Первое колесо

Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.
Инопланетяне, прилетевшие на Землю, стали искать среди людей тех, кто бы вошёл с ними в дружественный контакт. К их большому сожалению, таких людей не находилось! Они летали с места на место, но люди от них отмахивались или убегали прочь как от чумы! «Чужаков» боялись и ждали от них какого-нибудь подвоха. К тому же, люди не хотели менять что-либо в своей повседневной жизни. Всё «новое» пугало их, а потому безоговорочно отвергалось людьми. Вдобавок, люди не могли решать самостоятельно что-либо, так как жили в каком-нибудь племени, (обществе), где управлял всеми ими предводитель. Без согласия предводителя, ничего «нового» в племени не делалось и не предпринималось!
Инопланетяне решили спросить предводителя племени, что бы он разрешил своему аборигену слетать с ними на НЛО, на их далёкую планету!
Предводитель аборигенов сказал инопланетянам, что пусть этот вопрос решает сам житель племени. Сам же он не против предложения инопланетян!
Жена, дети аборигена заплакали и стали руками цепляться за своего отца, мужа и кормильца семьи! К ним присоединились все родственники аборигена. В итоге, абориген был вынужден инопланетянам отказать! Инопланетяне снова остались ни с чем!
Последнее, что инопланетянам оставалось предпринять, это попробовать установить новый контакт с людьми в Африке. Пролетая утром медленно и бесшумно над районом территории – Египта, они увидели, как египтянин, надрываясь, тащит что-то на деревянном листе, похожим на фанеру, к которой с одной стороны была привязана верёвка. На его щите-волокуше лежал груз, который временами от сотрясения сползал на землю, от чего египтянину приходилось каждый раз останавливаться и возвращать груз на место.
Египтянин не испугался инопланетян, которые предложили ему постоять немножко, пока они сделают ему тележку.
Инопланетяне любезно показали египтянину, как устроено их деревянное колесо и предложили ему некий тест на его сообразительность: Как же можно использовать это колесо в его хозяйстве?
Египетский животновод вообще не понял ничего из колеса, хотя ему инопланетяне предъявляли даже чертеж этого колеса, на котором было схематично показано, что сама ось колеса перемещается вдоль дороги на одном уровне от поверхности самой дороги и без большого сопротивления. Если бы это был квадрат, например, то не обошлось бы без движений «вверх – вниз», на его углах.
Инопланетяне подарили египтянину тележку на колёсах и попросили того возить свой груз на базар на этой тележке!
Данным инопланетянам пришлось четыре раза предлагать египтянину использовать свою тележку, которого они встретили по пути на базар.
На следующее утро инопланетяне решили посмотреть на этого животновода с тележкой. И что вы думаете, уважаемые читатели? – Этот животновод снова тащил свой товар на базар на своей фанере-волокуше!
Инопланетяне остановили египтянина и спросили того: Что, почему тот не везёт свой товар на тележке, что будет гораздо легче, а снова тащит, надрываясь, свой товар на фанере?
Египтянин ответил, что он привык годами таскать товар на фанере, а потому ему будет сподручней и удобней продолжать и далее это делать!
Инопланетяне снова стали доказывать этому египтянину, что возить товар на их тележке ему будет гораздо легче, чем таскать его на фанере. Они даже рассказали этому египтянину о сопротивлении поверхности дороги движению груза на фанере. Но тот ничего не понял, а на следующее утро снова тащил свой товар на фанере-волокуше.
Инопланетяне вновь стали спокойно убеждать египтянина в своей «инопланетной теории», что возить товар на базар гораздо легче на тележке. Они взяли слово с египтянина, что тот будет возить свой товар на их тележке целую неделю, не думая ни о чём своём. Просто заставлять себя возить товар на базар на их тележке и всё! Через неделю решили посмотреть на египтянина. И что? Египтянин вновь тащил на фанере свой товар!
Инопланетяне, пообещали египтянину умножать его товар в два раза (молоко, масло, овец), если тот будет возить свой товар на базар, на их тележке. Они следили за ним каждое утро, и если тот возил неделю свой товар на их тележке, то инопланетяне умножали египтянину товар в два раза, применяя «заморскую» инопланетную магию! (Вспомните, например, Иисуса Христа, который накормил пять тысяч человек, кроме женщин и детей, пятью хлебами и двумя рыбами. – Прим. Авт.).
Через месяц инопланетяне сообщили разжиревшему, с их помощью египтянину, что им надо улетать на свою планету! Они сделали вид перед ним, что улетели.
На следующий же день, инопланетяне тайно подсмотрели, как этот самый египтянин снова тащит свой товар на рынок, на своей излюбленной фанере-волокуше!
Напомню своим читателям, что данные инопланетяне могли материализовывать себя и становиться видимыми, и наоборот, дематериализовывать себя и становиться – невидимками!
Инопланетяне решили больше не приставать к египтянину со своей тележкой. Но на другой день увидели, что египтянин сменил фанерную волокушу на их тележку! То-то было радости инопланетянам видеть, что их египтянин, после целого месяца пользования их тележкой понял, что возить товар на тележке лучше, чем его волочить по земле на волокуше!
Инопланетяне не знали, что решающую роль здесь сыграло то обстоятельство, что с фанеры-волокуши товар сваливался от сотрясения на землю, а на тележке лежал спокойно. Но иногда бывало и так, что колёса тележки упирались на лежащий камень на дороге, от чего тележка сразу резко останавливалась, а товар на тележке по инерции перемещался вперёд. Египтянин не мог удержать свою тележку. Деревянная ручка тележки, за которую толкал египтянин тележку перед собой, поднималась резко вверх, и весь товар вываливался на дорогу. Но это было реже, чем на его фанере-волокуше. К тому же египтянин, по пути на базар, каждый раз стал убирать с дороги все камни, которые грозили опрокинуть его тележку. В итоге, тележка уже катилась весело по тропке и с большей скоростью! Египтянин прибывал на базар уже гораздо быстрее и с меньшими затратами сил, чем это он делал ранее, со щитом-волокушей. Эта тележка была одноосной, которую толкали перед собой, а потому египтянину приходилось искать равновесие товара на своей тележке.
Другие торговцы товаром, видя, как их коллега возит товар на тележке, просили того дать им попробовать поуправлять этой самой тележкой.
Египтянин, выложив весь свой товар на прилавок, разрешал рыночникам попробовать управлять своей тележкой. То-то было радости у самих рыночников, когда они понимали, что тележка передвигается по земле гораздо легче, чем их волокуши! Часть богатых торговцев стала копировать для себя такие же тележки, заказывая их мастеровым.
Этому египтянину стало жаль свою тележку, и ему даже приходилось отбирать тележку у торговцев, когда те слишком быстро бегали с его тележкой по рынку. Получив разрешение покатать тележку, торговец спокойно отходил от египтянина метров на десять с тележкой, а там, со всех ног, припускался бежать с тележкой по рынку, что сам египтянин, с другими торговцами, не могли угнаться за ним! Пробежаться с тележкой по рынку – это был настоящий кайф!!!
Бывало и так, что египтянин сопровождал торговца, шагая рядом с ним. Но стоило ему чуть зазеваться, как этот торговец срывался с места пулей, и мчался со всех ног с тележкой по территории рынка, иногда наезжая и роняя на своём быстром пути прилавки торговцев с их товаром.
Вскоре, многие мастеровые египтяне стали делать по заказу рыночников, свои разновидности тележек. Например, сплошные деревянные колеса тележки, поменяли на современные колеса с деревянными спицами. Вместо этих одноосных тележек, стали делать уже двухосные тележки, которые были уже устойчивее с грузом, чем одноосные тележки. Стали применять осликов как тягловую силу! Бывало и так, что ослик с испугу давал стрекача от хозяина, и тому приходилось бежать и ловить своего ослика с товаром. Хорошо, если товар оставался целым! Посторонние люди помогали торговцу ловить его ослика, чтобы тот не разбил на ухабах, например, глиняные горшки, предназначенные для продажи. Или, чтобы торговцу не приходилось собирать свой рассыпанный товар по дороге.

