Одинокая дружба

Посвящаю Наське Галанычу,
Человеку, открывшему мне дверь с надписью «Дружба».
С любовью от Ромашки)))
1
 Каждая падающая и беспощадно разбивающаяся о крышу капля летнего дождя, страхом и болью отзывалась в ее душе и мозгах. Сильные раскаты грома и молнии по всему небу наводили еще больший страх. Лежать в темноте и разрывающиеся от грома тишине было невыносимо. Спустившись со второго этажа частного дома, который назывался теплым словом «дача», девушка уселась между лестничными проходами, прижав уже постаревшую от времени, но безнадежно преданную ей игрушку. С абсолютно непонятным интересом уставилась в проем двери, которая была открыта. Вздохнула. Задумалась. Дышала теплым воздухом, который, как казалось, приносил специально для нее ночной летний ветер. Тщетно пыталась собрать беспорядочные мысли в более или менее пристойный вид, потому что один и тот же вопрос в ее душе покорно дожидался ответа, который уже долгое время заставлял себя ждать. Размышления часто не достигали своего логического конца и на этот раз были прерваны на полуслове. Мурлыча, кот Мажор хотел помочь любимой хозяйке взамен на нежные почесывания под ушком. Подхалимскими зелеными глазами, он словно говорил «Это пройдет, ты только погладь меня и сразу успокоишься». Она была уверена, что это нежное создание знает больше и, поддавшись кошачьим уловкам, погладила, притворившись, что все прошло. На улице стало уже совсем спокойно, только тихие капли дождя неохотно сползали с листьев, а в душе все равно царило Бог весть что. Просидев с час и думая о чем-то, она взглянула на часы, которые без стыда показывали 02:20, удивилась непонятной игре цифр и уже окутанная сном, пошла спать.
 «Всех Кириллов, Кирюшей и Кир поздравляем с их именинами!» - голосил бодрый радиодиджей. «День начался хорошо!» - поймала себя на мысли Кира. На улице ничего не напоминало о вчерашней стихии, только мокрая земля выдавала происшедшее. И в душе ничего не осталось от ночного страха. «Наверно, Мажор был прав» и, улыбнувшись самой себе, принялась готовить завтрак, плавно перетекающий в обед, который начинался ежедневно в 13:30 дня.
Чашка горячего некрепкого кофе с сахаром дуэтом с сыром прекрасна подходила под то, что называют студенческим завтраком в любое время суток. Вдохнув загородный воздух, Кира мысленно готовила себя к городской суете, без которой не могла прожить. Бег, шум центральных улиц - это то, что она видела и хотела видеть каждый день. Для спокойствия и умиротворения время еще не пришло. И вот через какие то пол часа, беззаботная девчушка с радостью всматривалась в проснувшиеся лица жителей города.
Так как город, в котором она прожила всю свою жизнь, был не очень большим, то и мест для встречи молодежи было не так уж и много, одно, два, не больше. Кира находилась на самом первом месте свиданий, которое среди молодых людей называлось коротко «У жарика» из-за одноименного названия кафе. Здесь знакомились, встречались, расставались, но терпеливо ждали и просто проходили мимо десятки и сотни людей. Ее никто не ждал ни здесь, ни на другом месте встреч, что напрягало меньше всего. Говорить о ненависти к этому городу было бы ошибочно, но и огромной любви она не испытывала, просто любила его как-то по-своему, отвечая ему той же холодностью или теплотой, которую он ей предлагал. Каждая улочка была особым эпизодом жизни. Здесь она провела свое детство и проводит юность. Приезжие не жаловали этот город, испытывая к нему ненависть и неприязнь, из-за того, что вынуждены проживать здесь лучшие моменты своей жизни. Кира не обращала на это внимания, потому что знала, что для каждого свой городок, напоминающий с теплым трепетом о сладких моментах жизни, самый любимый и мало кто захочет его променять. Возможно, и она совсем не прочь уехать, но только здесь каждый уголок дышит воспоминаниями и своеобразной любовью, в то же время уверена, что если покинет его, он будет ждать, и в какой-то момент обязательно дождется.
Не долго думая, она решила пройтись до дома, окутанная пеленой воспоминаний. Медленная походка выдавала неторопливость и пока минутную беззаботность. «Все разные и уникальны. Каждый окружен определенным кругом людей и в то же время каждый по-своему одинок» Глубоко погруженная в свои мысли, Кира сама не заметила как перешла на менее оживленную улицу: тишина не только в душе, но и за ее пределами дала о себе знать. Последнее время молоденькая девушка очень часто размышляла об одиночестве, ссорах, расставаниях и ненависти. «Что движет нами когда мы ссоримся? Характер или якобы задетое самолюбие? Мы причиняем боль тем, кого любим и кем дорожим, но зачем? Этого никто не знает. Странно. Ведь потом же сами переживаем и раскаиваемся. Хотя переживания и существуют для того, чтобы жить и потом кому-нибудь о них рассказать. И все складывается по накатанной: нелепая ссора, жуткие мучения, раскаяния и мольба о прощении. Правда все проходит, но запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других. И ты понимаешь, что попался в сети наихудшей разновидности страдания-одиночества. Ты одинок. И вдруг так тихо делается в твоем мире, где не так уж и часто слышны смех друзей и их телефонные звонки». Разговор с собой быстро довел Киру до дома и так же неторопливо она поднялась на 4 этаж к своей 13 квартирке. Студенческое жилье было очень скромным, но более чем уютным. В нем царила атмосфера любви, куда погружался каждый кто побывал здесь. С расставленных где только можно фото-рамок сияли счастливые и забавные лица. Каждое фото – отдельная история, повествующая о теплом и нежном моменте жизни. Каждый человек – особое воспоминание и по-своему главное место в душе хозяйки. Она снова осталась наедине со своими мыслями и размышлениями. Захотелось наплакаться вволю, чтобы никто не мешал, ведь плакать надо когда один, только тогда получаешь от этого удовольствие. И включив свой любимый список воспроизведения, Кира разразилась в громком рыдании, сама не зная от чего. То ли оттого что не получается отдохнуть как следует, то ли от недопонимания и сухих телефонных звонков подруги, то ли от гребаной диеты, на которой она уже 2 безрезультатных недели. И, разозлившись на себя, отрезала большой кусок торта, который остался после приезда ее тети, залила вкуснятину большим количеством сливок и усевшись на подоконник, принялась уплетать, хлюпая носом от внезапно завладевшей ею слабости. С каждым съеденным сладким кусочком все меньше думалось о диете. Почему-то все кроме нее были уверены, что не надо придерживаться этих бессмысленных голоданий и следовать глупым стереотипам. На самом деле, было плевать совершенно на стереотипы, просто хотелось быть чуть лучше. В ее 18 Кира почти не красилась, поддерживая свою естественность. Правильные черты лица совсем не требовали косметического вмешательства. Лазурно-голубые глаза светились блеском молодости и радости, красиво очерченная линия губ придавала улыбке обворожительный эффект. Когда она улыбалась, казалось, что каждый уголок лица и каждая частичка ее души улыбаются одновременно, это производило немыслимое впечатление на окружающих. Не сказать, что Кира была первой красавицей, но она была настолько привлекательна и обаятельна, что даже ее холодность была мила. Золотой цвет светло-русых волос красиво блестел на солнце. Когда она смущалась, всегда нервно поправляла челку и опускала глаза, при этом расплываясь в нежной и доброй улыбке, когда нервничала или переживала, голубые глаза наполнялись еще большей искренней заботой и добротой. Девушка умело пользовалась этими качествами, которые располагали к ней людей.
 Просидев минут 40, Кира пошла в душ, чтобы смыть то, что навалилось за сегодняшний день. Проблемы это не убивало, но всегда становилось значительно легче. Примерно через час, девушка снова вернулась на место раздумий и вновь окунулась в сладостную безмятежность. «Торопиться некуда, целая ночь еще впереди за которую я точно не усну. Надо все-таки купить пазлы. А пока…» И Кира взяла со стола личный дневник, который вела уже 2 года, это была самая длинная история жизни, которую она начала где-то в 2006 и рассказывает сама себе до сих пор. На первой же странице было небрежно выведено « Слово дано человеку, чтобы скрывать свои мысли». «Если бы я не писала, не разговаривала сама с собой, просто бы тронулась! Хм… Обычно все наоборот!»
Вдруг внимание привлекло одиноко горевшее окно напротив дома. Отложив дневник, она вспомнила, что раньше, когда была еще более наивной девчушкой, там жил профессиональный фотограф, который был то ли инвалидом, то ли калекой, подробностей не помнила. Знала только то, что однажды вечером возвращавшись домой, он не добрался до своей квартиры. Его застрелили в подъезде собственного дома. Мать, которая была единственным человеком верившим в сына, не дождалась его в тот вечер. Роковой вечер. Ведь кроме него никто и ничто не удерживало. Плачь, страдания, горе живут до сих пор. Но что-то привязало ее к жизни на пока неопределенное время. «Бодров, кажется, была его фамилия… Да, точно, Бодров. Жаль ее… Она одинока. Не выходит уже несколько лет на улицу, только включает свет в его комнате по ночам…» Не в силах больше писать и думать, Кира заварила зеленый ромашковый чай, выключила музыку и слушала тишину. «А ведь она слышит это молчание каждый день и некому его нарушить, ведь у этой жалкой женщины нет внуков, родственники живут далеко, а еду приносят соседи. Наверно, ужасное чувство переживать своих детей, единственного сына. Одиноким быть страшно…» Поймав себя на бреднях, которыми засоряла голову, Кира сделала последний глоток уже остывшего чая и неохотно сползла с подоконника. «А если мне навестить свою бабушку?! Ведь она тоже одинока в какой-то степени. Завтра же поеду и возьму билет!» Это не было ночным бредом! Если она что-то для себя решила, обязательно это делала и уже следующим вечером, бабушка была обрадована приездом любимой внучки.
 
