Будь сильной

Посвящается С.

Легко ли быть сильной? Как это сделать, если твое сердце разрывается на части, когда оно болит так, что хочется разодрать его на куски и швыряться ими с балкона, чтобы наглые кровожадные птицы склевали их вместе с твоей болью? Когда каждая мысль, каждое воспоминание превращает жизнь в муку? Как пережить тот нестерпимый ужас безысходности и безвозвратности происходящего, сдавливающий горло и не дающий свободно дышать? Кто скажет? Знали бы вы, как же трудно выжимать из себя улыбку на вопрос «Как дела?», а приходится делать это постоянно и фальшиво. Но разве чужие люди заметят? Главное, что не будут теребить открытую рану, тыкать в нее своими грязными пальцами, лезть с ненужными советами. Все, как один, повторяют стандартную утешительную фразу «Будь сильной», но знали бы вы, как от нее уже тошнит. Потому что ты не представляешь, как сделать это, когда не держат ноги, опускаются руки, нет воли и желания что-то делать и в кулаках не осталось силы, чтобы разбить преграду, отделяющую тебя от обычной размеренной жизни. Хочется только одного, забиться в угол и остаться там, чтоб никто не трогал, не напоминал, купаться в иллюзиях, тешить надежды. Как было бы просто, если бы боль можно было удалять хирургическим путем, но, к сожалению, с ней приходится жить, и либо ты убьешь ее, либо она тебя. Когда как.
Со временем, конечно, все проходит, ты миришься с ситуацией, постепенно мелкими кусочками отмирает душа и выходит, как переработанные организмом шлаки. Все сгорело, осталось одно выжженное поле и витающая над ним пустая тишина. Больше ничего не вырастет на его земле, может когда-нибудь, но не скоро, слишком не скоро…

- Будь сильной. Все пройдет, время лечит.
- Да, постараюсь, – а мысли про себя: «Господи, ну почему же так хочется умереть?»


Рецензии
И сново сверкающие огоньки слез в наших глазах сулят о том, что вскоре мы станем чуточку мудрее и осторожнее..Но сильнее ли? Каждый раз переживать вновь разбитое сердце одинаково больно и тяжело.
Каждый день в нашей жизни на земле-нужно брать сполна, отдавая ей взамен-всё что етсь бз остатка до конца. Жизнь всего одна и мы здесь пока бьются сердца, Наши сердца.

Сил и терпения Вам. Это зачтется без сомнений.

Артём Горшунов   01.10.2010 11:44     Заявить о нарушении