Вой одинокого волка
Романтика? Да, ведь так хорошо выйти из душного гостиничного номера и пройтись со своей любимой девушкой по песчаному пляжу, чистой и прохладной воде, под звёздами и луной. Вы держитесь за руки, смотрите друг другу в глаза и забываете обо всём. Но это романтика для одних, а для других - очередной день в одиночестве.
В его жизни, когда-то, давным-давно была девушка, которую он любил, уважал и старался помочь ей, но всё закончилось так же внезапно, как и началось: она его разлюбила и ушла к другому. Но он её помнит до сих пор, а ведь прошёл почти год. Пусть он смирился с очередным одиночеством, но боль в его сердце никак не проходит.
Он помнит её лицо, такое нежное и красивое, её глаза, наполненные счастьем, и улыбку, сравнимую только с улыбкой ангела. Он её любил и любит, несмотря на то, что она его бросила.
Всё началось летним днём. Он гулял по старому городу, а она, вытирая слёзы с лица, сидела на лавочке. Парень, немного подумав, подошёл к ней и, сев рядом, попытался начать разговор:
- Что заставило такую милую девушку плакать? – спросил он, протянув девушке бумажный платок.
- Жизнь… - всхлипывая, произнесла она и, взяв платок, вытерла слёзы. – Всё произошло так… быстро… так внезапно… я хотела поздравить его, а он… - она закрыла лицо и снова заплакала.
Парень сел перед ней и отвёл её руки от лица.
- Знаешь, всё, что не делается - всё к лучшему. Он тебя обманул – ты это узнала. Теперь ты можешь найти себе честного парня, который тебя полюбит и никогда не обманет.
Девушка подняла свои глаза на парня и, впервые за это время, улыбнулась. Это была искренняя улыбка! Парень улыбнулся в ответ и встал.
- Может пройдёмся? – спросил он.
- Давай! – девушка встала. Её лицо как-будто посветлело, а на мокрых от слёз щёках отблеском играло солнце.
Тот вечер они провели вдвоём. Сначала гуляли по старому городу, затем посидела в кафе, а вечером он проводил её до дома.
Они созванивались каждый день, а по вечерам - гуляли по городу, сидели в кафе. Он был счастлив и благодарил тот день, когда познакомился с ней. Он её полюбил. Ещё тогда, на аллее старого города. Полюбил это лицо, заплаканные глаза и искреннюю улыбку. Это всё было в ней: хрупкой и ранимой девушке, которая готова глотать слёзы после каждой неудачи или поражения. Он стал для неё верной опорой и хорошим другом, но вскоре он признался ей в своих чувствах. Она ответила взаимностью и своей улыбкой.
Вот оно счастье! Ты, любимая и любящая тебя девушка и этот пляж. Чистая морская вода омывает тихий, будто уснувший песок, покой которого нарушает он и она. Их смех слышен далеко отсюда. Его разносит прохладный ветерок, говоря всем:
- Вот настоящая любовь! Любите и будьте счастливы!
И парень любил. Отдавая всё тепло ей. Он жил ей, дышал ей. Он хотел остаться с ней навсегда, но судьба решила по-другому.
Мартовским вечером, как и всегда, он ждал её возле кафе, они всегда тут встречались и решали чем займутся до заката. Раздался телефонный звонок.
- Да, котёнок, - он поднял трубку.
- Я сегодня не смогу. Дел много, - послышался её голос. Парень заметил, что её голос дрожал, но не придал этому значения.
- Вот как, жаль, тогда завтра созвонимся, - сказал парень.
- Да…
Парень постоял с минуту и, убрав телефон в карман, направился по аллее к другому концу старого города. Он спокойно прогуливался, наблюдая за прохожими, и вдруг остановился. В сотне метров от него стоял высокий парень и девушка. Да, это была она… они целовались… постояв с минуту, парень направился обратно. Остановившись возле кафе, он достал телефон и написал сообщение ей. Ответ пришёл сразу: ты не правильно понял. Это мой старший брат…
Конечно, это был её парень, а не брат…
С тех пор прошло десять месяцев, но он всё ещё любит её глаза, улыбку, голос…
Свидетельство о публикации №208082800185
http://proza.ru/2006/12/21-161
Понравилось!:)
Валентина Горностаева 29.08.2008 20:03 Заявить о нарушении