Кира не могла уснуть всю ночь. Ворочалась, бродила по комнате, пыталась найти что-нибудь вкусное в холодильнике, потом что-нибудь интересное в компьютере, но каждый раз отходила от одного и другого с чувством разочарования и нелепой обиды. Утро вступало в свои владения. И уже черное небо сменялось холодностью розовых и голубых облаков. Потягивая горячий кофе на подоконнике, Кира наблюдала за терпеливо ждавшем такси. Задерживать себя да и водителя было бы свинством, и через минуту девушка захлопнула дверь серебристого Рено, оставив позади свою миленькую квартирку с любимым подоконником.
Прохладное утро было наполнено свежим летним воздухом, который потихоньку пробуждал спящий город. Люди неохотно выходили на работу с еще спящими лицами, которые будто говорили «Сейчас бы вернуться домой, проспать до обеда и даже не задумываться о работе!» Но, пересиливая себя, каждый, геройски закрывал родную дверь и шел своим маршрутом.
За время шестичасовой поездки можно было передумать кучу всего! Киру не покидали мысли о расставании с самой дорогой подругой, Томой, которой искренне желала только добра, что очень часто оборачивалось навязчивостью, перерастающая в недомолвку и молчание.
«Возможно, когда я вернусь, она даже не захочет со мной разговаривать. Как-то странно мы себя ведем!» С этими мыслями, Кира погрузилась в неглубокий сон. Проснувшись через полчаса, заметила, что изнуряющая жара сменилась моросящим мерзким дожем, как раз под стать настроению…
Пока она гостила у бабули, погода и не думала изменяться, что очень радовало Киру. На следующий день, захотелось глотнуть еще одиночества и постараться понять почему все именно так происходит. Бродя по готическим улицам города, девушку охватило подлинное отчаяние, что дружба с Томой может закончиться не из за чего. А ведь они как никто другой понимали друг друга. Могли просто молчать вместе, а могли и мечтать вслух.
Войдя в метро, прохладный ветер, пахнущий чем-то непонятно приятным освежил лицо неспешащей никуда девушки. Беззаботно шла к эскалатору, осознавая, что совсем не хочет возвращаться домой. Всматриваясь в лица прохожих, она словно в них читала «Никогда ему этого не прощу!» «Надо все-таки ей позвонить…» или «Как же я его люблю!» «Хм… А вот интересно, что можно прочесть на моей физиономии?! «Помогите помириться с подругой!» или «А может все-таки время возвращается вспять?!»
Внезапно Кира поняла, что устала делать ставки и размышлять о том, что не исправить там, где даже не берет телефон и голова ее заполнилась необъятной тишиной.
За своими мыслями, Кира совсем не заметила как один за другим догорали последние отблески заката. В полузабытьи слушала шорох липовой листвы, по которой пробегал мягкий ночной ветер. И вот уже луна озаряла ее ярким полным светом. Кира вспомнила как смеялась над Томой, пока та долгими минутами нагружала полную луну своими сладкими и нескончаемыми мечтами и желаниями, при этом становясь на носочки, в надежде быть к ней поближе. «Ничего ты не понимаешь! Это все сбывается, если в это, конечно, верить!» Каждый раз повторяла Тома в ответ на смешки подруги. Кира всегда знала, что Тома - особенная фантазерка. Ее душа и мысли всегда носились в заоблачных просторах воображения.
Пробыв со своими сладостными воспоминаниями примерно час, а может и два, Кира загадала единственное желание на луну и пошла в дом. Сегодняшним вечером мысли ее не были наполнены безмолвием, а душа встрепенулась словно окрыленная упоительным счастьем.
 
