Люби меня, как я тебя

Со всех сторон послышался ропот: - Ворон, ворон, ворон.
- Ты посмотри, какой красавец – С восторгом, довольно громко выдохнула Ленка, указывая кивком в сторону небольшой группы, стоявшей в недалеке. Стелла глянула в направлении кивка. Там стоял черноволосый парень, на руке которого повисла, разодетая в пёстрые наряды девица, всем видом показывая, что он её собственность. Парень обернулся, зыркнув беглым взглядом на девушек. Стелла пожала плечами. Ни чего особенного. Видали краше. Она подхватила подругу под руку и потянула к ребятам, с которыми они пришли в парк. По пути, купив по бутылке лимонада, присоединились к своим. Через минуту к ним подлетела ещё одна парочка, радостно размахивая билетами на танцплощадку.
- Ну что, разбиваемся по парам и на танцы….. – Подмигнув друзьям, возгласил вновь прибывший.
- Это, что как в пионерском лагере – хихикнула Ленка. Вся компания залилась звонким девичьим, и срывающимся на неокрепший басок юношеским смехом.
В клети огораживающей танцевальной площадку гремела живая музыка, было весьма оживлённо. Вновь прибывшие вливались в танцующих. Через некоторое время стороннему наблюдателю показалось бы – в колышущую массу буйных голов, яблоку негде упасть. Музыка перекрывала голоса. Танцующие и те, кто стоял вдоль большой клети, изъяснялись жестами и мимикой. Вокруг всё гремело и грохотало, сотрясая листву парка, сверкало и мигало разноцветными огнями в такт ритмов. Но вот всё резко стихло. Музыканты попросили передышку, сделав паузу. Включили магнитофон и удалились подкрепить силы. Входные створы распахнулись, толпа понемногу начала растекаться по лавочкам парка.
- Девчата, давайте немного отдохнём, а то ноги отваливаются. – Взмолился Славка. Симпатичный, немного выше среднего роста парень.
- Слабаки – Буркнула Ленка. – Мы лучше немного ножки разомнём, пройдёмся по аллейке. – Подхватив Стеллу под руку, демонстративно покачав бедрами, сообщила Ленка. Увлекая подругу по дорожке. Ей жутко хотелось немного посекретничать. Слава беспомощно посмотрел им вслед. Стелла ему очень понравилась. Все остальные вняли мольбам друга, и расселись по длинной вытянутой скамейке. Полетели анекдоты, байки, шутки…
- Ну, скажи, тебе нравится здесь – с нетерпением и надеждой увидеть восторг, в глазах Стеллы спросила Ленка.
- Не плохо, - усмехнулась та – натанцеваться можно за год вперёд.
- А я тебе что говорила!- Воодушевлённо продолжала Лена. - Отдохнём на славу, и ребята все что надо. Вон Славка с тебя глаз не сводит. – Стелла удивлённо моргнула. – Он, между прочим, - многозначительно добавила Лена – поступает в НЭТИ на электронику, чтобы в армию не загреметь.
- А что, после школы не получилось?
- Экзамены сдал, да баллов не добрал…. Ну, а как тебе Ворон? – Резко переменила тему Ленка. Стелла обвела взглядом рядом стоящие деревья, ища глазами удивительную ворону, которой интересуется подруга. Ни чего не найдя, она непонимающе посмотрела на собеседницу. Та вздохнула. Какая не догадливая.
- Да я тебя спрашиваю о том парне в джинсовом костюме, на руке которого весела цыганка. Он легенда этих мест….
- А! Так это цыганка! – протянула Стелла – А я то, думала, к чему такой наряд! Вроде лето на дворе, а не карнавал … - иронично заметила Стелла.
- Ну как тебе парень? – не отставала Ленка. Стелла посмотрела на подругу, совершенно не догадываясь, что той хочется услышать. Совершенно серьёзно она констатировала:
- Парень как парень. Две руки, две ноги. Голова тоже на обычном месте. Ну, как я понимаю, и бугор имеется, подтверждение, что он всё-таки мужского пола… - Стелла посмотрела на вытянувшееся Ленкино лицо, в глазах булькало ошеломляющее неверие в не наблюдательность подруги. Стелла растерялась:
- Э… что-то не так с этим парнем.