Уважаемые читатели, мне было показано, что инопланетяне, ранее египтян, первоначально предлагали свою тележку, но уже другой конструкции, менее цивилизованным людям, живущим ещё племенами, например, в Месопотамии. Эта самая тележка походила на деревянный «ящик-корыто», по бокам которого имелись на одной оси деревянные колёса. Сам «ящик-корыто» выдалбливался из цельного ствола дерева, как и колёса.
Инопланетяне, пролетая на малой высоте над кустарниками и зарослями Месопотамии, увидели в кустах негра охотника, который охотился на пернатую дичь с помощью обыкновенных камней! Инопланетяне «присели» на звездолёте, на открытом месте, а сами вышли на встречу к негру охотнику.
Возле зарослей кустарника лежала небольшая кучка камней, из которой негр охотник пополнял свой запас камней, во время своей охоты на птиц. То есть, взяв в руки несколько камней, этот негр охотник заходил в заросли и охотился на птиц. Когда камней у него в руках уже не оставалось, негр охотник выходил из зарослей и пополнял из этой кучки камней свой запас. Затем охотник снова заходил в заросли и метал свои камни в птиц! И такое камнеметание продолжалось до вечера, либо до тех пор, когда заканчивались камни у охотника.
Все члены семьи натаскивали в эту кучку камни, принося их с разных мест. У каждого охотника была своя «семейная кучка» камней, возле зарослей. Таким же образом охотились и другие немногочисленные негры охотники из этого же самого племени. Случались между ними и потасовки, когда один охотник брал без спроса камни у другого, из его кучки камней, пока тот сам находился в зарослях.
Случалось и такое, что когда у одного из этих охотников заканчивались камни, тогда он просил другого охотника дать ему камни взаймы. Возле кучки камней начинался целый торг, как на базаре! «Ты мне даёшь это, а я тебе даю пару камней», - примерно так велась торговля между ними. – «А, если ты мне дашь это, то я дам тебе уже за это пять камней»! – «Нет, за это я прошу дать мне семь камней»! – так договаривались они между собой, не прерывая своей охоты, на сбор новых камней.
Бывало и так, что ночью кто-нибудь из членов семьи одного охотника отходил в сторону, якобы справить на природе свою естественную нужду, а сам же тайком, под покровом тёмной ночи, пробирался к кучкам камней и перекладывал несколько камней соперника – себе в кучку.
По утру был новый скандал! Одна сторона обвиняла другую сторону в краже камней! Каждый из сторон доказывал другой стороне свою правоту. Поэтому, когда один из членов племени выходил в туалет на природу, за ним наблюдали его соперники. Они просили какающего соплеменника оставаться у них на виду, следя за тем, чтобы тот не переложил их камни себе в кучку. В общем, всем им было о чём поспорить и подраться между собой.

