже пожалела, что не надела свое любимое платье. Подруга сняла пальто и положила на свободный стул. Они поцеловались.
- Привет, дорогая!
- Привет. Ты не сошла с ума, когда так выряжалась. На улице осень, а ты одета как поздним летом.
- Красота требует жертв.
- Еще каких!
- Ну, хватит про меня! Давай, расскажи, что у тебя.
- Криска, ты себе не представляешь, как мне повезло. Такой большой дом, который включает в себя спальню, две спальни, большую залу, кухня просто сказка и все-все-все. Ну, ты увидишь, дорогая!!!
- Я просто завидую тебе белой завистью!
- Представляю! Ненавижу свою съемную квартиру!
- А я остаюсь жить в своей каморке.
- Может ко мне?
Кристина нахмурила свои бровки. Это ее застало врасплох.
- К тебе?
- Так у меня две спальни. Одну я отдам тебе.
- А как же твои друзья, потом появиться молодой человек. Это твоя жизнь, а я буду тебе мешать только.
- Крис, мы с тобой лучшие подруги. Как ты мне можешь помешать?
- Вероника, но я не знаю даже.
- Неделю тебе на раздумье. Там все равно сейчас ремонт и зайти мы туда не сможем.
- Но заранее спасибо.
- Кстати, ты мне сегодня не звонила?
- Нет.
- А кто это был? – Вероника пожалела, что не взяла трубку. – Теперь терзайся догадками.
- Ну, Вика, ты всегда совершаешь поступки, и только потом думаешь.
- Может и так. Ты давай, рассказывай, почему опоздала.
Подруги заказали закуски и стали общаться.

 На самом деле это звонил Денис Рогозин. Он узнал ее номер телефона и хотел предупредить, что скоро приезжает, чтобы она готовилась к его приезду. Рогозин был в ярости, когда никто не поднял трубку. Что она из себя строит? Ну, мы еще посмотрим кто кого.
- Мария, можешь мне помочь с вещами?
 Женщина вышла из комнаты и внимательно посмотрела на сына подруги.
- Ты уже собираешься?
- Да, и думаю, что все-таки, я возьму тебя с собой. Так что и ты готовь свое.
Лицо Марии рассеяло.
- Спасибо, сыночек!- Она скрылась за дверью.
 Денис проводил ее взглядом и подумал: «Мария называет меня сыном и мне это не нравится очень. После смерти мамы, она начала меня звать так постоянно».

- Вероника, а ты придумала, какая у тебя будет спальня и все такое?
- Конечно.
- Здорово!
- Крис, как ты думаешь, там ремонт делают, если я не знаю, что да как будет?
- Ну, извини, не подумала.
 Вероника посмотрела на Кристину и задумалась: «Неужели, она хочет мне еще и с дизайном помочь? Или ты завидуешь мне? Что такое? Девочка, подруженька! Неужели ты хочешь, чтобы мы поссорились? Дорогая моя!»
- Кристина!
- Ну что ты так все принимаешь близко к сердцу! – Подруга как будто прочла ее мысли. – Не завидую я тебе.
- Я хорошо тебя знаю, дорогая!
- Вика, доедай свое блюдо и пошли. А то засиделись.
Вероника покосилась на подругу и молча стала доедать свою пищу. Криска смотрела в окно и о чем-то размышляла. Девушка не хотела отвлекать ее и жевала.
       На улице девушки поймали такси и поехали к Веронике.
- Знаешь, Криска, а давай прямо сегодня поедем в мой дом и посмотрим его.
- Нет, давай завтра. На сегодня уже хватит.
- Хорошо. Тогда ко мне. Приготовим пиццу, и ты у меня заночуешь.
- Договорились.

Подъезжая к дому, таксист обернулся и прошипел: «Приехали». Девушки отошли от сна, и вышли из машины. Кинув купюру мужчине в окно, подруги пошагали в квартиру Вероники.
 У входа девушки сняли ботинки, и Кристина направилась в ванную. А ее подруга – на кухню. Вероника нажала на кнопку чайника, и позвонила в пиццерию. Готовить сил уже не было, и поэтому решила ограничиться пиццей из магазина. Она включила приемник и из него полилась музыка. Девушка закрыла глаза и задумалась.
 Она вспоминала Стена. С ним встречалась год назад. Они были вместе четыре года, а потом он сказал, что устал и ушел. Хотелось любви, новой любви. Как тогда пять лет назад, когда она упала со второго этажа, а он помог ей встать на ноги и вызвал «скорую». Он просидел с ней допоздна в больнице, но Вероника отделалась только ушибами и ее не оставили на ночь. Стен проводил ее домой, а она оставила его на ночь.
Потом Вероника узнала, что у нее внематочная беременность и сейчас необходимо делать аборт и детей у нее больше не будет. Он понял, поддержал. Так и остался на целых четыре года. А потом устал, сдался. Выяснилось, что он считал себя виноватым в этой истории, поэтому был рядом. Но теперь нашел свою любовь и не хочет больше быть «жилеткой» для нее.
 Кристина тронула подругу за плечо. Вероника очнулась. На глазах сверкали слезы.
- Что с тобой, дорогая?
- Криска, моя милая Криска!!! Я ведь понимаю, что у меня никогда не будет детей. Ни один мужчина не женится на той, кто не сможет подарить ему эти цветы жизни.
- Вероника! Прекрати немедленно! Ты что руки опускаешь? Опять этого Стена вспомнила? У тебя в этой жизни будет все.
- А как же врачи? Они сказали, что нет. Аборт меня погубил. Он убил во мне все.
- Вика, тебе надо прилечь. Идем.
- Там пиццу привезут.
- Я заплачу ему. Иди, отдохни. Слишком много на тебя навалилось
Кристина уложила подругу в кровать. Вероника зарыдала.
 Душа просила любви. Это единственное лекарство от ее боли.
 В дверь позвонили.

Вероника с трудом открыла глаза. Кристина сидела, свернувшись калачиком в кресле.
- Криска! - позвала она ее. – Вставай! Переходи на мою кровать.
       Кристина начала открывать глаза, но потом снова их закрыла.
- Вик, я спать хочу. Сколько времени?
- Еще рано. Вот я и предлагаю тебе перелечь на кровать.
- А я где?
 Вероника залилась смехом.
- Соня, ну вставай!
 Подруга наконец-то заставила себя открыть глаза.
- А как я тут оказалась? Ах, ну да! Я же тебя всю ночь охраняла, так и уснула здесь.
Кристина перешла к Веронике.
- Крис, я сегодня еду в свой дом. Ты поедешь со мной?
- Нет. У меня сегодня другие планы.
- Ну, как хочешь! Скорее всего, я там поживу с недельку. Буду следить за работой. Я была-то там всего один раз.
- Поживи. А я улажу здесь свои дела и потом присоединюсь к тебе.
- Отлично.
- Ты спи, а я пойду вещи собирать. Да и что-нибудь приготовлю.
- Разбуди меня.
- Хорошо. – Вероника бережно укутала подругу одеялом, накинула халат и пошла в ванную.
 В зеркале отобразилась прошедшая ночь. Глаза опухли от слез. По сердцу, как лезвием от бритвы, дала знать о себе новая боль. И снова в голову полезли эти мысли. Слезы потекли по щекам. Она смотрела в зеркало на себя и не поняла, почему судьба так с ней поступила. Никогда, никогда я не буду счастливой в этой жизни. И Вероника это прекрасно понимает, и уже не может придумать, как меня успокоить.
       
На обед Вероника приготовила телятину под соусом. Подруга уплетала все за обе щеки.
 - Иногда полезно и поплакать. Видишь, как вкусно ты приготовила.
 Опять Кристина родила в ней новую боль. Но она лишь усмехнулась.
- А что раньше было не вкусно?
- Ну, я не это хотела сказать. Просто сегодня по особому.


Вероника припарковала машину у обочины. Открыв дверцу, она угодила прямо в лужу. Недавно здесь прошел дождь. Закрыв двери, она пошла в дом.
 Ремонт продвигался с большой скоростью. Спальни уже были готовы. Сейчас рабочие занимались гостиной. Изменения были колоссальными. Девушка восхищалась всем, что сделали эти люди.
       Она забрызгала себя грязной водой из лужи и теперь искала, чем бы почистить одежду. В итоге она нашла салфетку, но все безуспешно. Лишь еще больше пятно увеличилось.
 Так как спальня уже была готова, девушка решила поселиться там. Поместив туда свои сумки, она переоделась и решила пройтись по магазинам. Необходимо что-нибудь принести к ужину.
 На улице похолодало. Тучи сгустились. Осень вступала в свои права.
 Вероника купила фрукты, мясо, приправы. Боясь попасть под дождь, она поспешила к машине. Выгрузив пакеты, она села за руль. Из приемника доносилась последняя композиция группы «Дискотека Авария». Она любила эту группу и поэтому включила на полную мощность громкость. Повернула ключ в зажигании, мотор заревел, и машина понеслась по шоссе. Вероника стучала пальцами по баранке.
 Тут Вероника отвлеклась на то, чтобы сменить диск. Машина резко повернула в сторону. От испуга девушка нажала на тормоза. Как только машина остановилась, она выскочила из машины и посмотрела под колеса. Под ними лежала кошка. Она испускала дыхание.
 По телу девушки пошли мурашки. Она боялась мертвых животных. А сейчас, она убила живое существо. Какая я все-таки не внимательная на дорогах. Я уверена, что это знак. Что-то ждет меня в скором будущем. Я всегда верю в приметы. Не зря, ты сегодня попалась под мои колеса.
       Кошку спасли. Вероника набралась смелости и подняла ее. До ближайшей ветеринарной лечебницы было два часа езды. Довезла. Ожившее животное Вика взяла с собой. Не хотелось бросать его на произвол судьбы. Она была уверена, что в большом городе мало шансов найти ее хозяев. Кошку решила назвать Люся.


Прошло две недели.

 Вероника, укутавшись в одеяло, сидела на кресле и читала книгу. Ремонт в гостиной подошел к концу. Осталась кухня, прихожая и коридор. В дверь постучали. Девушка, оставив одеяло на кресле, пошла открывать.
 На пороге стоял мужчина высокого роста, брюнет, мускулистого телосложения. На нем было короткое пальто. Туфли начищены. В руках он держал портфель и перчатки. Мужчина смотрел на Веронику взглядом тигра, готовый разорвать ее на месте.
 - Добрый день!
Мужчина не оправдал своего хмурого вида. Говорил он спокойным, ровным тоном. Его русский был безупречен.
- Добрый день, мистер!
- Вы, должно быть, Ирина! Неужели мисс Калягина вас еще не прогнала?
 Вероника напряглась. Страх пробежался с головы до ног. Сын тети Лены. Денис. Вполне возможно, что это он. Наверняка, только ему известно мое имя.
- Ирочка, меня зовут Денис Рогозин. Очень рад вас увидеть. Мама много о вас рассказывала. Она права, вы очень симпатичная и милая девушка.
 Мысли забегали в голове, как насекомые. Кто такая Ирина? Кем она приходилась тете Лене? Ее мысли перебил тон Рогозина.
- Не переживайте, дорогая! Я приехал, чтобы разобраться с Вероникой Калягиной. И когда все пройдет успешно, то я оставлю вас здесь присматривать за домом. Кстати, сколько вы прожили с моей мамой?
 Вопрос застал Веронику врасплох. Хотелось закричать ему прямо в лицо, что она и есть та самая Калягина и что это она отобрала его дом. Но страх окутал ее тело полностью, и она вымолвила:
- Не долго, Денис, э...
- О! Ирочка, называйте меня просто Денис. Ведь мы почти ровесники. Странно, мама говорила, что вы живете у нее давно. Поэтому, я старался особо вас не навещать. Ведь вы ухаживали за ней. Значит, мама мне все это время говорила неправду? Хотела, чтобы я не тревожился, наверно. Да, ладно. Я здесь не с этой целью.
 Девушка не смогла осмелиться, что-либо сказать в свое оправдание. В голову ворвалась мысль: Ирина – сиделка? Боже! Да я для него сейчас что-то вроде прислуги. А ведь я Вероника Калягина. Его главный враг. Я боюсь его. Посмотрим, куда затянет меня эта игра.
- Господин Рогозин, проходите, пожалуйста. Чай или кофе? – Вероника посмелела.
 Денис снял пальто, повесил его на вешалку и прошел за девушкой.
- Спасибо, Ирина! Я бы плотненько поел. Вы не против, если я здесь заночую?
 Каков нахал! Этот дом принадлежит Вероники и никакая Ирина за нее решить не может.
- Денис, - скромно начала она – Дом не мой и я не могу решать.
- Калягина посещала вас?
Вероника задумалась, что же ответить. В страшную игру она собралась играть.
- Да, она посещала меня. Затеяла ремонт.
- Чувствую запах краски. Чертова девчонка! Она успела сменить то, что было при моей матери.
 Сердце ее сжалось от этих слов. Он полон ненависти к ней. Просто терпеть не может Веронику Калягину. Откуда столько ненависти?
- Я думаю, что здесь стало уютнее.
- Молчи! – прикрикнул он так, что девушка дернулась от испуга. – Что ты в этом понимаешь? В этом доме я родился, я рос в этих дворах, а моя мать так поступила со мной. Отдала все это первому попавшемуся. А эта девчонка сменила тут все.
 На глазах молодого человека сверкнули слезы. Вероника хотелось погладить его по волосам, успокоить. Возникла мысль отказаться от всего этого. Снимать дальше эту квартиру. Ущерб он ей возместит. Буду продолжать копить на квартиру. Но только двадцать минут назад, она затеяла игру с самим Рогозиным. Теперь она под пристрелом не признается ему, кто она есть на самом деле.
- Денис! Приготовить что-нибудь?
- Я сам, Ирочка. Если это возможно? Не приедет наша ведьмочка там?
- Представьте, что вы приехали ко мне в гости.
- Хорошая идея! Ты умная девочка!
Вероника покраснела.
- Ну что вы!
- Ладно, перестань смущаться. Я на кухню, а ты продолжай заниматься своими делами.
- Господин Рогозин!
- Ирина! Я - Денис, просто Де-нис.
- Вы меня простите, но мне так удобней.
- Так что ты хотела?
- Продукты я на сегодня еще не закупала.
- О! Это не проблема. Я на машине. Скоро буду.
- Ну, кто так гостей отправляет в супермаркет?
- Неужели ты подумала, что я отправлю тебя за продуктами?
- Да, а что в этом такого?
- Не позволю себе этого! Чтобы девушка ходила за продуктами. Никогда себе этого не прощу.
- Ну, делайте так, как считаете нужным.
Денис накинул пальто и скрылся за дверью. Вероника бросилась в спальню. Паспорт, водительское удостоверение – все, что могло говорить о том, что она Вероника Калягина должно быть спрятано. Сердце отбивало дробь. Что я делаю? Я затеяла это все со страшным человеком. Он растопчет меня как букашку.
 Послышался грубый голос. Девушку окутал новый страх. Оказалось, это рабочие что-то не поделили между собой.
 Нужно что-то придумать. Заболеть, закопаться, или еще придумать какое – либо объяснение, чтобы исчезнуть отсюда. Как я могу жить под одной крышей с тем, кто ненавидит меня.
 
Денис приготовил салат «Оливье», на первое суп-пюре из шампиньонов, второе - ребрышки молодого барашка и на десерт – хлебный пудинг с ягодами. Выглядело все аппетитно, но Веронике кусок в горло не шел. Она содрогалась от каждого его слова, даже взгляда.
- Ирина! Что с вами? Вы больны? Или вам не нравится то, что я приготовил?
 Хотелось крикнуть ему: «Я есть ваш враг Вероники Калягиной», но не осмелилась.
- Ничего. Пойду, прилягу.
- Жаль. Я так старался.
- Вечером поем.
- Хорошо.
 Денис проводил ее взглядом и принялся убирать посуду со стола. Люся бесшумным шагом подошла к нему. Денис почувствовав что-то мягкое, отошел назад и увидел под ногами кошку.
- Боже мой! А ты чья? Точно не мамина, потому что у нее была на вас аллергия. Думаю, и Ирина не осмелилась бы завести ее без хозяйки. Только сама хозяйка и могла. Вероника, Ты привезла сюда животное, решила развести питомник. Ну, уж нет. Ты реально здесь расположилась. Забудь. Это мой дом. И все в нем тоже мое.
 С глаз Вероники потекли слезы. Она стояла в дверном проеме и слышала, о чем говорил Денис. Думаю, мне пора убираться отсюда. Он богат, это видно по одежде, по его машине. Наверняка у него есть связи и все такое, что быстро поставит меня на место.

Вероника проснулась, когда за окном было темно. В доме стояла тишина. Возможно, все спали. Девушка встала и медленно, почти бесшумно пошагала в кухню. Она была голодна. В холодильнике нашла ужин, который приготовил Денис. Разогрев в микроволновке ребрышки и пудинг, Вероника стала есть.
- У тебя прекрасный аппетит!
Девушка поперхнулась едой.
- Вы так считаете?
- Да. Ты прекрасно справляешься с тем, что не могла съесть три часа назад.
- Вам жалко?
- Нет, что ты! Кушай на здоровье!
- Спасибо. А вы чего не спите?
- Скоро поезд. Приезжает моя…… как сказать. Я даже не знаю, кто. Секретарь, а можно сказать и мама. Она мне как мать.
- Я вас поняла.
 А про себя подумала: «Этого мне еще не хватало».
- Она приедет сюда?
- Да. Но только на ночь, а утром я увезу ее в гостиницу. И сам туда уеду.
 От сердца отлегло.
- Как? А как же расправа с Вероникой Калягиной?
- Я звоню ей. И буду звонить, пока она не возьмет трубку, и я не услышу ее мерзкий голос.
 Господи, сколько ненависти.
- Вы же даже не знакомы
- Ирина, вы хотите защитить ее?
- Нет, что вы!
- А что тогда? Вы не хотите жить здесь? Между прочим, живете вы здесь абсолютно бесплатно и прошу вас не выгораживать ту, которая стала причиной моего приезда.
- Простите!
 Сколько я буду все это терпеть. Ведь я хозяйка в этом доме. Я могу прогнать его в любой момент. Что я сделала? Что будет со мной, когда он узнает правду?
- Это вы меня простите! Сорвался! Я всегда на женщин срываюсь. У меня погибла жена в автокатастрофе. После этого, я видимо, стал женоненавистником.
- Не переживайте вы так! Я для вас просто прислуга.- Вероника испугалась своих слов.
 Денис поднял на нее глаза.
-Ирина, вы себя недооцениваете.
- Ладно, спасибо, было очень вкусно, но я спать. Езжайте на свой поезд.
- Но как я появился, вы не съели ни кусочка. А до этого кушали за двоих. Вы боитесь меня, Ирина?
- Нет, что вы! Зачем наедаться на ночь!
- Хорошо. Завтра поговорим.
- Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
       Ирина прошла мимо. Денис ухватил ее за запястье.
- Приятный и до боли знакомый запах! Бетти пахла так же.
- Денис, что вы себе позволяете?
- Простите! – пробормотал он – Я не думал, что это вас обидит.
 Вероника почти бегом дошла до спальни. Она не могла успокоиться. Сердце билось так, что готово было вырваться из груди.
 Что со мной? Ты чего так реагируешь? Боже мой, он дотронулся моей руки, а меня трясет как осину. Хватит, Вика, остановись.
 Она легла на кровать, но не могла уснуть. Перед глазами стояло лицо Дениса Рогозина и не давало ей уснуть.
 Вот они гуляют по парку. Он держит ее за руку. Она смеется. Денис целует Веронику.
 Девушка проснулась. Сон. Как жаль, что он уже закончился.
 Из кухни в комнату пробивался запах пищи. Снова Рогозин занялся обедом. Или все-таки еще утро? Она взглянула на часы. Да, еще утро. И это был завтрак. Послышался голос женщины. Вероника вспомнила, что должна была приехать секретарь или там мама его, или кто там она ему? Неважно. Главное приехал еще один человек, который ненавидит Веронику Калягину.


 Знакомство с Марией произошло быстро. Едва они представились друг другу, как Денис поторопил ее собираться и увез в гостиницу. Они не слова не проронили про Веронику Калягину. Девушка позавтракала и села читать. На улице шел дождь. Стало грустно, что кроме боя молотков и ссыпающейся извести, она ничего не слышит. И что я тут делаю одна? Ой, совсем забыла, я же не сообщила Криске о последней новости.
 Подруги дома не оказалось, а мобильный был выключен.
- Досада! – прошипела Вероника
Наблюдение за тем, как трудятся рабочие, быстро наскучило.
 Вероника приняла решение поехать к себе на съемную квартиру. Поговорить с подругой, отдохнуть. Люсю необходимо взять с собой, уверена, что никто ее не покормит.
       
Машина никак не хотела заводиться. Вероника растерялась. Она не представляла, что ей делать. Открыла капот, закрыла.
- Черт! Почему мне так не везет!
 Она села на скамейку возле дома. Хотелось рвать и метать. Застегнув пальто, она уставилась вдаль. По направлению к дому ехал автомобиль. Джип черного цвета.
- Кого это тащит с утра пораньше?
Джип подъехал к воротам и затормозил. Стекла были затонированы и девушка не видела, кто там внутри. Но стоило догадаться. Из машины вышел Денис.
- Доброе утро, мисс!
- Кому-то доброе, а кому-то не очень!
- Что-то случилось?
- Да, случилось. Моя дрондулетка не хочет ехать.
- Твоя кто? Или что…
- Машина.
- Что это ты ее так величаешь?
- По сравнению с джипом она большего и не заслуживает.
- Ну-ну. Показывай свою машину, я посмотрю, что там с ней.
 Вероника удивленно посмотрела на него. Такие люди как Денис Рогозин вызывают там службу спасения или как ее называют. А он хочет поковыряться в ней сам.
 Вероника повела его к машине. На нее девушка копила почти со школы. Работала в ночь у одного ученого: разбирала его документы, сортировала, заполняла тетради с цифрами. Наутро бежала в школу, засыпала на уроках. За это часто вызывали маму. Но она понимала мечту дочери, поэтому замечаний не делала. Была довольна тем, что у нее есть цель. Вероника мечтала о новой игрушке серебристого цвета. Родительница помогла купить ей эту машину, но поездить так и не успела. Рак убил ее, когда Эшли едва исполнилось 21.
- О! Да это же Нисан Альмера! У тебя не плохая машина.
- Она куплена с рук. Гниет уже.
 Денис встал на колени и заглянул под машину.
- Все там в порядке. Ты просто недооцениваешь себя.
- Думаешь, моя очень уж новая и дорогущая?
- Ну, да.
 Девушка заметила, что Денис смутился. Видимо он не хотел показывать ей, что богат. Сам Денис так и думал. Он не хотел, чтобы люди смотрели на его добро с завистью. А сейчас была такая ситуация, когда Ирина смотрела на его машину и презирала свою.
- Нет, Ирочка, моя такая же, как ваша.
 Вероника усмехнулась. Он впервые за этот день назвал ее именем сиделки, она уже про него забыла.
- Ну, вы будете смотреть машину?
- О, да! Конечно!
Денис снял пальто и протянул его Веронике.
- Будьте так любезны!
Она взяла одежду. В ноздри ударил запах дорогого одеколона. Хотелось прижаться к мускулистому телу Дениса. Она смотрела на спину мужчины и представляла, как он ласкает ее, прижимает к груди и гладит ее волосы.
- Ирина! – Его голос заставил ее вздрогнуть. – Что вы делаете?
 Вероника очнулась. Она сложила голову на его пальто и закрыла глаза. Он видел ее в таком положении. Девушке стало стыдно.
- Простите!
- Вы не выспались?
- Да не в этом дело….
- Куда вы собрались в такое раннее утро?
- Домой.
- Куда? Ирина, вы же живете здесь.
Ах, ну да, как она могла забыть.
- Я еду в больницу, которая находится там, где я до этого жила.
- А где вы жили до этого?
Вероника заколебалась. К чему такие вопросы?
- Денис, как дела с машиной?
- Все сделано уже!
- Мне пора ехать! Спасибо, что посмотрели мою машину. До встречи!
- Уверен, что мы еще не раз встретимся.
Он проводил ее взглядом.
- Ах, да! Ваше пальто! – она протянула ему вещь.

Вероника завела мотор и с мощной скоростью уехала с места нахождения. Денис смотрел в след до тех пор, пока машина не скрылась из виду.
 Он спросил рабочих, не появлялась ли хозяйка за период его отсутствия. Ему ответили, что она уехала рано утром.
«Странно. А почему Ирина не предупредила его, что Калягина в курсе о приезде Дениса Рогозина?»
 Рабочие не видели, что Ирина провозилась с машиной почти час, поэтому пока она не была раскрыта.
 В квартиру она почти вбежала, потому что трезвонил телефон.
- Алло!
- Добрый день! Я могу услышать Веронику.
Девушка узнала голос Дениса. Сердце стало выбивать дробь. Если сказать, что ее нет дома, то у него больше шансов расслышать ее голос. Вероника бесшумно положила трубку и выдернула шнур. Никогда не включай его, Вероника. Что я наделала? Надо было сразу признаться, что я и есть его злейший враг. Теперь было бы легче. Прошло время. Сам виноват. Нечего было меня Ириной называть.
 
На обед Вероника приготовила салат и суп. Ей очень нравилось это блюдо. А на второе – свое фирменное – телятина под соусом.
 После обеда она позвонила в автосервис. Может с машиной действительно, что-то не так. Трубку взял молодой человек.

Через час Вероника была на месте. Егор осмотрел ее машину, что-то смазал, что-то заменил. Девушка в это время пила чай в соседнем кафе. Мысли о Денисе Рогозине не выходили у нее с головы. Она вспоминала запах его одежды, его мускулы на теле, высокий рост. Он похож на Стена. Но, Стен меня не любил. Возможно, и этому я не нужна. Что за мысли? А он разве тебе нужен? Девушка испугалась своих мыслей. Боже, да я влюблена как девчонка. Но мы никогда не будем вместе, он же ненавидит меня, Веронику Калягину. А когда еще узнает, что я не Ирина, то вообще на шаг не подойдет. Надо было признаться ему во всем сразу, а не принимать эту игру. Как теперь мне выпутываться? Криска, где ты? Ой, я и забыла. Где ж она может быть, если ты все телефоны вырубила. Она взяла мобильный и набрала номер подруги.
- Алло! – послышалось из трубки.
- Привет, Кристина!
- Привет! Ты куда пропала? Звоню, звоню тебе!
- Да так.
- Ты вернулась?
- Да. Приехал Денис Рогозин.
- Кто это?
- Сын тети Лены.
- Кто это тетя Лена?
- Крис, это человек, которого я ждала с момента, как узнала, что у меня будет свой дом. Хозяин дома.
В трубке царила тишина.
- Кристина! Ты меня слышишь?
- Да. Я перевариваю, что ты сказала.
Из глаз Вероники пошли слезы. Стало жалко саму себя. Хотелось защитить хрупкую Вику Калягину.
- Крис! Приезжай, я тебе вечером все расскажу.
- Придется остаться ночевать, а у меня другие планы. Давай завтра.
- Хорошо. Звони.
- Пока.
Вероника посмотрела в окно. Даже подруга не поддержала. Не сказала ничего. Что же такое? Она завела себе любовника и у них сегодня встреча? Не сказав ни слова в поддержку, она положила трубку? Что это с ней?
 
- Егор, ты сделал мою машину?
- Да, Вика, я ее сделал.
- Не умничай!
- Почему ты без настроения?
- Устала чуть-чуть.
- Это твои чаевые.
- Так много? Ты разбогатела? Ты никогда не давала столько на чай.
- Егор, хочу отдохнуть. Поехали куда-нибудь?
- О! Да у тебя солнечный удар!
- Осень на дворе. Идешь или нет?
- Только руки помою. Кто ж откажется идти гулять с самой Вероникой.
- Иди, пока я не передумала.
 Секс, вино, ванна – вот, что сейчас ее действительно расслабит. А Егор - первый кто попался. Сегодня она, навряд ли встретить знакомого мужского пола, а завтра желание пропадет.
 Егор был готов через десять минут. Вероника повезла его в гостиницу. У него глаза поднялись до уровня лба.
- Вероника! Ты зачем меня сюда привезла?
- Если есть свободные номера, то мы пробудем здесь несколько часов.
- Ты меня не предупреждала!
- Прости! Но я действительно хочу расслабиться.
Егор промолчал.
В номер они заказали вино. Молодой человек пил мало.
- Вика, ты помнишь, что однажды у нас уже был секс?
- И что?
- Ты потом злилась, что переспала с обычным ремонтником машин. Ты хорошо подумала?
- Егор, ты уже достаточно пьян, чтобы осмелиться раздеть меня?
Он опешил. В глазах Вероники не было ни искорки обмана.

