C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Тандем

Иван Васильевич на полусогнутых ногах бежал за своим начальником – заведующей магазином «Богатырь» Анной Ильиничной и, подобострастно улыбаясь, что-то тихо говорил ей на ухо.
- Мерзавцы! – восклицала она. – Лентяи! Спасибо за информацию, дорогой вы мой. Лишь вы один меня понимаете…
А народ жил своей жизнью. Кто-то рубил мясо, другие продавали, а были и такие, кто ничего не делал, но хотел быть на хорошем счету. Именно в последнюю категорию попадал Иван Васильевич – грузчик по должности, основная деятельность которого состояла в подслушивании чужих разговоров и скорейшем доносительстве Анне Ильиничне.
- … и тогда она говорит: «Ах, что за заведующая у нас!» Хе-хе-хе…, - постоянно подсмеиваясь, говорил он.
- Ах, вот так она сказала? Хорошо…. Вы – молодец, что быстро пришли ко мне. Я обязательно выпишу вам премию…
Все боялись грузчика, и каждый пытался подмаслить ему, чтобы он наговорил на них. Или не оговорил. Да, бывало и такое. Однажды, после приемки нового мяса, обнаружилась пропажа двадцати килограммов. И грузчик сказал, что, скорее всего это вынесла уборщица тетя Маша, которая всегда жалуется на маленькую зарплату. Не разобравшись, ее тут же уволили. Мясо потом нашел грузчик – оно лежало на дальнем столе, но признаваться в этом не стал, а взял его себе.
Но особенной страстью у этого нехорошего человека были анекдоты, байки и пошлые частушки, которые он рассказывал своему начальнику. Анна Ильинична заразительно смеялась и даже падала от хохота на стол.
Как только грузчик приходил на работу, он первым делом заходил к своему начальнику и начинал «стучать» на неугодных. Он радовался, видя, как Анна Ильинична записывает в блокнотик фамилии. А затем начинались репрессии. Она могла накричать, унизить человека, даже если была не права, при этом «стукачок» ходил гоголем и подсмеивался над несчастным сотрудником, которому выпала участь впасть в немилость.
И вот такой тандем этих двух злых людей, живет и процветает и по сей день…


Рецензии