Ужасное чувство голода заставило проснуться намного раньше обычного. Еле продрав глаза, она понеслась на кухню с огромным желанием покушать плотно и вкусно. От того, что было в холодильнике можно было слечь всерьез и надолго с расстройством желудка и прежнее желание сменилось другим - разнести бесполезно стоящий предмет. Приведя себя в порядок за быстрые полчаса, Кира выбежала на улицу, на бегу предупреждая бабушку, что будет вечером и чтобы та не волновалась. Ветер свободы дул в лицо. Свободы от всех, а самое главное от бабушкиных нравоучений и бессмысленных причитаний.
Метро. Переходы. Центр города. И ждавшая ее аллейка с вечно теплым холодком. По пути заскочила в любимую кондитерку, которая манила знакомым с детства запахом. Позавтракав и набрав вкуснятины на обед, она выбрала самый отдаленный уголок в алее и радовалась жизни и тому, что удалось так рано сбежать из дома от бабушкиной стряпни. Кира была одинока, сегодня у нее было на это время.
Тишину в алее нарушали то и дело бегающие и орущие дети, которые стали раздражать воплями. Девушка достала плеер, включила неторопливые, греющие воспоминаниями душу песни и погрузилась в сладкое забытье. Внезапно захотелось ласки и нежности. Захотелось быть нужной, но не кому-то, а тому, кто любит, кто ценит и дорожит. Ей дорожит. Кира скучала по нему. Возможно, это было глупо, потому что ничего их не связывало уже примерно три месяца, а она вспоминала, выкидывала с головы, забывала, потом опять вспоминала и все повторялось
2
 В 20 лет Егор был одним из самых лучших скейтеров. Его мастерству можно было позавидовать. В тот день, в день их знакомства, профессиональные навыки Кира испытала на себе. Она гуляла по любимому парку, где собирались только молодые люди, где не было вечно орущих детей с мамами и всегда ворчащих на теперешнюю молодежь бабулей. Специально все рассчитав, на приличной скорости, парень сбил неторопливо шагающую девушку. Все произошло в секунду! А через две, Кира очутилась на земле.
-Прости, не рассчитал скорость движения. Давай помогу.- Мило улыбнувшись и красиво соврав, он протянул Кире руку.
Было достаточно и того короткого времени, за которое девушка смотрела на обидчика снизу вверх, чтобы понять что он довольно приятный молодой человек.
-Может в следующий раз постараешься рассчитать, но надеюсь уже не на мне. А помощь не нужна, спасибо.- Самостоятельно поднявшись, Кира принялась отряхивать всякую гадость, которая испачкала любимые джинсы.
-Надеюсь, ты не сильно ушиблась? Я правда не хотел. Вот возьми.- И Егор протянул платок.
«Боже! У скейтера есть носовой платок! Ущипните меня! Может я отстала от жизни и парни стали намного благоразумнее». Забыв о чем ее спросили, Кира улыбнулась оттого, что сделала для себя не мало важное открытие.
-Кажется я знаю о чем ты подумала! Знаешь, после одного случая я стараюсь не расставаться с ним.
«Какой же он симпатяшка!»
Действительно, Егор был недурен собой. У него было все: рост, фигура, чистая дорогая одежда, приятно пахнущий парфюм. Все в парне сочеталось в меру. Не было одного: серьезности. Ему не мешало бы выгнать тот ветер, который царил в совсем неглупой голове.
-Спасибо, что сбил меня. Приятно было познакомиться. Мне пора. Хочется надеется, что я была последней девушкой, которая оказалась на земле из за твоих, наверняка, недавно приобретенных знаний.
- Шутишь? Я профессиональный скейтер! Если ты в этом ничего не смыслишь, не делай поспешных выводов!
Скорчив самую кислую гримасу обиженного парня он развернулся и ушел, держа подмышкой доску, которая не меньше пострадала чем Кира.
Она провожала окрыленным счастьем взглядом Егора и простояла так еще минут пять, прибывая в безоблачном блаженстве. Через короткое время, совсем безнадежно влюбленная девушка, тешила себя надеждами, что ничего не чувствует к 20 летнему скейтеру. Но почему-то стала появляться в парке гораздо чаще, чем это было до знакомства с ним. Ничего не зная о любви, парнях и отношениях, Кира не могла совладать со своими чувствами и решила подойти к Егору первой.
Это был ничем не примечательный день. Кира пришла в парк и нашла Егора в полном одиночестве. Минут 10 он стоял, смотря в небо, накаленное августовским солнцем, потом делал немыслимые трюки и срывал всю свою злость на скейте, если у него не получалось.
-Извини меня за то, что произошло.- Ничего не откладывая начала Кира.
-Рад, что ты пришла.
-На самом деле, ты классно катаешься, я была неправа.
-Да, я посвятил этому всю свою бесшабашную жизнь. Хочешь, покажу место, где я всему этому научился?
Кира сама не понимала, почему так быстро согласилась пойти с ним неизвестно куда. Просто она ему доверилась. Пройдя совсем не много времени, оказались в дворике, о существовании которого, Кира не знала.
Это было миленькое местечко, окруженное высокими желтыми домами, которые образовывали какую-то фигуру, потому что были как бы связаны между собой. Во дворе было много деревьев, отбрасывающих свои тени в центр. Казалось, это был маленький мир, в котором очень тихо, прохладно и безопасно спокойно.
-Смотри!- сказал Егор. И сделал какой-то очень сложный (как показалось Кире) трюк.
-И что?- вопросительным взглядом посмотрела на него Кира.
-А смотри теперь!
И Егор показал тот же элемент, но намного неуклюже и с ужасным грохотом. Буквально в ту же секунду, после его приземления, десятки голубей полетели с крыш. Удивлению Киры не было предела.
-Так я делал, когда был совсем подростком. Этот двор меня вырастил. Первое время, у меня не было профессиональных учителей, эти голуби и место моего детства сделали из меня того, кого ты видела в парке и в первом трюке. Они постоянно взлетали, когда я делал неправильно и громко, но никогда не улетали, всегда возвращаясь, давая надежду на успех. Я рос в этом дворе 18 лет, а потом мои родители развелись, и я остался с отцом. Матери никогда не было дела до меня. Постоянно была недовольна моим увлечением, потому что оно было у меня единственным. Думала, что это очередная дань моде. Считала скейт бессмысленным занятием. Я не ходил в музыкалку по классу фортепьяно или баян, не умел рисовать и делать всякие поделки. Я учился только в школе, а когда приходил домой, брал скейт и сбегал от маминого якобы родительского воспитания. Сейчас она где-то на юге Франции со своим новым избранным, даже не вспоминает про меня.
-А отец?- удалось вставить Кире
-Отец ничего не поощрял, но и ничего не запрещал, давая возможность выбрать. Это он купил мне первый скейт, с помощью которого, немного позже, я заработал другой, более качественный. А того скейта уже нет, он не выжил после моих ежедневных терзаний! Отец живет в их квартире, в этом дворе, а мне купил отдельную, в только что построившемся доме, напротив парка, чтобы я мог заниматься тем, чего хочет моя душа и без чего уже не могут мои ноги и весь мой организм.
 Кира не могла вымолвить и слова после такого содержательного автобиографического рассказа. Единственное, что могла выдавить из себя было ее первым впечатлением о скейтере, еще в парке.
-А я думала, ты избалованный парень, которому ничего не надо, кроме славы и внимания девушек.
-Так и знал, поэтому и рассказал тебе это все.
-Да ладно! Неужели все это ты говоришь каждой, с которой знакомишься?- с недоверием произнесла Кира.
Егор обошел этот вопрос молчанием.
-Вокруг меня очень много людей. Всегда. Ты не подумай, я не хвалюсь, возможно, тебе даже покажется, что я жалуюсь. И в какой-то степени будешь права. Эти люди кроме ежеминутного лицемерия и интереса, граничащего с завистью ничего не могут мне дать. Все они пропитаны какой-то злостью за мой успех, который думают мне купил папа. Они лицемерят мимикой и жестами, ненавидя меня и терпеливо ожидая, когда я споткнусь, что бы помочь не подняться.
-Лучше быть одиноким, чем быть окруженным таким клубком целующихся змей. Неужели нет ни одного друга?
-На сегодня хватит, больше ничего не скажу! Приходи завтра в парк где-то в час и найдешь ответ. С этими словами, он со стуком опустил доску на асфальт и оттолкнувшись ногой, уехал делая разные трюки.
Некоторое время, Кира наблюдала за быстро исчезающей красивой фигурой. Где-то внутри ее непорочной души шевельнулась жалость к этому человеку. По уши влюбленная, девушка погрузилась в задумчивость и побрела медленным шагом, желая, что бы поскорее наступил завтрашний час дня.
Придя домой, Кира села на любимый подоконник. Луна заливалась ярким светом, а она с наслаждением слушала, как вздыхает ветер в густой листве ее любимого дерева, как стучит, падая на нижние листья, редкие капли начинающегося дождя. Мысли были о Егоре.
 День разгорался стремительно и ярко разливался по комнате. Оживление и суета пробуждающегося города заставили Киру выйти примерно за час. Хотелось подумать, понять что чувствует. Окутанная упоительными грезами, девушка дошла до парка. Сердце отстукивало ритм первой влюбленности. В парке, на удивление, было очень мало людей и Егора найти было совсем нетрудно. Она подошла ближе и увидела, что он не один. Довольно милая девушка лет 19, невысокого роста, с кудрявыми волосами, торчащими из-под кепки и парень примерно такого же возраста как и Егор катались вместе с ним. Они смеялись, бесились и радовались тому, что вместе. Кира стояла недалеко, наблюдая со стороны. Она нашла ответ на вчерашний вопрос. Это были единственные люди, которые питали к нему самую сердечную искренность и он отдавался им без остатка. Ему хотелось этого.
-Подглядывать некрасиво, разве тебя не учили?- мило улыбаясь кричал ей Егор
Из за смущения, Кира не смогла пошевелиться. Увидев это, ребята подъехали к ней.
-Знакомься, это Богдан, это Ника-ангел.
Парень посмотрел на Киру добрым взглядом, добавив, что ему очень приятно познакомиться, а девушка пожала руку Киры мило улыбнувшись, и ничего не сказав.
Богдан и Ника поехали вперед, о чем-то споря и показывая друг другу какие-то элементы. Парень настойчиво требовал правильного исполнения, а девушка что-то жестикулировала. На удивление спор был очень тихим.
-А…Ника, она…
-Да, она глухонемая. Родители нормальные, в смысле разговаривают, наверно передалось ей от бабушки. Ангел живет с ней, в том дворе, где мы вместе выросли. Родители решили, что так будет лучше и оставили ее на полное попечение бабули, только деньги высылают. На самом деле, как мне кажется, Ника просто им не нужна и они благополучно от нее избавились, родили второго ребенка и даже не приезжают. А ведь ее братишке уже полтора года, жаль, что Ангел его не видела. Родители боялись заводить второго, ну сама понимаешь. Но врачи их уверили, что вероятность рождения такого же, как Ника очень мала. Ангел всегда была мне как сестра, я ведь один в семье. Всегда ее защищал, а потом еще научил кататься на скейте. Она не перечила мне, боясь обидеть, а я был рад, что нашел увлечение, приносившее ей хоть какую-то радость.
-А почему «ангел»?- пораженная всей этой историей спросила Кира
-Не знаю. Мы с Богданом так прозвали. Наверно потому, что ничего плохого она никогда не сделает и даже об этом не подумает. Ника очень благодарная, светлая и искренняя душа. А из за того, что она не может говорить как мы, понять друг друга намного проще, чем кажется на первый взгляд. Так вышло, что мы с Богданом поселились здесь почти в одно и тоже время. Пока мы обустраивались на новом месте, приходилось меньше видеться с Ангелом, а она очень боялась, что совсем перестанем общаться. Те дни были не самые лучшие, но мы с Богданом вернули ей любовь к жизни.
Глубокая голубизна глаз всегда выдавала Киру в такие моменты и на щеке заблестела слеза.
-По-моему я тебя очень растрогал. Не надо, пожалуйста, не плач.- Ласковым голосом взмолился Егор
-Я стыжусь своих слез, но ты первый, от кого, я их не скрываю
-Наверно, я слишком искренен с тобой, но мне нужно было все это рассказать, что бы не потерять тебя, а удержать.- И Егор крепко обнял Киру
Она не сопротивлялась. Девушке хотелось быть с ним, чувствовать дыхание, слушать его мысли и существовать такой, которую ее еще никто не знал. За то время, которое они провели вместе, Кира изменилась. Ей хотелось вкусить никогда еще не изведанного блаженства, хотелось попробовать любовь.
Хорошо проведенное время всегда пролетает намного быстрее. Ангела никогда не отпускали одну домой, в основном провожали вместе, но в тот день было не мало важное исключение по имени Кира. Ника совсем не обижалась на ребят, когда они встречали очередных пассий, наоборот, искренне переживала, потому что не доверяла фальшивым пустышкам. Ангелу казалось, что эти девушки дают совсем не то, чего достойны ее друзья. И в очередной раз расставаясь с ними, ребята признавали, что подруга была снова права. Кира заметила, что красивые маленькие ручки Ники исписаны зелеными чернилами. Перед тем как попрощаться, она показала Егору правую руку, на которой было написано «Ты нашел своего ангела». Потрясенный словно невиданной силой, Егор достал ручку из кармана и написал «Ты навсегда останешься моим любимым ангелочком». С ее глаз покатились слезы, чистые, невинные слезинки Ники, всегда его оберегавшей.
-Пошли.- Егор нежно сжал горячую руку Киры