После испытанного удовольствия Вероника лежала на кровати. Она поверить не могла, что сможет это сделать. Она была влюблена в Дениса. Расслабление было на сто процентов. День прошел не зря. Я даже готова рассказать Рогозину правду. Егор лежал рядом и смотрел в потолок.
- Эй, ты! Чего такой серьезный?
- Да я вот думаю, почему всегда я, когда ты хочешь секса?
- Егор, прекрати! Я специально выбрала именно твой автосервис. Я рассчитала каждую минуту.
- И что ты намерена делать дальше?
- Поеду домой.
- Я слышал у тебя теперь новый, собственный дом.
- Интересно узнать от кого?
- Твоя подруга тоже спит со мной!
- Кристина?
- У тебя еще есть подруги?
- Да нет.
- А что тогда?
- Я тебе не верю. Она бы сказала об этом мне.
- Возможно, она стыдится меня. Ты ведь тоже ей не сказала про меня.
- А ты сказал? – Вероника вскочила на кровати.
- Конечно.
- Зачем?
- А ты никогда не говорила, чтобы это было в тайне.
- Кретин, кто тебя просил?
- Это твоя личная жизнь. И никто не вправе в нее лезть, даже Кристина.
- Вот именно, что моя. А ты влез.
- Прости, но ты сама меня тащишь в гостиницу.
- Заткнись!
- Вика, после того, как ты рассталась со Стеном, ты спишь только со мной.
- Причем тут это?
- Стен никогда не любил тебя.
- А вот это тебя не касается.
- Знаю. Но, ты не уверенная в себе. Ты никак не можешь найти себе того, который заменил бы тебе его. Поэтому, ты идешь ко мне. Обычный молодчик Егор всегда рядом. И я, как идиот иду, потому что люблю тебя. И ты прекрасно это знаешь.
- Заткнись! Мы никогда не будем вместе.
- Но я хочу этого! Мне не нужен секс раз в полгода, мне нужна ты.
Вероника встала и начала одеваться. Она не слушала о том, что он говорит. Девушка думала о Денисе. Ведь она точно также хочет быть с ним. Сегодня включу телефон и поговорю с ним.

Слегка опьяненная девушка вошла в квартиру. Темно. Она щелкнула выключателем и стала стягивать сапоги. Осень. Дожди. И зимой будут дожди. Скорей бы весна, лето. Упав на диван, Вероника отключилась.

- Когда эта девчонка возьмет трубку? – Денис был в не себя от ярости. – Я ей мальчишка какой-то, что ли? Мария, позвони, пожалуйста, чтобы принесли чай.
- Денис, мальчик мой! Что ты так переживаешь за эту историю?
- Мария, я просил чай!
- Иду, иду!
- И прекрати меня сюсюкать!
Мария остановилась на пол пути и оглянулась.
- Тебе не нравится?
- Мария, будь добра! Я очень хочу чай!
Женщина пошла к телефону.
 Чай принесли через пять минут. Денис потягивал его с чашки и смотрел в одну точку.
- Чего мы ждем, Денис? Мы здесь уже третий день, но ты не дозвонился до нее. И туда мы не можем попасть.
- Мерзкая! Гадкая! Весь отпуск насмарку!
- Поехали домой!
- Мария, я не заставлял тебя сюда ехать. Ты можешь отправляться, а я пока с ней не расправлюсь, отсюда не уеду.
- Закон на ее стороне.
- Мария, я сам решу, на чей он стороне.
- Тебе виднее.
Мария грустно проводила взглядом движение его глаз от ее лица к окну. Ехать сейчас и оставить его одного, ей не хотелось. Поддержка ему очень нужна, но меня он считает несовременной. Думает, я не понимаю ничего в этих законах. Я какой-никакой, но все-таки секретарь.
 Денис думал о том, что все-таки несправедливо он обвиняет Марию. Она хочет помочь. Но в него как будто дьявол вселился и не дает ему спокойно жить. Рвет его на части, заставляет грубить.
 
Едва, открыв глаза, Вероника почувствовала острую боль в затылке. В горле не было и признаков влаги.
- Боже мой, зачем я вчера пила эти чертово вино.
Она воспроизвела в памяти вчерашний день. Брезгливо поморщилась и заставила себя встать. Через пять минут она стояла под душем. Обливая водой грудь, она смотрела на нее с отвращением. Только восемь часов назад ее лапал Егор. Господи, что ты делаешь с собой, девочка? Хочешь расслабиться, закажи лучше мальчика по вызову и то намного приятнее. Вероника прошлась по всему телу мочалкой, останавливаясь на местах, где ее касался Егор, и усерднее проходила по ним.
 Через полчаса, она пила кофе с тостами, намазанные медом. Вероника ела мед редко, потому что переживала за свою фигуру. Да и приобрести его было не так легко. Сегодня хотелось поставить себя на место, и она посчитала, что сладкий мед ее спасет. И тут она вспомнила, что не включила до сих пор телефон. Девушка поколебалась. А стоит ли? Да, сколько можно бояться. Она воткнула шнур, тут же телефон залился звонком. Вероника подняла трубку.
- Алло!
- Привет. Это я.
 Она узнала хрип Егора.
- Привет.
- Как спалось?
- Спалось хорошо, просыпалось не очень.
- Вероника, нам надо поговорить.
- О чем!
- Вика, я люблю тебя.
- Ты спишь с моей подругой.
- Это просто секс.
- Егор, у тебя с кем-то спор, что ты влюбишь в себя Веронику Калягину?
- Нет, что ты!
- Я не хочу ничего большего, как только расслабиться с тобой.
- ?
- Я люблю другого человека, и когда он обратит на меня внимание, я перестану пользоваться … - Вероника запнулась.
- … моими услугами.
- Фу, как грубо!
- Но так и есть! Я для тебя как мальчик по вызову.
- Прощай, Егор!
- И ты прощай! Не звони мне! И не загоняй свою машину в мой автосервис.
- Автосервис не твой. Ты там наемный рабочий. Мое право заезжать туда, куда хочу я.
Егор положил трубку. На глазах Вероники заблестели слезы. Ныла душа, ныла от боли в голове, от дискомфорта, от любви к Денису, от занудства Егора. Так хотелось прижаться к Рогозину, пощекотать его по груди, почувствовать его запах, запах тела. От таких мыслей по коже пошли мурашки. Стало грустно. Вероника набрала номер Кристины.
- Криска, приезжай, дорогая!
- Что-то случилось?
- Да.
- Что?
- Я влюбилась.
Подруга засмеялась
- Ну, наконец-то.
- Не все так просто, подруга!
- Вика, сколько раз ты ошибалась, что любовь безответная. А на самом деле тебя любили.
- Я влюблена в Дениса Рогозина.
В трубке воцарилась тишина.
- Крис!
- Я еду.

Подруги пили чай. Кристина смотрела на заплаканные глаза Вероники. Она только что рассказала ей историю с Ириной.
- Я уверена на сто процентов, Крис, что он возненавидит меня еще больше, когда узнает, что я его обманула.
- Вика, зачем ты приняла эту игру? Ты не понимала, что творила, что ли?
- Меня страх схватил в свой плен. Он не отпускал меня. Ты бы видела его ненависть ко мне. Если бы я сказала, что я и есть Вероника Калягина, то он бы разорвал меня на кусочки.
- Зато сейчас бы все уже прошло.
- Да.
- Как же ты выпутаешься из этой истории?
- Мои рабочие, они знают, кто я и, наверняка, тайна скоро раскроется.
- Перестань плакать. Как ты умудрилась в него влюбится?
- Я не знаю. Это то же самое, как ты умудрилась спать с моим парнем.
Вероника запнулась. Кажется, она сболтнула лишнего.
- Я? А у тебя есть парень?
- Егор.
- С чего ты взяла, что я с ним сплю?
- Он сказал мне.
- И ты поверила ему?
- Да.
- Ему, а не своей подруге.
- Да, я знаю тебя.
- Когда он стал твоим парнем?
- Не притворяйся. Ты прекрасно знала, что мы встречаемся с ним.
- Но только для нечастых расслаблений, как ты говоришь.
- Ну и что! Он мой, а ты меня предала. Ты тоже спишь с ним, и молчала об этом до сегодняшнего дня.
Кристина молчала. По щекам Вероники потекли новые слезы.
- Я не вижу в этом ничего плохого. Тем более предательства. – Нарушила тишину Кристина.
- Вообщем, я теперь тебе не могу доверять. И жалею, что рассказала про любовь к Рогозину. Теперь ты и с ним будешь искать контакты.
- Получается, нашей дружбе конец.
- Думаю, да. Ты не та подруга, которую я считала лучшей. Прости.
Теперь пришла очередь плакать Кристине.
- И не надо тут хныкать. Надо было реветь, когда ложилась под парня подруги.
- Ты жестока, Вика!
- Жизнь заставляет.
- Так тебе и надо! – взорвалась подруга. – Я жду ребенка от него. Хотела сегодня тебе сказать об этом. А у тебя никогда, слышишь, никогда не будет детей.
Стрела боли прошла прямо в сердце и стала ковырять, ковырять.
- Пошла вон, шлюха! – закричала она. – Убирайся из моего дома.
- С удовольствием! – воскликнула Кристина. Она схватила сумочку и пошла к двери.
- И еще… - Кристина остановилась возле двери. – Егор сказал, что в постели ты бревно, ему я нравлюсь больше.
- Вон! – закричала Вероника.
 Когда дверь захлопнулась, Вероника осела на пол и зарыдала. Вот и все! Теперь ты потеряла и подругу. Услышала все, что она о тебе думает. То, что копила годами и выплеснула за пять минут. Вот так и бывает. Живешь ради других, доверяешь. А потом, бац, и нет этого. Где отдача? Подруга спит с твоим другом. С ума сойти! За что все это на меня навалилось! Черная полоса жизни затянулась надолго. Слезы шли и шли, не останавливаясь. Стоило успокоится, как через десять секунд они шли с новой скоростью. Вероника вспоминала моменты, когда они только познакомились. Кристина была такой скромной. Она от слова секс сразу кидалась в краску. Да даже лифчик снять в одной комнате с подругой ей стоило огромных трудов. И в кого она превратилась сейчас. Крикнуть мне в лицо, что я не могу иметь детей. Та, которая когда-то говорила мне, что на свете есть чудеса. Она мне врала. Нагло врала. Хамка! Неужели, все это время, моя прелестная подруга копила на меня злость. Ну за что? За что, она так со мной?
 И тут Вероника вспомнила, подруга крикнула, что беременна. Она ждет ребенка от Егора. Ее милашка Кристина будет мамой. В сердце влилась доброта. Злость прошла. Да, потому что она никогда не таила ее в себе. Она любила подругу. Но то, что она предала ее, простить не могла. Или все-таки Криска ее обманула. В порыве ненависти, она могла наговорить такого. А если нет?
 Ее мысли прервал телефонный звонок. Она подошла.
- Добрый день!
- Добрый! – с трудом сказала девушка.
- Я хотел бы услышать Веронику!
- Это я.
- Меня зовут Денис Рогозин. Это вам о чем-то говорит?
Как же она не узнала его голос сразу. Любимый! Ты позвонил! Она забыла уже причину, по которой он звонит. Хотелось швырнуть трубку, разбить телефон, но и хотелось слышать его голос. Такой грубый, но в тоже время с приятными нотками.
- Я догадываюсь, мистер.
- Я хотел бы встретиться с вами!
Встретиться! Да с удовольствием! Пора рассказать правду этому болвану. Пусть он полюбит ее, Веронику Калягину.
- Хорошо. Где?
- Ресторан… Простите, я не знаю, где вы живете и куда бы вам удобно было приехать.
- Я приеду в мой дом.
Она хотела уколоть его. И у нее получилось. В трубке воцарилась тишина. Денис был в бешенстве.
- Так вы не против?
- Нет, конечно, я не против. Я подъеду туда после обеда.
- А вы разве не там?
- Нет. Вероника, как я могу проживать в вашем доме, если Вы мне своего согласия не давали.
- А вы у меня и не спрашивали. До встречи!
И Вероника положила трубку, не дав ему попрощаться.
И что теперь? После обеда ты должна быть там. Поехали.

В четыре машина Вероника подъехала к дому. Джип Рогозина стоял здесь. Он опередил ее. Закрыв двери, она подошла к двери. И вдруг она распахнулась навстречу. Денис вышел ей навстречу.
- Ирина? – удивился он.
Она совсем забыла, что для него она сиделка. Черт! А где же Вероника? Она сегодня отменяется.
- Да, это я.
- Где ты пропадали? Тебя не было неделю. Я думал, положили в больницу.
Он волнуется. Приятно! Приезжал сюда каждый день и узнавал, где я, вернулась ли я. И что, интересно, ему рабочие отвечали? То, что слышат об Ирине впервые? Наверняка, он уже знает, что я и есть Вероника Калягина и принял правила игры.
Денис спустился по ступенькам и подошел к Веронике.
- Ты одна?
- Да. А с кем я должна быть?
- Должна была приехать Вероника. Но ее до сих пор нет. Я думал, она с тобой.
- Нет. Мы не виделись уже давно.
- Неправда. – Сердце девушки замерло. – Вы видели ее на прошлой неделе, когда я смотрел вашу машину. Она была там незадолго до моего приезда. Почему вы скрыли это?
Ирина задумалась. Надо дать взбучку своим работникам. Я их не нанимала детективами.
- Простите! Я не думала, что это так важно!
- Мне важен каждый ее шаг. И если ты затеяла что-то, то смотри, я наказываю жестоко.
- Вы мне угрожаете?
- Вовсе нет. Просто со мной шутки плохи.
- Я пойду, посмотрю, как продвигается ремонт.
- Неужели, тебе так интересно? За что ты так прикрываешь эту девчонку? Что она пообещала взамен за молчание? Ну, хочешь, я подарю тебе квартиру в центре города? Хочешь, сменим твою машину? Только скажи, где скрывается Вероника Калягина. Не может быть, чтобы она ни разу за это время не приехала навестить дом? Ты предупредила ее о моем приезде, и она попросила за всем следить тебе. Не зря, она тебя не прогнала отсюда. Ирина, - он взял ее за руку. – Ты мне очень нравишься! Ты прекрасная девушка! Но это мой дом. Дом моей мамы! Он нужен мне! Я возмещу ремонт, куплю квартиру этой девушке, но только пусть она передаст его мне. Передай ей это, пожалуйста.
Он отдернул руку и пошел к машине. На полпути Денис остановился.
- Я уверен, что сегодня она здесь не появится. Поэтому я попросил тебя, чтобы ты передала суть нашего несостоявшегося разговора. Он двинулся к машине.
- Денис! – окликнула его Вероника.
Он обернулся. Увидев, его злобное лицо, она опять испугалась признаться ему во всем.
- Ты что-то хотела сказать?
- Нет. Я хотела посмотреть на вас.
И вдруг он пошагал в ее сторону. Когда Денис подошел, схватил ее за талию и крепко прижался к ее губам, Вероника опешила. Никто и никогда не целовал ее так неожиданно, так страстно и так глубоко. Он оторвался от ее губ.
- Я мечтал об этом в самый первый день, когда увидел тебя. Ты очень похожа на Лизу.
Сердце кольнуло. Он целовал не ее, он целовал свою жену.
Денис присел на грязные ступеньки в своем дорогом пальто и пересказал всю историю аварии.
Вероника смахнула слезинки с его лица.
- Я теперь не смотрю на женщин вообще. Вижу только Лизу. И нужна мне только она. Ты похожа на нее. У моей жены были светлые волосы и такие же прямые как у тебя. И одевалась она так же, как и ты.
- Прекратите!
- Что-то случилось?
- Нет. Я проголодалась. Вы ничего не готовили?
- Нет. Но могу.
- Если вас не затруднит.
Денис улыбнулся.

Через час они ели телятину под соусом, которую приготовила Вероника.
- А ты неплохо готовишь, Ирина!
- Ну что вы? Это единственное, что у меня получается.
- Не уверен!
- Будьте уверены!
- Когда ты начнешь называть меня просто Денис?
- Хорошо, Денис, я не уверена, что готовлю прекрасно!
- Мы это проверим!
- Как?
- Ну, думаю это не последний твой обед!
- Ты надолго сюда?
- До тех пор, пока ты не раскроешь, где Вероника Калягина и я не поговорю с ней.
- Ну, я не знаю, где она.
- Знаешь. – Твердо сказал мужчина. – Но по какой-то причине скрываешь. Но все равно рано или поздно, мы встретимся в суде.
От этих слов, по спине у Вероники побежали мурашки.
- Ты намерен растоптать ее?
- Нет. Только забрать дом.
- Ты прекрасно знаешь, что никто тебе его не вернет. Она – законная наследница.
- У меня связи – раз, у меня деньги – два, у меня упертость – три. Она сама отдаст мне его.
- Зачем тебе все это? У тебя же есть все. Ты богат.
- Ирочка, ты защищаешь ее?
- Да. – Твердо сказала девушка.
- Но почему?
- Потому что, считаю, что она права в этой ситуации. Пойми ты, у нее нет своего жилья, нет уголочка собственного. Знаешь, как нудно жить в чужом, сером, холодном. А когда ей буквально на голову свалилась удача, ты пытаешься ее отобрать.
- Ты так говоришь, как будто я у тебя отбираю все это. Ирина, тебе так близка Калягина?
- Я ведь сама в такой ситуации.
- Не путай! Никто за проживание денег с тебя не брал. Или Вероника решила… Она берет деньги за проживание?
- Нет, что ты!
- Я дам тебе денег, дорогая! Тебе нужны деньги?
- Нет.
- Ирина, ты так говоришь, как будто я дом у тебя отбираю.
Вероника заколебалась.
- Ну, конечно. Ведь когда ты заселишься сюда, меня прогонишь. Да и сама я вряд ли здесь останусь.
- Ты думаешь, я буду здесь жить? Нет. Но приезжать, буду. Это дом моих родителей. Наверняка, мой отец в гробу перевернулся, когда мама подписала завещание. А ты останешься на столько, на сколько считаешь нужным. Ну, если ты, конечно, раскроешь тайну Вероники, то тебя ждет собственная квартира.
 Да что там твоя квартира по сравнению с целым домом. Ты хочешь купить меня. Интересно, если бы я была Ирина и скрывала Веронику то, как бы я поступила?
- Денис, я не скрываю ее. Она появляется и исчезает.
- Она знает о моем приезде?
- Так ты же сам сказал, что у вас должна была состояться встреча.
- Ах, да!


Вероника принялась убирать грязную посуду со стола. Денис встал, чтобы ей помочь.
- Ты вкусно готовишь!
- Спасибо. Но это самое удачное, что у меня получается.
- Мы это посмотрим.
- Ты решил надолго здесь остаться?
- Пока не появится Вероника Калягина.
Вика вздрогнула.
- Ирочка, что с тобой?
- Ничего.
- Я знаю, что ты в курсе, где она.
- И что с того? Мы же не в детективе каком-то, в котором она совершила преступление. Это ее личная жизнь, и она может находиться там, где она захочет.
 Денис приподнял брови.
- Она забрала мой дом.
- Не брала она ничего. Твоя матушка сама ей все подписала.
- Но только в том случае, если она была не в своем уме.
- Это почему же?
- Потому что, она никогда бы не сделала так.
- Но все же сделала.
- Я думаю, что эта девчонка на нее надавила жалостью. Моя мать посчитала, что я и так богат, поэтому и отдала ей дом.
 Вероника удивилась. Так вот какие мысли посещают ее сына. Она перенеслась в тот день, когда тетя Лена лежала на кровати и вошла медсестра.
- Добрый день, Елена Александровна.
- Здравствуй, дорогая! – старуха приподнялась с подушки. – Есть вести о моем сыне?
- Да. Он обещал приехать, как только уладит свои дела.
Тетя Лена подняла удивленные глаза на медсестру.
- Мой мальчик еще не приехал? У него дела?
Медсестра опустила голову.
- Он нам так сообщил, Елена Александровна.
- Стервец! Мать при смерти, а он со мной так. О, Боже! И я его растила! Это я дала ему эти дела, нерешенные дела! А он со мной так! Вика, дорогая, подай мне телефон.
Девушка протянула ей мобильный. Тетя набрала номер.
 Через час в палате стоял мужчина. Веронику попросили выйти. Только сейчас она поняла, что тетя Лена в тот день и написала новое завещание. Это был мужчина из нотариуса.

- Ирина! Ты где летаешь? – Денис толкал ее плечо.
- Она назвала тебя стервец!
- Что? Кто назвала?
Вероника очнулась.
- Ты просто всего не знаешь! Ты не понимаешь, как она тебя ждала, твоя мать. Она ведь до последнего сидела и думала, что ты успеешь приехать.
- Откуда ты знаешь?
- Вероника говорила.
- Я и сам жалею об этом дне. Ведь она мне открыла дорогу в этот мир богатства и славы, а я ее предал.
- Еще как! Ты не проводил мать в последний путь.
- На похоронах-то я был.
- Каких похоронах! Ты поджал хвост, как вшивая собака!
- Что ты несешь! Весь мир так живет! Почти никто не успевает приехать к своим родным и близким. Смерть не ждет, когда кто-то там застрял в пробке. Настал час и она убивает живое.
- Смерть не ждет, когда у сына дела поважнее, чем мать.
Денис кинул на нее суровый взгляд.
- Что ты понимаешь в этом? Это бизнес.
- А мать?
- Ирина, я не понял! Мама всегда тебе жаловалась на меня? А ты сама? Ты уехала, когда ей нужна была помощь и вызвали эту Веронику, чтобы она смотрела за мамой. Почему ты бросила ее?
Вероника задумалась. Интересно, ведь Ирина была сиделкой. Почему она исчезла?
- Я не могу тебе ответить на этот вопрос! – честно призналась девушка.
- Почему же? Тебе платили за работу!
- Вот и не путай работу с родственными отношениями.
- Ирина…
- Денис, уже поздно, мне пора возвращаться!
- Ты не останешься ночевать?
- Нет.
- Почему?
- И тебе не советую.
- Ты мне запрещаешь?
- Думаю, будет лучше, если ты не будешь здесь ночевать вообще.
- Ты от имени Вероники говоришь?
- Да. Она тоже против.
- Вот, а говоришь, что не знаешь, где она.
- Это не значит, что мы не разговаривали о тебе. – Веронике нравилось врать.
- И что она говорит? Почему она не встречается со мной?
- Не знаю.
- Знаешь.
- Денис!
- Прости, не буду на тебя давить. Получается, ты наш посредник, так?
- Нет.
- Почему мы общаемся через тебя?
- Я не могу ответить на этот вопрос.
- Не знаю, не могу. У меня скоро отпуск заканчивается и я уеду. Попроси, пожалуйста, Веронику, чтобы Мария пожила в этом доме. Я не хочу, чтобы она жила в гостинице. Попросишь?
- Хорошо. А почему она не едет с тобой?
- Когда объявится Вероника, она мне сообщит или поговорит о доме с ней сама.
- Придется жить со мной.
- Я в курсе.
- Ну, я пошла собираться.
- Ирина!
- Что?
Денис посмотрел на нее.
- Можно я приглашу тебя на пикник?
- Когда?
- Как только ты сможешь.
- Я подумаю.
- Подумай. Мне будет приятно провести с тобой вечер.
 Вероника засмущалась. Ей захотелось прижаться к нему. Она представила, как лежит на его широкой груди.
- Я поехал. Счастливо!
 Вероника очнулась.
- Пока!
Денис накинул пальто и вышел на улицу. Через две минуты до Вероники донесся рев мотора и визг колес. Она села на стул и посмотрела в окно. На глаза навернулись слезы. Неужели, он тоже меня любит или это просто фальшь. Хотелось бы верить. Но вот только он никогда не простит мне обман. Как я выкручусь из этой ситуации.
 К ногам прижалась Люся. Вероника взяла ее на колени. Кошка заурчала. Эх, Люся, куда я попала? Зачем принимала в дар такой дом, такую ответственность? Еще и влюбилась в хозяина. С ума сошла совсем!
 Убрав грязную посуду, Вероника пошла в спальню. Здесь ремонт закончили еще неделю назад. Девушка упала на кровать и посмотрела на потолок. Денис Рогозин мужчина богатый и ходит в высоких кругах. Может он только из-за этого не обратит на нее внимания. Полюбит, но не примет. И мы никогда не будем вместе. Я обожглась один раз. И, кажется второй, уже не за горами. Стен был со мной жесток. Он четыре года врал мне. Спал со мной в одной кровати, говорил, что любит безумно. Как так можно было врать? Господи, а я верила ему. Дышала только им, видела только его, носила под сердцем малыша, думала, плод любви. Но судьба все-таки знала, что делала. Она жестоко раскидала все по своим местам. И в последствии за мою ошибку лишила права рожать детей другому любимому человеку. Даже, если Денис и обратит на меня внимание, то бросит тут же, как узнает о том, что я не могу иметь детей. По щекам бежали слезы. Она вспомнила ссору с Кристиной. Даже подруга бросила ее в тяжелый момент.
 Она набрала номер Егора.
- Алло! – послышался в трубке хриплый голос.
- Привет!
- Зачем звонишь?
- Хотела услышать тебя!
- Серьезно? И секса тебе не хочется?
- Егор! Перестань!
- Мы вроде все друг другу сказали в прошлый раз.
- Я хочу увидеть тебя!
- Зачем?
- Мне нужно мужское плечо. –Вероника заплакала. – Я так одинока.
- Вероника, что-то случилось?
- Да. Я просто в один момент осталась одна. Приезжай!
- Конечно, я сейчас. Кто посмел довести тебя до слез?
- Егор, только не надо лишних вопросов.
- Хорошо. Скоро буду у тебя.
- Я не у себя, точнее у себя, но не там, куда ты собрался.
- Ты в своем новом доме?
- Да.
- Сложнее будет. Я сегодня работаю в ночь.
- Егор, неужели и ты меня бросишь?
- Я сделаю все, что смогу.
- Записывай адрес.