- С ума сойти! – Охнула Ленка. – Ну, ты даешь….
- Лен… - донёся голос Петьки…. – слушай, ты не помнишь, когда… - Девушка резко обернулась на призыв….
- Что хотел? – импульсивно бросила она.
- Иди сюда на минутку…. – Махнул призывающе тот рукой. Кричать было не прилично. Ленка решила, быстренько ответить на его очередной занудливый вопрос, и продолжить секретничать со Стеллой…. Её это куда больше интересовало….
- Подожди чуточку. – Обратилась она к Стелле. – Не отвяжется же, блин.
Стелла кивнула. Лена резко повернувшись, зашагала к вопрошающему, на ходу обдумывая, как объяснить подруге, что надо быть наблюдательней и замечать, таких, как этот – красавец. У девушку заныло сердечко…. Дает же Бог красоту….
Тем временем Стелла скосила глаза на лавочку, стоявшую в пол шаге от неё. Она устало присела, повернувшись к дружной компании, и помахала им рукой. Ноги гудели с непривычки.
- А если со мной и, правда, что-то не так? – Услышала Стелла насмешливый, глубокий, низко бархатистый голос.
Девушка резко повернулась. И, уткнулась взглядом в распахнутый вырез джинсового батника. Откуда выглядывала поросль густых чёрных волос, висел массивный золотой крест, удерживаемый не менее массивной цепью того же металла. Она медленно подняла голову, и встретилась со смеющимся взглядом, как на миг показалась гагатовых глаз. Они были настолько черны, словно смотришь в бездну непроницаемой тьмы, но, он немного отклонился и свет рядом стоящего фонаря упал на его лицо, зрачок сузился, освобождая синеву этой бездны, в которой мерцали тёплые, шальные искорки. Гладко зачёсанные воронового крыла, иссиня – чёрные, волнистые волосы закрывали шею. Квадратный волевой подбородок украшала неглубокая ямочка, ещё две расположились на гладко выбритых щеках. Рот растянут в обворожительной улыбке, которая к тому же открывала добрую половину ровных белоснежных зубов. Нос прямой без единой горбинки. Картина впечатляла, но, не на столько, чтобы забыть шестнадцатилетний дар речи:
- Ты подслушивал! – Ахнула девушка.
- Нет. Просто невольно оказался свидетелем разговора. – Совершенно довольно заявил он.
Стелла ещё раз небрежно бросила взор на воистину красивого парня. Всё в нем было совершенно. Высок, строен, красив…но, больно смахивал на цыгана. Только кожа была чуть-чуть светлее, черты лица чуть-чуть аристократичнее, речь чуть-чуть правильней, чем ей приходилось слышать на рынке, да и одежда более соответствовала современной моде, чем обычные цыганские наряды. Не, явно не цыган….
- Да нет, вроде бы всё так. – Твёрдо обнадёжила девушка. – Вот только, почему Ворона? Ты же не картавишь,…
Глубокий гортанный смех перекрыл полившуюся с танцплощадки музыку.
- Ворон! … Это моя фамилия. – Ставя на лавочку затянутую в джинсы мускулистую ногу, в чёрном до блеска начищенном ботинке, и ближе наклоняясь к сидящей девушке, пояснил молодой человек. Он был очарован непринужденностью, сидящей перед ним красавицей. От наклона головы гладко зачесанная прядь выбилась и упала ему на лоб. У Стеллы невольно рука дёрнулась, убрать непокорную полоску волос, но, она сжала пальчики в кулак, чтобы не выдать свой порыв.
- Ах, вот оно что…. – Засмеялась Стелла. – Извини, ради Бога. Бывает иногда и такая оказия. А девушка, что была с тобой, правда цыганка?
- Цыганка. - Кивком согласия, подтвердил он Ленкины слова. - Рада, моя соседка. Живём с ней на одной улице. Дома не далеко друг от друга. – Добродушно пояснил собеседник. -Значит ты Зобар. – Стелла лукаво склонила голову, как бы делая намёк на известную киноленту.