Минут пять никто не решался нарушить тишину, на шестую Кира осмелела.
-Я есть хочу. Давай купим что-нибудь сладенького и очень вкусного.
-Не откажусь! Я даже знаю где мы все это поглотим!
Звучало заманчиво, но Киру это немного напугало. Конечно, она сразу подумала о сексе, к которому не была готова. Время было довольно позднее, когда они вышли из круглосуточного супермаркета с пакетом, наполненным вкусностями.
-Егор… я не могу, понимаешь, не могу
-Расслабься, просто доверься мне.
Страх и волнение не проходили. По мнению Киры, намек был весьма явный, что бы не понять.
-Нам сюда. Мы пришли.
Они стояли на углу дома, около пожарной лестницы, на которую указал Егор.
Кира выдохнула, осознав, что секса на сегодня не было в планах ее спутника. Немного стыдливый румянец показался на щеках.
-Знаешь тебе идет красный цвет, но не при мне, это естественно, все нормально. Полезли! Ты первая, а я за тобой, не бойся, я рядом, всегда.
Спокойствие овладело Кирой и всеми действиями.
Забравшись на крышу Кира и Егор осматривали вид уставшего города, который показывал свою ночную жизнь этим нашедшим друг друга. Мерцание тысячи ярких огней действует не менее сильно, чем блеск влюбленных глаз. Он приник к ее губам, откинув прядь волос со лба. Поцелуй стал концом их одиночества. Почти все время они сидели молча, обнявшись. Ее рука покоилась в руке Егора. Кира не думала не о чем, жила этим сладостным и блаженным 30 минутном мигом. Глубокая темная ночь завладела городом и усталость давала себя чувствовать.
Не помня себя от восторга, которым был наполнен весь проведенный день в самом приятном обществе Егора, влюбленная Кира совсем не позаботилась предупредить родителей, что с ней все в порядке. На самом деле, она считала частые отчеты о проведенном времени бесполезной тратой настроения. Но в тот день забылась обо всем и исполненная суровостью мамина смска с легкостью напомнила, что отчеты надо делать в срок. Кира отправила сообщение, соврав, что ходила с Томой узнавать про какие-то курсы, которые якобы будет посещать с сентября. Успокоив родителей, незамедлительно пошла спать, окунувшись в мечтательное настроение.
 Я дома! Отзовись пожалуйста!- Завопила бодренькая Тома.- Кажется, это глубокое молчание говорит, что ты еще дрыхнешь!
Подруги дружили примерно полтора года и уже полностью друг другу доверяли, поэтому Кира не колеблясь, отдала дубликаты ключей Томе, которая частенько проводила время в этой квартирке.
Увидев, что Кира еще и не думает расставаться с обществом Морфея, Тома предприняла серьезные меры, которые всегда пробуждали даже от самого интересного сна. Она заварила кофе, положила на блюдце свежие аппетитные пирожные и принесла эту красоту к кровати подруге, которая нежилась под пуховым одеялом, свернувшись калачиком. Запах сладкого напитка быстро наполнил комнату вкуснейшим ароматом и сонные чувства Киры пробудились от любимого вкуса кофе.
-мммм… Так не честно!- забурчала Кира, стараясь вылезти из одеяла. И только голубые глаза смотрели на подругу, сидевшую напротив. По выражению лица нетрудно было понять, что она улыбается. - По-моему, я влюбилась.- Засмущавшись, еще сонная девушка скрылась в пуховом домике.
-Даже не думай! Выползай немедленно, бесстыжая!
Весело смеясь, Тома щекотала Киру, пока та не сдалась.
-Ну, хорошо, так и быть, уговорила - С долькой сарказма и издевки произнесла Кира. – Он сбил меня в парке на скейте, потом…
И девушка начала свое повествование, в немыслимость которого никак не могла поверить Тома. Она слушала так внимательно, пронизывая радостным, полным нежности взглядом и была искренне рада за подругу. Глупое мнение Киры о том, что не может никому нравиться покинули ее мысли, которые уже были заняты совсем другим. Томе хотелось растянуть момент радости с подругой и переодевшись в пижаму, которая предназначалась только для нее, залезла под одеяло.
-Вы встречаетесь сегодня? Он ведь взял у тебя номер?
-Не знаю. Номер не брал, потому что знает, где я его могу найти его, если захочу увидеть снова.
Мило улыбнувшись, она все-таки покинула нагретое лежбище. Не до конца проснувшись с утренней растрепанностью волос пошла на кухню, устроилась на подоконнике и закурила одну из сигарет Томы, которые всегда находили место на кухонном столе.
-Что-то тебя беспокоит. Я вижу.- Озабоченно произнесла Тома.
-Я боюсь продолжать что начала, не хочу его любить, а самое противное, я не знаю что мне делать.- Не поворачиваясь ответила Кира. Всегда прятала глаза от Томы когда курила. Где-то в душе сидела странная стыдливость перед подругой.
-Выбрасывай этот бред из головы, туши сигарету и собирайся в парк. Наверняка он тебя ждет.
Кира проводила взглядом еще горящую, падающую сигарету. Несколько секунд сверлила одну точку и наконец сползла с подоконника.
Одевшись подруги вышли на улицу, где тучи собирались в компании с пока теплым ветром и дождь не медлили к ним присоединиться. Солнце изо всех сил сопротивлялось.
Проводив подругу до парка, Тома дала несколько дружеских наставлений и ушла, пообещав позвонить вечером.
Белые кроссовки в розовый горошек несмело ступали на землю, будто оттягивая момент встречи. Широкие джинсы постепенно намокали от мелких капелек моросящего дождя. Остановившись и подумав, что совершает ошибку, Кира хотела развернуться, уйти из парка, выбросив это место из головы на время. Но в этот момент, Егор подъехал сзади и стиснул ее в объятиях. Теплота расплывалась по телу и они слились в не менее горячем поцелуе. Сердце колотилось, кровь приливала и становилось совсем тепло. Последующие встречи отличались от прошлых болтовней и непринужденностью. Они делились впечатлениями не умолкая, перекрикивали друг друга, смеялись, спорили, а когда Егор чувствовал проигрыш, целовал Киру, в очередной раз ставя запятую в их разговоре.
-Расскажи мне случай, про который ты упомянул в первые минуты нашего знакомства?- Любопытно просила Кира.
-Однажды мы катались с Никой и Богданом на новой местности. Асфальт под колесами скейта был совсем незнакомым и не справившись, Ангел упала и сильно ударилась. Мы не сразу заметили это, она ведь даже вскрикнуть не может. Когда у нее из носа хлынула кровь, мы совсем растерялись. Мимо проходящая женщина, помогла, упрекнув нас в бессилии. Ее правота и глаза Ники повлияли, на то чтобы платок всегда был в моем кармане. С того дня, мы редко катаемся на неизвестном для Ангела месте.
Сколько времени?- Тревожным голосом спросил Егор
-Уже 4, тебе надо идти?- Расстроено поинтересовалась Кира
-Ну, вообще да. Нас с ребятами хотят пригласить на соревнования скейтеров, а для этого надо пройти специальный смотр, ну что-то наподобие кастинга. Мы договорились на половину пятого. Поэтому я посажу тебя на автобус, а сам на скейте, а то Богдан ненавидит когда я опаздываю или просыпаю очередную встречу.
-Не хочется идти домой, я наверно, прогуляюсь.- С недоверием посмотрела на Егора, выпустила руку, чего он даже не заметив сразу сменился в лице, как будто прогулка Киры не входила в его планы. Они разошлись на остановке. Скейтер исчез за поворотом по направлению в центр города, а Кира купила мороженое и вернулась в парк, в надежде не встретить Богдана и Нику, чтобы не подтвердились мучащие ее подозрения.
Дождь закончился так и не успев подарить прохладу теплого ливня всем гуляющим. Кира села на лавочку под каким-то деревом, укрывавшего холодком всех своих любимых гостей. В парке было тихо, иногда доносился смех влюбленных, сидящих позади. Кира смотрела на голубей, доверчиво подходящих к ней. Неправдоподобный уход Егора заставил задуматься, что больше всего она боится быть обманутой им. Каково же было ее удивление, когда за своими мыслями не заметила как тихо подсели к ней Богдан и Ника. Сердце упало в пропасть, кровь застыла в венах и казалось, что становиться невыносимо холодно.
-Что с тобой? Что-то случилось?- Обеспокоено спросил Богдан. Ника смотрела взволнованными зелеными глазами на Киру.
Обманутая девушка не могла вымолвить и слова. Вначале бросила взгляд на Нику, а потом повернулась к Богдану.
-Кира, тебе плохо? Скажи хоть что-нибудь!
-А почему вы не на кастинге? Егор же будет вас ждать, уже половина шестого, опаздываете на час.- Дрожащим голосом говорила Кира, в надежде, что Богдан опомниться и позвонит Егору со словами извинения за непредсказуемое опоздание. Молчание повисло над лавочкой.
-Я не буду его выгораживать. Егор меня ни о чем не предупреждал. Скажу честно, кастинга никакого нет. Он тебе соврал. Я без понятия для чего это.
Ника любопытно всматривалась в лица сидящих и говорящих о чем-то ребят, но для нее они всего лишь шевелили губами. Ангел поняла, что дело касается Егора, но ничего не стала спрашивать, потому что знала, Богдан обязательно расскажет, а пока надо просто все прочесть в глазах.
Кира рассказала Богдану про все, что наговорил ей Егор.
-Он никогда не опаздывает, ни одно дело он не пропускал. Егор ночь не спит перед важным событием, это я никогда не встаю вовремя. Мы его даже вахтером прозвали в узком кругу. Богдан начал рассказывать историю то ли правдивую, то ли выдуманную для того, чтобы хоть как-то развеселить Киру о том, как он провалили одну из очень важных встреч. Но Кире было не до бессмысленных историй. Она не слышала ни одного слова, девушка была подавленна.
-Извини меня, я не то совсем говорю.- Жалостливым, но все понимающим голосом сказал Богдан.- Побудь одна, мы пойдем. Он указал Нике, что им пора. Ничего не понимающая Ангел последовала за быстро шагающим и не менее злым Богданом, держа в руке доску. Теперь не только холодок от дерева окутывал красивые и женственные плечи Киры, она была полностью поглощена в ложь человеком, которому доверяла. Сливочные капли постепенно таившей второй порции мороженого крапали на горячий асфальт.
По дороге домой купила пачку легких сигарет. Отключила телефон, сделала громче музыку и закурила. Ей не хотелось плакать, слез не было, хотя, наверно, было бы лучше нареветься, но внутри было все пусто и казалось, что крик обманутой души отзовется одиноким и бездонным эхом внутри ее.
В это время, ничего не понимающий Богдан пытался объяснить уже обо всем догадывающейся Нике. Звонок телефона, фотография на дисплее и надпись вахтер заставил Богдана задуматься что в первую очередь высказать.
-Алло.- Отозвался напряженный голос.
-Привет. Слушай, если встретишь Киру, но надеюсь, такого не произойдет, скажи ей, что
-Ага, уже сказал. Не ожидал, что так можешь поступить. Егор, ты ведь прекрасно понимаешь, что она не та, с которыми встречался до нее. Им ты так не врал. В чем дело?
-Захотелось побыть моей мамочкой? Да, не могу говорить ей правду. Что-то заставляет меня скрывать многие вещи. С ней хорошо иногда, но быть до конца искренним - слишком.
-Слишком? Ты бред несешь, Егор!
-Любовь-всего лишь случайность в жизни. Хотя, я не уверен, что это меня настигло. Не сумею любить никогда. И Кира не исключение.
-Мне плевать для чего ты это сделал. Я все рассказал Нике, она имеет право знать, что от тебя можно ждать и такого. Мы не отвернемся от тебя, но заставляет задуматься о твоем отношении к людям и друзьям в частности. Сомневаюсь, что ты нам говоришь правду. Наверно, травишь лживой искренностью.
 Выговорившись, Богдан бросил трубку, не дожидаясь объяснений, которые наверняка сопровождались бы дешевыми оправданиями.
Кире не хотелось ни с кем разговаривать, слушать чьи-то мнения, которые совсем не важны. Кто-то разрывал домашний телефон несколько раз подряд. Она была уверенна, что это Тома. Пока была не готова переживать этот момент заново. Кира расскажет, немного позже и Тома поймет, как всегда. Она ведь подруга. Единственному, кому смогла довериться вся без остатка была черная книжечка, обклеенная яркими наклейками и картинками. Остро заточенный карандаш заполнил личный дневник новыми размышлениями о происходящем.
«Быть обманутым особенно любимым человеком очень неприятно. Не имеет значения кто он тебе: парень, друг или подруга. Вранье колит очень остро. Что-то скрывать может каждый, дело личное, но говорить неправду дорогому человеку, которого уверяешь не один раз, что абсолютно не скрываешь ничего - мерзко. Произнося эту фразу ты уже нагло и грязно лжешь. Я не настаивала на подробностях его личной и частной жизни. Егор сам знал что рассказывать, а что не стоит. Лучше бы он молчал, скрывал, но не врал. Легче испытать физический удар однажды, чем долгое время чувствовать боль внутреннюю, сжирающую последнее доверие к этому человеку. А что делать дальше? Порвать все связи и контакты? А может сделать вид, что все нормально, совсем ничего не произошло? Потом ведь опять обманет и опять и опять…»
Стараться забыть, пережить, смириться было очень трудно. Тома, помогала всеми силами подруге, пыталась вернуть прежнее отношение к жизни, сохранить хоть какое-то нормальное мнение о парнях. Кира была категорична. Ей не хотелось лживых отношений, пустых слов, дешевых и ненужных признаний в любви. После блаженной радости, и молниеносной лжи, девушка повзрослела. Она не была преисполнена иллюзиями и больше не упивалась мечтами. Теперь Кира мыслила здраво и трезво, временами слишком трезво. Ей надоело любить.
3
 