- Дорогая моя, кто тебя обидел?
- Иди сюда. Ляг со мной. Не задавай вопросов. Дай прижаться, защитится.
- Все так плохо?
- Не зли меня, пожалуйста.
Через некоторое время Вероника спала на груди Егора. Он гладил ее волосы и смотрел в одну точку. Он любил ее больше жизни и хотел быть с ней. Но она не любила его. Ей не нужен был простой парень из автосервиса. Егор тяжело вздохнул. Кто в сердце твоем, детка? Скажи, любит ли он тебя так, как люблю я. А нужна ли ты ему? Может, ты страдаешь? Поэтому тебе так одиноко.
 В дверь позвонили. Видимо сон Вероники был чуткий, так как она сразу открыла глаза.
- Кто-то пришел. Ты побудь тут, а я сейчас открою.
- Давай я сам.
- Егор, неужели ты не догадался, что мне хочется, чтобы тебя никто не видел здесь.
- Хм… Конечно, как на поддержку, так Егор. А как впустить в свой круг друзей, так пошел вон.
- Не начинай, а! Ты прекрасно знаешь, что ты мой друг и не более.
 Снова позвонили уже так, что чувствовалось за дверью устали ждать.
- Я пойду. Сиди тихо.
 Егор присел на кровати.
 Вероника подошла к двери.
- Кто там?
- Ирина, ты еще здесь, слава Богу. Я забыл ключи от комнаты в гостинице.
Это был Денис. Вероника замерла. А если он увидит Егора. Он подумает, что я не свободна и все, шансов больше нет.
Она открыла.
- Проходи.
- Ты, почему еще не уехала?
- Приболела, чуть-чуть.
- Что-то серьезное?
- Да нет. Просто голова болит.
- Хочешь, я останусь? – Денис посмотрел на нее заботливым взглядом.
- Нет, что ты. Я скоро начну собираться.
- Мои ключи… Они, кажется, на кухне. – Денис прошел на кухню.
 Вероника оперлась о косяк. Она молилась, чтобы Денис взял ключи и ушел. Но он вернулся и стал смотреть на нее.
- Пожалуй, я побуду с тобой. Ты выглядишь не очень.
Зря я ему сказала, что приболела. Черт! Что делать? Не выкидывать же Егора в окно. Но последний не заставил себя ждать. Егор вышел из комнаты.
Вероника и Денис бросили на него суровый взгляд. Вероника, потому что была этим шокирована, а Денис – поражен.
- Простите, я хочу пить. – Мужчина прошагал на кухню. Вероника готова была сквозь землю провалится.
- Прости, могла бы и сразу сказать, что не одна. Зачем было придумывать какую-то историю?
- Денис, это не то, что ты понял.
- Ирина, ты не обязана передо мной отчитываться. Пока.
Денис хлопнул входной дверью.
 Вероника бросилась на кухню.
- Ты не мог потерпеть минутки две, да?
- Я вышел нарочито, дорогая. Это он?
- Кто он? – девушка кипела от злости.
- Тот, из-за которого ты слезы льешь.
- Как ты мог? Убирайся вон из моего дома. Видеть тебя не хочу.
- Хорошо, хорошо.
- Вон!
- Не пожалеешь?
- Нет.
- Кристина до сих пор не простила тебе то, что ты сказала ей при последней вашей встрече. Не боишься, что и я не прощу.
- Она до сих пор спит с тобой, урод несчастный?
- Представь себе, да!
- Два сапога пара.
- Вероника, не боишься остаться одна?
Она задумалась. Боюсь, очень боюсь. Но, я ничего не могу с собой сейчас поделать. Я ненавижу его, ненавижу Егора.
- Пошел вон, еще раз сказала.
- Жестокая, мерзкая. Но я все равно тебя люблю.
- Мне не нужна твоя любовь.
 Егор поставил стакан с водой на стол и направился к выходу. Возле порога он накинул куртку и посмотрел на нее.
- Я люблю тебя! И всегда буду ждать тебя! Я прибегу всегда, когда тебе будет плохо. Я один, кто всегда тебя прощает. Моя любовь к тебе сильна и ничто не разрушит ее, даже твои вопли. Прощай!
 Егор ушел. Вероника заплакала. Теперь никогда Денис не обратит свой взор на меня. Он подумал, что этот идиот мой бой-френд. Как теперь выпутаться? Он даже слушать меня не стал. Пора домой. Нужно собираться домой.
 Вероника собралась. Уйти ей не дал телефонный звонок.
- Алло!
- Ирина, это Денис.
Сердце замерло.
- Я слушаю тебя.
- Надеюсь то, что у тебя есть молодой человек, это не помешает нам устроить пикник, на который я тебя приглашал.
- Денис, это просто друг. Я пригласила его, чтобы он поддержал меня. Ведь у меня болела голова. Мысли разные там, в голову лезли.
- Если честно, я рад. Так ты не против пикника?
- Когда?
- Завтра, например.
- Против.
- Почему?
- Мне нужно прийти в себя. Я позвоню.
- Хорошо. Я буду ждать звонка.
 Вероника положила трубку. Сердце ударялось, и с силой прогоняла кровь по венам. Она дрожала. Он позвонил. Он любит ее? Наверно, да. Если даже наличие молодого человека ему не помешало пригласить ее на пикник. Он любит? А когда он скажет ей об этом? Когда?
 Машина не завелась и Вероника осталась с ночевкой в доме.
Прошел месяц

Эшли проводила генеральную уборку в доме. Ремонт был закончен. Девушка планировала переехать сюда уже завтра. Денис уехал. Его отпуск завершился. Осталась Мария, которая уже позаботилась о том, чтобы ее вещи были доставлены сегодня вечером. Жить с ней хотелось, но вот только девушка боялась реакции женщины, когда здесь появятся новые вещи, а самой Вероники Калягиной и духа не будет. Как объяснить ей то, что она может носить эти вещи. И почему уборку проводит Ирина? И где, в конце концов сама хозяйка? Зачем вообще она здесь нужна?
 Мария тихо подошла сзади.
- Идем обедать!
Вероника подскочила от испуга.
- Мария! Предупреждать надо!
- Прости! Ты о чем-то задумалась и поэтому не ожидала моего прихода.
- Ну да! Думаю, как вымыть весь этот дом.
Мария бросила на нее какой-то непонятный взгляд.
- А почему его моешь ты?
Вероника ждала этого вопроса.
- Вероника попросила.
- А где она сама?
- Мария, я считаю, что ты суешь нос не в свои дела.
- Прости!
- И я считаю, что тебя это не касается.
- Ты идешь обедать?
- Я расхотела.
- Ну, как знаешь! – Мария повернулась к выходу.
- И еще… - Вероника заставила ее обернуться.- Не старайся, ты ничего тут не вынюхаешь. Можешь отправляться к своему Денису. Мне мало приятно с тобой здесь жить.
- Девочка, я старше тебя и намного. Как ты можешь разговаривать со мной на «ты»?
- Мария, ты для меня ровно, что эта стена. Что вижу тебя, что нет.
- Жестокая! А Денис о тебе так отзывался.
Сердце замерло. Денис! Она любила его. Она желала его. Он так хорошо обо мне отзывался, а я обижаю его прислугу.
- Мария, иди на кухню, не мешай мне.
- Я позвоню ему.
- Мария, что ты хочешь? Чего ты добиваешься?
Мария закрыла за собой дверь.
Даже слушать не стала. Гордая! А если она и вправду позвонит Денису. Что я ему скажу в свое оправдание?

Денис позвонил вечером.
- Добрый вечер!
- Привет, Денис!
- Как вы там поживаете?
- Да, неплохо.
- Мария мне ответила по-другому. Почему ссоритесь? И ты, Ирина - инициатор.
- Ты сейчас будешь ругать меня, как маленькую провинившуюся дочку?
- Да. Мне Мария, как мать. А ты обижаешь ее. Ирина, потерпи. Ты можешь ускорить процесс. Скажи Веронике, чтобы появилась.
Как он может назвать меня именем. Ведь он еще не знаком с Вероникой.
- Вероника Владимировна занята и не может пока с вами встречаться.
- Прости! Я назвал ее по имени. Видишь, у меня впечатление, что я знаю ее сто лет. Хотя только заочно.
- Денис, ты меня прости, но я очень голодна. Пойду, что-нибудь приготовлю.
- Мария сказала, что ты отказываешься от ее обедов. Зря! Она прекрасно готовит.
- Спасибо. Я пока в состоянии готовить сама.
- Но ты же кроме телятины ничего не можешь…
- Денис, - она не дала ему договорить. – Ты хочешь, чтобы и мы поссорились?
- Нет. Но ты сама говорила.
- Я сказала, что телятина у меня лучше всего получается. Но это не означает, что я больше ничего не умею готовить.
- Извини, если обидел. Давай, приятного аппетита. Пока.
Вероника кинула трубку, даже не попрощавшись. Это была их первая ссора.

Вероника действительно хотела приготовить свое любимое блюдо. Но замечание Дениса о том, что ничего она кроме этого не умеет готовить, отбило желание. Заказала пиццу. Ее привезли только через два часа. Девушка думала, что просто не выдержит и умрет от голода. Уплетая за обе щеки пищу, она смотрела в окно. Темно. Ночь пугала ее своей тишиной. Значит, будет дождь.
Ночью ее действительно разбудили капли дождя. Они ударялись о стекла окон и, долетая до карниза, разлетались в разные стороны. Вероника накинула халат и подошла к окну. На улице светили фонари. Дождь шел сильный. Неужели, скоро зима. А это, значит, бесконечные снегопады, холод, ветер. Остался последний месяц осени. Но она тоже не радовала своим теплом. Вероника села на подоконник и закинула ноги. Уставясь в одну точку, она думала о том, как сейчас мирно спят те, кто уже создал свои семьи. Те, у кого есть дети или кто еще ждет малыша. Она хотела свою семью. Закрыв глаза, она представила, как живет с Денисом. У них семья. Ей так захотелось увидеть его. Когда он обещал вернуться? Нет, он не обещал. Он не сказал, что вернется. Просто, когда уезжал, возле двери обернул ее своими руками и поцеловал. Нежно, и как казалось, любя. А потом сказал, что я напоминаю ему Лизу. Эх, это его жена всегда будет между нами. На глаза накатились слезы. Они поползли по щекам и обливали шею. Когда поплачешь, потом легче.
 Денис подошел сзади.
- Дорогая, ты плачешь? Что случилось? Я здесь, я рядом.
Он обнял ее. Вероника потянулась к его губам. Она захотела именно так успокоиться. Он ответил на ее поцелуй. Она стала целовать его жадно, наслаждаясь им каждой клеточкой своего тела. Денис подхватил ее на руки и понес на постель. Она не сопротивлялась. Он целовал ее шею, руки, грудь. Запрокинув голову, Вероника расслаблялась. Ей очень хотелось почувствовать его внутри себя. Поэтому она прошептала: «Не томи, я вся твоя, я жду тебя».
Но он как будто не слышал ее, продолжая целовать. Потом его рука скользнула за ее спину, и развязал пояс от халата. Он начал стягивать его с нее, а она не в силах была ему помочь.
 Денис расстегнул замок на джинсах. Он наклонился к ней и вдруг прошипел:
- Я знаю, что ты Вероника Калягина.
Девушка вздрогнула от испуга. Вдруг все стало темно и она поняла, что по-прежнему сидит на подоконнике и, к тому же замерзла. Это был сон. Кошмарный сон! Она хочет Дениса? Интересно! Да, я хочу тебя, Денис.
 Добравшись до постели, Вероника положила голову на подушку, и закрыла глаза. Она молилась, чтобы сон повторился, ведь они не дошли до самого главного. Она вспоминала детали сна. Представила это себе наяву и в уме сама дополнила картину продолжением. Ей это нравилось. Когда-нибудь, это произойдет, потому что она чувствовала, что Денис тоже жаждет ее.
 

В дверь постучали.
- Кто там? – буркнула Вероника, хотя прекрасно знала, что кроме нее и Марии никого нет.
- Это я. – Казалось, пропищала Мария.
- Я еще сплю – пробормотала девушка, укутываясь в одеяло.
- Идем завтракать!
- Мария! – крикнула Вероника. – Ты плохо слышишь? Я сплю.
- Ирина, - Мария приоткрыла дверь. – Я знаю, что ты не спишь. Да и время уже обедать. Идем!
- Я сама знаю, во сколько мне вставать!
- Денис скоро приедет. Я думаю, ты не хочешь предстать перед ним в таком виде.
 Вероника подскочила на кровати.
- Денис едет?
 Мария бросила на нее осуждающий взгляд. И вдруг сплюнула воздух под ноги.
- И не стыдно? Вот время пошло. Сиделка называет своего хозяина по имени. Срам, да и только!
- Но мы же друзья!
- Хм… - Мария закрыла за собой дверь.
 Я делаю что-то не правильно? Почему Мария так отреагировала? Странно! Он сам мне сказал, так его называть.
 Кровь с давлением ударяла по жилам. Он едет! Денис едет! Как я по нему соскучилась! Надо выглядеть просто супер сегодня! Ух, и зачистила я сюда. Как знала, что он скоро приедет. Поеду к своей девочке, пусть мне наделает красоту. Она накинула халат и подбежала к зеркалу. Схватив лежащую там сумочку, она стала искать в ней кошелек. Визитка выпала из рук. Швырнув сумку, Вероника побежала с визиткой к телефону. Ее согласились принять через два часа. Девушка заглянула в свою шкатулку. Сбережения еще позволяли прожить. Выхватив несколько купюр, она положила их в кошелек, отыскала сумочку и запихнула его туда.
 Довольная Вероника вышла к столу и даже съела завтрак, который приготовила Мария. Последняя тоже сидела рядом и пила чай.
- Мария, как ты вкусно готовишь!
Женщина подавилась.
- Ой, видимо чаю много хлебнула, извини!
 Вероника грозно глянула на нее.
- Я говорю правду, Мария. И не надо врать, что много чая. Я же вижу, ты боишься его пить от души. Не напрягайся, Мария! Я такой же человек, как и ты.
- Ты уходишь?
- Да, Мария. И ты пойдешь со мной!
 Теперь Мария на самом деле подавилась чаем. Откашлялась.
- Зачем?
- Я не оставлю тебя здесь одну, дорогая. Я не знаю, что вы задумали с Денисом, но я слышу, как ты по ночам гуляешь под моими дверями.
- Что ты такое говоришь? Как мы можем что-то сделать плохого в собственном же доме.
- Он не ваш! Забудь!
 Ей хотелось крикнуть, имеет ли она хоть право так говорить. Так хотелось уже признаться, что это ее дом. Что они тут командуют?
- Но хозяйка возможно не объявится. Пройдет срок, она не заявит о своих правах, и дом перейдет к Денису.
- Хм… Вообще-то она уже была у нотариуса и о правах заявила. Он принадлежит ей. А ты, если ничего не понимаешь, не лезь.
 Мария смотрела в пол.
- Я очень мудрая женщина, Ирина! Я чувствую, что здесь какая-то тайна. Как только я узнаю, что да как! Берегись! Я тут же поведаю обо всем Денису.
 По спине Эшли побежали мурашки.
- Спасибо. Было вкусно! – Скороговоркой протараторила.
- Ты сама себя выдаешь, детка!
- Мария, нам пора, собирайся!
- Да кто ты такая в этом доме, чтобы мною командовать?
- Я отвечаю за его безопасность! А ты для него опасна. Собирайся, говорю.

Вероника попросила парикмахера чуть-чуть подрезать волосы, чтобы привести их в порядок. Ее длинные волосы поражали вокруг всех присутствовавших. Они лежали на спине, а ножницы делали свое дело. Вскоре они были убраны в прическу для повседневной жизни. Макияж наносила другая девушка. Она ловко проводила по глазам краской, что Вероника ужасалась от того, как быстро меняется оттенок ее лица, как подчеркиваются глаза.
- Вероника, признавайся, куда собралась?
Они давно знали друг друга и, вот так за креслом Вероника выдавливала свои жизненные проблемы.
- Я, кажется, влюбилась.
- И кто этот несчастный? – засмеялась «подружка».
- Ну, почему несчастный?
- Сама Вероника хочет завладеть им. А потом он тебе надоест, и ты бросишь его и разбитое сердце.
- Я не уверена, что он тоже влюблен.
- Ха, влюбится, никуда не денется. Ты, главное держи ухо востро. С тобой пришла его мать, а значит полдела сделано. Правильным путем идешь. Сначала сдружилась с ней.
- Во-первых, она его секретарша, а во-вторых, он не похож на маменькиного сыночка и, думаю, слушать бы ее не стал.
- Хм… Ты разгуливаешь с его секретаршей? Она что-то вроде прислуги?
- Ну, а почему бы и нет? Раз он ее ко мне приставил, значит, так оно и есть.
- Странная история. Да и не складывается у тебя ничего. Там страшные вещи у вас происходят?
- Да нет. Но, думаю, еще рано об этом говорить.
- Жду историю при следующем приеме.
- Как бы не так! Он сам все толком не знает.
- Прямо, как в мексиканском кино. Ну, ты даешь!
- Про кино ты уж загнула, но сюжет для романчика подошел бы!
Девушки расхохотались.
 Дверь скрипнула и в комнату высунулась голова Марии.
- Ирина! Звонил Денис. Он скоро будет.
Вероника подскочила, словно ее ужалил кто-то.
- Мария, кто давал тебе право входить сюда. Сгинь!
Вероника начала надевать пальто.
- Ирина? – засмеялась парикмахерша. – Что-то тут нечисто.
- Тише ты! Потом все расскажу. Меня ждет моя любовь.
Девушка стала серьезной.
- Дура ты, вот что я скажу! Начинаешь с обмана, врятли у тебя есть шансы.
- Думаешь? – На глаза наливались слезы.
- А ну прекрати! Я что зря старалась!?
- Ладно, пока. – Они чмокнулись. Вероника толкнула дверь.
 Марии и след простыл. Ну, так не интересно. Даже не оценила мой новый прикид.

Дома ее ждал новый сюрприз. Мария сидела в кресле. Глаза ее были залиты слезами.
 Уже успела нажаловаться! Неужели, она так плохо себя чувствует рядом со мной? Так что тогда тянет. Ехала бы домой.
 Денис поднял взгляд на Веронику.
- Добрый день, Денис.
Он даже не поприветствовал ее и снова наклонился к Марии.
 И зря я такой марафет на голове навела? Он даже не обратил внимания. Со своей Марией возится все.
- Ирина!
Она подняла на него взгляд, замазанный тушью и тенями. Денис посмотрел на нее. Казалось, он только заметил, что она преобразилась. Его глаза задержались на ее лице, потом он посмотрел на ее волосы.
- Вы прекрасно выглядите!
Мария посмотрела на него таким взглядом, что Вероника показалось, что она схватит его за горло и начнет душить.
- Спасибо.
Увидев взгляд Марии, Денис вдруг стал серьезным.
- Так, ближе к делу. Ирина, что такое? Не ожидал, что вы не уживетесь.
И тут Вероника вскипела, словно суп в кастрюле.
- Да какое ты право имел вообще поселить ее в этом доме? Ты спросил у Вероники Владимировны разрешение? Радуйся, что я рискнула пустить ее. Не представляю, как разозлится на меня Вероника, когда узнает, что я пустила прислугу самого Рогозина.
На глазах появились слезы. Вероника повернулась на триста шестьдесят градусов и потопала в спальню. Ей хотелось кричать, это все мое, это все принадлежит мне.
 В спальне девушка расправила постель, сняла всю одежду и упала на кровать, уничтожая свою прическу. Для чего старалась? Я ненавижу этих людей! Когда ж они уедут. Я устала! Уеду я! И Мария пусть идет в гостиницу. Как встану, так и скажу. Мысли, как паутина, переплетались в голове. Атаковали меня и дом.
 Девушка так устала, что захотелось даже написать дарственную Денису. Но, из принципа не хотелось сдаваться.


 Вероника проснулась. За окном уже темнело. Сколько я проспала? Она поднялась с кровати и взглянула на себя в зеркало. Тушь размазалась по щекам, от прически не осталось и следа. Чертов Денис! Сказал лишь, что она прекрасно выглядит. А что стоило навести такой порядок. Эх, мужчины!
Девушка протопала к окну. Сумерки наводили тоску. Интересно, Денис со своей мымрой уже убрался? Завязав халат, она вышла из комнаты. Тишина. Она открыла дверь на кухню. Щелкнув выключателем, она секунд пятнадцать привыкала к свету. Слипало глаза. Посуда была перемыта и грудой стояла на столе. Могли бы и убрать. Хотя, пол дела сделано. Присев на стул, Вероника задумалась, а куда гости улеглись спать.
 Кое-как пройдя по сваленному материалу, она пробралась в гостиную. Здесь ремонт шел полным ходом, пахло краской. Наверняка, сюда бы они не легли. Она оказалась права. Дениса и Марии не было на месте. Она вернулась. Обычно их вещи лежали в прихожей. Но и последних не было. Странно. Они покинули меня? На глаза навернулись слезы. Вот какая ты плохая! Гости покинули тебя. Если бы ты и вправду была Ириной, то Вероника бы одобрила твой поступок. Но я ведь сама, Вероника, выдворила на улицу незнакомых мне людей. Так поступила с ними. Может они сейчас на вокзале где-то сидят. Может, в гостинице не осталось мест. Вероника побежала в ванную. Быстро умыв лицо, причесав свой хвост, она помчалась в спальню. Накинув одежду, Вика схватила ключи и побежала к выходу. На улице было холодно. Но стемнело недавно, и было еще не поздно совершать поездки. Поэтому девушка смело завела мотор. А куда ехать? Где искать? В этом районе только две гостиницы. Поеду туда. Сдав назад, Вероника вывернула на шоссе. В салоне стало жарко. Девушка открыла окно. Холодный ветер обдувал лицо и плечи. Шарф слетел. Девушка продолжала мчаться. На встречу попадались несколько машин.
 Первая гостиница располагалась недалеко. Девушка доехала туда за десять минут. Мужчина в форме побежал ей навстречу.
- Извините, мадам, мест уже нет и я закрываю двери.
Вероника хотела ударить его со всех сил. Он говорил так пискляво, ломал русский.
- Простите! Но мне не нужно место в вашем гостинице. Мне достаточно и своей крыши над головой.
- Тогда что, мадам!
- Простите, неужели, я так старо выгляжу.
Парень покраснел. Краска густо залила его лицо так же быстро, как и слезла с его лица.
- Мисс…
- Вероника. Меня зовут Вероника. Я потеряла своих знакомых. Я хотела бы узнать останавливались они здесь или нет.
- Простите! Но мы не даем данной информации.
- Мне срочно!
- Увы! Я могу предложить проводить Вас до двери.
 На глаза наливались слезы.
- Я Вас прошу. Войдите в мое положение.
- Мисс, Вы заставляете меня вызывать охрану.
Веронику неожиданно передернуло. По лестнице вниз спускался Денис Рогозин.
- Денис, - закричала она и бросилась к нему. – Денис!
-Что Вы себе позволяете! – паренек попытался схватить ее за рукав.
 Но Вероника, не слыша его слов, бежала к Денису. Дойдя до цели, она прижалась к его груди.
- Денис, дорогой, прости меня! Я хочу, чтобы ты вернулся ко мне! Поехали, Денис. Почему ты покинул меня, не попрощавшись?
Молодой человек стоял и равнодушно смотрел на нее сверху вниз.
- Мария, мне как мать. Не уважаешь ее, значит, не уважаешь и меня.
- Денис, она все врет. Уважаю, люблю, боготворю.
- Не обманывай меня! За все время, что ты тут со мной, ты не разу не сказала о ней ни слова. Все обо мне!
 Вероника подняла заплаканные глаза.
- Денис, я люблю тебя! Хочу быть рядом! Поехали ко мне!
- К тебе? Этот дом принадлежит не тебе.
- Я имела ввиду, там где я. Пожалуйста.
- Хорошо, только вещи соберу.
 Паренек вскинул брови.
- Вы покидаете нас?
- Да. Мария останется.
- Мария? Кто это?
- Женщина из 201 комнаты остается. Она со мной была. А я вернусь, как только успокою эту женщину.
 Сердце Вероники сжалось. Не любит. Просто утешит и все. Ну, погоди у меня.
 Денис вернулся через две минуты.
- Поехали – приказал он и исчез за дверью.
 Паренек проводил Веронику скучным взглядом.
- До свидания, мадам.
- Мисс-с-с… - прошипела Вероника.
- Простите! – он улыбнулся, показывая белые зубы.
- Иди вон! – и она хлопнула дверью.
Вероника была поражена. Она показала свою невоспитанность. Унижалась перед мужчиной, послала работающего. Бедная мама, наверно в гробу перевернулась.
 Денис открыл ей дверь.
 - Поедем на моей? – Вероника вскинула на него взгляд.
- Конечно. Это ведь я нужен тебе, а не ты мне.
- А почему ты мне открываешь дверь на месте пассажира?
- Потому что руль возьму я.
- Да как ты смеешь?
- В таком состоянии тебе нельзя вести машину. Ты что?
- Ну, как знаешь!
Вероника плюхнулась на сидение и закрыла глаза. Машина тронулась.
Она сказала ему, что любит. Он знает об этом. Уже часть дела сделано. Теперь надо признаться, кто я.
- Ирина, - прозвучал его бас. – Я укладу тебя в постель, спою колыбельную и уеду к Марии.
- Нет. Я хочу, чтобы эту ночь ты провел со мной.
Денис смотрел на дорогу. Доехав до дома, он выскочил из машины и открыл дверь Веронике.
- Прибыли, дорогая.
Она еле встала. Сил не было. Клонило ко сну.
- Мы дома?
- Да.
- Не могу идти.
И тут резко Денис подхватил ее на руки. Она быстро пришла в себя. Но вдруг осознала, что стоит на земле. Денис рассмеялся.
- Ты думала, я потащу тебя до дома? Нет, я просто хотел закрыть машину, и он хлопнул дверь.
- У себя дома так хлопай.
- Не зли меня, Ирочка!
- И не собиралась.
- Пошли домой. Ты оторвала меня от ужина, так что корми.
- Что ты такое говоришь?
- Я хочу, есть, дорогая!
 - Идем. – Она схватила его за руку. Денис усмехнулся.
Щелкнув выключателем в прихожей, она снова испугалась отражения в зеркале. Когда я его уже перевешу? Девушка сняла верх и закинула на вешалку. Пройдя на кухню, она поставила чайник и засунула хлеб в тостер.
- Ирина, у нас же не утро!
- А что тут такого? Чем кормить вас прикажете?
- Я сам приготовлю. Садись.
- Я хочу спать – капризничала Вероника.
- Хорошо. Идем.
Они прошли в спальню.
Постель была по-прежнему не убрана. Да кто бы ее убрал, если она выскочила как ошпаренная.
- Мне раздеваться тоже при тебе.
Денис посмотрел на нее. Потом вдруг подошел к ней и захватил губами ее нижнюю губу. С жадностью просунул язык внутрь и стал исследовать все потайные места. Он обхватил ее талию. Вероника задрожала от желания. Она чувствовала, что он тоже дрожит. Девушка осмелилась и схватила его талию, прижимаясь к нему плотнее всем телом. Он гладил ее по спине. Потом он отпустил ее губы. Ну вот! Спектакль окончен. Эшли открыла глаза. Но Денис и не собирался останавливаться. Он вонзил свои зубы в ее нежную шею, слегка покусывая ее. Желание с огромной силой захватило ее тело. Ей это нравилось, хотя ни Стен, ни Егор так не делали. Денис открывал в ней новые и новые эрогенные зоны. Его рука потянулась к одежде. Он расстегнул рубашку, Вероника тут же прикоснулась к его груди. Она было горячей. Покрывая поцелуями его грудь, она спускалась все ниже и ниже. Добравшись до молнии на брюках, она расстегнула ее. Брюки упали на пол. Денис перешагнул через них и прижался к соску Вероники. Он тут же напрягся. Желание приливало с новой силой. Она схватила его за голову и еще сильнее прижимала к груди. Денис схватил ее на руки и понес. Опустив на кровать, он стянул с нее всю одежду. Вероника сжала ноги. Ей стало стыдно от своей наготы.
- Не бойся! Все будет хорошо! Доверься мне! – услышала она его голос. – Расслабься!
 Но от страсти она не могла расслабится.
- Ирина! Прошу тебя! Расслабься!
Имя незнакомой женщины испугало ее, но только на миг. Не забывай, что это твое второе имя.
Вдруг Денис навалился на нее. В предвкушении приятного, Вероника закрыла глаза. Он мгновенно стянул с нее трусики. Через некоторое время девушка почувствовала себя на вершине блаженства.
 Денис откинулся на подушку. Вероника закрыла глаза. Слезы приливали с новой силой. Она была счастлива. Он любит ее. Открыв глаза, она заметила, что Денис наблюдает за ней.
- Что-то не так? – спросила она.
- Я уже давно не занимался таким сексом. Даже и не думал, что когда-нибудь встречу подобную Лизе.
 Сердце сжалось. И это любит? Да, она из головы у него не выходит. Вот это да! Он любит свою жену, а я лишь напоминаю ему ее. Но, я не Лиза. Я Вероника. Что происходит вообще?
 Вероника вскочила с постели.
- Я в душ – пробормотала она.
- Ирина, прости, но действительно я очень люблю свою жену, но ты мне тоже небезразлична.
- Я что-то сказала? У нас был секс. И я получила то, что хотела. Теперь я хочу в душ и получу свое. Не надо передо мной оправдываться.
 Денис проводил ее взглядом.
 В ванной, закрыв за собой дверь, девушка зарыдала. Опять обожглась. Опять неудачный марш-бросок. Да, когда я обрету свое счастье. Вероника повернула краны. Вода с силой брызнула в ванну. Она посмотрела на себя зеркало.
- И зачем ты, дорогая моя, ехала за ним поздним вечером? Чтобы вот так получить наслаждение, а потом услышать его резкие слова? Я должна уезжать. Когда уже этот ремонт закончится. Я не могу уехать и не следить за всем этим. Вдруг сделают все не по моему вкусу. Сколько еще торчать в этом мусоре посреди комнат и на чемоданах? Осталась гостиная, прихожая, еще и кухня. Что-то они медленно очень.
 Погрузившись в воду, Вероника закрыла глаза. Представляю его реакцию, когда он узнает, что спал с самой Калягиной. Он будет в шоке. Он спал с врагом. Ему нравится она, наследница отчего дома. Ну и устроила нам праздник тетя Лена. Видит сейчас, что происходит и в гробу переворачивается от игры, которую мы ведем.