Инопланетяне решили подарить негру охотнику тележку для перевозки камней, т.к. таскать по нескольку камней в руках было обременительно и не производительно! Эта самая тележка отличалась от тележки египтянина, тем, что была несколько меньше размерами, ниже ростом и охотник не толкал её перед собой, а тащил тележку за собой по пересечённой болотистой местности, на которой было множество кочек.
Уважаемые читатели, я вовсе не описался, что местность была здесь чуть болотистой! Ангел-хранитель пояснил мне, что позднее эту болотистую местность и маленькое озерцо высушит знойное солнце Африки, а ветер «Суховей», своими песочными бурями, занесёт песком этот оазис. Сами же жители постепенно, с годами, забудут, что здесь когда-то ранее, у их предков, была болотистая местность с очень маленьким озерцом.
Точно так же ложно будут думать и современные археологи, когда среди песка и внутри песка, найдут деревянное колесо в Месопотамии от той тележки, сделанной инопланетянами, и подаренной инопланетянами негру охотнику. Видя перед собой песок, им никогда в голову не придёт мысль, что здесь, когда-то в глубокой древности, было мелкое болотце, с озерцом! Учёные думают: Как же деревянное колесо оказалось здесь? Отвечаю: - Дело было так…
Негр охотник стал таскать тележку с камнями прямо к месту своей охоты, чтобы не ходить каждый раз к кучке камней, находящейся возле зарослей. Тем самым производительность охоты у него несколько возросла, что вызывало чёрную зависть у других охотников.
Много раз эта деревянная тележка подвергалась нападению, со стороны других охотников, которые старались сломать её!

Инопланетяне, сделав одну тележку, надеялись, что другие негры, по-подобию этой тележки, сделают тележки себе сами. Но у негров не было своих столярных инструментов, а потому они не могли сами изготовить себе деревянные тележки. Тогда инопланетяне подарили одному негру охотнику, пожелавшему сделать себе тележку, один комплект столярного инструмента и показали ему, как надо правильно пользоваться инструментом.
Этот абориген из Месопотамии сумел-таки выстругать себе деревянную тележку, чем вызвал к себе огромное уважение у других своих соплеменников. Подаренный ему инопланетянами инструмент, он передал другому соплеменнику, который так же вызвался изготовить для себя и семьи такую же тележку. Но у него не хватало мастерства, а потому он обращался за помощью к своему приятелю. Приятель руководил его действиями. Утром показывал и объяснял, вечером же проверял работу, и если надо поправлял.
Но не все негры охотники, этого малочисленного племени, кинулись изготавливать себе подобные тележки. Не каждый из них умел выстругать себе тележку. Бывало, они просили сделать им тележку тех мастеровитых соплеменников, у которых это получалось хорошо.
Но, мастера, по изготовлению тележек, сами ходили на охоту, а потому у них не было времени изготавливать для своих соплеменников эти тележки. Этим они занимались уже вечером, после охоты. Поэтому, тележки изготавливались ими медленно! К тому же это требовало значительных затрат физических сил и самое главное – большого терпения!
Иногда соплеменник предлагал мастеру остаться дома, а то, что он убьёт на охоте, добычей поделится вечером с ним. Но так было не долго, так как охота была не всегда удачной, а потому сам охотник и мастер тележек оставались вечером голодными.
Хочу напомнить археологам, что сами режущие части этих инструментов были металлическими! Если вы их найдёте, то не трубите по всему Свету, что негры в древности были настолько развиты, что имели в обиходе современные рубанки, стамески и топоры. Как вы поняли из этой статьи, что весь этот столярный и современный инструмент, им подарили инопланетяне!!! Если, вы хорошо поищите в округе этой местности, где найдено вами деревянное колесо, то обязательно найдёте эти самые столярные инструменты.
Изготовление этих тележек, похожих на санки-повозки, не получило массового распространения в Месопотамии по двум причинам: малочисленности самого племени, и трудоёмкости изготовления. Данный умелец сделал для себя санки-повозки, а там, пусть каждый из них делает санки на колёсах, для себя сам. В итоге, столярный инструмент был неграми заброшен и забыт, за ненадобностью! Чуть позднее, один умелец из этого племени, достал из рубанка режущую железку и, переточив её на камне, сделал для себя подобие ножа!
Учёные, найдя этот нож, пребывают в шоке: где здесь будут железные рудники, где будут плавильные печи? А ведь ответ-то прост, если подумать!