С последней любимой песней, Кира закрыла альбом воспоминаний о минувшем счастье, страницы которого будто пожелтели от нечастого пролистывания. Она не любила заново испытывать время, проведенное с Егором, моменты были слишком идеальными, почти как она и мечтала. Просто в тот час, сидя на лавочке, в городе, где ее никто не знал, захотелось молчать с ним, чувствовать нежные прикосновения, вдыхая смесь лакоста и сигарет Кент, запах, который был только его. Как она не хотела, но грусть завладевала ею.
-Девушка, почему вы грустите? Может, познакомимся? Хотите, будем унывать вместе?
Кира подняла глаза и увидела очередного желающего на пустой бессмысленный разговор по душам, прогулку, а потом якобы послушать музыку у него дома. Непонятно противное чувство овладело девушкой, видя подхалимский и мерзкий взгляд.
-Зачем? Мне этого не надо.
Поднявшись с лавочки, поймала его непонимающий пространственный взгляд.
Она вошла в метро и поехала в сторону автовокзала с огромным желанием вернуться домой, в свою миленькую квартирку, на любимый подоконник, в дожидающуюся ее тишину.
Бабушка долгое время не могла понять почему внучка так быстро ее покидает, а Кира не соврала ни слова, признавшись, что хочет домой, что здесь ужасно скучно и вообще, она уже задержалась.
Радость скорого возращения затмила всякую грусть и тоску. Желание увидеть Егора и встретиться, как ни в чем не бывало с Томой заставляли ее не унывать и поддерживать силы до завтрашнего отъезда.
«Какая разница, кто прав, а кто виноват! Я очень скучаю по ней и не хочу терять дружбы из за бессмысленных и никому не нужных ссор». Думала Кира, набирая, втайне от бабушки номер Томы.
-Привет, как дела?- немного холодно и боязливо произнесла Кира.
-Привет, все нормально, ты как?- не менее сухо отозвалась Тома.
-Я приезжаю завтра в 8, не хочешь меня встретить?
-Хочу и встречу - послышался тон радости
- Ну тогда до завтра
-До завтра
На первый взгляд бездушный и холодный разговор, но на самом деле таящий в себе искру надежды и желание на встречу.
Как и перед отъездом Кира не сомкнула глаз. В этот раз, она не спала, дожидаясь возвращения домой, в свой мирок одиночества, который можно создать только в ее личных местах. Сидела на крыльце, всматриваясь в черную зелень далеких верхушек лесов, светящихся золотым бликом луны. Свет от уличной лампы падал на розовую любимую пижаму. Вечер был теплым и тихим. Вкусный запах 4 пачек капучино щекотал ноздри. Кира жадно сняла пенку, занимавшую почти половину кружки, немного скривившись, глотнула жутко сладкую смесь и пошла в дом. Ей стало легко после звонка Томе, неудержимая радость разливалась по всему телу. Окружающее ее серое сменялось на, нечто хранящее в себе надежду цветное. Хотелось улыбаться, разговаривать, смеяться и спорить. Целая неделя, за которую казалось, Кира стала забывать звонкие нотки голоса, к которому страшно привыкла потому, что подруги никогда еще не расставались на столь долгое время. На душе стало совсем свободно и светло от предстоящей встречи.
 