Денис приготовил легкий ужин. Вероника прошла на кухню.
- Ты будешь кушать со мной?
- Конечно, дорогой! После такого расслабления, почему бы и нет. Я думала ты спишь! Не уж то не устал?
- Я отличаюсь этим от мужчин. Спать после секса, это не про меня.
- Ты просто гигант.
-Ирина, я уезжаю на рассвете. Забираю Марию. Постарайся сделать так, чтобы Калягина побыстрее со мной связалась. Думаю, мы сможем найти общий язык. Я предложу ей свои варианты и рассмотрю ее. Телефон я тебе оставляю. – Он протянул свою визитку.
По спине пошли мурашки. Я бы с радостью уже рассмотрела эти варианты и уверена, что они неплохие, но как теперь признаться, что я и есть та самая наследница. Господи, как мне страшно-то.
- Я попробую ей это сказать.
- А почему попробую?
- Потому что, я не уверена, что она появится в ближайшее время и станет ли слушать какую-то сиделку.
- Ирина, может, ты все-таки скажешь, почему ты исчезла именно в тот момент, когда моей маме стало хуже и пришлось нанимать Веронику Калягину?
- Денис, у всех бывают обстоятельства.
- Но почему ты явилась сюда после смерти мамы? У вас был договор с ней? Вы подстроили все? Обманули мою маму?
- Что ты такое говоришь? – Ирина растерялась. Она не знала причины ухода сиделки. Но по сути-то та не вернулась. Что ответить? – Денис, ты решил испортить мне аппетит?
- Нет, что ты! Приятного аппетита!
- Спасибо.
Стуча ложкой по тарелке, Вероника не могла сконцентрироваться на еде. Кусок в горло не шел. Ее душили страдания. Я люблю тебя, Денис. А ты заставляешь меня страдать.
- Ирина, ты какая-то задумчивая! Или тебе мой ужин не нравится?
- Денис, ты зол на меня?
- С чего ты взяла?
- Да Мария тебе наговорила всего там.
- Ничего она мне не наговаривала. Кто тебе это сказал?
- Так она же плакала тогда в гостиной. Жаловалась тебе.
Денис засмеялся.
- Глупенькая! Она плакала… Да, в принципе зачем тебе это?
Сердце Вероники застучало от волнения.
- Так, значит, сегодня она жаловалась не на меня?
- Жаловалась. Но только на то, что жить с тобой невыносимо. Но, я считаю, что ничего в этом такого нет. Она просила увезти ее домой. На ночь я забрал ее в гостиницу.
- А почему не в отель?
- Она не любит роскошь. Кстати, а почему ты начала искать нас именно в гостинице?
- Точно. Самой интересно. Ты же богат. А искать поехала в гостиницу.
- Скорей всего, ты искала не меня.
- Почему ты так думаешь?
- Ты привыкла искать кого-то там. И ищешь того человека.
- Ты глупости говоришь.
- Нет. Ты искала Марию? Так? Ты чувствуешь себя виноватой?
- Конечно, нет. С чего ты взял?
- Хм… Денис Рогозин, никогда не остановится в гостинице. Только ради своей близкой женщины. Кроме Марии у меня никого и нет.
 Денис помолчал с полминуты. Вероника не тревожила его. Потом он вдруг грубым басом, казалось со слезами в словах начал говорить.
- Машина мчалась на полной скорости. Лиза любила скорость. Она жала педали газа и смеялась. Запрокинув голову назад, она не заметила вылетавший джип. Наша машина заерзала. Я не смог ей помочь вывернуть руль. И она сама не справилась с управлением. Мы упали в кювет. Потом не помню. Стало темно. Очнулся я от странного звука режущего металла. А, увидев людей в форме, я тут же все вспомнил. Двинуться я не мог. Меня зажало. Я искал глазами жену и дочь. Лиза откинуло на заднее сидение. Ее лицо было изуродовано. Я не видел ее прекрасных глаз. У меня началась истерика. Я начал пинаться, пытаясь пролезть к ней. Резал руки до крови, но бесполезно. Потом я закричал. Громко. Кричал, чтобы быстрее выпустили меня. Нас достали через час. Сначала меня, потому что я единственный, кто подавал признаки жизни. Ирина, что я испытал, ты бы знала. Ее достали, выложили на траву. Я не видел ее лица. Личико моей любимой покрылось кровью. – Денис сжал кулаки. – Я прижался к ее груди. Сердце не находилось. И вдруг, я ее стряхнул. Ко мне подбежали эти люди в форме. Начали успокаивать. А я встал и начал махать руками, идиот. Я раскидывал их. Думал от этого она оживет. А моя Дианочка, - он сглотнул – бедная девочка, еще и мир толком не видела, а тут такое несчастье. Сколько раз говорил Лизе, что нельзя превышая скорость, отвлекаться.
 Из глаз Дениса покапали слезы. Крупными каплями они по щекам стекали на шею. Вероника подошла к нему и прижала его лицо к своему животу. Она плакала вместе с ним. Она не имеет права требовать от него любви. Ведь он так любил свою семью. Он нашел свою любовь, но неожиданно для себя потерял ее.
- Денис, - Вероника смотрела в его глаза – пойми, надо жить.
- Я все это понимаю, но сердцу не прикажешь. Ночами вижу во сне, история повторяется. Не могу равнодушно смотреть на пятилетних девочек. Хочется подхватить и убежать с ней. Показать настоящий детский мир. Ведь мне позволяют средства. В это месяце, например, я перечислил огромные деньги детям-сиротам. Мне нужен мой ребенок. Ее бездыханное тельце я подхватил на руки и прижал к груди. Она не дышала. Ну, почему именно я остался в живых. Врагу не пожелаешь такое пережить. Потом меня увезли в больницу, там послали на реабилитацию. Через полгода я восстановился. Чтобы отвлечься, попросил у мамы денег на первоначальный взнос. Занялся бизнесом. И теперь я такой, какой есть сейчас. Мама спасла меня тогда. А я предал ее. Вот и плата за долг. Теперь я еще и не могу попасть в родительский дом.
 Вероника вспоминала слезы старушки. Она тоже считала, что Денис предал ее. Не попрощался, ссылаясь на дела, которым когда-то старт дала его мать.
- Денис, успокойся. Не тревожь старые раны.
- Иногда мне, кажется, что ты похожа на нее. Я иду тебе навстречу и вижу мою Лизу. Ирина, стань моей женой.
Веронику словно током ударило, и она отошла от Дениса.
- Стать твоей женой?
- Ну да! Я хочу видеть рядом мою жену, мою Лизу. Я слышал, ты в гостинице сказала, что любишь меня. Так вот совершим сделку: ты любишь меня и я рядом с тобой, а я хочу рядом свою любимую, ею будешь ты.
- Ты предлагаешь мне, чтобы я стала твоей Лизой?
- Да. – Денис серьезно посмотрел на нее. – Я хочу того, старого счастья. Ты родишь мне дочь. Назовем ее Диана …
- Замолчи! Прекрати нести чушь! Я никогда не пойду на это!
- Ирина, ты будешь богатой и самой красивой женщиной! У тебя будет все, о чем мечтает любая из вас. Только подари мне то счастье, что я потерял.
- Ни за что! Закрыли эту тему.
- Ты подумай. Я буду ждать!
- Мой ответ – нет. Это глупости. Замуж только по любви.
- Как ты старомодна!
- Какая есть! Найду свою любовь и потом только выйду замуж.
- Так ты же любишь меня! Вот и нашла!
- Она не взаимная!
- Почему?
- Во мне ты любишь свою жену, Лизу. Но только не меня.
- Ну… На сделку ты, значит, не пойдешь?
- Нет, конечно. Ищи другую глупышку.
- Но ведь они не похожи на Лизу.
- Денис, пойми ты, наконец. Та жизнь покинула тебя. Их больше нет. Они бросили тебя. Их нет в этом мире. Ты один, как волк. Ты должен понять, что надо жить дальше. Строить другие планы. Забудь то, что было тогда. Живи настоящим.
- Ирина, пойми и ты, что невозможно просто так взять и забыть. Я любил их. А Диана – часть меня, мое семя. Не смогу.
- Ребенок, понятно. Всю жизнь будешь думать. – Комок подкатывался к горлу. Слезы. Всё, Вероника, прекрати. Если увидит слезы, начнет спрашивать. А зачем ему знать, что ей не дано родить ему младенца.
- Что-то не так? – заметил Денис.
- Все в порядке.
- Ирина, у тебя тоже есть страшная история?
 Виктория подняла на него глаза, полные слез. Ее взгляд скользнул по его красивому лицу. Он был напряжен. Заметив в его глазах сочувствие, Вероника заплакала еще больше. Можно сказать зарыдала. Пришла очередь Дениса успокаивать.
- Прости, Денис, но твоя шутка с женитьбой мне не нравится. И свою историю я тебе не расскажу.
- У тебя кто-то есть? И ты не можешь его бросить? Так?
- Я хочу кушать.
- Легко ты переходишь на другие темы.
- Я честно хочу есть.
- Хорошо. Подогрею чай. А то остыл совсем. Мне скоро уезжать. Еще нужно успеть заехать за Марией. Так что ты ешь, а я поехал.
- Хорошо. Я пойду спать. Высплюсь, а потом уже и приготовлю любимое блюдо.
- Телятина?
- Не начинай.
- Хорошо, хорошо. Когда еще приеду, не знаю. Но напомни Калягиной, что я вернусь.
- Хорошо.
-Ирина, а ты сейчас безработная?
- Временно не работаю, а что? – Вероника уволилась с последней работы сразу, как узнала, что ей наследован дом. Понимала, что работа не даст заняться серьезным ремонтом. И до сих пор не нашла новую. Вопрос Дениса заставил ее задуматься. Пора бы уже.
- Я хотел предложить тебе работу в моей компании.
Волнение взбудоражило тело девушки. Работа в престижной компании и всегда рядом с любимым. А в какой должности? Интересно.
- Кем?
- Моим секретарем, разумеется.
- Как? А Мария?
- Ей пора на пенсию уже. У меня никогда не было молодой секретарши. Всегда была только Мария. И вот она сама предложила уйти на покой. Так ты согласна?
- Так я же ничего не умею.
- Ты никогда не отвечала на звонки у себя дома? Никогда не приносила мне чай? Не понимаю, что уметь-то?
- Ну, просто знаменитая компания и все такое.
- Директор этой престижной компании я, и считаю, что если предложил тебе работу, то значит, нет больше уместной кандидатуры.
- Я подумаю.
- Вот моя визитка. Позвони и я сразу приглашу тебя осмотреть рабочее место. Обещаю достойное твоей красоте жалование.
- Ладно, пока. Я пошла спать.
- Ты меня не поцелуешь?
Вероника очень этого хотела. Подойдя к Денису, она прикоснулась к его губам. Он прижал ее к своей груди. Поцелуй был страстным. Так не хотелось его отпускать. Но Денис сам отошел от нее.
- Тебе пора?
- Да, моя дорогая, мне пора. Скоро отбываем. Я не на машине.
- Ну, давай.
Денис вышел в прихожую.
- Может тебе снять квартирку. Тут бардак и воняет краской. Они и без тебя справятся. Не дай Бог, что-нибудь подхватишь еще.
- Нет, спасибо. Мне есть куда уехать. Но там скучно. Высплюсь и поеду.
- Хорошо. – Он чмокнул ее в лоб.
Закрыв дверь за ним, Вероника отправилась в спальню. Его запах парил в воздухе. Сейчас она вспоминала их ночь. Ощущая тепло его тела, она дрожала от желания. Ну, почему всегда хорошее быстро кончается?
Проснулась Вероника от странного звука. Что-то с грохотом упало на пол. Неуклюжие рабочие. Разбудили меня. Накинув халат, она вышла в гостиную. Разбили банку с краской.
- Идиоты! Куда вы смотрите? Еще из-за вас нести убытки.
Мужчины тупо смотрели на нее.
 Что с них взять? Вероника потопала на кухню. Заглянув в холодильник, она обнаружила, что он почти пуст. Взяв последнюю упаковку сока, она отправилась в спальню. Щелкнув кнопкой на пульте, она включила телевизор. Вероника глотнула ледяной напиток. Холод от горла прошелся по всему телу. Стало так приятно. Девушку с утра всегда мучила жажда.
Так… Планы на сегодня. Необходимо пополнить холодильник. А, к черту холодильник. Поеду к себе. Квартира совсем опустела без меня. И за что я вообще плачу там. Вот туда я и привезу содержимое для холодильника.

Квартира встретила хозяйку неприятным запахом. Включив свет в прихожей, она пробралась на кухню. Испортилось молоко, которое она оставила на столе. Избавившись от него, Вероника распахнула дверцу холодильника. Он пустовал и промерз. Тогда было принято разморозить его, а потом уже загружать всем необходимым. И вообще было решено заняться генеральной уборкой.
Проведя тряпкой по стеклу, Вероника так и застыла на месте. Окна покрыты грязью на сантиметра три. Почему я давно не затеяла уборку? Меня же выселят за такую чистоту. Вытирая грязь, Вероника продолжала себя ругать.

К концу дня порядок царил во всех комнатах. Из кухни доносился запах еды. Наконец-то, хоть что-то в порядке. Вероника откинулась в кресле и пила чай. Горячий, вкусный, свой. Здесь я привыкла. А тот дом мне чужой. Или потому что там еще не все готово. Когда уже прекратится война с мистером Рогозиным. Да пока ты не признаешься, что ты и есть та самая наследница, никто и не прекратит эту войну. А если бы я пошла на сделку, что бы было, если бы он узнал, что я Вероника Калягина. Даже страшно подумать. Надо решать вопрос с домом нужно и срочно. Ведь скоро закончат ремонт, и придется ввозить вещи. У них будет шок, если Ирина устроится, как у себя дома. Да и Калягина не может же столько пропадать. Сложная задача. И решить ее придется мне. Как же это все произойдет-то?
 
- Ирина, тебе здесь нравится?
- Да, очень. Ты давно пригласил меня на пикник, но решился сделать его только сегодня.
- Ну, я все время уезжал, покидал тебя. А теперь решил выходные провести здесь.
- Конечно, последние месяцы осени. Скоро зима, снег.
- Согласен.
Они сидели на траве. Вероника смотрела на любимого. Романтично, вот так вот сидеть на траве. Пить обжигающий нёбо чай, приготовленный на природе и жевать зажаренное на костре мясо. Никто и никогда не водил ее на такое свидание. Даже Стен. Хоть он и показывал ей свою любовь, но никогда не придумывал что-нибудь оригинальное. Рестораны, бары, кафе. Как все это достало. А Денис такой приятный, общительный. Придумал пикник. Здорово!
- Мы каждые выходные выезжали на пикник.
Сердце Вероники защемило. О, Боже! Он опять сравнивает меня со своей женой!
- Да? И часто же вы выезжали?
- Да. Только вдвоем. Я и Лиза. Диану отправляли по гостям к подружкам. Сидели, точно так же, вот.
- Любишь ее по-прежнему?
- Уже не знаю. Ты рядом со мной. И я замечаю, что в тебе есть что-то то, чего нет в ней. И я люблю тебя уже, как отдельную личность.
Люблю! Он сказал, что любит! Боже мой! Сколько я ждала этого момента!
- Любишь? Меня?
- Да, Ирочка, люблю.
Имя незнакомки заставило вспомнить, что игра еще не закончилась. Что с нами будет? Он узнает, что я не та, за кого себя выдаю, и все пропало. И вообще, сам меня Ириной назвал, и представиться не дал. Так что… Виновата все равно я. Могла бы и потом все объяснить. Когда же все это закончится уже. Я хочу быть Вероникой и больше ни кем. Я хочу, чтобы любимый меня называл моим именем. А что если объявится настоящая Ирина? И что тогда? Да она на меня в суд подаст за использование ее имени. Что я делаю? Я больше не могу! Я не выдержу!
- Ирина, ты со мной?
- Да.
- Я спросил, что ты думаешь насчет нашего с тобой совместного проживания?
- Что ты? Для чего все это? Мы еще даже не знаем друг друга.
- Так связь у нас была? Была. Мы друг друга любим? Любим. В чем дело? Мы же взрослые люди.
- Я не готова.
- А когда ты будешь работать в моей фирме, ты где будешь жить?
- Я думала, что ты уже об этом подумал.
- Да. И вот, что я решил. Ты будешь жить у меня.
- Но в отдельной комнате, с отдельной ванной и туалетом.
- Идет. Но мы же все равно будем пересекаться.
- Ну и что?
- Так это тоже самое. Только спать на разных кроватях.
- Денис, а кто тебе сказал, что я согласилась работать в твоей фирме?
- Ну, еще бы! Престижная компания, директором которой является твой любовник, большие деньги, возможность построить карьеру. Чем же плохо мое предложение?
- Я и сама не знаю. Поедем, посмотрим что ли, рабочее место мое!
- Сегодня?
- Да. А ты против?
- Там же выходной.
- Ну и что? Ты же директор.
-Странным покажется, если я появлюсь там. Во-первых, сигнализации, во-вторых, охрана не так поймет.
- А может, у тебя работа?
- С женщиной?
- Ой, что-то я не подумала. Там же еще и я буду. Да уж, задачка не из легких!
- Давай, сегодня я заночую у тебя! А завтра поедем!
Сердце Вероники бешено заколотилось. Там же столько улик. Он поймет, что я Вероника Калягина.
- Ко мне далеко ехать!
- Ну, тогда в доме мамы!
Мерзкий тип! Это мой дом! Забудь, что он мамин! Ты предал ее!
- Хорошо. Поехали.
Свернув вещи, они побежали к машине. Денис открыл дверцу машины.
- Прошу, мисс!
- Спасибо. – Когда Вероника приготовилась сесть, он схватил ее за руку.
- Я так люблю тебя, моя маленькая! Никому не отдам! – Денис чмокнул ее в щеку. – А как ты пахнешь!!! Мммм!!! Запах костра! Лиза всегда так пахла.
- Ты опять?
- Прости! Прости меня, моя дорогая!
- Ты все еще любишь ее! Но мы поборем это!
- Конечно! Тебя же я тоже люблю!
- Ты двулюб! – Вероника засмеялась и упала на сидение.
- Может и так - пробурчал Денис, устраиваясь на своем сидении.
- Ну, милый, согласись, что это не нормально?
- Дай мне время, Ирочка! Я забуду ту жизнь, и мы будем всегда вместе!
- Конечно, конечно. Не переживай! Отлично будет все! Я подожду!
Денис снова поцеловал ее. Она прижалась к нему щекой. Тепло любви, тепло любимого человечка, ее любимого! Господи, я хочу его сейчас и непременно.
- Поехали, поскорее!
- Куда такая спешка?
- Хочу домой! Прижаться к твоему телу и не отпускать!
- Ирина, ты меня заводишь!
- Чего я и добивалась!
- Поехали. – Он нажал на педаль газа.

Рабочие справились с ремонтом гостиной. Осталась последняя, завершающая часть. Кухня.
- Все идет, как нельзя отлично! Я рада!
- Ты рада за Веронику?
- Конечно.
- Ирина, чем она тебя так купила? Ты так волнуешься за все, как за свое.
- Денис, мы будем ужинать? Будем?
- Конечно. Еда с костра не заменит твою телятину!
- Прекрати издеваться!
- Я правду говорю!
- Нет, телятина отменяется! Я хочу твой «Оливье». Ты его готовил лишь раз, но я так и не смогла его оценить.
- Помню, помню. Ты чего-то боялась его кушать! Ты ночью встала поесть! Признайся, дорогая, что ты уже тогда меня любила.
- Не помню.
- Салат, говоришь. Ну да. Чего наедаться на ночь? Ведь нас ждут ночные приключения.
Приятная истома прошлась по всему телу и проникла в низ живота, весело заиграв своими искринками.

Денис прижался к шее Вероники. Она была возбужденна. Пульс участился. Он расправил губы в улыбке на ее пульсирующей точке. Вероника прижала его к себе посильнее и закрыла глаза. Перед ее взором пристала картина, где она бежит куда-то вдаль, и видит там своего любимого. Она обнимает его крепко-крепко. Помутнение. Господи, Денис пропадает. Открыв глаза, она увидела, что Денис смотрит на нее испуганными глазами.
 - Ирина, расслабься! Что происходит?
В ответ девушка расстегнула пуговицы его рубашки и стала водить вокруг него языком, тем самым, вырисовывая круги. Денис застонал. Ее это завело еще больше. Она стянула с него одежду.
- Ты сильно меня хочешь? – прохрипел Денис.
- Конечно. Очень!
Он опрокинул ее на спину. Вниз, с кровати, полетели юбка, кофта, колготки. Он обнажил ее.
 - Как ты прекрасна, моя дорогая!
- Не заставляй меня краснеть!
- Ты божественна!
 Он с силой вошел в нее и растворился!
Вероника закрыла глаза. Как все быстро! Неужели такое нетерпение? Боже, а ласки? Вероника испугалась, что не достигнет оргазма. Но Денис как будто почувствовал желание любимой. Он устремил свои умелые пальчики. Огромное желание, помощь Дениса – все это убило ее. Через три минуты они оттолкнули друг друга. Вероника закрыла глаза. И ничего больше не надо. Люблю тебя, Денис Рогозин. Ты нужен мне как вода, как воздух! Я жду тебя, как пустыня дождя. Ты мой! Ты забудешь свою Лизу. Я буду твоей любимой! Ты нужен мне всегда и везде! Я упустила Стена, но тебя я не упущу! Я буду делать все, чтобы ты был со мной! Я заслужила счастья! Сколько можно страдать? Сердце кольнуло. Дети… Ты же не можешь. И что теперь умирать? Ведь современная медицина может все. Мы родим малыша. Ну и что, что его матерью будет другая. Не та мать, что родила, а та, что вырастила. Из глаз предательски покатилась слеза. Рядом застонал Денис. Спит. Мне бы твои проблемы. Милый мой, ты ждешь, что я рожу тебе новую Дианочку, а я не могу. И пора бы в этом признаться. Не идти же под венец и начинать сразу с обмана. Господи, да ты еще и Ирина. Вот сколько всего должен узнать твой возлюбленный и ненаглядный. Боже мой, кто бы знал, что я влюблюсь, как девочка. Ты сам виноват, Дениска. Ты назвал меня Ириной, и ты сделал так, чтобы я полюбила тебя. Сам и выкручивайся из всего этого. А я умываю руки. Пусть идет все своим чередом.
Вероника почувствовала, что засыпает. Денис во сне, обхватил ее за талию и прижался к плечу любимой.

- Как спалось, радость моя? – Денис чмокнул Веронику в щечку. – Даже встала раньше меня.
- Спалось отлично. Я вот готовлю омлет.
- Ага! Репетируешь роль примерной жены?
- Может быть! Но пока никто мне серьезно и не предлагал стать чьей-то женой!
- Как? А я?
- Ты не всерьез, мой дорогой!
- Всерьез, всерьез!
- Садись, давай!
- Слушаюсь, дорогая! Но сначала я в ванную. Забылся вчера так, что забыл помыться.
Вероника залилась звонким смехом.
- Ты надолго?
- Да. Позавтракай без меня, потому что я быстренько умотаю в город. И хочу посвятить себя ванне.
Вероника надула губки.
- Ну-ну, дорогая! Все, хорошего помаленьку. Выходные когда-нибудь кончаются. Я оставляю тебя.
- С рабочими, с грязными и вонючими.
- Пока езжай в свои края, пусть они закончат с кухней.
- Дорогой, ты меня не позовешь с собой?
- В ванную? Ну, пошли.
- Нет. Ты обещал показать мне мое рабочее место.
- Ах, ты об этом! Ты уверена, что готова?
- Я-то уверена! Ты в халате!
- Ладно, я пошел нежиться!
- А я?
- Ирина, я не смогу тебя столько ждать? Нежится, а потом еще и наводить марафет.
- Злой-злой-злой! – в шутку запричитала Вероника.
- Да ну! И когда ты это поняла?
- Только что!
- Ладно, я пошел.
- Денис!
- Что?
- Ты меня любишь?
- Очень!
- И я тебя люблю!
- Давай не будем! Я пошел!
- Ты в третий раз уже пошел.
Денис скрылся за дверью ванной.
Вероника закрылась в спальной и вывалила содержимое косметички на кровать. Сейчас я дам жару его коллегам по работе. Интересно, они догадаются, что я любовница их шефа? Да, конечно. Ведь все секретарши не сразу, так в итоге становятся любовницами. Пусть завидуют, что мне достался лакомый кусочек. Он мне не просто любовник. Он мой будущий муж. И пусть локти кусают, что он мой. Эх, ты ведь сама локти покусаешь, когда он узнает всю правду. Хотя, он же любит меня и простит. Не сразу, конечно! Потерплю. Ты сама должна ему все рассказать. Сама.
Девушка провела по верхней веке глаза штрих. Он лег очень ровно, профессионально. Вероника покрасовалась в зеркале. Она любила себя. Сильно. Поэтому не зря на нее кинулся Денис. Я докажу, что я лучше, чем твоя покойная жена.
Тушь ровными слоями ложилась на ресницы. Вероника увлеклась. Они становились пышнее. Господи, почему я так стараюсь. Можно было и разорится на салоне красоты, но боюсь, что мой дорогой меня не дождется.
Пудра завершила макияж. Она всегда заканчивала пудрой, хотя Кристина всегда учила, что в начале основа для лица, а потом все остальное. Криска, моя Криска! Ты скоро родишь? Фу, мерзкая! От досады Вероника швырнула пудру в стену. Дешевенькая шкатулка со звуком шмякнулась об нее и развалилась. Ну вот! Теперь еще и подметать.
Губной помадой она не пользовалась, но сегодня решила сделать исключение. Ярко-красная помада одним тоном покрыла губы.
Под цвет помады, к волосам была приколота красивая заколка. Прическа понравилась. Она была как никогда аккуратной. Оставить волосы распущенными по спине, Вероника категорически отказывалась. Ведь она едет в престижную компанию своего будущего мужа.
Так же было решено надеть красный свитер. Нет. Это вульгарно. Все красное. Господи, что надеть. Все такое дешевое и старое для такой работы.
Скрип двери дал знать, что Денис уже нанежился и скоро будет тут. Вероника стянула с себя халат. Кажется, кому-то сейчас снова понадобится в душ.
Фирма Дениса шокировала своим убранством. Ни пылинки, ни соринки. Как будто тут каждые пять минут убирают каждую мелочь. В холле по-хозяйски устроились большие цветы в кадках. Они были ухожены, обстрижены. Вероника боялась наступить на стол. Он был таким прозрачным, что казалось, вот-вот уйдешь под него. И я буду работать здесь.
- Денис, на каком этаже твой кабинет.
- На шестнадцатом.
- Почему так высоко?
- Ирина, здесь всего десять этажей. О шестнадцатом и речи быть не может.
- Опять твои шуточки.

