Август, осень

В понедельник последней недели августа Лисичка сидела на бревне перед норой и кушала ложечкой мёдок из кружечки. Было уже не утро и еще не день. Прямо сегодня температуру уменьшили сразу на десять градусов. Выключили жару. Лисичкина летняя шубка слега топорщилась. Замерзла!
Дул прохладный ветер. Какое облегчение после настоящих степных суховеев! Но сразу становилось понятно, что теплее он уже не будет. Может, выпадут дни штиля, и будет казаться, что жара вернулась. Но ветер будет оставаться прохладным. И деревья от его порывов будут шуметь своими внезапно потускневшими листьями уже по-осеннему сухо. Лисичка подняла голову: действительно листья поменяли окрас на утомленный темно-зеленый, бурый. «Может, и мне пора?» - без энтузиазма подумала Лисичка, облизывая сладкую ложечку. Она стала представлять себя в новой пушистой шубке. Ей не хотелось линять, и не хотелось холодов, от которых новая шубка должна была спасать. Но было бы замечательно пройтись в лучах закатного солнышка, поблескивая новой лоснящейся шерстью. И чтоб сразу снова тепло. Как сегодня.
Лисичка тихонько вздохнула и качнула задней лапкой. Опустила взгляд в кружку, медленно набрала новую ложечку меда, любуясь его солнечным цветом.
Сидела, болтала лапками и по чуть-чуть кушала.


Рецензии
Просто супер: "Лисичка сидела на бревне перед норой и кушала ложечкой мёдок из кружечки". Она - Лисичка - молодец, наслаждается последними теплыми деньками :)

Серж Абрамов   29.10.2008 16:34     Заявить о нарушении