Новый день встретил утренней прохладой, но уже припекающим солнцем.
Майка в горошек, красный джинсовый сарафан, распущенные золотые русые волосы и уже уверенная улыбка на еще бледном лице выдавали позитивный настрой и светлое желание жить прошлой жизнью, ничего не меняя, никого не подстраивая под определенные условия.
Прощальный запах метро радовался ее светлому настроению и расставался с девушкой, как будто чувствуя, что больше не сможет окутать прохладой, в которую она окуналась от изнуряющей жары. Центр душного города провожал горячим ветерком, вдыхая ее последние шаги. На самом деле, Кира ведь приехала за особым одиночеством, которое больше не будет здесь искать, потому что поняла, что существуют люди, с которыми она вроде одиночка, но чувствует, что они где-то рядом, близко, они просто есть и не надо уезжать куда то в поисках того, чего сам для себя выдумал.
 
-Дайте пожалуйста бутылочку спрайта, пачку желтых M&M, нет, давайте две, а еще две пачки орешков и жвачку. Спасибо.
Странный взгляд продавщицы дожидался новой просьбы от девушки, желающей потратить деньги на всякую дребедень. Кира забрала вкусности на обратную поездку, убедилась, что истратила все до копеечки запасы, нашла теплый тенек и удобно устроившись на сумке, опустошала первую пачку разноцветных шоколадных конфеток. Автобус задержали на неопределенное время. Киру это ничуть не встревожило. «Тома дождется даже если мы приедем поздно вечером». Проходящая мимо девчушка в желтом платьице крепко держала кукурузные хлопья. Она подарила Кире детскую беззубую улыбку, протягивая ей сахаренные палочки. Кира отдала ей вторую пачку конфет, улыбнулась доброй улыбкой и поспешила на платформу, где уже объявили о приезде долгожданного автобуса.
 