Кабинет Дениса был большой, даже огромный. Или нет, огромнейший.
- Зачем тебе такой большой кабинет?
- Ну, потому что я шеф такой большой фирмы.
- А где буду сидеть я?
- В приемной.
- Одна?
- Нет. Еще две-три мои любовницы.
- Денис, я серьезно.
- Моя дорогая, ты будешь сидеть как в кино, перед моим кабинетом.
- Покажи, покажи!
- Ирина, мы же входили через приемную.
Вероника поникла. Там так неброско и скучно.
- И что мне там делать? Там скучно.
- Мое дело предложить тебе работу. Ты ухаживала за моей мамой, хоть и покинула ее в самый пик болезни, мой долг тебе помочь.
Вероника закипела от злости. Он делает мне подаяние? А я думала, любит. Думала, хочет, чтоб всегда рядом, всегда вместе. Ты бы знал, сукин сын, сколько мне стоило пережить. Ну, ничего! Я тебе покажу! Перед глазами предстала сцена больницы. Вероника прогнала мысли прочь. Не могу! Не сейчас!
- Ирина, может воды?
- Зачем? – Вероника оторвалась от мыслей.
- Ты бледная. Мне показалось, что ты сейчас сознание потеряешь. Ирина, присядь! Расскажи, что ты скрываешь. Каждый раз, как речь заходит о моей маме, ты сразу бледнеешь. Что ты такого знаешь, чего не знаю я. Давай уже. Мамы нет в живых. Да и она бы одобрила твой поступок. Признавайся!
Захотелось сказать ему все. Так на душе стало пусто. Ей стало саму себя жалко.
- Денис, я виновата перед ней. Бросила. Но она меня простила. Ты много не знаешь. Прости, но я домой.
- Подожди, я провожу.
- Работай, Денис. Я смогу сама. Не утруждай себя!
- Итак, завтра в девять я жду тебя на работе.
- Хорошо. Я приеду.
- Пока, Ирина.
- Пока.

В автобусе трясло. Ирина закрыла глаза. Почему все так плохо? Почему все так быстро? Я не хочу, чтобы сейчас моя игра закончилась. Уже не хочу. Мне хочется тепла, любви, ласки. А потом будь, что будет. Денис уже заставляет меня рассказать ему все, что мне известно и что я скрываю. Скоро он вообще все поймет! Теперь девушку трясло от страха. Как я устала. Нужно убежать от него. Срочно и побыстрее. Пока поеду на съемную квартиру. Когда закончится ремонт… Ну не буду же я скрываться от него всю жизнь. Когда-то мне стоит начать жить в своем доме. Или все-таки согласится на то, чтобы взять квартиру Дениса, машину и все, что он мне там предлагает. Просто страшно карты раскрывать. Он подаст на меня в суд. Отыщет Ирину. И она тоже подаст на меня туда же. Господи, пусть это будет сон. Я люблю его и мечтаю о семье. Я не хочу еще раз потерять близкого мне человека. Но если в прошлый раз тебя бросили из-за того, что просто Стен тебя не любил, то сейчас тебя бросят, потому что ты сама заварила всю кашу. Стоит ли работать на него? Признаюсь, что компания огромная, престижная. А вдруг там, раскрыть меня ему будет легче всего. Будь, что будет. Каждый раз дрожать оттого, что тебя раскроют, я не хочу этого.
 Автобус притормозил. Ирина и не заметила, как оказалось на своей остановке. Черт! И почему я не взяла машину? Да и откуда я знала, что все так обратится.
 И вдруг мысль прорезалась в ее светлую головку. Я займусь шопингом. Еще остались деньги от скоплений на квартиру. Накуплю себе новых вещей, еще что-нибудь. Это всегда поднимает настроение.

Загрузив кое-какие вещи в машину, Вероника завела мотор. Он закряхтел, откашлялся, но сдвинул с места машину. Вероника мчалась к себе на съемную квартиру. Сейчас она возьмет деньги и пойдет по магазинам.
 Любимый дешевенький магазинчик одежды находится в пятистах метрах от дома. Хорошо, таким как Денису, он может распоряжаться своими суммами направо и налево. Пройдя по рядам, Вероника поняла, что интерес пропал. Зачем ей еще комплект дешевого белья. А вот Денис готов за дом выложить приличные деньги. Но как раскрыть ему свою тайну.
 И тут Вероника подумала, а что если на оставшиеся деньги от ремонта купить себе компьютер. Вещь полезная и нужная. Можно будет работать на дому. Подключить Интернет, например.
Выскочив из магазина, Вероника помчалась к магазину оргтехники. На входе ее встретила молоденькая девчушка. Она была невысокого роста. Ее масленые волосы, стянутые резинкой, сразу не понравились Веронике.
- Добрый день! Добро пожаловать!
- Добрый день!
Бейджик с именем Мария вызвал еще большее отвращение.
- Могу я пообщаться с профессионалом, кто более понятнее мне все объяснит.
Девушка посмотрела на Веронику так, как будто та предложила ей выпить уксус.
- Хорошо. Как пожелаете!
Вскоре возле Вероники выросла довольно-таки мощная фигура.
- Добрый день! Меня зовут Роберт. Чем обязан?
- Добрый день! Меня зовут Вероника. Я хотела бы приобрести компьютер.
Девчушка тут же встрепенулась.
- Пройдемте в отдел номер…
- Мария, - прервал ее Роберт – займись другим клиентом.
- Хорошо.
- Пройдемте, Вероника.
Увидев на бейджике слово «менеджер», Вероника прикусила губу.
- Мария получит выговор?
- Да. Приношу свои извинения, мисс…
- Что вы? Она даже не успела мне ничего предложить. Я сама предложила пригласить кого-то поопытнее.
- За свой внешний вид она уже не раз получала замечания. Так давайте к делу.
Ужин удался на славу. Вероника уплетала за обе щеки омлет с ветчиной. Компьютер удалось выбрать и его должны были доставить ближе к вечеру. Из головы не выходил инцидент с продавцом в магазине. Ей так и не удалось убедить менеджера, что Мария ни в чем не виновата. Видно, он давно хотел уволить ее, поэтому особо не прислушивался. Нужно еще позвонить специалисту, чтобы установил Интернет. Вероника была довольна своими идеями. Не нужна мне помощь Дениса.
 Господи, как я могла забыть, что люблю его и то, что мы любовники. Какое слово грязное. Но ведь он не говорил, что мы пара. Он сам твердит, что мы любовники. А как же его слова, что любит, что я личность, а не его покойная жена. Неужели, я ему не нужна.

Компьютер привезли. Установили. Работает. Вероника напряженно смотрела на экран. Может, он меня не устраивает? Да всегда так, куплю вещь. Там нравится, дома не нравится. Через день понравится.
       Монитор вспыхнул ярким светом. Загрузила. Компьютер был без соответствующих программ. И Вероника стало не интересно.
 Специалист должен был прийти к вечеру. Не появился.

Вероника смотрела в потолок. Мысли перебирались из стороны в сторону. Как мне устроить работа на дому? Что больше всего привлекает людей в компьютере. Конечно, Интернет. Люди часами могут сидеть там. И что им там интересно? За что они готовы выложить большие суммы? Я могу стать богатой. И ничуть не хуже Рогозина. Ведь я могу открыть Интернет-салон. Подожди, подожди. Ты слишком быстро смотришь вперед. Сама даже не понимаешь, что такое Интернет. По коже побежали мурашки от предвкушения того, что скоро можно заработать много денег.
 Ведь Денис тоже с чего-то начинал. Но ведь у него был начальный капитал. А мой капитал я истратила на ремонт дома, который мне почти не принадлежит, и купила оборудование. А что дальше? Где взять остальные деньги? Вложения? Ведь потребуются не малые деньги. Господи, придется все-таки поработать на Дениса, чтобы заработать хотя бы первоначальный капитал. Завтра же позвоню ему и сообщу, что выхожу на работу.
Вероника засыпала. Ее снова снились сны о любимом. Скоро я буду рядом. Я еду к тебе.
Денис очень удивился звонку Вероники.
- Привет, Ирина! Ты чего на работу не вышла?
- Привет. Извини, приболела малость. Я выезжаю сегодня вечером. Надеюсь, ты меня приютишь?
- Конечно. Не вопрос, дорогая!
- Ты приготовил мне комнату?
- Да. Я ждал тебя вчера.
- Хорошо. Я приеду сегодня. Мария уже уволена?
- Да и временно живет у меня.
О, Боже! За что?
- Хорошо. Пока.
- Пока. Жду.
 Вероника положила трубку и тупо уставилась в одну точку. Мария. Мы опять будем ссорится. Неужели нет способа поселится в другом месте? Денис увидит наши ссоры и не простит мне их. Хотя, мы можем и подружится. Тогда я узнаю, что Денис любит больше всего. Узнаю его прихоти, капризы. Это мысль – быть рядом с любимым.
 Упаковка вещей заняла больше часа. Уезжаю надолго и беру много. Возможно, если я получаю высокооплачиваемую работу, то я куплю себе много нового. Но стоит не забывать, что я еду для того, чтобы заработать первоначальный капитал для своего дела. В ближайшее время я покину жилище Дениса. Постараюсь снять себе свое. Что я говорю? У меня же есть огромный дом и машина. Буду добираться постоянно на машине. Поеду я в дом. Но Денис ждет меня. Приготовил для меня комнату. Интересно посмотреть, как живет мой любовник, если его так нужно называть.
 Затолкнув сумки в багажник, Вероника села на водительское сидение. Ох, любимая и родная, не подведи меня. Не сломайся посреди дороги. Не очень-то хочется провести ночь в машине. Машина завелась. И тут вдруг в голову ударила мысль, что в доме осталась Люся. Маленькое, пушистое животное. Я совсем забыла про нее. Вот и есть повод посетить мой домик.
 Машина мчалась по дороге. Вероника приоткрыла окно. Жаль, что я не курю. Ведь можно было бы покурить, а то совсем скучно ехать. В машине всегда валялась пачка для того, чтобы угостить гостей. Вероника достала такую пачку и вынула сигарету. Глотнув дым, Вероника открыла окно. Горячий дым понесся по всему телу. Внутри стало горячо. Приятно! Вероника понравилось. Правда, дым не нужно глотать, но тоже хорошо. Вот Денису не понравится то, что его мисс курит. Ничего, еще не знает, кого берет в секретари. Мария сейчас у него проживает. Ну, я ее закурю. Точнее, задымлю. Ой, ну не знаю, как сказать. Пожалеет, что на свет родилась. Мысли превращались в злых зверьков. Почему она так желала много зла этой женщине? Просто не нравится. Объяснить она никак не могла это. А возможно, мы и подружимся. Может, посмотреть на нее с другой стороны? А, может, она вовсе и не плохая? Посмотрим, подумаем.
Толкнув дверь в дом, Вероника вошла. Темно. Тихо. Вероника щелкнула выключателем и вздрогнула. Она до сих пор не перевесила зеркало. От раздражения, девушка с силой сорвала его с петель. Скатившись по стене, на пол упал большой и чем-то набитый конверт. Зеркало соскользнуло с ее рук и разбилось вдребезги. Веронику окутал страх. Не к добру бьется. Да еще и такое большое. Тут взгляд упал на конверт. Он держался за зеркалом тем, что оно придавливало его. А тут вот, когда Вероника в сердцах дернула предмет, он жалостливо упал на пол. Отложив конверт на стол, Вероника принялась собирать осколки. А стоит ли смотреть его? А мне ли предназначалось это письмо? И письмо ли это вообще? Наверняка, оно принадлежит Денису, ведь вначале планировалось отдать дом ему. По спине побежали мурашки. Ведь письмо могли взять рабочие, когда бы перешли в эту комнату. А полка? Ведь она тоже подозрительно здесь висит. Двину и ее. Вероника нерешительно подошла к ней. Полка легко подалась. Кое-как опустив ее на пол, Вероника взглянула на стену. Затем на пол, возможно, что-то скатилось на пол. Но нет, ничего не обнаружила. Дом с тайнами. Прямо как в кино.
 Убрав осколки, Вероника пошла, искать свое животное. Кошка мирно спала на кровати, где когда-то дремала хозяйка и, где впервые Денис провел с ней ночь. Люся сразу открыла глаза, когда поняла, что в комнате, кроме нее кто-то есть. Она жалобно замяукала.
- Ты, моя родная! Идем, я покормлю тебя!
Кошка мурлыкнула в ответ.
Включив на кухне свет, Вероника заглянула в холодильник. Шаром покати. Веронику глянула на кошку. Достав последний бутерброд, она сунула его под нос животному. Кошка с жадностью начала жевать.
- Совсем, голодная! Тебя никто не кормил? Придется тебя голодной везти с собой! Сейчас все магазины для нас закрыты. -
Люся прижалась к ноге хозяйки. – Как же я могла про тебя забыть? Обижена на меня, наверно.
Кошка лишь уткнулась в ногу. Вздохнув, Вероника взяла ее на руки и потащила в спальню. Необходимо позвонить Денису и предупредить, что я остаюсь тут.

- Алло! – услышала Вероника сухой голос Дениса.
- Привет. Это я.
- Ирина, немедленно дай мне свой номер телефона. Я очень волнуюсь, и позвонить тебе не могу!
- Прости, но я заехала в дом. Забыла, что оставила тут кошку. Бедное животное, умрет от голода.
- Так сегодня тебя не ждать?
- Нет.
- А Мария тут напекла всяких вкусностей. Мы ждали тебя!
- Прости! Кошка.… Ну, я тебе сказала.
- Ты там одна?
- Да. Рабочие ушли. Устроили себе выходной.
- Тебе не страшно?
- Нет… - Вероника чуть было не сказала, а как же ей тут жить после ремонта., но промолчала, боясь сказать лишнего.
- Я приеду?
- Нет, что ты? Поздно.
- Ты уверена?
- Да. Я уверена. Правда, у нас покушать ничего нет.
- Я приеду. Жди.
Вероника положила трубку. Он едет. И будет он довольно-таки поздно. И ванная не готова. Хочу отдыха, покоя, горячей воды.

Вероника стянула с себя всю одежду и укуталась в одеяло. Люся устроилась в ногах. Усталость прилила к ногам. Мягкая подушка заставила закрыть глаза.
Денис. Красивые глаза, украшающие лицо. Я так люблю тебя. И так боюсь тебя потерять. Признаюсь, что очень боюсь потерять тебя. Ты нужен мне. Мне кажется, что ты всегда рядом. Твои сильные руки согревают меня своим теплом. Я мечтаю об этом каждый миг. Хочу прижаться к твоей груди, вдохнуть твой запах и никогда не отпускать тебя. Ты нужен мне. Я так хочу, чтобы мы были всегда вместе. Хочу ухаживать за тобой, растить твоих детей.
Из глаз предательски покапали слезы. Какие дети, дорогая? Нет их, и не будет. Почему же я так падаю духом. Нужно сходить к врачу. Ведь я живу в современном мире и, наверняка, уже придуманы за эти пять лет новые средства медицины и они спасут меня. Я нарожаю кучу детишек. Когда Денис даст мне выходной, я направлюсь к своему врачу. Иначе, мы никогда не будем вместе.
Денис приехал, как Вероника и предполагала, через два часа. Она в это время сидела на кухне. Сильно болела голова. Возможно, от слез. Он постучал. Вероника подошла к двери.
- Кто там?
- Ирина, это я.
Как мне надоело свое новое имя, так хочется крикнуть, что меня зовут Ве-ро-ни-ка. Думаю, оно намного красивее.
Вероника открыла дверь. Денис посмотрел на нее.
- Как ты сексуальна в своем халатике.
- Спасибо. А приезжать, все-таки не стоило.
- Это почему же?
- Поздно уже.
- Я переживал за тебя, дорогая! – Он чмокнул ее в щеку. – Ну, как там твоя кошка?
- Голодная!
- Я вам тут привез кое-что. – Денис достал откуда-то из темноты пакеты.
- Проходи! Холодно, наверно!
- Совсем нет. Прекрасная ночь! Приглашаю на прогулку.
- Там же темно.
- И страшно, еще скажи. Давай, кушаем и на прогулку.
- Нет. У меня болит голова.
- Тем более нужен свежий воздух.
- Может, просто посидим возле окна.
- Моя мама всегда мечтала о саде. Можно будет развести его за домом. Как только я выбью этот дом, я сделаю здесь все по-своему.
Сердце кольнуло. Когда же, наконец, я прекращу свою игру. Я ведь по-прежнему Ирина, сиделка.
- Я проголодалась! Идем!
- Конечно. Идем!

Сытая Люся крутилась возле ног Вероники.
- Наконец-то, я тебя покормила. – Девушка схватила кошку на руки.
- Любишь ее, да?
- Очень. Как будто всю жизнь с ней жила. Никогда не заводила животных.
- Очаровательная кошечка! Ты хочешь взять ее с собой?
- Да.
- Ты даже не посоветовалась со мной.
- Ты против?
- Да. У Марии аллергия на кошачью шерсть.
Опять Мария. Когда же я прекращу слышать это имя? Только после того, как расстанусь с Денисом. А он точно не простит мне мою ложь и бросит меня. Когда-то я раскрою все карты. Очень интересно узнать, когда же и как это произойдет.
- И что мне теперь с ней делать?
- Выброси.
- Жестокий! Она же живое существо.
- Мария мне дороже, чем кошка.
- Или чем я?
- Я об этом не думал.
- Ну, да, конечно. Ведь я в твоей жизни меньше полугода, а Мария всю жизнь.
- Мария мне как мать! – вдруг крикнул Денис. – И не смей обижать ее.
- Что ты так встревожился?
- Ирина, я хоть и люблю тебя, но ваших ссор не потерплю!
- А почему тогда ты подселяешь меня к ней?
- Во-первых, я поселю тебя в другую комнату. Во-вторых, вы мне обе близки и я хочу, чтобы вы всегда были рядом.
- У тебя такая большая квартира?
- Да. Пятикомнатная.
- Ого!
- Конечно. Я люблю гостей.
- И часто они у тебя бывают.
- После смерти Лизы, ты первая.
- Ты никого туда больше не приглашаешь?
- Да. Не вижу смысла.
- А говоришь, что любишь гостей.
- Хорошо, любил.
- И я тебе там буду приятна?
- Конечно.
- А кто у тебя пока на месте секретаря?
- Никого. Сам пытаюсь, справится.
Вероника приподнялась со стула.
- Хочу спать! Ужасно болит голова.
- Иди! Я сам приберу посуду.
- Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!

Ночью Вероника не закрыла шторы. И теперь солнце беспощадно светило ей в лицо.
Она открыла глаза. Сегодня будет отличный день. Солнце светит. Хоть дождя не будет. Когда уже закончится дождливая осень. Этой осенью часто выпадали осадки.
Вероника услышала шаги в соседней комнате. Денис не пришел этой ночью к ней. Почему? Он меня больше не любит?
- Ирина! Вставай! – постучал он в комнату. – На работу проспала.
- Встаю!
- Я могу войти?
- Конечно.
Дверь открылась.
- Доброе утро!
- Доброе утро!
- Как спала, моя дорогая?
- Отлично. А ты?
- Я не спал.
- Почему?
- Думал.
- О чем?
- О многом. В том числе и о тебе.
- И что же ты думал?
- Пусть этой будет моей маленькой тайной.
- Хорошо. – Вероника приподнялась и накинула на себя халат.
- Завтрак?
- Ты приготовил?
- Конечно. Чем же я занимался?
- Приятно! Идем завтракать! А почему не в постель?
- Завтрак в постель носят только в кино.
Вероника засмеялась.
- Мог бы сделать исключение.
- Не думаю, что стоит тебя к этому приучать.
- Это почему же?
- Потому что.
Вероника надула губки.
- Не пойду завтракать!
- Капризная и избалованная! – пошутил Денис и подхватил ее на руки.
Вероника обвила его шею руками.
- Люблю тебя всем сердцем.
- И я тебя люблю! – Денис прижался к ее губам.
Но Вероника вырвалась.
-Не заставляй меня снова возвращаться в кровать.
- А я не против!
- Кушать хочу!
- Идем, идем!
В кухне их встречала Люся. Она сразу прижалась к ногам хозяйки.
- Сейчас и тебя покормим.
- А как насчет прогулки?
- А на работу?
- Можешь прогулять на улице.
- Ну, раз ты так хочешь, тогда пойдем.
- Здесь, недалеко есть небольшая речка.
- Снова пикник?
- Можно и пикник.
- Потом подумаем.
Уплетая пищу, Вероника то и дело поглядывала на Дениса. Он жевал медленно, тщательно прожевывая пищу.
- Денис, а когда мы поедем к тебе?
- А когда ты хочешь?
- Ну, чем быстрей, тем лучше!
- К чему такая спешка?
- Хочется работать!
- Мне нравится твой настрой!
- Ты увидишь, кого ты взял на работу.
Денис засмеялся.
- Ты мне покажешь, какая ты на самом деле?
- Конечно.
- Так, Ирина, когда ты мне, наконец, выдашь Веронику Владимировну?
Тело окутал страх. Тема возвращалась и возвращалась. Дрожь раскатилась по всему телу. Когда же я выдам себя?
- Я не знаю, где она. – Голос дрожал.
- Ирина, я знаю, что ты знаешь! Почему ты так долго проживаешь здесь?
И что ответить на это?
- Денис, не дави на меня. Может ты со мной по причине, чтобы только выяснить, где она.
- Нет, что ты? Но я хочу вернуть мой дом.
- Каким образом?
- Если понадобится, то через суд.
- Еще варианты есть?
- Я предложу ей квартиру, машину. Кстати, Ирина, откуда у тебя машина?
Точно. Не продумано. Сиделка и машина. Сочиняй же!
- Сиделка – это мое хобби. Подработка, так скажем.
- Как же я раньше не догадался! С твоей работой ты не можешь позволить себе машину.
- Твоя мама платила не плохое жалование.
- Но все равно этого бы не хватило. Тебе подарила машину она?
- Нет.
- Она купила тебя машиной.
- Денис, прекрати! Или сейчас я отправлю тебя ко всем чертям!
- А я не пойду!
- Я хочу поесть нормально. Давай помолчим! Хотя, у меня пропал аппетит.
Вероника встала из-за стола.
- Прости, прости меня! Садись, поешь!
- У меня и, правда пропал аппетит.

Вероника закрылась в спальне. Упала на подушку и затряслась от рыданий.
- Я больше не хочу всего этого! – кричала она в подушку. – Я хочу тепла, любви и ласки. Я хочу, чтобы он любил Веронику, а не Ирину.
Раздался стук в дверь.
- Ирина, открой!
- Уходи! – крикнула Вероника, приподнимаясь с подушки.
- Так что насчет прогулки?
- Я хочу побыть одна.
- Хорошо! Я поехал к себе. Когда надумаешь приехать, звони. И еще раз прости меня!
Он уходит, он покидает ее. Ему все равно, что она сейчас думает, за что переживает. Я злюсь только из-за того, что я Вероника, а не из-за того, что Ирину обидели тем, что ее купила Калягина. За что ему извиняться? Это я должна извиниться за всю ту ложь, которую предоставила в самый первый день.
- Денис, подожди! – Вероника распахнула дверь. Но было поздно. За дверью ее никто не ждал. Она побежала в сторону кухни. – Подожди, Денис! - Вероника застала его в прихожей. Он надевал пальто. – Дениска, миленький, прости меня!
Он удивленно посмотрел на нее.
- За что?
- За все. За боль, за ложь, за все.
- За какую боль, какую ложь? О чем ты? У тебя истерика?
Осмелиться и сказать все сейчас. Нет, лучше умереть! Я не готова! Я не выдержу этого взгляда и минуты.
- Подожди. Я еду с тобой. Только приведу себя в порядок.
- Хорошо. Жду.
Вероника бросилась в спальню.
 Через пять минут она уже была готова. Когда девушка вышла в прихожую, она увидела, что Денис держит в руках конверт, который она вчера забыла убрать из прихожей. Ну, возможно, это ему. Пусть берет. А если это наследнику дома?
Но Денис и не стал разбираться.
- Извини! Просто взглянул! Возьми!
Вероника выхватила конверт и машинально сунула в сумку.
На этот раз было принято решение взять свою машину. Денис помог ей сесть в нее, а сам пошел к своей.
Вероника следовала за машиной Дениса. Он почему-то ехал медленно. На глаза попались сигареты. Вероника взяла одну, прикурила и с удовольствием глотнула дым. Выдохнув никотин, Вероника подумала, а почему бы не закурить по-настоящему. Втянув все в себя, Вероника судорожно закашляла. Нажав на тормоз, она выбежала из машины. Из глаз покатились слезинки. Девушка стала хватать воздух губами.
Денис подбежал к ней.
- Что случилось? Боже мой, ты курила? От тебя пахнет табаком.
Вероника засмеялась.
- Да, курила. Решила от стресса себя так спасти. Затянулась по-настоящему и пожалела.
- Бедная! А если б ты задохнулась?
- Никто от этого еще не умирал. Все так начинают курить.
- Ты могла потерять управление.
- Сама удивляюсь, как справилась с тормозом.
- Я сейчас. – Денис побежал к своей машине.
Вскоре он принес бутылку с водой.
- Давай, пей.
- Спасибо. Вроде легче.
- Напугала меня!
- Ты, правда, волновался?
- Конечно.
- Что ты подумал в тот момент?
- Честно?
- Да.
- Я подумал, что ты беременна и тебя тошнит.
- Испугался?
- Нет. Даже обрадовался.
- Почему?
- Надеюсь, что это был бы мой ребенок.
Наивный! Знал бы ты, что не один в этой жизни мой любовник.
- Так быстро? И всего за две ночи?
- А почему бы нет?
- Смею тебя огорчить, но я не жду ребенка.
- Ничего. У нас еще все впереди.
- Ты все надеешься, что я рожу его тебе?
- А разве ты не хочешь быть со мной?
- Хочу. Но я не могу иметь детей! – Вероника направилась к машине.
Ну вот! Первая правда сказана. Уже легче. А что он там думает, мне все равно. Когда-то он должен был это узнать.
- Вероника, подожди! – Денис схватил ее за запястье. – Может, тебе деньги нужны?
- Нет. Зачем они мне? Меня же купила Вероника Калягина.
- А за это я уже извинился. Ты не можешь иметь детей, потому что не можешь себе позволить это лечение?
- Нет. После аборта не могу иметь детей.
- Прости!
- За что? Я же сама тебе все рассказала.
- Если бы я не высказал свои предположения, ты бы не говорила и не вспоминала все это.
- Когда-нибудь ты бы это узнал.
Денис обнял ее и прижал к груди.
- Милая моя! Я тебя люблю!
- Ты хочешь малыша, а я не могу его дать тебе. – Смахнув слезу, Вероника оттолкнула Дениса. – Пора ехать!
- У нас будет малыш! В этом мире деньги могут все.
Вероника хлопнула дверкой машины.

Квартира Дениса была шикарной. Что больше всего поразило Вику, так это то, что комнаты были огромными.
- Квартиру строили под заказ. Лиза хотела простор.
- Очень большие комнаты!
- Пойдем, покажу твою комнату.
- Пошли.
Гостевая комната была обклеена розовыми обоями. Посреди комнаты стояла двуспальная кровать, заправленная белым покрывалом. На ней красиво восседали две голубые подушки. Рядом с кроватью стояла тумбочка. На ней стояла ваза.
- А почему ваза пустая?
- С утра Мария заполнит ее цветами.
- Мария?
- Да. Теперь Мария ухаживает за квартирой. Мне все некогда.
- Ты перевез ее навсегда?
- Нет. Когда захочет, тогда и уедет.
- Какие твои любимые цветы?
- Красивые. У меня нет любимых цветов. Я люблю красоту.
- Понятно. Мария принесет тебе розовые розы.
- Как мило!
- Да у меня весь сад ими засажен. Поживешь, увидишь!
- Идем! Покажу твою ванную и туалет.