- Нет. – Покачав головой, отверг Ворон сия предположение. Прекрасно понимая, о чём она говорит. – Меня зовут Ян! А если точнее Ян Ворон! Цыган – в его глазах появились чёртики… - на половину…. Мама русская. Уточнил он, улыбаясь. Смотрел на незнакомку, словно безмолвно приглашая её представиться подобным образом. Но она молчала, по всей сути переваривала полученную информацию….
- Надеже, как это тебе подходит! – задумчиво проговорила девушка. Словно стряхивая с себя видение, пояснила: - Твоё имя точно соответствует твоей внешности. – При этом на её лице блуждала соблазнительно непринужденная улыбка с двумя игривыми ямочками, которая нанесла Яну удар под дых. Дыхание сбилось. Охватило желание, попробовать улыбку на вкус… Он сглотнул, задавив его в корне…
- А у такой девушки, есть имя…. – Вопросительно намекнул Ян. - Или мне кокетливо предложат угадать….
Девушка, вставая, рассмеялась звонким, задорным смехом, не осознавая всей силы своего обаяния, обрубающегося на юношу. Она не принуждённо взмахнула рукой, которая так и осталась на весу.
- Даже не пытайся…. – в глазах мелькнули озорные чёртики - Стелла!
- Эта та, которая стоит на мемориалах в честь погибших… или другая…. – Поддразнил её Ян.
- Поверь мне, другая. – Засмеялась она, и, помахав собеседнику, без всяких на то комментариев направилась к своей компании ожидающей её с нетерпением.
Пора было заходить в танцевальный круг и продолжить развлекаться. Да и девчонки, пристально следившие за происходящим, сгорали от нетерпения всё узнать. Больше всего Ленку распирало жадное любопытство…что, как…. Не успела Стелла подойти к ним, как полетело:
- Ну как? – Выдохнули одним махом все девчата из их компании, но громче всех, конечно Ленка…. Стелла обвела заинтересованных спокойным взглядом. Девчонок распирало все немедленно узнать, а вот мальчишки явно приуныли. Ей это совсем не понравилось.
- Парень как парень: две руки, две ноги в середине бугорок… - Равнодушно спокойным голосом отозвалась Стелла. Подхватила Славу под руку и направилась к танцующим, что бы пресечь дальнейшие расспросы. За ними устремились ребята, оставив своих партнёрш в небывалом замешательстве ….
- Она просто ненормальная…. – Горько вздохнула Ленка.
- Или у неё есть заморский принц – вторила ей Ира.
- Наверное, и удивляться нечему. Ведь она у нас сибирячка с южным налётом и столичным лоском. Юная леди, у ног которой с пеленок самые лучшие парни школы. Вон один только Александр что стоит. Какой уж тут Ворон – Ироничным тоном промурлыкала третья девушка из их группы…
- Не, ну конечно Саня аболденный парень, многие в школе по нему сохнут…. – Констатировала Лена – но он одноклассник, же… Правда в Стелку влюблён по уши,… но не Стелка…
Девушки так увлеклись разговором, что не заметили, как Ян медленно прошёл мимо, прислушиваясь к каждому слову, улавливая интересующую его информацию.

*****
На танцплощадке Ян занял удобную позицию. Он мог видеть интересующую его группу танцующих, где резвилась девушка, с которой некоторое время тому назад так приятно поболтал. Но, сейчас он просто созерцая, разглядывал девушку, и постепенно приходил к единственному выводу, что она ему нравится!
Он бы и не заметил сразу эту юную красоту, если б ни привлёк вскрик какой-то девушки, не внятный, но резкий, он повернулся на звук и увидел её…. Стройную красавицу, одетую в джинсовый костюм девушку. Короткая юбка подчёркивала соблазнительные довольно длинные стройные ножки. Её фигура настолько была ладной и точёной, что у не искушенного то мужчины потекли слюнки, не говоря уж о парнях в этом парке. У Яна же вырвался непроизвольный свист, перед глазами, почему то возникла абсурдная картинка – кот, облизывающийся на сметану! Это была первая, непредсказуемая реакция на девушку. Он просто подумал, что за два года армии, далеко не в лучшем месте, совсем оголодал и спятил. Но то, что она ему приглянулась с первого взгляда не отрицал. То был факт!