Томное шестичасовое ожидание приближавшейся встречи было все волнующе. Постепенно показывались знакомые магазины родного города, оживленные улицы приветствовали уже вечерней прохладой. Долгожданная остановка и двери автобуса открылись, позволяя выйти всем уставшим пассажирам.
Зеленые полные счастья глаза Томы смотрели на Киру. Крепкие дружеские объятия, звонкий смех и самые теплые слова, которые они могли сказать друг другу в те секунды, были желанными и бесценными. Подруги направились к ожидавшему, резво сигналившему такси. Наперебой тараторившая Кира с пылким интересом рассказывала о своем путешествии, заставляя нервно покуривать водителя от своего не стихавшего задора. С большим участием Тома внимала все истории подруги, изредка успевая вставлять замечания и мнения. Секунда молчания немного давала передохнуть уже уставшему от болтовни водителю, но через две, он снова становился невинным слушателем. К счастью всех троих, остановка была совсем близко и расплатившись, девушки направились туда, где их всегда ждали.
О ссорах, меланхолиях и часто навивающем одиночестве первой узнавала одиноко стоявшая скамейка внизу центральной улицы городка. А в тот день девчонки спешили не в кафешки, влекущие вкусными запахами, не на шумные вечеринки, где немало молодых симпатичных парней. Они торопились разделить сладость встречи с всегда сиротливым и неприметным местом, привлекавшим загадочностью и некой теплотой, куда мог погрузиться любой, если бы его нашел. «Наше место»- так оно именовалось у подруг, которые приходили туда нечасто, но захаживали, если что-то приключалось мега масштабное, несравнимое ни с чем событие.
Людям иногда надо расставаться, более того, они сами хотят разлучаться друг с другом, чтобы иметь возможность тосковать, скучать, ждать, а потом радоваться возвращению и утопать в воспоминаниях о разлуке, радуясь тому, что они вместе разделяют блаженные минуты встречи.
 
Вкусный запах утренней жареной картошки с грибами заполнил комнату. Свист чайника заставил Киру покинуть на несколько секунд сладкий сон, но только звонкий голос Томы вынудил проснуться окончательно и идти обедать. Десять минут душа смыли 12 часов непробудных и крепких сновидений.
Некоторое время Тома молчала, наблюдая за оголодавшей Кирой, давая ей прийти в себя от расставания с любимой подушкой.
-Я так рада, что дома. Кушаю самую вкусную картошечку, которую ты так мастерски готовишь!- Улыбаясь, Кира нарушила молчание.
-Ты бы не могла есть немного быстрее, иначе мы можем опоздать.
-Знала, что ты любишь говорить загадками, но не мешало бы меня ввести в курс дела.- Съязвила Кира
-К 4 часам мы идем на соревнование скейтеров. Они будут проходить на центральной площади, поэтому мы сможем успеть, но тебе все равно надо поторопиться.
-Интересно получается!- Затянула Кира. Неплохо меня знаешь.
-Да, и этого у меня не отнять. Была уверена, что ты не откажешься и пойдешь.
Кира взяла сигареты с их традиционного места и села на свой любимый подоконник. Закуривая, прятала в очередной раз глаза от обо всем догадывающейся Томы. Дым сигарет вытеснил аппетитный запах позднего завтрака.
-Я думала о нем. Хотела быть с ним, пыталась найти оправдание его поступку, но безрезультатно.
-Но Егор почему-то не старался даже тебе помочь в поисках. Кирюш, о чем ты думаешь, что вспоминаешь все это одностороннее. Для него это мимолетное, совсем не то, что для тебя.
-Ты так говоришь потому, что он никогда тебе не нравился. Тебя бесил его характер, поведение, все действия по отношению ко мне.
-Я так говорю, потому, что хочу тебя предостеречь, оберечь от очередной боли.
-А мне это не нужно. В этом случае я сама себя могу защитить, только пропустив все через свою душу. Это мои действия и мои ошибки, вывод из которых я тоже делаю самостоятельно. Ясно?- Немного высоким тоном говорила Кира.
-Хорошо, как скажешь. Ну что, собираемся!- Тома научилась выводить такие мелкие конфликты на другой тон разговора. Она знала к чему может привести такая ссора. Дружески улыбнувшись, вышла из кухни, сохраняя в себе нечто, наполненное переживаниями и волнениями за Киру.
 