Они подошли к соседним дверям.
- Вот она, твоя ванная! Сухие полотенца в этом шкафу. – Денис приоткрыл дверцу.
- Спасибо.
- Давай, устраивайся, отдыхай. К ужину я тебя позову.
- Ты сам будешь готовить?
- Нет.
- А кто? Марии же нет.
- Если она не встретила нас, то это не значит, что ее нет. Просто в это время она отдыхает.
- Ясно. Я буду, готова через час.
- Не торопись. Чувствуй себя как дома.
- Спасибо, дорогой!
Дверь за Денисом закрылась. Вероника вернулась в комнату. Какая красота! А размеры! Очень красивая комната! Как мне здесь нравится! И это все может принадлежать мне! Денис любит меня! Он хочет от меня малыша! Мы будем вместе!
Вероника плюхнулась на кровать. Как мягко! Она никогда не была богатой. Теперь мама с небес порадуется за ее счастье. Интересно, что сейчас видит тетя Лена? Возможно, она рада тому, что ее сын и наследница дома – вместе. А может, и нет! Видит, что я подло обманываю его.
Вероника намылила грудь. Какой приятный запах! Никогда не пользовалась этим!
В итоге девушка пришла на кухню через два часа.
Мария сидела за столом у окна и читала что-то с большого белого листа бумаги.
- Добрый день, Мария!
- Добрый день! Рада тебя видеть!
- Взаимно!
Мария сложила листок и положила на холодильник.
- А я тут наши счета подсчитываю. Ты проходи!
Было видно, что Мария искренне рада была ее видеть. Она легкими движениями подхватила руку Вероники и повела ее к столу.
- Спасибо.
- Я слышала, что ты любишь салат «Оливье»?
- Да. Правда, это праздничный салат
- Я приготовила его. А на горячее, твою любимую телятину.
У Вики стянуло горло. Денис рассказал про ее любимые блюда. Они решили сделать мне приятное.
- А где сам Денис?
- Он уехал.
- Куда?
- Он уехал на работу.
- На работу?
- Да. Увы, он не может оставить предприятие не на минуту.
- И когда же он будет?
- Думаю, поздно ночью.
Внутри затаилась тоска. Пробыть одной весь остаток дня.
- А почему он мне ничего не сказал?
- Я не знаю, Ирина.
- Не хотел тревожить?
- Возможно.
- И как скоро он принял такое решение?
- Сразу, как проводил тебя в комнату.
Вероника изумилась.
- Вы видели, как он проводил меня в комнату?
- Нет.
- Откуда же вы знаете?
- Как только он вышел, мы встретились в гостиной, и он мне сказал, что привез тебя.
- Не привез. Я сама приехала, на своей машине.
Мария промолчала.

Кофе пили в гостиной.
- Прекрасный напиток, Мария!
- Спасибо. Все хвалят его.
- Опыт приходит с годами.
- Да. Мне некому было готовить в свое время.
- Ты жила одна?
- Да.
- Всю жизнь?
Мария вздохнула.
- Я познакомилась с Романом, когда мне было девятнадцать. – Рука Мария вцепилась в подлокотник кресла.
- Если вам тяжело, то можете не рассказывать.
- Расскажу. Не могу больше держать в себе. Мы любили друг друга, так же как и вы любите с Денисом.
Вероника удивленно посмотрела на Марию.
- Да знаю я про вас. Видно же, как светятся ваши глаза. Так вот мои светились так же. Я не могла и минуты прожить без него. Мы встречались полгода, когда впервые мы стали близки. Я позволила Роме приблизиться ко мне. Мама запрещала мне видеться с ним. Ей казалось, что он не тот мужчина, который мне нужен. А я любила. Готова была жизнь отдать за него. Но его интерес стал угасать. Правильно говорят, что запретный плод сладок. Я раскрыла ему себя, ему этого хватило. Он бросил меня. – У Вероники по спине побежали мурашки. – Вскоре я узнала, что беременна. Представь, что я чувствовала в тот момент, когда осталась одна. Да еще мать ослушалась. Мне было страшно. Но признаться было нужно. И я рассказала все маме. Она избила меня. Ребенок чудом остался жив. Я пролежала в больнице. Романа оповестили о моей беременности, но он утвердительно сказал, что этот ребенок не его. Он сказал, что никогда не прикасался ко мне. И что я забеременела от кого-то другого. В то время не было такого, чтобы идти и проводить тест на отцовство. Мать сидела у моей кровати и лила слезы.
Однажды, в мою палату заглянула подруга. Переживала, сочувствовала. В тот момент она уже была замужем, но Бог детей не подарил. И, вдруг меня осенила идея. Я предложила забрать ей моего ребенка. Подруга удивленно смотрела на меня. А что мне оставалось делать? Без мужа. Позор для семьи. Мать меня на порог не пустит, если я его рожу.
Свою идею я рассказала маме. Та согласилась. Меня на пятом месяце беременности закрыли дома. Родила тоже дома. Через месяц подруга забрала сына.
Мария замолчала. На глазах светились слезинки.
- А вы пытались его найти? Где та подруга?
- Я жила с ними бок о бок всю жизнь.
- Он знает, что вы его мать?
- Нет. Подруга и ее муж уже умерли, а я до сих пор не сказала правду. Мой сын – Денис, Ирочка.
Вероника замерла. Как же она не догадалась! Ведь она же сказала, что прожила бок о бок с ним всю жизнь.
- Почему вы доверяете мне свою тайну?
- Потому что не могу это держать в себе. И хочу, чтобы ты помогла мне рассказать все ему.
- Я?
- Ты. Мне нужна твоя поддержка. Ты его женщина. Тебе проще.
- Вы хотите, чтобы он узнал правду? А готов ли он к ней? Простит ли?
- Знаю, что не простит. Но я ему как мать. Он меня так считает.
- Не простит, тогда уйду.
- Куда?
- В свое жилье, доживать последние деньки. После Романа я так замуж и не вышла. Уж, очень любила его. Привыкла всегда одна.
- Мария, он простит вас! Я уверена!
- Такое вряд ли можно простить! Даже после смерти Лены я не рассказала ему правды. Он так любил ее, а я ему никто. Поэтому я отговариваю его от наследства. Если бы он был моим сыном, то не было ничего этого у него. Он уже богат. Елена дала ему старт в жизнь, пусть теперь и Вероника попытает свое счастье. Не дай Бог никому, как мне прожить такую скучную жизнь.
- Мария, я думаю, мне тоже есть, что вам рассказать.
- Я слушаю тебя.
- Дело в том, что я и есть та самая наследница тети Лены.
- Она передала этот дом не Калягиной, а тебе?
- Нет. Вы не правильно поняли. Я и есть Вероника Калягина.
Чашка выпала из рук Марии. Она побледнела.
- Ты обманула Дениса?
- Нет. Я не хотела. Он сам принял меня за нее.
Вероника начала всю историю заново.
Мария только качала головой.
- Деточка, твоя история страшнее моей. Денис готов растоптать тебя, стереть в порошок.
- Я знаю. Поэтому до сих пор не призналась.
- Мы с тобой в одной яме.
- Вам проще. Вас он любит.
- Но и тебя тоже. Он простит. Не сразу, но простит.
- Теперь нужно подобрать момент, когда ему рассказать.
- Идем спать! Нужно отдохнуть! Завтра новый день!
- Хорошо. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
Вероника зашла в комнату. На душе стало легче. Половина дела сделано. Высказалась.
Откинув покрывало, Вероника присела на кровати. Зажав голову в ладонях, она наклонилась. И тут ей на глаза попалась сумка. Вероника схватила ее и достала конверт. Девушка отклеила его. Оттуда упали маленькие конверты. Все они были пронумерованы. Руки дрожали. Вика открыла конверт под номером один.
Это было письмо и адресовано оно было Денису.
Вероника сложила письмо. Оно не мне. Нет, оно не мне. Оно Денису. Но любопытство взяло вверх и она начала читать.

Дорогой Денис!!!

Если ты читаешь это письмо, то значит, меня уже нет в живых, и ты сдвинул то злополучное зеркало, которое я так не хотела трогать, а ты все ругался, что я его поставила в такое неудачное место. Так нужно было. Зато никто и никогда не искал там ничего. А я спрятала туда это письмо. Денис, мне нужно кое-что рассказать тебе. Мальчик мой, прошу сразу прощение за то, что не сказала тебе это еще в возрасте 18 лет. Я не твоя мама! Я воспитывала тебя с месячного возраста, но твоя родная мать не я. Твою маму зовут Мария, и она работает на тебя. Ты прекрасно знаешь ее. Прости ее, сынок, если в силах. Она была в трудном положении. Забеременела без мужа. Ей некуда было деваться. Расспроси ее про все, она расскажет сама.
Тут же в конверте лежат мои письма к ней, и ее – ко мне. Прочти их и ты поймешь, что она всегда думала о тебе. Она любит тебя, сыночек.
Женщинам труднее вырастить ребенка без мужа. А мы с твоим отцом тогда уже были в браке. Но я не могла иметь детей. Денис, тебе нужно понять ее. При жизни я так и не осмелилась тебе рассказать правды. Ты мой сын, как был, так и остаешься. Но кровную мать, которая выносила тебя и в муках родила, ты тоже должен знать.
Я люблю тебя и желаю тебе только счастья!
Прости Марию и тебе вернется сполна.

С любовью, мама.

Вероника закрыла письмо. Вот, что спасет Марию. Подруга обеспечила ее легко отделаться от всего этого. А вот сама Вероника оказалась в пролете. Ее никто не спасет от рук и злости Дениса. А если любит, значит простит. Я же похожа на Лизу. Черт! Не хочу Лизу, хочу, чтобы меня любил. Меня.
Те письма, которые лежали рядом, Вероника посчитала не вправе читать. Я передам все письма Денису, а он, если считает нужным, даст прочесть их мне.
Вероника аккуратно запечатала конверт и сунула его в тумбочку.
Сон никак не хотел идти. Мысли перемешались в голове. Вероника не выдержала и поднялась с кровати.
Открыв дверь из комнаты, она потопала на кухню. Там горел свет. Девушка осторожно подошла. Денис смотрел те же счета, что и днем Мария. Она зажмурилась от света.
- Привет!
- Привет. – Денис отложил бумагу.
- Ты тоже считаешь?
- Да. Что-то много тут пришло.
- Ты такой богатый человек и считаешь копейку.
- Мария попросила разобраться. Она у меня молодец! А ты чего не спишь?
- Не спится!
- Иди ко мне! – Денис усадил ее на колени.
- Рассказывай, как прошел день!
- Отлично! Мария наготовила мои любимые блюда.
- Да, я ей сказал, что ты любишь!
- Спасибо. А как твоя работа?
- Вот недавно вернулся.
- Давай я тебя покормлю.
- Давай. – Денис улыбнулся
Но как обнаружилось, Вероника не знала, где и что лежит.
Тут Денис захохотал.
- Хозяйственная моя! Ничего! Научим!

Вероника наблюдала за любимым.
- Я люблю тебя, Денис!
- Милая, и я тебя люблю!
- Ты мне очень нужен!
- Ирина, хочешь, я посплю сегодня с тобой!
- Да. Хочу. И тебя хочу!
Денис улыбнулся.
- А ты больше не куришь?
- Нет.
- Не стоит приучаться к этой привычке!
- Не буду! Просто стрессы не знаю, как устранять!
- Есть способы и получше этого!
- Буду искать!
- Я тебе помогу!

Вероника разделась и нырнула под одеяло. Денис снял рубашку, Вероника наблюдала за ним.
- Я в ванную.
- Хорошо. – Вероника потянулась.
Денис вернулся, когда Вероника уже спала. Он лег и обнял ее. Вероника засопела во сне. Он погладил ее спину, шею. Покрыл поцелуями ее лицо. Она проснулась и обхватила руками его шею.

Мария встала раньше всех и стряпала обед. Вероника вошла в кухню.
- Доброе утро!
- Доброе утро, Вероника!
- Не считаю, что удобно было бы меня так называть. Не хочу, чтобы это услышал Денис. Да и при разговоре можно оговорится.
- Хорошо. Кушать будешь?
- Конечно.
- Ты в ванной уже была?
- Да. От души повалялась в горячей воде.
- Нравится тебе здесь?
- Очень!
- А Денис где?
- Он еще в ванной.
Вероника посмотрела на Марию и задумалась, рассказать ли ей о том, что она нашла за зеркалом. Но подумала, что та отберет у нее письма и Денис так и не прочтет их.
В кухню вошел Денис.
- Доброе утро, мои дорогие!
- Доброе утро! – В один голос проговорили женщины.
- Меня ждем?
- Тебя – ответила Мария – Присаживайтесь.
- Я вижу, вы нашли общий язык.
- Денис, - Мария строго посмотрела на него – неужели тебе плохо от этого. Что за замечание?
- Ой, простите, извините, атакуют!
Все дружно засмеялись.
Мария прекрасно готовила. Вероника полюбила ее пищу. Ей было приятно видеть, как Денис с аппетитом все уплетает. Она любила зверский аппетит мужчины.
- Денис, ты, надеюсь, сегодня поведешь меня на работу?
- Поведу? Нет. Ты сама пойдешь. Приступишь к своим обязанностям.
- Пора бы уже.
- И я так считаю.
- Хорошо. Допиваем чай и едем.
- Какая быстрая! Ты даже не знаешь, насколько там тяжело – засмеялась Мария.
- Справлюсь!
- Справишься, конечно! – сказал Денис.

Вероника снова попала в компанию, где атмосфера так тепло принимала ее. Ее рабочий стол был завален бумагами.
- Прости, дорогая, но это вся работа, которая накопилась за все то время, что ты ехала – Денис улыбнулся
- Ты думаешь, я справлюсь?
- Мария тебе будет подсказывать.
- Надеюсь, что я быстро научусь!
- Конечно, научишься!
- Буду стараться!
- Ладно, располагайся. Я пошел к себе. Сегодня ко мне никого не пускай, я буду делать важные дела. Если только сотрудников.
- Хорошо, мой шеф! – засмеялась Вероника.

День шел быстро. Новые открытия не давали Вике покоя. Столько всего нужно было запомнить, ответить на звонки, пропустить сотрудников к Денису. Она постоянно звонила Марии, что та уже не говорила «Алло», а сразу отвечала: «Ну что еще, моя дорогая!»
К вечеру Вероника не чувствовала себя от усталости. Денис вышел к ней.
- Ну, как у тебя дела? Справляешься? – спросил он.
- Да. Мне очень нравится. Но пока все под руководством Марии. У нее замечательная зрительная память и она мне все подробно по телефону объяснила, что да как делать.
- Я рад! Собирайся домой. Твой рабочий день подошел к концу.
- А ты?
- Я еще поработаю. Не все закончил.
- Я хочу подождать тебе и заодно разберу все оставшиеся бумаги.
- На сегодня хватит. Иди.
- Но, Денис … - начала она.
- Никаких но. Домой.
- Хорошо. А ты скоро?
- Не уверен! – он поцеловал ее в щеку.
- Опять поздно?
- Да.
- А ты зайдешь ко мне, когда вернешься?
- Хорошо.
- Я люблю тебя!
Денис улыбнулся. Ничего, не ответив, он повернулся в свой кабинет.
- Дениска, - позвала его Эшли – а ты?
- Что я?
- Ты разве меня не любишь?
- Дома поговорим.
- Что?
- Ирина, у меня сейчас в голове совершенно другие мысли.
- И какие же?
- Дома поговорим. Мы на работе.
- Хорошо. Жду тебя сегодня.
- Поезжай домой. – Он хлопнул дверью.
Что же происходит? Почему он так со мной? Неужели, Мария рассказала, что я и есть Вероника Калягина, наследница этого злополучного дома. Он так груб. Что же такое?

Мария открыла дверь. На ее лице сияла улыбка. Добрая, заботливая. И почему я так ее не любила раньше?
- Добрый вечер, Мария!
- Здравствуй! Проходи!
- Как же я устала! Но это приятная усталость!
-Я рада это слышать, Вероника.
По всему телу пробежала дрожь.
- Не называй меня так!
- Почему? – удивилась Мария. – Тебе понравилась это имя?
- Денис может услышать
- Так его же нет. Ты приехала одна?
- Да.
Надеюсь, она ничего не сказала ему. Вероника пыталась уловить это в ее глазах, словах.
- Я сначала помоюсь!
Вероника сняла верхнюю одежду и прошла в ванную.
Повернув краны, она стянула с себя всю одежду. Хотелось забыться, укрыться. Почему он с ней так? Что я сделала не так?
Вода брызнула на грудь. Схватив баночку с какой-то мыльной жидкостью, она выдавила ее содержимое. Приятный запах разгулялся вокруг. Вика вытянула заколку из волос, и они копной упали на грудь. На глазах появились слезы. Я красивая, стройная. Что ему еще нужно? Что не устраивает? По-прежнему не может забыть свою любовь? Хочу счастья.

Мария уже накрыла на стол, когда Вероника вышла на кухню.
- Готова? – Мария улыбнулась.
- Да. Поем и пойду спать.
- Так сильно устала?
- Да.
- А ты не поговорила с Денисом обо мне?
- Нет. Ты хочешь так быстро?
- Да.
Вероника задумалась, рассказать ли ей про письма.
- Хорошо. Я постараюсь, Мария. Сегодня у нас будет серьезный разговор, и думаю, мы поговорим на эту тему.
- Я так волнуюсь! Спасибо тебе!
- Все будет хорошо!
- И у тебя тоже!
- Мне сложнее!
- Вот кому-кому, а мне очень сложно! Не простит!
- Простит! Он даже будет рад, что его мама жива!
- Присаживайся за стол! – Мария повернулась к плите.
- Спасибо.
Дверь скрипнула. Вероника повернулась. До боли знакомая фигура стояла у порога.
- Привет, – прошептал Денис – можно к тебе?
- Привет. Идем. – Вика распахнула одеяло.
Денис прилег рядом.
- Как прошел вечер?
- Я ждала тебя.
- Зачем?
- Ты обещал поговорить.
- Ах, да! Но не хотелось бы портить друг другу настроение.
- Все так серьезно?
- Для меня – да.
- Что случилось? – Вероника приподнялась.
- Почему ты не показала мне письмо от мамы?
Когда же я перестану жить в страхе? Вот снова я его боюсь. Да, скажи ты все как есть и он простит. Не сейчас, так потом. Пусть прогонит. Выгонит с работы. Если любит, то позже сам приедет.
- Какое письмо?
- Я нашел его здесь.
- А почему ты входишь сюда без моего разрешения? Я считаю, что если ты поселил меня сюда, то это не дает тебе право приходить без моего ведома.
- Я прочел его. Ты читала?
- Нет.
- Там сказано, что Мария - моя мать.
- Я хотела поговорить об этом сегодня.
- Откуда ты тогда знаешь?
- Она сама мне рассказала.
- Так она знает?
Вероника засмеялась.
- А разве не она тебя отдала тете Лене?
- Я думал, что нет. Думал, ее родители. Я так это понял.
- Нет.
- Я хотел ее простить, но боюсь подойти. А как я ее прощу, если она сама… - Губы Дениса затряслись.
- Денис, ты разве не понимаешь, что это был позор для всей семьи. Тогда были не те времена, что сейчас. Мария очень добрая и отзывчивая.
- Но она всю жизнь скрывала от меня эту тайну. Даже после того, как моя мать умерла.
- Ее можно понять!
- Как? Я не могу. Я ее сын. Как она могла.
- На ее месте я бы поступила так же.
- Ну, нельзя так. Я люблю ее, как мать, конечно. Но, как прочел письмо, у меня к ней ненависть.
- Подумай над этим очень хорошо. Она всегда была рядом. Она родила тебя.
- И бросила тоже она.
- Попытайся понять ее.
Денис повернулся к ней и прижался.
- Я люблю тебя. Но то, что ты скрыла от меня все это, я был зол.
- Я, правда, хотела все сказать сейчас.
- Верю.
- А ты меня любишь, да?
- Конечно. Ты мой самый близкий человек.
- Приятно! Я тоже тебя люблю.
- Ирина!
- Да.
- Я подал в суд. Письмо Веронике уже отправили.
Господи! Он решил довести дело до конца.
- А как узнали ее адрес?
- Полиция знает все. Скоро я встречусь с ней.
- Зачем ты так сделал?
- А почему она не появляется?
- Этот вопрос не ко мне.
- А к кому? Ты живешь в ее доме! Ты!
- Она просто пожалела меня. И когда суд?
- Скоро узнаешь! Она, наверняка, скажет тебе.
- Но ты даже не видел ее. Может, вы и так бы решили вопрос.
- Я назначал ей встречи. Я звонил ей. Сама напросилась.
Нужно срочно увидеть это письмо.
- Разреши мне завтра с утра отлучится.
- Поедешь к ней?
- Нет.
- А что же тогда?
- Мне нужно. Я еще с утра хотела попросить.
- Ты наглеешь?
- Нет.
- Но ты только вышла на работу, а уже просишь отгул. Как это понимать?
- Денис, я все равно уеду. Хочешь, увольняй, хочешь – нет.
- Я знал, что вы с ней в заговоре.
- Это твое мнение.

Вероника толкнула дверь. В квартире стоял неприятный запах. Снова что-то испортилось. На пороге лежал конверт. На нем угрожающе светилась марка. У Вики закружилась голова. Ноги подкосились. Она потеряла сознание.
Девушка открыла глаза. В голове стоял шум. Казалось, что последняя вот-вот расколется на части. Она устала от всего этого: от игры, обмана, интриги. Дождалась похода в суд. И что она скажет ему, когда войдет в зал?
Зашвырнув конверт подальше, она поднялась на ноги.
Вероника стянула сапоги и прошла в гостиную. Телефон стоял на полке и ждал, когда, наконец, хозяйка им воспользуется. Девушка сняла трубку. Набрала номер.
Кристина ответила после второго гудка.
- Привет. – Голос Вероники дрожал.
- Здравствуй.
- Узнала?
- Да.
- Как поживаешь?
- С каких пор тебя это волнует?
Вероника задрожала от рыданий.
- Ты нужна мне.
- Вика, ты плачешь? Что случилось?
- Мне нужна поддержка.
- Я же шлюха и все такое.
- Прости меня. Я сорвалась тогда. Но я вспоминаю о тебе каждый день.
- Ты дома?
- Да.
- Жди. Скоро буду.
Вероника положила трубку. На душе стало легче. Она едет. Значит, простит. Все можно простить.

Кристина приехала через час. Несмотря на то, что на улице шел дождь, она была в своем репертуаре. Красивое и, как заметила Вероника, новое пальто; под ним короткая юбка и шикарная блуза.
- Привет! – Кристина улыбнулась.
- Прекрасно выглядишь! Ты на меня не злишься?
- Уже нет. Давно нет.
Они обнялись.
- Спасибо, что приехала.
- Рассказывай, что случилось.
Вероника выхватила из рук Кристины пальто и понесла в комнату.
- Ну, же. Расскажи.
- Как дела с твоим малышом? - Кристина опустила голову. Веронике показалось, что подруга шмыгнула. Она кинула пальто на диван и подошла к подруге. – Крис, что такое?
- Я сделала аборт.
- Зачем? Тебе мало моей проблемы?
- Я не хочу делать тебе больно. Я сделала аборт сразу же.
- А Егор? Он знает?
- Да.
- И что же он на это сказал?
- Очень сильно оскорбил и хлопнул дверью.
- И что теперь?
- Теперь мы встречаемся, и он винит во всем себя.
- О! Знакомая ситуация!
- Ты думаешь, что он может поступить со мной так же, как когда-то с тобой Стен?
- Я этого не говорила!
- Мне, кажется, что он меня любит.
- Рада за вас!
- Честно?
- Искренне!
- Рассказывай, что у тебя с Денисом Рогозиным.
Вероника закрыла глаза и начала рассказывать всю историю.

Кристина замерла.
- Он любит тебя?
- Думаю, да.
- А его жена?
- Она умерла же.
- Так, он видит в тебе ее.
- Дело не в этом, понимаешь. Дело в том, что я устала от всего этого. Я хочу быть Вероникой. То имя мне уже как родное.
- Сложноватая ситуация!
- Вот и что мне теперь делать?
- Мне, кажется, пора ему все рассказать. У вас, я вижу, намечаются серьезные отношения.
- Я боюсь.
- Тебе придется пойти на суд. Покажи письмо.
Вероника принесла конверт.
- Я его даже не вскрывала.
- Вика, пора бы решить этот вопрос. Ты не можешь его бояться всю жизнь.
- Он мне предложил взамен все, лишь бы я отдала ему этот дом.
- И что ты?
- Заработал принцип.
- Как это?
- Из принципа не хочу уступать. Да и как я ему скажу, что я могу решить этот вопрос без Вероники.
- Вот и настало время признаться, понимаешь?
- Мне страшно. Я люблю его.
- Именно поэтому нужно признаться!
- Криска, ты считаешь, что я сама должна рассказать?
- Да. И если можешь, то сегодня.
- Он не простит. Он ненавидит Веронику. Любит Ирину.
- А если сама Ирина приедет? Скажем, кое-какие вещи свои забрать…
- Этого я тоже боялась. И что я скажу Денису?
- Пора признаваться. И чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее он тебя простит.
- Думаешь, простит?
- Конечно. По твоим словам, он очень тебя любит. А разве нельзя простить любимую?
- Мне страшно! Ты бы слышала, что он мне говорит. Считает, что я в заговоре с Вероникой, представляешь?
- Какой кошмар! – Кристина схватилась за голову.
- Я теперь боюсь возвращаться. Так резко покинула его дом.
- Поехали!
- Ты тоже?
- Да нет. Я к себе, а ты к Денису.
- Хочешь, подвезу? – предложила Вероника.
- Успеешь еще. Спеши к Денису.

Дверь открыла Мария.
- Привет, Мария!
- Привет.
- С каких это пор ты обращаешься к Марии на «ты»? – вопрос раздался откуда-то издалека. Его задал Денис.
- Как-то произвольно все получилось, - ответила Вероника – я обратилась к Марии на «ты». Возмущения со стороны Марии я не услышала, поэтому стала продолжать к ней так обращаться.
Денис вышел в прихожую.
Он строго посмотрел на Марию и спросил:
- Мария, ты не против?
- Нет, конечно же, не против.
- Моя мать заслуживает уважения – Денис усмехнулся
Мария и Вероника посмотрели друг на друга. Вероника подумала, что Мария все-таки поговорила с Денисом, и он рассказал ей о письме от матери. Мария же в это время подумала, что Вероника осмелилась и выложила всю правду о том, что Денис ее сын.
Женщина побледнела и закачалась. Вероника подхватила ее под руку.
Денис помог довести Марию до дивана.
- С тобой все в порядке? – спросила Вероника.
- Да, моя девочка! Спасибо тебе! Теперь оставь нас наедине. Мы должны о многом поговорить.
- Хорошо. Я к себе в комнату. Если понадоблюсь, зови.

Вероника вошла в комнату.
Может, навести порядок? А чем мне еще заняться? Когда они закончат, неизвестно. Хочу поесть.
Сняв с себя одежду, Вероника пошла в ванную комнату.
Через полчаса девушка сидела на кухне и уплетала за обе щеки вчерашний холодный ужин. Есть хотелось так сильно, что не хватало сил даже подогреть.
Интересно, о чем сейчас говорят Мария и Девид?
Не успела она так подумать, как дверь в кухню отворилась, и вошел Денис.
- Приятного аппетита! – пробормотал он.
- Спасибо! – кое-как понятно сказала Вероника.
- Вкусно?
- Да. Очень!
- Дай мне половинку!
Вероника засмеялась.
- Хочешь, я тебе положу полную порцию, там еще есть – предложила Вероника.
- Я хочу с тобой покушать!
- Ну, хорошо! Присаживайся!
Денис взял ложку и запустил ее в тарелку Вероники.
Вероника боялась задать вопрос о том, как прошел разговор с Марией. Но Денис не заставил себя ждать. Он сам ответил на ее вопрос.
 - Я поговорил с Марией. Вроде, все нормально.
- Простил? – Этот вопрос больше всего волновал Веронику.
- Да. Она моя мать, женщина, которая дала мне жизнь.
- Ты будешь называть ее мамой?
- Нет. Мама Лена для меня святая. Она меня вырастила, воспитала, дала дорогу в жизнь. Я не могу ее так предать. Я предал ее однажды, и теперь страдаю.
- Каким образом ты страдаешь?
- Не могу получить дом, который принадлежит моей матери.
Вероника опустила глаза.
- Денис, я должна тебе кое в чем признаться!
- Ну, наконец-то! Ты раскроешь тайны Вероники Калягиной и твою связь с ней?
- Ну, пусть будет так.
- Да! Да! Да! – воскликнул Денис – Я ждал его так долго.
- Давай поговорим вечером, когда Мария уже ляжет спать.
- Нет. Раз решила, тогда давай уже все сразу. Потом ты передумаешь.
- Да, я тоже так думаю. Пошли в мою комнату.
- Хорошо. Но только знай, что Марии об этом я тоже расскажу.
- Согласна! Меня тогда уже не будет!
- Почему? Ты уходишь от нас?
- Ты сам меня прогонишь!
- Нет, Ирина, если ты расскажешь мне всю правду, я не выгоню тебя. Я люблю тебя!
Денис прижался к ее губам. Вероника не могла ответить на его поцелуй. Рыдания душили ее. Это последний поцелуй. Но когда-нибудь она должна была рассказать ему правду. Пусть уж лучше от нее, чем от кого-то другого. Расскажу все, и покину его дом, так и не накопив первоначальный взнос в свой бизнес.
В кухню вошла Мария. Денис прекратил поцелуй.
- Извините, что помешала, - улыбнулась Мария – но я тоже хочу кушать.
- Конечно, присаживайся! – пригласил ее Денис – А мы пойдем в комнату Ирины, нам о многом нужно поговорить!
Вероника подмигнула Марие. Женщина зажала кулаки. Про себя она молилась, чтобы Денис простил эту девочку. Они любят друг друга и не должны расставаться.

