ТЫ

Ты всегда был сам по себе. Уверенный, наглый и самодостаточный. И никто не знал, что это всего лишь маска, которую ты надеваешь всякий раз, как выходишь из дома. Маску, которая давит, но ставшую твоей второй кожей. Ты всегда был крайне свободным, пытаясь за внешней грубостью и развязностью скрыть свою беспомощность и неприспособленность… Ты нуждался в заботе-любви, жаждал ее, настоящую… Ты хотел прийти домой и рассказать, что на работе «опять завал», что «кроме тебя никто не разберется» и что «как всегда - на тебе все замкнулось и все повесили»… А попадал в холодные чужие стены. Как-либо «облагородить», обустроить жилище тебе не приходило даже в голову. Для себя – и так сойдет, а остальные… никакого дела до остальных.

Тебе не нужно было заботиться о том, с кем провести сегодняшний вечер. Исходящего магнетизма вполне хватало на непродолжительные и не обязывающие ни к чему встречи. Потому что что-то более глубокое требовало каких-то усилий, глупых поступков и избитых фраз. Зачем? Требовалось лишь играть по твоим правилам. Правилам, установленным тобой. Только так. Ничего серьезного, никаких чувств, ничего не думать, ничего не предполагать и ничего не планировать. Все просто. Очень.

И лишь иногда, в те редкие моменты, когда ты оставался наедине с собой, тебе становилось невыносимо одиноко и никчемно. И вот именно тогда разверзалась пропасть, к которой так страшно подойти, но которая так пленительно зазывает… Ты начинал бояться себя и своих поступков, всеми силами пытаясь убежать, отогнать от себя эту невыносимую пустоту… Именно тогда ты судорожно цеплялся за спасительный телефон и пролистывал записную книжку… Нет, не для того, чтобы найти тепло и участие… Для этого ты был слишком гордым. Нет. Совершенно не важно кто приходился на этот вечер. Главное, что он отгонял подкрадывающуюся пустоту.

А на следующий день ты целиком отдавался работе, шутил и смеялся, и никто не мог бы подумать, что еще вчера тебя что-то затягивало, ломало… Маска. Ты привык к ней. Она въелась в тебя, в твою кожу.

Но однажды ты проснулся и решил избавиться от нее, маски. Дернул и не получилось… болью откликнулось. Разозлился. И содрал. Содрал, обнажив сплетения нервов. Обнажив душу. Зачем?


Рецензии
Что наша жизнь? Игра
А люди в ней - актеры
Что выбрав маски для себя
Играют чуждые им роли

Что наша жизнь? Мгновенье
Мгновенье чуждой тишины
Что возникает пред забвеньем
В обьятьях стылой суеты

Что наша жизнь?Покой
В посмертье приходящий
Что тихо манит за собой
Покой..со смертью приходящий

Маски... маски и еще раз маски.
Знаете кроме этого старого псевдостишка мне и сказать нечего.
Вывернули душу наизнанку. Так в тему сегодняшнему вечеру.
Спасибо)
с ув.М

Максим Воробьев   07.05.2010 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.