Непривычное для будней оживление на улице, давало понять, что намечается масштабное мероприятие. К назначенному времени молодежь подтягивалась с разных сторон в знакомое всем место. На самом деле, площадь не была центральной, ее так прозвали потому, что все веселья и встречи молодых людей проходили там, на самом просторном месте города. Никто не знал почему, но так было уже много лет подряд.
На заранее сделанной сцене музыканты проверяли инструменты, скейтеры, приехавшие из разных городов на этот фестиваль, в очередной раз прогоняли показательные номера, а любопытные зрители уселись на бордюрах, удивляясь мастерству райдеров. По пути Кира и Тома накупили много сладкого и поспешили за всеми следовавшими молодыми ребятами на площадь. После заготовленной речи какого-то депутата, рьяно выступавшего за нормальную полноценную молодежь, соревнования все-таки начали. Первые минуты состязаний были отданы профессиональным скейтерам, не принимавшим участие в битве за некий приз. Как и ожидала Кира, в первых рядах она увидела Егора, который был окружен массой людей и десятками красивых девиц. Она не испытывала ужасные пытки ревности, знала, что это все ненастоящее, возможно так же было и с ней в те встречи. Ника и Богдан стояли в стороне, весело с кем-то беседуя. Егору предстояло выйти первому на площадку. В карих томных глазах можно было заметить немного безразличия ко всему происходящему и хладнокровное спокойствие. Самоуверенность и невозмутимая безмятежность всегда овладевали им в течение каждого выступления. Он увидел Киру только когда скейт неожиданно для всех ускользнул из под ног и отъехал в сторону, весело болтавших подруг.
После захватывающего интересного вступления, Кира направилась к Богдану и Нике. Ангел была очень рада при виде Киры, Богдан не знал что и сказать. Егор хранил высокомерное и упорное молчание, что совсем взбесило Киру. К сожалению, она задумалась о правоте Томы в этой истории. Ей стало ужасно грустно и больно.
Время может залечить некоторые ранки, сделать местный наркоз, но искоренить причину ему не по силам. Кира, со временем, ужилась с тем, что называется «пережить, чуточку пострадать». С каждым днем было немного легче смиряться с предательством и взглядом лживых глаз, в которых бывало, тонула без остатка. Но когда сжигаются записки памяти и уходят в прошлое светлые моменты прожитого, чаще всего появляется человек, ради которого, ты долгое время старался от всего этого ценного испытанного спастись. Говорим, «не во время, пришел, когда забылось, перегорело», но делаем наизнанку, прощаем, поддаемся уже проснувшимся порывам души и сердца, которые спали так чутко. Их не хватало, без них так сложно было жить. Почти освобожденная из плена воспоминаний, Кира без острой боли посещала парк, место, где возникло первое чувство, и умерло доверие.
Поведение Егора ничем не выдавало волнения и желания все вернуть, забыть и быть по-настоящему счастливым, тем, кем он был с Кирой. С каждым визитом, девушка закрепляла в себе намерение не покоряться уловкам чувств. Все затвердело и ничего не могло возродить прежнее вкушенное ею с таким азартом.
-Поговорим?
Спустя время, Егор все-таки перешагнул через то, что называется «не той гордостью». Он умел многое, но просить прощение, признать свою неправоту и быть хоть раз до конца искренним было в нем подавленно юношеским максимализмом. Он был горд, только не там и не с той, с которой это необходимо. Егор был уверен, что Кира вернется, избавит от клятвенных обещаний «больше так не делать», поймет что именно потеряла. Но она не пришла. А он ждал. Неделя за неделей, терпеливо проходили месяца и стало ясно, что он теряет человека, нашедшего в нем то, чего другим не хватало терпения отыскать.
-Поздно, Егор. Ты задержался на несколько месяцев.
Вздох сожаления и невозмутимо сдержанный взгляд были результатом того, что Кира выбралась из бездны одолевавших мук. Ее слегка растрепавшиеся волосы воскресили в нем сладостные воспоминания.
-Даже не хочешь выслушать объяснения? Может я изменился!
-Ты в своем уме? Какие могут быть объяснения! Столько времени прошло! Егор, я училась у тебя любить, видеть нечто иное, неизведанное в людях, но сдержанности я тоже позаимствовала. Ты часто был черств, глух и слеп к движениям моей души, принимая меня за глупышку. А я повзрослела.
Шепот измученной души вырвался криком истерзанных чувств. Ощущая как защекотало в горле, Кира испугалась показывать слезы и спрятав далеко в душу молящий взгляд ушла. Он никогда больше не увидит сердечное сожаление на нежных щеках.
 
-Алло.- Раздраженным голосом ответила Кира
-Привет. Хочу поделиться с тобой новостью недели! Помнишь парня, про которого я все время твердила тебе?- Не дождавшись ответа, Тома продолжала нагружать недоумевающую подругу новыми вопросами. Надеюсь, твой мозг заработал намного быстрее чем обычно. Ладно, шучу! Так вот, он мне позвонил и мы договорились сходить вместе куда-нибудь. Ты ба знала, как я рада, не знаю толком почему, представляешь…
-Тооооооома!- Заткнись пожалуйста, на данный момент меня раздражает все, что касается бесчувственных парней и отношений. У тебя все?
-Ну ладно…
Короткие гудки свидетельствовали о том, что Тома поставила точку перед словом «терпение». Кира же была уверена, что подруга с первого слова должна была почувствовать паршивое настроение, нежелание говорить. Она отключила телефон. Была словно в вакууме. Не могла понять что чувствует, испытывает. Была не в силах что-либо осознать. С ним хорошо, без него ужасно, но живется легче.
Моросящий мерзкий дождь никак не решался спрятать всех за пеленой ливня. Промозглый ветер продувал необитаемую душу, громко захлопнув дверь с надписью «Любовь».
К счастью на лавочке не было ни души. Кира закурила наблюдая за медленно падающими капельками противного дождя. Огонь гнева растопил ком в горле и соленые слезы отчаяния катились все быстрее, не задерживаясь. Опустошенность и безразличие легли на сердце.
«Она никогда меня не простит. Мы ведь обещали друг другу, что парень никогда не станет причиной наших раздоров. Кира, Кира, ты не способна ни на что, что дается человеку, то, что он должен хранить, оберегать. Ненавижу тебя! Ненавижу саму себя!» Она больше не сдерживала частые всхлипы, вздымающиеся с глубины истерзанного тела.
Тома почувствовала, прочла все до последнего слова в ее душе, простила. Она пришла и просто села рядом, ничего не говоря, не требуя объяснений, слушала все, что вырывалось из Киры, то, что ей надо было вышвырнуть навсегда.
-Зачем эти вопли, ссоры, не понятно откуда исходящие. Почему они сыплются на самых дорогих и близких. Где живет эта злоба, которая часто захаживает в гости в период невыносимой боли?
Кира не унималась.
-Злиться проще на того, кому веришь беспрекословно, потому что они всегда будут тебя любить. – Спокойным и любящим голосом произнесла Тома.
С теплой дружеской, сияющей надеждой улыбкой, она протянула платок.
Потеребив его некоторое время, Кира убедилась, что всему приходит конец, записки памяти остались в тени лучей данного и подаренного ей сейчас, влекущего за горизонт своей неизвестностью.
Тучи отступают и вдалеке виднеются слабенькие, но очень яркие звездочки, слезы высыхают, уступая место счастливой улыбке, раны от предательства заживают, правда оставляя маленькие, но уже незначительные шрамы. Все это можно увидеть если рядом человек, способный понять, простить, прочитать мысли, разделить печаль. И тогда приоткрывается дверка с надписью «Дружба», из которой яркий свет наделяет счастьем, открытостью и дружеской прямотой.

 
       




 


Рецензии
Задумка здоровская!! Внутренние переживания героини и ее взаимоотношения с подругой - прописаны идеально. В них чувствуется жизнь. С образом Егора сложнее. Подлость отказа от девушки у меня никак не стыкуется с первым впечатлением от этого человека: тренировками с голубями во дворе, дружбой-заботой о глухонемой и посиделками на крыше. Не верится, что человек один день такой, а потом вдруг другой. Он мог прикинуться романтиком, но скрывать эгоизм и гордость от таких друзей, как Богдан и Ника, ему вряд ли бы удалось. Может быть, нужно было создать для него тусовку пафосных скейтеров - без Богдана и Ники. Чтоб он был в этой среде псевдочувств изначально, потом вдруг его пробило "на любовь", а потом он возвращается в гламур, отворачивается от искренней Киры.. А вообще Вы - автор, Вам виднее)) У вас замечательный эмоциональный рассказ получился!!! Продолжайте творить!! С пожеланием творческих и жизненных успехов,

Алитта   03.05.2009 23:05     Заявить о нарушении
как здорово, что есть такие авторы, которые реально ЧИТАЮТ и могут привести примеры из рассказа, которые запомнились, затронули, и, причем не одним "понравилось" (в которое уже не верится))), а классными словами и эпитетами ,затрагивающими душу)))
огромное спасибо за отзыв, Вы мне очень подняли настроение и вызвали у меня утреннюю улыбку))) день будет удачным))) Спасибо) с теплом)

Машамаша   04.05.2009 10:35   Заявить о нарушении
Но так происходит в жизни..
Егору казалось, что девушка не есть той единственной.. Такова задумка. И вовсе он не подлый.. Обманул лишь раз и подлостью это уже выставила сама девушка, которой просто было обидно, что ее мечты о счастливой любви лопнули как мыльный пузырь..

Алина Светлогорская   04.12.2009 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.