Вероника присела на кровать.
- Так что ты хотела мне рассказать?
- Денис, ты помнишь нашу первую встречу?
- Да. Но смутно, потому что тогда ты меня так не интересовало. Хотя я сразу заметил, что ты похожа на Лизу.
Вероника дрожала. То ли от страха, то ли от волнения.
- Так вот! Тогда ты вошел в комнату и назвал меня Ириной.
- Конечно, ведь я знал, что в доме моей мамы жила сиделка. Просто я был удивлен, почему ты покинула ее в самый последний день.
- Девид, я не Ирина.
По лицу Денис пробежала тень. Он уставился на Веронику.
- Ты кто? Преступник, который хотел похитить добро моей матери? А я приехал не во время? – Денис повысил голос.
- Нет, Девид, я и есть та самая наследница твоего дома. Меня зовут Вероника Калягина.
Вероника боялась посмотреть на Дениса. Он ходил из угла в угол, пытаясь уверить себя в том, что все, что он слышит, это не сон.
- Нет, только не это! Я так не хочу этого? Как же я сразу не догадался? Какой я болван? Конечно, Вероника никогда не появлялась в доме при мне. И как тебе, обычной сиделке, могли доверить ремонт дома. Надо было сразу разговаривать с тобой по-другому.
- Денис, ты злишься на меня?
- Я злюсь? Да не то слово, Ирина, тьфу, Вероника. Да я просто в бешенстве. Ты завладела моим домом. Я ненавижу тебя! – Денис схватил ее за плечи. – Ну, скажи, что это не так, что ты соврала!
- Это правда! – девушка помолчала. - А как же любовь?
- Любовь? Ты только что погубила ее на этом месте, где я стою.
- Ты меня уже не любишь?
- Нет. Не могу поверить в это, но только что все понимание и симпатия к тебе исчезли. Ты обманула меня!
- Я не обманывала! Ты сам назвал меня чужим именем и даже не дал оправдаться.
- Почему ты молчала тогда все остальные дни?
- Потому что я боялась тебя! Я слышала, какие вещи ты мне говорил о Веронике.
- Да как ты посмела воспользоваться чужим именем?
- Прости меня! Я собираю вещи!
- Нет. Мы еще встретимся в суде! Поэтому ты и сбежала вчера, чтобы увидеть письмо, которое я отправил тебе. Суд через две недели.
- Суда не будет!
- Это еще почему?
- Я отдаю тебе свой дом! Только оправлюсь от всего этого и напишу тебе дарственную.
- Ох, какое великое одолжение!
- Денис, я по-прежнему люблю тебя! Но видно, не судьба!
- Я хочу получить свой дом, как можно быстрее! Все твои затраты я перешлю на твой счет. Давай реквизиты!
- У меня нет счета!
- Как ты жалкая и несчастная, не постаралась за это время открыть счет в банке!
- Представь себе!
- Я еще думал, откуда у сиделки такая машина! Подлая лицемерка!
- Давай без оскорблений, дорогой!
- Топай своей дорогой! Ты мне больше не нужна!
- Хорошо! Я только соберу вещи!
Душа Дениса рвалась на части. Как я мог влюбиться в женщину, которая меня обманывала. Я люблю ее, но простить не могу. Столько признаний в один момент!

Вероника подошла к машине. Слезы по-прежнему лились из ее глаз. Она повернулась, чтобы последний раз взглянуть на дом Дениса. Она увидела, как в кухонном окне зашевелилась занавеска. Кто-то провожал ее взглядом, но когда она повернулась, закрыл занавеску, чтобы она не видела его.
Это был Денис.
Девушка завела мотор, и машина двинулась с места.
Что дальше будет с нами? Я потеряла еще одну любовь. Как я могла влюбиться в него? Я же знала, что моя игра рано или поздно кончится. Можно было поиграть и с его чувствами, а потом сбежать.
Вероника достала телефон и набрала номер Кристины.
- Алло! – раздался в трубке голос Кристины.
- Я сделала это!
- О, привет! Что ты сделала?
- Я поговорила с Денисом.
- Судя по шуму, который я слышу, ты едешь куда-то!
- К себе! Я возвращаюсь в старую жизнь!
- Не понимаю тебя!
- Он выгнал меня, Криска, выгнал! – Вероника плакала.
- Вика, останови машину, а то не дай Бог!
- Все, успокаиваюсь! Ты ко мне приедешь?
- Конечно. Соберусь и приеду.
- Приезжай. Я пока куплю чего-нибудь.
- Может, я сама куплю.
- И ты тоже купи.

Вероника вошла в квартиру.
Вот она та жизнь, в которой тебе суждено умереть! Недолго я радовалась своему счастью. Ладно, зато на мгновение почувствовала себя богатой. Денис… Я любила тебя! И люблю сейчас! Ты мне нужен!
Вероника расплакалась.
И вдруг девушку посетила мысль. Почему я все время плачу? Сколько можно страдать? Не хочешь быть со мной, так и не надо. Построю и без тебя свою жизнь. Мало мужчин что ли? Тот же самый Егор. О, нет! У них же любовь с Кристиной. Все, никого больше нет. Я осталась одна. А ведь возраст уже зовет замуж. Потом будет поздно. Хочу по любви, чтобы любимой быть. Казалось, нашла своего любимого, но сама вставила себе палки в колеса.
Детей не могу иметь, мужа тоже. Подруги отдельно строят свою жизнь, а я одна.
Слезы высохли на щеках. Вероника привела себя в порядок и стала ждать Кристину.
Единственный человек, который понимал Веронику, была Кристина.
Вероника проснулась оттого, что ее кто-то толкал в плечо.
Пока ждала подругу, так и не заметила, как уснула.
- А ты чего дверь оставила открытой! – ворчала Кристина – Я уж подумала, случилось что-то. Ты в порядке?
- Да – ответила Вероника – Ты давно пришла?
- Да не очень! Минуты две тебя будила!
- Я уснула, сама не заметила как!
- Наплакалась?
- Не буду больше плакать! – Вероника улыбнулась.
- Ну и, слава Богу! А он еще прибежит! На коленях будет просить прощения.
- Ты думаешь?
- Да я уверена! Он же любил тебя! Сейчас у него пока ненависть к тебе! Так это, милые ругаются, только тешутся.
- Он так кричал! Он готов был мне простить то, что я как-то связана с Вероникой. Но то, что я сама Вероника, он не простил.
- Ничего, ничего! Еще свадьбу сыграем, детишек нарожаем.
- Зря ты аборт сделала! – вспомнила Вероника свое несчастье.
- Это еще почему?
- Ты бы знала, как бы я сейчас хотела оказаться беременной. Не губи себя!
- Но у меня не было выхода!
- У Марии тоже, казалось, не было. Но она нашла.
- И что же она сделала?
- Она отдала его своей близкой подруге, которая не могла иметь детей.
- И на что ты намекаешь? Я должна была выносить этого малыша, испортить себе фигуру и отдать тебе ребенка от своего любимого, с которым ты спала?
- Я не это хотела сказать! – Вероника встала
- А что ты хотела сказать?
- Кристина, нельзя губить ребенка. Тем самым ты губишь себя!
- Вика, дорогая, я очень сожалею, что ты не можешь иметь детей.
- Ничего, переживу!
Кристина встала и подошла к подруге. Обняв ее за плечи, она посмотрела перед собой.
- Вероника, а давай мы положим тебя в больницу. Полечим. Современная медицина позволяет вылечить бесплодие.
- Ты смеешься надо мной? – Вероника усмехнулась.
- Нет. Я пытаюсь тебе помочь.
- Все свои сбережения я вложила в дом.
- Так вроде же Денис обещал тебе возместить ущерб.
- Я откажусь. Это же его дом. По закону он должен принадлежать ему. Тетя Лена просто разозлилась и, наверняка, жалеет о своем поступке.
- Вечно ты, Вика, так.
- Как? Что ты говоришь? – Вероника повысила голос - Криска, он бросил меня! Я потеряла очередную любовь! И если бы не этот дом, я бы никогда не встретила его. А сейчас я тут страдаю. Глупая, зачем влюблялась!
- Успокойся! – Джулия повела ее к дивану – Присядь! Отдохни! Хочешь чаю, приготовлю!
- Нет, не хочу!
- Не надо так убиваться! Я уверена, все у вас будет хорошо!
- Я потратила столько сил на ремонт дома. Он почти идет к концу, и тут такое.
- Никто у тебя еще не отобрал дом. Он твой по закону!
- Он не оставит меня в покое. Он будет постоянно навещать меня!
Неожиданно раздался телефонный звонок. Вероника подошла к телефону.
- Алло! – почти прошептала она.
- Вероника? - Сердце сжалось. Родной голос спрашивал ее. Она повернулась к Кристине и стала знаками показывать, чтобы она подошла к телефону и сказала, что ее нет. Она боялась его. А если он звонит, чтобы попросить прощения. Кристина отрицательно покачала головой, давая тем самым понять, что Эшли сама должна поговорить. – Алло! – в трубке уже повысили голос.
- Да, я слушаю тебя, Денис.
- Ты узнала меня?
- Конечно. Я не могу вот так все выкинуть из головы, как некоторые.
- Ну, в этом ты сама виновата! – этими словами Денис разбил все надежды Вероники. Он звонит по другому вопросу.
- Так что ты от меня хотел?
- Я? А ты не догадываешься?
- Нет.
- Мне нужен дом. Я хотел бы встретиться и обсудить с тобой кое-что.
- Что тебе еще? Я же согласна его отдать!
- Официально! Ты передаешь мне дом по документам, а я взамен передаю тебе квартиру.
- Не нужна мне твоя квартира!
- А это уже мое дело! Я оставлю тебе замену, потому что моя мамочка будет недовольна! – Денис засмеялся.
- Ты совсем меня не любишь?
- Нет. И не любил.
- Что? – Эта новость поразила Веронику.
- Неужели, ты думаешь, я как мальчишка влюбился бы в бедную сиделку? Ты меня плохо знаешь!
Вероника в сердцах кинула трубку.
Кристина подбежала к ней.
- Что с тобой? Что он сказал? – начала спрашивать Кристина.
- Крис, прошу тебя, оставь меня одну! – сквозь слезы сказала девушка – Прости, но я хочу побыть одна.
- Хорошо. Но если что, звони.
Раздался повторный звонок. Вероника посмотрела на подругу.
- Возьми, пожалуйста, трубку.
Кристина подошла к телефону.
Но Вероника уже не слышала их.
Она забежала в спальню и упала на кровать.
Не любил! Господи, как я могла! Как же он правильно поступил! Он играл мною, а я верила. Я же сама пришла к нему тогда в гостиницу. Сама привела его к себе. Наша первая ночь. Надо было использовать его. Ведь в ту ночь я его соблазнила. Это была еще одна моя игра. Нужно было именно ее довести до конца.
В дверь постучала Кристина.
- Я же просила оставить меня одну - буркнула Эшли.
- Я ухожу! Я зашла, чтобы попрощаться. Вот на столик ложу тебе адрес, по которому ты должна приехать послезавтра. Она положила на стол возле кровати листок.
Вероника молчала.
Кристина встала и пошла к двери.
- Поверь, он любит тебя! – она закрыла за собой дверь.
Не любит! Он сам сказал! Не любовь это! Похоть мужская!
Вероника закрылась в подушке. Нужно что-то решать!
Внутри гуляла пустота. Хотелось забить себя камнями. Как же я люблю тебя, Денис! Ты нужен мне! Зачем ты сказал, что не любишь меня! Лучше бы это оставалось в тайне! Я бы не знала, и легче было бы!
К вечеру Вероника уснула. Ей снился сон, где Денис целует ее, прижимает к своей груди. Вероника была счастлива в этом сне.
Проснулась она в холодном поту. Ее знобило. Она вытащила из-под себя одеяло. Укрылась и повернулась на бок.
Ей вспоминался сон.

Утром Веронику стошнило, и она твердо решила пойти к врачу.
Врач приподняла очки и прошептала.
- Деточка, вы беременны!
- Но этого не может быть! – она посмотрела на доктора изумленными глазами.
- Я работаю в медицине уже много лет, и беременность распознаю на расстоянии. Осталось только определить срок.
- Я не могу иметь детей!
- Я читала вашу историю болезни и в курсе всего. Но в вашем случае шанс все-таки был. И вот он вам выпал.
Радость заполняла тело Вики.
- Но, понимаете, отец этого ребенка бросил меня.
- Девочка, у тебя единственный шанс в жизни. Не избавляйся от этого ребенка!
- Что вы? Как вы могли подумать? Я очень рада своей беременности! Но как бы мы были счастливы втроем.
- Всякое в жизни бывает! Узнает о беременности и вернется.
- Не надо! – Лицо Вероники потемнело. – Был один. Жил со мной пять лет из жалости. Спасибо, больше не надо!
- Если любит, то скажет вам об этом!
- Он сказал.
- Вот и прекрасно!
- Сказал, что не любил никогда!
Доктор с жалостью посмотрела на нее.
- Все у вас будет хорошо! Подарите этому маленькому жизнь!
- Обещаю! И у него будет все, что он пожелает!
- Это любая мать так говорит!
- Я буду особенной мамой! Спасибо вам, доктор!
- На здоровье! Приходите в нашу больницу, обследоваться!
- Конечно, приду! До свидания!
- До скорой встречи!

Вероника вышла на улицу. Она не чувствовала ног от счастья. Она беременна.
Я жду ребенка. Какое счастье быть беременной! Весь мир кружится под твоими ногами! Я люблю тебя, мой малыш!
А завтра я скажу твоему папочке, что мы будем расти без него.

Денис опоздал на полчаса. Она сидела в модном кафе и пила чай. За все дни она ни ела, ни пила. Сейчас чай приятно согревал желудок.
- Здравствуй! – протянул Денис.
- Ближе к делу.
- Вот как мы заговорили. Прекрасно!
- А что ты хотел после того, что ты мне наговорил?
- Вероника, зачем ты меня обманывала?
- Я боялась тебя.
- Я такой страшный?
- Ты ненавидел меня!
- Тебя? Я ненавидел Веронику Калягину.
- Так я и есть Вероника! – Она упрямо смотрела в его глаза.
- Для меня ты Ирина, понятно!
- Не кричи на меня! Мне нельзя волноваться!
- Это почему?
- Я беременна.
- Что? От кого?
- Дорогой, от тебя, конечно.
- Ты мне сейчас правду говоришь?
- Конечно. Смысл тебя обманывать. Я хочу, чтобы ты знал, что я тебе его не отдам. Буду воспитывать его сама.
- Вероника, ты не поступишь со мной так! Я потерял дочь!
- Ты бросил меня! Мы расстались! Помнишь?
- А причем тут наш ребенок?
- Ты не любишь меня, а жить ради ребенка, я не согласна.
- А кто тебя просит жить ради ребенка? Я прошу возможности видеть сына.
- Ты уверен, что это сын?
- Да. У меня должен родиться сын.
- Давай уже поговорим о том, зачем я сюда пришла и разбежимся.
Вероника с трудом выговаривала эти слова. Она любила его, а он издевался. Ему нужен только ребенок. Как она могла снова обжечься.
- Давай! – прервал ее мысли Денис – Я и не думал, что с тобой так легко договорится!
- Это потому что я люблю тебя!
- А вначале бы противилась?
- Да. А теперь я хочу, чтобы ты был счастлив. Деньги за ремонт прошу выдать наличными, а дальше, как хочешь.
- Суд не состоится! Я забрал заявление. Я знал, что проиграю. Но и не подумал, что ты так легко пойдешь на уступки.
- Еще раз говорю, что только из-за любви к тебе.
- Не забывай, ты еще и мать моего малыша.
- Он мой.
- Так, пока закрыли эту тему. И запомни, - Денис наклонился к ее лицу – я найду тебя, из-под земли достану, но малыш будет знать своего отца в лицо. И тут я уже суд выиграю!
Вероника напряглась. Таким она себе его и представляла в ярости.
- Денис, ближе к делу. Сам сказал.
- Хорошо. Идем уже в нотариус.
- А нельзя было прямо там и встретится?
- Если бы ты не была настолько глупа, то предложила бы такой вариант.
- Так, кто из нас еще и глуп оказался? Ты же сам назначил эту встречу здесь.
- Я? Это твоя подруга сказала, что ты хочешь встретиться тут. Я последний раз пошел на уступки.
Криска в своем репертуаре. Все надеется, что мы будем вместе.
- Если уж мы здесь, давай перекусим. Так как мы еще не скоро освободимся! – сказал Денис.
- Нет. Нам пора! – от злости к Кристине и к своей глупости Вероника с силой схватила сумочку и пошла к машине.
- Я все равно сделаю то, что задумал. А ты поезжай пока.
- Как же ты жалок! И не стыдно тебе задерживать беременную женщину?
- Кстати, какой срок? – усмирил себя Денис.
- Две недели всего.
- Я рад! Я снова стану отцом!
Вероника смотрела на его сияющие глаза. Он принимает этого малыша. Может, он все-таки любит мать своего будущего ребенка? Когда-нибудь предсказания Кристины сбудутся, и они будут вместе. Но только вот, когда это произойдет, не известно.
Денис вернулся.
- Хорошо, я не буду кушать. Поехали.
- Вот и отлично!
Они сели по своим машинам, и направились в нотариус.

Вероника освободилась поздно ночью. Она заехала в дом, чтобы забрать остатки вещей и Люсю.
Что буду делать с кошкой? Хозяйка мне точно не позволит ее держать здесь. Денису она не нужна. А я в ответственности за тех, кого приручила.
Завтра позвоню Кристине и сообщу ей о последних новостях. Я беременна, какое чудо!

Утром Вероника сразу направилась к телефону.
Кристина ответила сонным голосом.
- Алло!
- Привет, Криска! Ты спишь?
- Да. Ты меня разбудила. Что-то случилось?
- Да. Скорее приезжай ко мне.
- Зачем? Вика, вечно ты со своими причудами. Опять Денис звонил?
- Да нет. С ним мы уже все решили. Я отдала ему дом.
- Ты серьезно? – тон Кристины изменился.
- Ты можешь приехать?
- Мы планировали с Егором ехать, смотреть кольца.
Хоть у кого-то все складывается отлично.
- Хорошо. Но по телефону я тебе ничего не скажу. Жду твоего приезда.

Вероника положила трубку и направилась в ванную. Но ее заставил вернуться телефонный звонок.
Наверное, Кристина забыла что-то сказать.
Вероника взяла трубку.
- Добрый день! Это я.
Сердце девушки застучало быстрее.
Это был Денис.
- Привет. Что-то случилось? Я забыла еще кое-что для тебя сделать?
- Нет. Я хотел бы встретиться.
- Для чего? Чтобы в очередной раз разбить мое сердце.
- Пойми, мне очень важен этот ребенок.
- Ах, вон, в чем дело! Я думала, ты решил извиниться.
- Извинится? – Денис прокашлялся – Извиниться за что? За то, что ты обманывала меня, водила за нос.
- Я не хочу начинать этот разговор сначала.
- Получается, мы не встретимся?
- Мы можем встретиться у меня.
Вероника сама не понимала, для чего она позвала Дениса к себе.
Она хотела счастья этому ребенку. И у него должен быть отец. Пусть он не любит его мать, но зато она любит его отца. Это их сблизит и, если Денис еще где-то в глубине души любит ее, то он простит.
Он приехал после обеда. Припарковав машину, пошел к дому. Вероника одернула занавеску. Идет. Она нервничала.
Прежде чем поприветствовать девушку, он начал ворчать.
- Господи, Вероника, где ты живешь? Пора уничтожать этот район.
Неужели мой район такой ужасный? Мне всегда казалось, что я живу в самом прекрасном районе. Он мне так нравится. Или Денис просто хвалится перед ней своими достижениями?
- Здравствуй, Денис! Проходи! – она не стала защищать свой район. Ей было маловажно его мнение.
- Вероника, ты должна немедленно переехать отсюда? Мой ребенок не должен жить в таких условиях.
- И что же ты предлагаешь?
- Я уже предлагал тебе взамен дома новую квартиру.
- Мне ничего от тебя не надо. Это мой ребенок. Ты бросил меня, так что прощай. Ты зря приехал.
Денис взял Веронику за плечи.
- Пойми же меня, мне нужен мой малыш. Я потерял дочь. – Денис тряхнул головой. – Да что тебе объяснять, ты же никогда не испытывала этого.
- Я не испытывала? Мне он нужен не меньше твоего. Я уже потеряла все надежды.
- Я настаиваю на том, чтобы ты съехала отсюда.
- Нет, Денис. – Вероника твердо стояла на своем.
- Вика, я приехал для того, чтобы посмотреть, как ты живешь. Мы не будем вместе, но нас объединяет ребенок.
- Он еще не родился.
- Но родится.
- Денис, мы расстались. Почему ты не хочешь покидать мой дом?
- Я потерял дочь. – Веронике показалось, что Денис смахнул слезинку.
- А, может, ты все-таки хорошо подумаешь и простишь меня – осмелилась Вероника. – Ведь ты же любил меня и, значит, у тебя ко мне еще что-то осталось.
- Я не могу! Моя душа рвется на части.
- Но ты же простил Марию, а ее поступок намного серьезнее, чем мой.
- Вероника, не мучай меня! Мне и так не легко.
- Скажи, ты же солгал, что не любил меня?
- Солгал. Сам себе лгал, понимаешь! Хотел заглушить эту боль. Но, я же ненавижу Веронику. Как я могу ее любить. Я люблю мою добрую и нежную Ирочку.
Вероника схватилась за голову и присела.
- Господи, что я наделала? Зачем вляпалась в эту дурацкую историю. Зачем мне все это надо было?
- Хотела почувствовать себя богатой. Что же еще?
- Ты сам придумал эту дурацкую историю. Ты мне слова тогда не дал сказать.
- Забудь! Значит, так должно было быть. Ребенка будем растить вместе.
- А как же я?
- Не могу я тебя простить. Говорю же, ненавижу я тебя заочно. Ты мне столько зла принесла.
- Сколько?
- Моя мать променяла меня на тебя.
- Что ты такое говоришь? Глупости!
- Ты не боялась, что объявится сама Ирина?
- Боялась. Очень боялась.
- Прости, мне пора. Не хочу больше все это слушать. Я позвоню. Нужны деньги или что-то еще, касающееся ребенка – звони.
- Ты уходишь? – Слезы навернулись на глаза.
- Да. – Денис посмотрел на нее.
- Не уходи. Прошу тебя! – Вероника решила, что унижение ее спасет.
- Я сказал же, что подумаю.
- Я люблю тебя, Денис!
- Пока. Закрой за мной дверь.
Он вышел. И тут же к двери подбежала Кристина.
- О, привет!
- Добрый день! – ответил Денис и поспешно ушел.
- Вика, это он? Это он, да? Денис? –Кристина прыгала возле подруги.
- Крис, заходи! Да, это он!
- Какой красивый! Нужен был тебе Егор. Такой мужчина!
- А тебе Егор для чего?
- Я люблю его!
- Проходи! Чаю будешь?
- Да. Так ты мне хотела рассказать о приезде Дениса? Вы снова вместе?
- Нет. Он не хочет мириться.
 - Тогда, что ему было нужно?
- Я беременна.
- Да ну! Ура! Подруга, судьба подарила тебе шанс.
- Да. Теперь я самая счастливая на свете.
- Как я поняла, что теперь этот ребенок будет незаконнорожденный?
- Да какая разница? Главное, что это мой малыш. Я его мама. И не понадобились клиники.
- Так, почему Денис не хочет его принять?
- Он принимает его и помощь предложил, и съехать заставляет.
- А ты?
- Кристина, я люблю его. Я не хочу, чтобы он был рядом только из-за малыша.
- Ты сказала ему, что любишь?
- Да. И просила остаться со мной, простить меня.
- И что он?
- Сказал, что подумает.
- Ты, похоже, очень сильно его обидела.
- Я тоже так думала. Не простой он человек.
- И сколько он будет думать? Свадьбу надо играть! У ребенка должен быть отец.
- Ты бы знала, как я влюблена. Как девчонка!
- Понимаю! Я так хочу счастья тебе, моя дорогая!
- Что мне делать?
- Ждать. Остается только ждать. Он придет, однажды, и все будет хорошо.
- Когда только наступит это «однажды»?
- Я думаю, скоро.
- Как бы я хотела, чтобы ты была права.
- Поверь, мы еще увидим твою свадьбу! Ты станешь Рогозиной.
Вероника вздохнула. Она погладила свой живот и посмотрела на Кристину.
- Мы будем счастливы!

Кристина ушла поздно ночью. Вероника уговаривала ее остаться на ночь, но подруга почему-то отказалась.
Расправив постель, Вика легла. Мысли подкрадывались со всех уголков.
Почему Денис не прощает меня? Может он боится свою Лизу? Ведь я похожа на нее. Да, нет, глупости!
Не верю, что мы будем вместе! Ведь он в открытую говорит, что ему нужен ребенок. И как мы будем его делить?
Время покажет.

