Беглецы судьбы. Между глав

А в это самое время. За тысячи миль от наших главных героев...
- И ради чего вы меня потревожили на этот раз?! - грозно спросил Лёшир,появляясь откуда-то из глубины зазеркалья.
- Простите мастер, -стал извиняться Бернард, склонившись перед магом на одно колено. Роланд проделал тоже самое. - Нам просто показалось,что эта новость покажеться Вам интересной.
- У вас минута. И если что не так, то... - глаза мага засветились нехорошим огнем, а помещение, где они все пребывали затрясло, словно от землетрясения.
 Лидеры "Спасения" и "Сенсора" одновременно шумно взглотнули.
- Наши подопытные только, что прошли первую стадию духовного сближения, - начал Роланд.
- Что может означать, что до Вашего возвращения осталось совсем не много, - попытался обрадовать Лёшира Бернард.
-Что ж, - задумчиво хмыкнул маг. - Неплохо. Я бы даже сказал - хорошо. Но в следующий раз вызывайте меня, когда пройдет последняя стадия. И помните: если ваш план провалится, то никто вам тогда не поможет. - Затем Лёшир повернулся к ним спиной, которую прикрывал длинный изорваный плащ, темно-серого цвета. - Я слабею. И с каждым разом появляться перед вами мне стоит очень больших сил. Вы должны закончить эксперимент, иначе я навсегда исчезну и этот мир будет обречен, - после чего он также внезапно исчез, как и появился.
После чего Бернард дал Роланду подзатыльник.
- Эй! Ты чего?! - возмутился он.
- Я же тебя в самом начале предупреждал, что говорить с ним буду только я, - напомнил Бернард.- Но нет же! Тебе обязательно надо свои 20 копеек вставить.
- А что такого?! - впер руки в бока тот. - Я между прочим, тоже являюсь полноправным членом этого эксперимента и тоже имею право на собственное мнение!
- Да. Только здесь его у тебя никто не спросит, - пояснил главарь "Сенсоров" -Так что сиди и помалкивай. Пока тебя не спросят.
- Ах так, да?! - Роланд стал сверлить Бернарда взглядом.
- Да, так! - Тот сделал тоже самое.
Повисла небольшая пауза.
- А ну пойдем выйдем? - предложил Роланд.
- Зачем же? - ухмыльнулся Бернард, доставая из откуда свой пистолет и наставляя его на Роланда. - Давай разберемся прямо здесь и прямо сейчас.
- Действительно. Чего тянуть, - хмыкнул главарь "Спасения" доставая свое оружие и наставляя его на Бернарда.
Они замерли буквально на пару секунд. Затем прозвучала пара громких выстрелов, которые эхом пронеслись по всему зданию.
- А, ты не плохо стреляешь... для хлюпика, - прокряхтел Бернард. Он был ранен в плечо.
- Ты тоже ничего... для косого, - хмыкнул Роланд, раненый в бок. - Ну, что, наше перемирие продолжается.
 - Да, - кивнул Бернард. - Живи пока.
- Вот и славно, - Роланд помог ему встать.- Ну, что, по пиву в честь очередного перемирия?
- Я не против, - улыбнулся Бернард. - Если, конечно, ты за все платишь?
- Вот ещё, -засмеялся Роланд. -Ищи дурака.
- А зачем искать, когда он рядом? - пошутил Бернард. После чего они оба рассмеялись.
- Ладно. Пошли, - поддерживая друг друга за плечи, они вышли из здания призыва, закрыли его на замок и направились в ближайший пивбар. И так происходило у них почти после каждого призыва мага: вначале они ссорятся, затем стреляются, а после дружно идут пить пива. И эта последовательность для них стала уже в порядке вещей, так как они оба понимали, чтобы предотвратить конец света, нужно сплотить все свои силы. А что так не помогает сплочению, как перестрелка и большая кружка отборного пива, после этого?


Рецензии