Развлекаясь с друзьями на площадке, он то и дело поглядывал в сторону девушки, в это же время ему удачно повезло сплавить Раду - соседскую девчонку со своих рук на руки ребят с их же улицы, а если быть точнее, их цыганской братии. Что дало Яну наблюдать Стеллой. Она танцевала быстрые танцы достаточно раскованно, но не развязно, скорее, со знанием дела, так как каждый её танец выражал музыку, а не был похож на беспорядочные подёргивания в такт. Единственное, что ему было не по душе рядом с ней, так это парни которые крутились возле неё, обхаживали, а некоторые и вовсе нагло пытались приударить. Это Ян почувствовал остро, что снова списал на голодную армию. Но, она ему всё больше нравилась! Что дало ему возможность, подумать о том, что надо избавить девушку от навязчивых ухажеров, так как не заметил пока ни какого проявления симпатии с её стороны к кому ни будь, и он прекрасно знал, чем может закончиться её уход с танцев, если она отвергнет кого, либо, из претендентов. Только драки тут и не хватало.
Её звонкий смех, который долетал до него, когда стихала музыка, не произвольно отзывался колокольчиком в его сердце, что он невольно улыбался. К чему бы это! Ян решил, что бы это ни было, он попытается в перерыве, когда отдыхают музыканты, познакомиться с ней. Вот так хоть просто, хоть нагло, как получится, но познакомиться…. Под этим предлогом он не выпускал группу из виду, что бы, ни пропустить момент….
Когда вся компания двинулась к выходу, а затем направилась к скамейкам, Ян немного задержался, оценивая обстановку, но, всё пошло как по маслу, благодаря её подруге. Она отвлекла девушку от друзей, что-то пытаясь выяснить, увлекая собеседницу в сторону от компании. Ян угадал их направление, и, опередив подруг, незаметно встал за толстым деревом позади свободной лавочки, словно точно рассчитав, что именно здесь остановятся подруги, чтобы посекретничать. Вот только, что речь пойдёт о нём, ни как не предполагал и, уж совсем неожиданным оказался интерес другой девушки к нему. И вот чёрт, та, которая была интересна ему, выказывала полнейшее безразличие к его персоне. Не справедливо, понимаете! Это разочаровало, но, как и любого знающего себе цену, задело и заинтересовало! А ответы Стеллы подруге, нежненько прошлись по струнам цыганской гордости, в результате чего развеселили до глубины души. И это ему нравилось…. Очень! Но ещё больше, он хотел понравиться ей!
Воспользовавшись моментом, когда её подругу отозвал молодой человек, Ян вышел из-за дерева и предстал во всей красе перед задумавшейся девушкой. Он чётко осознавал, как выглядит и как действует на женский пол. Но, получилось все, ни так, как ох желал. Она скользнула по нему спокойным взглядом, у неё даже бровь не дёрнулась, отметить его внешность и совершенно спокойно вела с ним почти светскую беседу. А что он хотел? Что бы она от его красоты упала в обморок? Похоже, не дождётся! Она его внешность ни в грош не ставила! Да и не удивительно! Сама была настолько хороша, что он готов был, свалиться к её ногам. Блин! Коса нашла на камень!
Он невольно отмечал её юмор, смекалку, местами даже слышался сарказм, но везде угадывалась прямая мысль. Он прекрасно понимал, что девочка при столь юном возрасте ещё и обладает неординарным умом и неплохими манерами, нечета ему с птэушным образование. Но больше всего поражали её раскосые, большие, сверкающие голубые глаза. Они напоминали ему лазурную гладь Тихого океана в ясную погоду. Он готов был добровольно утонуть в этих очах. Да что за чертовщина с ним творится? Не бывало ещё такого с ним! Да и почему, именно Тихого океана? Да, до поры, до времени, кто её знает, какая эта девчонка в гневе. Он подозрительно глянул на танцующую Стеллу, как бы пытаясь нарисовать мысленно её гневный образ, но честно не выходило. Смотреть на смеющуюся девушку и представлять гнев на её личике, это одно и то же, что есть мёд и пытаться представить вкус горчицы. Бессмысленно! Да ещё жутко отвлекают чувственно пухлые губки, покрытые нежно розовой помадой. Ян до сих пор чувствовал запах этой помады, тонкий еле различимый аромат земляники.