Прошло полгода

- Кристина, - Вероника стояла на кухне и варила кофе – помоги мне!
 Кристина забежала.
- Что- то случилось?
- Мне не хорошо. Довари кофе.
- Конечно. Давай провожу.
- Я справлюсь, Крис. Ты кофе не сожги.
- Хорошо. Аккуратней только!
Вероника положила руку на живот и пошла к дивану.
Шел седьмой месяц ее беременности. Денис время от времени посещал ее. Покупал витамины, различные вещи – все, что требовалось для беременной. Вероника хотела, чтобы он был рядом, поэтому не отказывалась. Все-таки это и его ребенок тоже.
Но прощать Денис и не собирался. Все вопросы были только о самочувствии и о ребенке.
Иногда Веронике казалось, что Денис смотрит на нее влюбленными глазами, но делала выводы, что просто из жалости, что она в таком положении, и от любви к будущему ребенку.
Кристина зашла в комнату.
- Как ты? – она сочувственно посмотрела на подругу.
- Вроде, хорошо.
- А что было?
- Какая-то резкая боль в низу живота!
- Не волнуйся, все будет хорошо!
- Конечно. Денис не звонил?
- Нет, я бы тебя позвала.
- Пропал.
- Работа! Приедет!
- Скучаю!
- Почему же он до сих пор тебя не прощает?
- Гордость?
- Не думаю. Наверняка, внутренне уже простил.
- Ну, вот! Значит, гордость!
- Думаешь, мы будем вместе?
- Будете. Как родится малыш.
- Кристина, я хотела, чтобы ребенок родился по закону. У нормальных родителей, которые любят друг друга, живут в браке. А теперь он скоро родиться и свадьбы мне не видать, как своих ушей.
- Почему?
- Денис отберет моего малыша.
- Не имеет права.
- У него деньги, связи.
- А ты мать!
- Это мало что меняет.
- Он так не поступит с тобой!
- Поступит. Я Вероника Калягина – его враг. А иметь дитя от врага, самое последнее дело.
- Прекрати говорить глупости.
- Кристина, ты должна мне помочь.
- В чем?
- Я должна уехать отсюда.
- Куда? Сама говоришь, у него деньги, связи. Найдет и тогда точно отберет малыша.
- А так думаешь, не заберет?
- Не думаю. Перестань! Я устала от твоего нытья. Сегодня я посажу твоего Рогозина на стул и заставлю его признаться, что он любит тебя.
- Думаешь, он сегодня приедет?
Кристина не успела ответить, как в дверь постучали.
- А вот и он! - Криска побежала к двери.
Настроение Вероники поднялось. Она даже не против была, если Кристина с ним серьезно поговорит.
По тону приветствия подруги, Вероника поняла, что это не Денис.
В комнату вошла Мария.
- О, Мария! – Вероника искренне рада была видеть эту женщину.
- Здравствуй, моя дорогая! – Мария приобняла ее. – Как ты себя чувствуешь?
- Отлично. Как ты?
- Все хорошо. Какими судьбами? Как ты узнала, где я живу?
- Зашла тебя проведать. Адрес спросила у Дениса. Как протекает беременность?
- Все хорошо, спасибо.
- Пришла к тебе, чтобы уберечь тебя от глупости, которую когда-то совершила я. Специально ждала полгода.
- Нет, Мария, я не брошу малыша. Я же была под угрозой больше не родить. Теперь я не хочу его терять!
- Понимаешь, сейчас вы с Денисом совершаете глупость! Он мучается, бегает из угла в угол, а решить ничего не может. Я вижу, что вы любите друг друга, а вместе быть не хотите.
- Мария, ты говоришь правду? Он ходит из угла в угол?
- Да.
- Он любит меня, правда? – Глаза Вероники светились.
- Конечно, любит. Ты нужна ему, я же вижу. Ты не хочешь быть с ним?
- Еще как хочу. Просто он мне сразу сказал, что ему нужен только ребенок и больше я эту тему не затрагивала.
- Значит, ты должна ему помочь. Он не может решиться.
- Но как? Я очень хочу, чтобы мой малыш был законнорожденный. И хочу быть с Денисом, но я не осмелюсь начать этот разговор.
- Моя милая, скоро Денис приедет сюда. Для этого и я приехала. Я помогу тебе, как в свое время ты помогла мне. Ты же рассказала ему, кто я.
Да уж! Вероника улыбнулась.
Я даже и не успела. Он сам вырыл письмо из моей сумки.
- Ты сама поговоришь с Денисом?
- Да. Он меня послушает.
- Если он хочет быть со мной, то сразу согласится. Мария, мне кажется, мы устраиваем детские игры. Я сама поговорю с ним.
- Смотри! Я хотела помочь!
- Спасибо. Но мне уже не восемнадцать лет, чтобы отправлять подругу с тем, чтобы она уговорила красивого мальчика посидеть со мной в кафе.
- Так чего ты сидела тогда все эти семь месяцев. Давно бы уже вышла замуж и не дожидалась бы такого живота.
- Я боялась! – Лицо Вероники потемнело. – Мне было страшно, что я ему не нужна. Он же сразу сказал, для малыша все, что угодно, а про меня – ничего. А ты приехала и вселила в меня надежду.
- Дай Бог, чтобы у вас все получилось.
- Буду верить, что мы еще будем вместе.
Наконец-то, в комнату вошла Кристина.
- Поговорили?
Вероника подняла взгляд на подругу.
- Да. А ты где была?
- Я сварила новый кофе, а тебе – чай. Идемте на кухню.
- Мария, - Вероника повернулась к женщине – это моя подруга Кристина. Мой верный друг. Всегда мне помогает.
- Очень приятно, Кристина! Покажите мне ванную.
Криска повела Марию в ванную, показывая знаками Вероника, чтобы та дождалась ее прихода и не вставала.
Но Вика не послушалась подругу. Как будто я калека какая-то!
Дойдя до кухни, девушка отдышалась. Беременность чуть-чуть напрягала.
Осталось два месяца. Хотелось, чтобы малыш уже родился.
В дверь позвонили. Из ванной никто не откликнулся и Вероника сама пошла, открывать дверь.
На пороге стоял Денис.
- Привет, милый! – Вероника улыбнулась.
- Здравствуй! Ты одна?
- Нет. Дома Кристина и Мария приехала.
- А почему они позволили тебе самой открыть дверь. Что за обращение? – в шутку говорил Денис.
- Они моют руки. Ты во время. Будем пить кофе.
- Кофе? – Денис нахмурил брови. – Тебе нельзя кофе.
- Денис, проходи и прекрати вести себя со мной так, как будто я больна, а не беременна. Ем, что хочу. И движения мне тоже полезны.
- Мария давно приехала?
- Да нет.
- Соскучились друг по другу? – Денис усмехнулся
- Да. Очень. Как твои дела на работе?
- Хорошо. Продвигаются. Может, сходим сегодня к врачу.
- Денис, ты меня таскаешь туда чуть ли не каждый день. Я устала.
- Надо так. Если хочешь, чтобы малыш вырос здоровым, нужно ходить к врачу.
- Нет. У меня назначено на следующую неделю.
- Тогда погуляем на свежем воздухе.
- Согласна. – Внутри Веронику будоражило от предстоящего разговора. – Только сначала попьем кофе.
- Чай?
- Хорошо, чай!
В кухню вошли Кристина и Мария.
- Что-то вы долго! – Вероника подозрительно посмотрела на них.
- Это разве много!? – засмеялась Кристина. – Привет, Денис!
- Здравствуйте!
- Привет – ответила Мария.
- Я почти всем налила, присаживайтесь! – Вероника позвала всех к столу.
- Какая умница! – сказала Кристина.
- Да. А вы оставляете ее без присмотра – улыбнулся Денис.
- Да ладно тебе! Ничего же не случилось! – ответила Кристина.
- Конечно! Я вовремя приехал.
- Хватит вам спорить! Мама хочет чаю и малыш тоже. – Вероника погладила свой живот.
Все дружно уселись.

Через полчаса все сидели на диване. Вика пила апельсиновый сок. Денис говорил, что она нуждается в витаминах, и заставлял ее употреблять сок.
Все понимали, что в соке нет особо витаминов, но молчали. Пусть хотя бы так проявит свою заботу.
- Мы с Денисом решили прогуляться на свежем воздухе – сказала Вероника.
- Отличная идея! – поддержала Мария
- Я считаю, что Вике полезен воздух.
- Конечно, полезен! – подхватила Кристина – Идите, а мы приберемся на кухне.
- Собирайся! – Денис посмотрел на будущую маму.
- Бегу! – Вероника скрылась в комнате.
- Денис, - Мария взяла его за руку – не обижай мою девочку! Вы должны быть счастливы!
Денис вырвал руку.
- Хватит! – и резко посмотрел на Кристину.

Возле дома Вероники находился парк. Хоть он никогда не нравился Денису, все-таки пойти они решили туда.
- Как ты себя чувствуешь, дорогая?
- Прекрасно!
- Может, тебе что-нибудь надо? Ты только скажи, я сразу куплю.
- Денис, спасибо. Ты и так мне много чего накупил. Хватит обращаться со мной, как с больной.
- Я просто хочу помочь.
- У ребенка должен быть отец. И в этом заключается твоя помощь.
- Не понял, что ты этим хочешь сказать.
- Да нет. Это так, мысли вслух.
- Вика, - Денис рукой остановил ее – пойми, я борюсь с собой, но ничего не могу поделать. Такой у меня характер.
- А как же Мария? Ее же ты простил.
- Откуда ты знаешь? Марию мне просто жалко. Она плачет вечерами и чуть ли не ползает у меня в ногах, чтобы вымолить прощение. Я не простил ее внутри.
- Да? –Вероника удивленно посмотрела на Дениса.
- Да. Мария – серьезная проблема. Она моя родная мать и бросила меня. Но она всю жизнь была мне, как мать. Я ее люблю. Поэтому она по-прежнему рядом.
- Ты меня удивил.
- Зато честно. Можешь ей даже сказать, мне все равно.
В душу закралась тревога. Он не простит меня. Такой характер!
- Меня ты не простишь?
- Я готов жить с тобой ради малыша, ради нашей любви!
- Все-таки любишь? – появилась надежда.
 Сердце сжалось.
- Люблю. Но обида глубоко ранила мое сердце.
- Может, сходим к психологу?
- Зачем?
- Он поможет тебе побороть себя.
- Я подумаю. У меня есть личный психолог.
- Еще лучше!
- Ты готова жить со мной ради малыша?
- И ради нашей любви.
- Тогда пошли в загс!
Дыхание остановилось. Хам! Как ты можешь вот так приглашать женщину выйти за тебя замуж. Я хочу красиво, со свечами! Душа разрывалась: хотелось и замуж за Дениса, чтобы родить законнорожденного ребенка, и хотелось выйти замуж по любви, красиво!
- Как же ты груб и жалок, Денис Рогозин!
- Чем ты опять не довольна? Я знаю, что ты хочешь, чтобы у ребенка были родители. Вот я и осуществляю твою мечту.
- А как же любовь?
- Так, я люблю тебя!
- И таким образом делаешь мне предложение?
- Тебе не нравится?
- Конечно, нет. Почему ты так обращаешься со мной?
- Как? Я хочу помочь!
- Так грубо!?
- Пусть будет по-твоему! Как ты хочешь, чтобы я сделал тебе предложение?
Обида наполняла тело. Хотелось крикнуть, заплакать, затопать!
- Пошли домой! Мне плохо!
- Вот я сволочь! – разозлился Денис – Совсем не подумал, что тебе нельзя волноваться!
- Ничего! Отведи меня домой!

Мария взволнованно посмотрела на бледное лицо Вероники.
- Дорогая моя, все в порядке? Денис, что ты сотворил?
- Ничего я не делал.
Вероника посмотрела на него. Потом перевела взгляд на Марию.
- Мария, свари мне кофе – Вероника жалобно посмотрела.
- Нет. У тебя есть травы?
- Да. Но я их совсем не пью.
- Теперь будешь! Показывай, где они лежат.
- Мария, - Денис повысил голос – найди сама. Она же двигаться не может.
- Могу я. –Вероника поднялась с дивана. – Я хочу двигаться!

На кухне девушка присела на стульчик.
- Травы там, в том шкафу – Она указала на нужный шкаф.
- Хорошо! – ответила Мария – Ты только не вставай!
- Мария, прекратите за мной, как няньки бегать.
- Ты тоже будешь бегать за близкой тебе женщине, если она будет в таком же положении. Врач сказал тебя беречь!
- Не буду тебя переубеждать, но мне надоели ваши заботы!
- Надоели? Я еще даже не успела позаботиться!
- Кстати, а где Кристина?
- Ей кто-то позвонил, и она уехала. Сегодня уже не вернется! Так что тебе такого сказал Денис, что ты вся такая бледная?
Вероника замерла.
- Зачем задавать такой вопрос, пока не опоила меня травой? – усмехнулась девушка.
- Прости!
- Значит, Денис любит меня?
- Любит.
- Значит, малыша тоже любит?
- Любит.
- А почему жениться не хочет?
Мария подошла к столу.
- Как не хочет? Он так и сказал?
- Нет. Он не простил меня. И тебя не простил, Мария!
Кружка, которую Мария приготовила для нее выпала из рук женщины. Естественно, она разбилась вдребезги.
- Что ты сказала? – Мария собирала осколки.
- Мария, ты бьешь мою посуду? – Вероника приподнялась – Да, он так и сказал.
- Прости, я не специально.
Девушка была зла. Она злилась, что Марии достался кусок больше. Она живет в доме Дениса.
- Ты привыкла, что у Дениса можно бить кружки, он еще купит. А я не богачка, я не могу себе это позволить.
- Прости, я подарю тебе новую.
- Не нужны мне ваши подачки!
- Что с тобой, деточка?
- Почему он не простил тебя, но оставил в своем доме?
- Так, тебя он тоже звал. И жениться не против.
- Если бы у меня не было этого ребенка, он бы выкинул меня, как собаку на улицу.
- Девочка моя, тебе нельзя расстраиваться.
- Знаю, а ты меня расстроила.
- Извини! – Мария убрала осколки и достала другую кружку.
Женщина налила травяной чай и поставила кружку на стол.
- Спасибо! – девушка снова села. – Прости!
Слезы предательски потекли из глаз.
Почему Денис так обращается с ней? Хочу счастья, любви!
Неужели меня в очередной раз бросят? Или, еще хуже, отберут ребенка!
Мария подошла и погладила по спине.
- Мария, вот почему ты на меня не злишься? Я так тебя ругала, а ты меня жалеешь.
- Я уверена, что все образуется! Твои крики тоже не на пустом месте! Я знаю, что потом ты о них пожалеешь!
- Прости меня! Странно, почему Денис не зашел? Он разве не слышал?
Вероника взяла свою кружку и пошла в комнату. Мария шагнула за ней.
В комнате никого не было. Дверь была прикрыта. Ушел.
- Он ушел. – Мария присела на диван. – Может, поспишь?
- Конечно. Я утомилась.
- И я посплю, если ты не против.
- Нет. Спи здесь, а я пойду в спальню.
- Хорошо. К вечеру, я уеду.
- Так скоро?
- Мое дело сделано: я предупредила тебя, чтобы ты не совершала ошибок.
- Хорошо. Предупреди, когда будешь уезжать!
- Конечно!

Вероника легла и закрыла глаза. В голове шумело.
Она устала за весь день. Она отмахнулась от мыслей и уснула.

Проснулась она, когда за окном уже стемнело. Голова кружилась, в горле пересохло. Она встала. В квартире стояла тишина.
Видимо, Мария решила меня не тревожить, и уехала, не попрощавшись.
В темноте девушка нащупала выключатель. Комната залилась светом. Накинув халат, она вышла в гостиную.
Тишина. Вероника включила свет.
На журнальном столике стояла чаша с фруктами. Пахло мандаринами, бананами. Свежие. Неужели, Мария постаралась? Не хорошо получилось с ней сегодня.
Вероника взяла банан и сняла кожуру. И тут заметила, что рядом с чашей стоит ваза с розами. Девушка приоткрыла рот.
Денис! Ты решил завоевать мое сердце!
- Привет! – раздался голос сзади нее.
Она от неожиданности подпрыгнула.
Денис подхватил ее.
- Денис, что ты тут делаешь, в темноте?
- Ждал, когда ты проснешься!
- А это мне? – она указала на вазу с цветами.
- Конечно! Дорогая, выходи за меня замуж!
Сердце сжалось. Он сделал ей предложение! Как я ждала этого момента! С того самого, как поняла, что не могу без тебя! Пусть даже он и злиться на меня, но он любит меня! Он простит! Ему нужно время! Он простит меня!
- Милый, ты это серьезно?
- Да, моя дорогая! Ты согласна?
- А подумать мне нельзя?
- Ну, ты совсем, как в кино! – Денис улыбнулся – Я уверен, ты не устоишь перед этим…
Денис засунул руку в карман и достал коробочку, оббитую красным бархатом.
- Это кольцо?
- Да. – Он надел кольцо на палец. – Ну, все, мы помолвлены!
Вероника посмотрела на любимого. Она была счастлива!
- И когда же наша свадьба?
- Мы успеем до рождения малыша! Ты добьешься своего!
Настроение резко упало.
- Так, ты все ради малыша?
- Конечно. А ты еще что-то хотела?
- А как же любовь?
- И ради любви.
-А почему ты говоришь, что я добилась своего?
- Вика, прекрати капризничать! Скоро мы назначим дату свадьбы. Мария поможет тебе с приготовлениями.
- Спасибо. Я не хочу пиршеств. Хочу скромно! Все только для малыша!
Денис засмеялся.
- Девочка, тебе не угодишь!
- Денис, ты же любишь меня! Скажи, ведь так? Раз ты набрался терпения и ждал, когда я проснусь.
- Люблю. А ты сомневалась?
- Но почему ты так ко мне относишься?
- А ты, как ко мне отнеслась? Ты обманула меня. Ты назвалась чужим именем. А, что говорить? – Денис отмахнулся.
- Я же просила прощение. Я боялась тогда признаться тебе! А в первый день, ты сам меня выдал за Ирину, не дал и слова сказать!
- Могла бы и перебить!
- Мне стало страшно! Ты такие вещи говорил про Веронику. Ты ненавидел ее!
- И ненавижу до сих пор!
- Как?
- Вот так! В тебе я люблю Ирину, но никак не Веронику.
- Что? Ты хоть сам понимаешь, что ты говоришь?
- Да, я отдаю себе отчет, если ты это имеешь ввиду.
- Я люблю тебя, Денис! Я хочу быть счастлива!
- Подожди! Я поборю себя и мы будем вместе!
- Так, может и свадьба пока не нужна! Будем ждать!
- Нет. Ты хотела ребенка?
- Да.
- Хотела, чтобы у него был отец?
- Да.
- Так вот, пока осуществим эту мечту. А потом и остальное будет. Я пойду к психологу завтра.
На душе потеплело. Появилась надежда. Вероника улыбнулась.
- Давай покушаем! Я так голодна!
- Конечно, присаживайся!
Денис подвинул фрукты.
- Спасибо!
- Сейчас я принесу сок из холодильника! – Денис пошел на кухню.
Эшли откусила свой банан и зажевала.
Мы будем счастливы! Завтра психолог, а потом и жизнь наладится!
Денис наполнил бокалы.
- Пей, дорогая!
Вероника сделала глоток.
- Твой сок у меня уже в печенках!
- Ничего, это полезно!
- Денис, сок мне надоел!
- Ну, вот же, фрукты принес!
- Да. Я очень люблю бананы. А куда ты исчез сегодня днем до того, как я легла спать?
- Вот, решил сделать тебе сюрприз: купил кольцо и фрукты с цветами.
 - А как ты угадал мой размер?
- Я его измерил еще, когда мы жили в доме моей мамы. Вероника, все-таки не хорошо получилось, я отобрал у тебя дом, принадлежащий тебе по закону, а взамен ничего не дал.
- Так, я сама не взяла! А как там продвигается ремонт? Или ты его забросил?
- Все отлично! Еще недели две и можно въезжать!
- Здорово! Я так рада!
- Все равно часть его будет принадлежать тебе!
- Да! Он мне так нравился!
- Может, подарю тебе на свадьбу квартиру?
- Нет. Подари мне себя, сейчас! - Вероника посмотрела в его глаза. – Мы так давно не были вместе.
- А тебе можно?
- Нужно. – Девушка притянула его к себе.
- Мне страшно!
- А мы осторожно!
Денис поцеловал ее.

Вероника потянулась. В окно прокрался лучик света и щекотал носик. Малыш пнул маму в живот, давая тем самым понять, что обижен, за то, что мама с папой потревожили его ночью.
Мама прикоснулась к животу.
- Маленький мой! Не обижайся на своих родителей за то, что они любят друг друга. Мы очень долго шли к своему счастью! Вырастешь, поймешь!
Дениса рядом не оказалось. Вероника встала и пошла на кухню.
 Он готовил чай.
- Доброе утро! – Вика чмокнула его в щеку.
- Привет! Проснулись? Как ты себя чувствуешь?
- Замечательно!
- Вот только малыш постоянно пинается!
- Обиделся! – Денис засмеялся. – Садись, чай пить!
- Спасибо, но сначала я в ванную.
- Хорошо. Я очень голоден, так что поторапливайся!
- Хорошо! – Она снова поцеловала его и вышла из кухни.
Вероника любила Дениса. Она боялась потерять его. Мысль о том, что он может уйти и никогда не вернуться, бросала ее в дрожь. У них будет полноценная семья, и она добьется того, чтобы Денис понял ее и простил.
Характер Дениса не переделать. Да и понять его можно. Как мальчишку водить за нос, представляться чужим именем. Да, и унаследовать его дом просто так!
Тетя Лена и предположить не могла, что все так произойдет.
Если бы не это наследство, мы и не познакомились бы. А может, она все это специально запланировала!
Девушка вспомнила больницу, больную маму Дениса.
На душе стало жутко. Казалось, вот-вот вырвется сердце. Не переживай! Тебе нельзя расстраиваться! Спокойно!
Девушка закончила водные процедуры.
Пройдя в спальню, она высушила волосы.
Необходимо заняться приготовлениями к свадьбе.
Скоро я стану замужней женщиной. Рожу ребенка. Я счастлива!
Рядом со мной любимый мужчина! Моя любовь! Моя опора! Я люблю тебя!
Завтра отправим тебя к психологу, а сегодня насладимся последними часами. Потом дела и хлопоты! Приятные хлопоты!
Вероника похлопала в ладоши.
Жду не дождусь, когда стану его женой! Супругой владельца самого престижного рекламного агентства! А ведь начинала с его секретаря, хоть и один день! Кто меня запомнил, умрут от зависти!
- Вика, - раздался голос Дениса - ты готова? Я очень голоден!
Дверь открылась. На пороге стоял Денис.
- Да, я почти готова!
- Идем. Неужели малыш не зовет тебя кушать?
- Давно зовет. Я сушила волосы. Приводила себя в порядок.
Денис приготовил ее любимый салат.
Вероника с удовольствием кушала. Она так проголодалась за все это время.
- Денис, а кто научил тебя готовить?
- Мама. Мама Лена. Я всегда ей мешался на кухне, а она усадит меня и говорит: «Смотри и учись». Добрая у меня мама была. Другая взяла бы и вышвырнула из кухни, а это еще учила.
Добрая! Вероника улыбнулась. А лишила самого дорогого!
- Молодец! Любил ее?
- Глупый вопрос, дорогая? Конечно, любил. Она всю жизнь была для меня мамой.
- Когда ты пойдешь к психологу?
- Сегодня.
- Как сегодня? А меня оставишь одну?
- Нет. Дождусь Кристину.
- Ты уверен, что она придет?
- Да. Она звонила, когда ты была в ванной.
- Ты ей сказал, что мы вчера были помолвлены?
- Нет. Ты сама ей скажешь!
- Когда она приедет?
- Обещала, что скоро!
- Ты будешь собираться?
- Так не терпится меня прогнать?
- Нет, что ты? Я просто спросила.
- Сейчас собираюсь и пойду.
- Ты приедешь сегодня?
- Думаю, что нет. Заночую в доме мамы. Кстати, Люсю я заберу туда.
- Почему?
- Шерсть. Она будет мешать малышу.
- Мы будем жить здесь?
- Нет. Но и не в доме мамы же.
- Почему?
- Ты хочешь жить там?
- Я думала, что мы будем жить там.
- Нет. Будем жить у меня, дорогая?
- А для чего тогда ты выбивал этот дом?
- Из принципа.
Злость наполнила тело Вероники. Как он может? Так не хотелось портить предсвадебное настроение и она сдержалась, чтобы не начать новый скандал.
- И что ты планируешь с ним делать?
- Хочешь, я его подарю тебе. Будет твое хобби. Но оформлять на тебя мы его не будем.
-Почему?
- В случае развода, я оставлю его у себя. Ты же не хочешь снова войну?
- Так, ты еще не женился, а уже о разводе думаешь?
- В жизни всякое бывает! – Денис улыбнулся – Я пошел собираться.
В дверь позвонили. Вероника открыла.
Это была Кристина.

Через пять минут, она уже сидела на кухне и рассказывала о том, какие кольца они купили с Егором.
- Ты знаешь, что он очень добрый!? – восклицала Кристина. – Я так его люблю!
А мне кажется, что он по-прежнему любит меня. Вероника улыбалась подруге и вспоминала, как он смотрел на нее, как он говорил ей, что хочет большего, чем просто секс. Неужели, он так резко изменил свою точку зрения? А может он просто хочет забыть меня? А если он обманывает ее?
- Крис, а он?
- Что он?
- Он любит тебя?
Кристина посмотрела на подругу. Тишина.
- Иногда мне кажется, что он не любит меня. А иногда такое повышенное внимание.
Вероника задумалась. Мне нужно увидеть его отношение к ней сейчас. И как он относится ко мне?
- Когда у вас свадьба?
- Осталось две недели.
- Кто подружка невесты?
- Я хотела взять тебя, но …
- Конечно, нет. Я с таким животом и не сама не соглашусь. Не дай Бог еще рожу!

Мария и Вероника шагали по свадебному салону.
- Мне нравится это платье! – Вика улыбнулась при виде красивого свадебного платья
- Мне кажется, оно будет мало! – шепнула Мария.
- Ну, почему все, что мне нравится, мне мало?
- Потому что ты в положении.
- И что теперь делать?
- Думаю, будем заказывать портниху!
- У тебя есть знакомые? Кому можно доверить?
- Да. Денис шьет костюмы у одной прекрасной женщины. Я тебя познакомлю. Нужно ей позвонить.

Элеонора радушно приняла их у себя.
- Какая красивая девушка у Дениса? Я приятно удивленна, но вы так похожи на Лизу! – Вдруг женщина поймала строгий взгляд Марии и прикусила язык. – Простите меня! Проходите!
- Элеонора, - начала Мария – не мне тебя учить! Сшей девушке шикарное платье! Чтобы она была самой красивой невестой на свете.
- Что вы? – Вероника смутилась – Зачем весь этот маскарад, еще и в моем положении?
- Сама дождалась момента, когда вырастет живот! – шепнула Мария.
- Конечно. Сколько у нас времени? – спросила портниха.
- Месяц.
- Что же вы раньше не пришли?
- Так только свадьбу наметили. – Мария фыркнула
- Придется мне отложить все свои заказы! Срочно заняться только вами!

Дома Денис посмотрел на Веронику.
- Может, ты переедешь уже ко мне, а эту квартиру уступим другим. Я не могу быть постоянно рядом. А Элеонору будем приглашать на дом. Ты не можешь в таком положении ездить к ней каждый день, да и еще за рулем.
- Хорошо. Я созвонюсь сегодня с хозяйкой.
Настроение значительно поднялось. Наконец-то, я уезжаю из этой съемной квартиры.
- Вероника, и помни, я люблю тебя! Все будет хорошо!
Разговор с психологом пошел на пользу!
- И я тебя люблю!
Они поцеловались.
- Я побежал! Мне пора! Работа ждет! Мария поможет тебе!
Денис ушел. В комнату вошла Мария.
- Ты хорошо себя чувствуешь? – спросила она
- Да. Отлично. Давай готовиться к переезду.
- Давай.

На протяжении месяца Элеонора трудилась над платьем. Времени оставалось мало. Да и в последнее время Вероника не выдерживала нагрузки. Она уходила раньше времени в свою комнату со слезами на глазах. Денис нервничал. Ругал Элеонору, что она напрягает. Потом Мария просила у последней прощение.
И так, на протяжении всего месяца.

Долгожданный день наступил.
Денис пригласил много гостей, подобных себе. Вероника растерянно смотрела из своей комнаты. Она волновалась. Шикарное платье было к месту, потому что были приглашены и журналисты.
Мария и Элеонора колдовали над невестой.
- Мария, - обратилась Вероника – а что они скажут о моем животе?
- Так, его не будет особо видно! – ответила за нее Элеонора. – Я все предусмотрела.
Невеста закрыла глаза. Она устала от своего напряжения.
- Когда все это закончится?
- Так, еще ничего и не начиналось! – улыбнулась Мария. – Не переживай, все будет хорошо! В середине ты уже расслабишься!

Регистрация длилась три минуты, но невесте показалось, что вечность. Вероника практически не слушала, что говорила ей женщина в красном костюме. Обрывок фразы «… родилась новая семья», и девушка как в тумане. Стало душно. Она дернула рукав Дениса.
- Я устала! – шептала она.
- Дорогая, потерпи! Ты сама этого хотела!
Хотелось раствориться в этом воздухе. Неужели, все невесты испытывают то же самое. Нет, просто я волнуюсь! Столько представительных персон!
Денис подхватил любимую на руки при выходе из загса.
Вероника обняла его за шею.
- Дорогая моя! – шепнул Денис – Я простил тебя! Я очень люблю тебя! Ты нужна мне!
Вероника улыбнулась.
Рождалась новая семья, новая жизнь! Они выходили из загса в новую жизнь! Все, что я хотела, сбылось! Я счастлива!





















 
       


















































 
















 





 


Рецензии
Я читала долго, но с усердием. Есть некоторые грамматические, смыслорвые и стилистические замечания, но они не принципиальны.
Главная героиня мне показалась очень вспыльчивой и импульсивной... Но образ яркий и запоминающийся.
Много внимания уделено одежде и пище. Как по мне, так это излишне.
Самое основное замечание - по поводу концовки: мне она показалась затянутой. Хотелось бы динамики, эмоций, интриги... Уж лучше бы он узнал о её беременности на 7- м месяце, переосмыслил своё поведение и добился её сердца. А она бы ещё подумала и повыбирала бы... Но это моё личное мнение.
А вообще мне понравилось, читала с удовольствием.
Я горжусь тобой, Юльчик!

Любовь Козырь   16.10.2008 11:09     Заявить о нарушении