У многих читателей родился вопрос: Как же инопланетяне делали тележку?! Отвечаю: Делали инопланетяне свою тележку, как для охотника, так и для египтянина не своими руками, а управляли мысленно действиями столярных инструментов! То есть, инопланетянин, например, мысленно велел пиле пилить дерево, и пила уже сама пилила дерево! Точно так же мысленно инопланетянин, управлял и всеми действиями своего топора.
Если современный экстрасенс силой мысли умеет двигать, например, лежащий карандаш на столе, то инопланетянин уже может свободно оперировать действиями пилы или топора!
Уважаемые читатели, точно такие же действия, например, вы могли наблюдать у Бабы-яги, из фильма «Морозко», когда та свою свинью превратила в сани, которые сами покатились по снегу. Или же, например, ожившие коряги и деревья, которые препятствовали подойти к избушке Бабы-яги доброму молодцу. Или вспомните полтергейст, когда летают в квартире тарелки, ложки, сковородки, чайники, мётлы и прочая разная домашняя утварь. Или вспомните, для примера, из своего счастливого детства, стихотворение Корнея Чуковского – «Федорино горе», когда вся посуда улетела от Федоры, которая давно не мыла их. Или можете вспомнить другое стихотворение того же автора, например, «Мойдодыр». Вспомните, как там было написано: «Оделяло – убежало, улетела простыня и подушка, как лягушка, ускакала от меня. … Я хочу напиться чаю, к самовару подбегаю, но пузатый от меня, убежал как от огня…».

Уважаемые мои читатели, давайте вновь с вами вернёмся к негру охотнику, который стал таскать свои камни не только до зарослей, но и внутрь этих зарослей! При этом, негр охотник, пробираясь сам между кустарниками, цеплял выступающими по бокам тележки деревянными колёсами за сами тонкие стволы кустарника, и тележка останавливалась. Это очень раздражало негра охотника и со временем, через несколько дней, вылилось в психоз охотника!
Однажды его терпению пришёл конец! Дёргая раздражённо на себя тележку с камнями, охотник никак не мог преодолеть кустарник, т.к. правое колесо тележки зацепилось за тонкий ствол куста. Охотник распсиховался и прилагал к тележке всё больше своих усилий. Но тележка не могла согнуть ствол куста и катиться дальше за охотником. Тогда охотник стал толкать свою тележку назад, тем самым, стараясь освободить колесо. Колесо тележки освободилось, и охотник стал объезжать этот кустарник чуть правее от себя, но тележка вновь зацепилась левым колесом, когда охотник входил внутрь кустов.
Негр охотник стал нервничать и психовать. Он выкатил тележку назад и решил сменить место заезда в кусты своей тележки. Наехав одним колесом на высохшую болотную кочку, тележка обернулась, и все камни высыпались на траву. Тут у негра охотника лопнуло терпение, и произошёл нервный срыв. Он стал своими камнями кидать по тележке, от чего тележка превратилась в кучу дров!
Охотник, каждый раз, проходя мимо разбитой им тележки, первоначально с гневом взирал на неё. Со временем его гнев сменился на жалость, так как тележка была для него неким другом, которая помогала ему возить камни. Ему стало жаль свою тележку, т.к. удача в охоте покинула его. Но восстановить тележку он уже не мог. Он ходил к разбитой им тележке, как на могилку друга и скорбил! Сейчас колесо от этой самой тележки, хранится в музее.


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ 28 августа 2008 года, г. Киров.


Рецензии