Пока Ян наслаждался наблюдением за Стеллой, почти стемнело, и молодые люди оживились, набравшись храбрости, начали бросать на «его девушку» далеко не двусмысленные взгляды, это насторожило Яна. Да ещё мелодия на миг прервалась, и ансамбль заиграл мелодию медленного танца. Разгорячённые девчата отошли к сетке клети, к Стелле потянулись претенденты.
- Стелл, пойдём, потанцуем, - протянул ей руку Славка. Он, почему то немного робел и голос чуть-чуть дрожал, не то от бурного танца, не то от стеснения.
- Ой, дай отдышаться…,- улыбнулась Стелла, - ты вон сам еле дышишь, - она и вовсе не приняла его дрожь в голосе за робость, всё и так понятно, запыхался после шейка. Славка от этих слов почувствовал себя с ней не пацаном, а мужчиной, ему было жутко приятно.
В это время Ян быстро оценил ситуацию, уловив движение двух претендентов на танец с Стеллой, за секунду оказался возле девушки. Молча, улыбаясь глазами он протянул сильную загорелую руку, обхватил её талию и повёл в круг танцующих. Нежно притянул девушку к себе, вдохнул аромат её духов.
- Ты классно танцуешь! – Интимным шёпотом выдохнул ей в ухо Ян.
- Спасибо…. – Улыбнулась Стелла и подняла на него смущённый взгляд. Ян чуть не прирос к асфальту. Похоже, он сейчас совсем пропадёт! Это пока не входило в его планы, но видемо входило в чьи то более сильнее его и могущественнее....
- Сколько тебе лет? – немного грубовато, чем бы хотелось спросил Ян, и тут же извиняющее посмотрел на девушку.
- Шестнадцать! – с не малым достоинством, вздёрнув свой аккуратненький носик, ответила Стелла.
- Мне двадцать, так что нормально!
- Что нормально! – удивилась девушка.
- Ну, я думал, - Ян театрально вскинул глаза к звёздному небу, - ты меня на пару тройку годков старше!
- Что? – Глаза Стеллы вспыхнули, сначала негодованием, в ноль секунд сменились весельем, и она разразилась звонким смехом, уткнувшись лбом ему в грудь. Ян, испытывая в этот момент прилив неописуемой нежности, прижал к себе девушку, ещё сильнее, ещё теснее, ещё крепче. Она немного отстранилась, что бы заглянуть в его необычайно синие глаза, в которых к тому же прыгали шальные чёртики.
- Я так… - запнулась Стелла, подавляя смех, - старо выгляжу?
- Ты выглядишь аболденно! – Юноша приподнял её подбородок и с откровенно прямым взглядом нежно прикоснулся к её губам. Страсть в цыганской крови из силы бурления взлетела до силы кипения и вылилась в поцелуй, отдаваясь в каждой клеточке молодого человека и передаваясь партнёрше, поглощая их обоих на какой-то коротки и в то же время бесконечный миг. Сколько это длилось пара не знала, но когда оба очнулись от раската ударника, то не в силах были оторваться друг от друга. Настолько руки Яна сильно и властно прижимали к себе Стеллу. Он ослабил хватку.
- Знаешь, мне кажется, я никогда не смогу отпустить тебя от себя – Хрипло и достаточно ошеломлённо прошептал Ян, - а ты не сможешь отпустить меня от себя.
- Мне тоже так на миг показалось. Что это? – Растерянно пробормотала Стелла. Ощущение было ново, и пугало, в то же время завораживало и притягивало, связывая не видимой нитью два сердца и две души.
- Не знаю? Но, оно явно сильнее нас…. – Покачал головой Ян. Он сам не испытывал ничего подобного за свои двадцать лет, и сейчас был ошеломлён не меньше Стеллы.


Рецензии